ID работы: 6960110

Без любви

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Хнага оказалась единственной дочерью Фтагна, и, как следствие, единственной горгуаной в семье: ее восемь выживших братьев (троим из них, впрочем, еще только предстояло пройти инициацию, поэтому они не считались), однако, были вполне достойными ящерами: сильными, ловкими и выносливыми, гордостью отца и всего народа. Это, впрочем, не мешало ящерице глядеть на них немного свысока: в ее лапах было не простое, хотя и опасное копье, а настоящий магический посох с горящим навершием, а в крови бурлила первородная магия. Отце ее, Фтагн, был ящером предприимчивым и умным, во многом опережающим подобных ему. Место простого горгула его не устраивало, а судьба стать советником Генома отчего-то его не привлекала: да, по правде, и возможности не было. В Питомниках выращивали слишком сильных воинов, чтобы он мог тягаться с ними, а прогибаться перед Харрусом и Мразисом тоже не хотелось. По этой же причине он не отдал сыновей ни в один Питомник: не хотел усиливать потенциальных противников. Кто знает, не повернутся ли сыновья потом против него? Рисковать ради таких ничтожных ставок ему не хотелось, он ждал чего-то большего. Вылупление Хнаги стало для него не то что подарком — подтолкнуло к действиям, к продумыванию коварного плана подчинения какой-нибудь земли, где нет соревнующихся между собой ящеров. Он выделял дочь среди своих детей, но едва ли из простой отцовской любви — так любят бойцовое или скаковое животное, у которого есть шансы на победу. Старшему из братьев Хнаги (сама она среди выжившего потомства была четвертой по старшинству) Шионису в какой-то мере достались предпринимательские таланты отца. Обучившись писать на имперском языке, он, отыскав человеческого воина по имени деГош, писал для него то, что называется доносами: передавал не слишком важную и ценную для Рехау информацию людям, за что те платили звонким, блестящим золотом. Большинству ящеров монеты были не к чему, но редкие купцы, забредавшие на болотистую родину праящера Ктаху, были рады обменять какие-нибудь блестящие безделушки на них. Ко всему прочему, Шионис был неплохим воином: преданный горгул, умело обращавшийся с копьем, он искренне верил в мощь и благие для ящеров намерения Ктаху. Хороший слуга, что можно сказать. Второй из братьев, Рахаш, рано покинул родные болота: уплыл с каким-то насмерть напуганным купцом, как он сам сказал — на Дерсу, где тоже есть затхлые топи и слабые гоблины, которых можно пожирать. До Рехау доходили слухи о его успехах: поговаривали, что он держал в страхе целую деревню орков, заставив их приносить ему жертву каждые несколько недель. Вскоре, однако, вести перестали быть столь прекрасными: на обильной и легкой пище Рахаш и его воины быстро потеряли сноровку, и уже орки начинали потихоньку теснить их. Фтагн не слишком уважительно отзывался о втором сыне: по его словам, это был безответственный и глупый поступок, который рано или поздно сведет его в могилу, каким бы хорошим воином он ни был. Глупец, говорил он, не должен представлять великую расу ящеров для других народов. Третий взлетел едва ли не выше всех остальных: молодой, выносливый и хитрый, Асша еще в детстве выделялся (а точнее, наоборот) неприметным окрасом, позволявшим ему в совершенстве маскироваться среди чахлой растительности острова. Это позволило молодому горгулу наблюдать за тренировками в Питомниках и не только перенять их методы, но и улучшить, и даже разработать собственные. Отец высоко его ценил: в плане захвата Монтеро Асша играл немаловажную роль смотрителя будущего Питомника, который ящеры устроят на острове гномов. Воин не возражал: он считал, что на Рехау ему тесно из-за конкуренции в лице Харруса и Мразиса, а в Геном он не рвался по совету отца. Гораздо лучше и безопаснее тренировать новых воинов, которые займут это место и не забудут наставника позже. Двое младших братьев Хнаги были из одной кладки и похожи, как принято говорить у людей, как две горошины: оба благородно бурого цвета, оба ловкие и быстрые. Гарисс и Зарт с раннего детства учились биться в паре и достигли редкого среди горгулов понимания и согласия. Их не манила верховная власть или слава, они были вполне довольны тем, что имели, да и в целом выделялись еще и редким отсутствием амбиций. Фтагн даже оговаривался, что они стремятся вернуться к простому, первобытному образу жизни бета-самцов, которые не стремятся занять место вожака, а довольствуются малым. Это, впрочем, не мешало ему пользоваться способностями сыновей и поручать им определенного рода поручения, которые они могли бы выполнить особенно удачно. В любом случае, для отца близнецы были куда больше по нраву, чем Рахаш. Что касается самой Хнаги, она их считала кем-то вроде телохранителей и даже вызвала на Монтеро, когда Гиракс женился на ней. Трое младших с точки зрения взрослых ящеров едва ли заслуживали внимания: их станут принимать в расчет только после инициации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.