ID работы: 6959820

blue flowers in dark curls

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 34 Отзывы 33 В сборник Скачать

new classmate

Настройки текста
- Ричи, - Каспбрак посмотрел в глаза Тозиера, прожигающие астматика, от чего становилось дурно, - После вчерашнего у меня поменялось поведение. Я поругался с мамой, но знаешь, не так как обычно. Я накричал на нее, выговорил то, что так давно хотел. Раньше мне совесть не позволяла это сделать. В общем, я стал вести себя... как ты. В воздухе повисло молчание. Глаза Тозиера прожигали Эдди, а лицо покраснело и было сравнимо с действующем вулканом. Но "изверженное" было не только лицо Ричи, сердце Каспбрака быстро билось, казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди и смущаясь убежит прочь. Ричи видел, что Эдди волнуется, ведь младший не умел скрывать своих эмоций. - Что ты этим хочешь сказать? - наконец спрашивает Тозиер. - Я посмотрел в интернете и не нашел никаких объяснений этому. Кроме одного... - Эдди резко замолкает, - Кажется, мы соулмейты. Ричи становится еще краснее и злее, чем раньше. В его глазах видна злость, от которой астматику становилось безумно страшно. - Ты сам себя слышишь? Ты никогда не верил в эту чушь, Эдди. Если ты пересобачился с мамкой, это не значит, что ты стал мной. Просто у нашего Эдди наконец-то проснулась гордость и он высказал все, что так давно хотел. Прежде чем называть меня орущим монстром, разберись в ситуации, придурок, - орет Ричи. На парочку смотрит вся школа. Эдди стоит со слезами на глазах. Ему больно. Очень больно. Он молча разворачивается и уходит в класс. Май, школа, 12:54 Эдди не общается с Ричи уже месяц и готов поклясться, что это самый худший месяц в его жизни. Ему не хватает нежных взглядов Ричи, чувства эйфории, когда Ричи заботливо гладит Эдди по его мягким волосам и сжимает его руку. Конечно, они виделись ежедневно, но ни разу не сказали друг другу даже несчастное "привет". Ричи чувствовал свою вину перед Эдди. Когда они переглядывались на уроках, одного из них вызывали к доске или они случайно встречались в коридоре Ричи был готов провалиться сквозь землю. Ему нереально стыдно. Он плакал из-за этого без преувеличений каждый день. Каспбрак бы удивился, если бы ему сказали, что сам Ричи Тозиер плакал из-за веснушчатого гермофоба. Ричи плевать на то, что бы подумали люди, узнав об этом. Для него важно только чувствовать руку Эдди в своей и его голову на плече Тозиера. Ричи смотрел на ингалятор, который он всегда носил для младшего и тихо скулил в подушку. "Я люблю тебя" произносил Ричи про себя каждый раз, когда он видел Каспбрака. Эдди много раз хотел подойти к Ричи и извиниться перед ним, но за что? За что ему извиняться? Он не знает, но он готов был извиниться за что угодно, лишь бы чувствовать тихое дыхание "друга", когда они смотрели фильм в обнимку. "Всего лишь друзья, да, Ричи?". Один раз Эдди уже собрался извиниться перед Ричи или хотя бы просто подойти к нему. Эдди увидел Ричи, стоящего в коридоре грустно перебирая ткань своей толстовки и пропуская мимо ушей то, о чем ему говорила Сьюзи. Сьюзи - новая одноклассница Ричи и Эдди, по совместительству объект ненависти Эдди. Обычная темно-волосая низкая девочка, с темными глазами и родинкой над губой. Эдди ненавидел ее за то, что она постоянно шатается около Ричи. П О С Т О Я Н Н О. Эдди сжирал себя мыслью о том, что у Ричи есть чувства к ней. И в этот раз. Ричи обратил внимание на болтовню Сьюзи и скромно улыбнулся, будто бы на "отстань". Да по барабану как, главное что он обратил на нее внимание. Не на Эдди, стоящего в паре метров от кудрявого, его лучшего друга с самого садика, с которым они пережили кучу дерьма, а на новенькую никчемную, по мнению Каспбрака, Сьюзи. С какой радости она вообще перешла к нам под конец года? Увидев и проанализировав это все, Эдди чувствует, как его сердце разбивается на мелкие кусочки. Глаза астматика наполняются стыдливыми слезами и он уходит в класс. Середина мая, школа, 10:03 Эдди молча идет по коридору школы, думая о том же, о чем и всегда. - Эдди, - слышится голос сзади. Голос Сьюзи, - Эдди, подожди - кричит еще громче она и подхватывает руку Эдди своей, - Эдди, ну наконец-то. - Здравствуй, - равнодушно говорит Эдди и от его пофигизма даже становится немного неловко. - Привет, я к тебе по делу, - начинает девочка, - Ты же раньше дружил с Ричи? "Раньше дружил с Ричи", "раньше". Эти слова эхом отдаются в голове Эдди и от них становится больно, - Ричи очень странно ведет себя, мне кажется, он думает... - Что ему все дозволено, - перебивает астматик - Я знаю. - Да... - грустно смотрит на парня Сьюзи, - И что мне делать? - Не знаю, - швыряет Эдди, - Ничего. Мне по барабану, - Эдди разворачивается и моментально пропадает из поля зрения. Следующий день, школа, 11:43 - Эдди, - перехватывает его в коридоре Сьюзи, - Постой. - Что? - спрашивает Эдди. - Знаешь, Ричи... - Извини, мне пора, - продолжает свой путь Эдди. - Да стой же, - хватает его вновь Сьюзи, - мне нравится Ричи. я, кажется, влюбилась, и это, вроде, даже взаимно, - говорит девушка смущаясь. Руки Каспбрака затряслись и по телу пробежали сотни искр и каждая из них отдавалась новой болью в каждом участке тела, но она не могла сравнится с болью в сердце Эдварда. - Взаимно... Да... понятно, - Эдди отлепился от Сьюзи и пошёл дальше. Он на минуту представил, как Ричи обнимает Сьюзи, сжимает ее руку и ухаживает за ней, когда она болеет. От этих мыслей Эдди вновь заплакал. "Хватит плакать из-за этого Ричи" думал Эдди. - Но я ведь люблю его, - вслух сказал Эдди, сам того не заметив. 12:54 Эдди продолжает думать о Сьюзи и Ричи. Он заходит в столовую и видит, как Сьюзи смеётся около Ричи, а он видимо, как всегда, шутит свои наитупейшие шутки. Если честно, Каспбрак узнает в ней себя. Эдди готов умирать со смеху даже от самой тупой шутки Тозиера. Правда, с ним Ричи выглядит веселее. Сейчас Эдди смотрит на изгибающуюся от смеха Сьюзи и смотрящего на неё как на ненормальную Тозиера, внезапно отводящего взгляд в сторону, кидая взгляд на Каспбрака, от чего их взгляды встречаются. У Ричи все внутри сжалось, когда он увидел его мальчика с ревнивым заплаканным взглядом. Тозиер сразу же срывается с места и Эдди ловит на себе взгляд Сьюзи. - Вот черт, - говорит Эдди и мигом выходит из столовой. Эдди любил одно место в школе, которое больше никто не знал. По крайней мере, не ходил туда. Эдди заходит в душ, находящийся в подвале и, сам того не замечая, начинает рыдать. - Эдс, - слышится голос сзади. Эдди не разворачивается, он прекрасно знает, кто это. Только самый родной голос Ричи Эдди узнает из тысячи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.