ID работы: 6960124

Ох уж этот ЕГЭ...

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сижу повторяю правила русского языка. Нервно, но тихонько, вслух повторяю основное, то есть буквально всё. Заимствованные слова перепроверяю в словаре. Мимо дверного проёма, дверь всё никак не поставят, проходит старшая сестра.       — Ты готовишься? — в очередной раз спросила эта зараза.       — Да, — с обречённостью ответила ей.       — Что сдавать будешь? — вот именно сейчас надо задавать этот вопрос…       — Русский, матем и фикрайтерство… — поворачиваясь к ней с улыбочкой сообщаю.       — А чего всего три? — сеструх, ты серьёзно?       — Потому как лишь они нужны, чтоб поступить в колледж Фикрайтера! — срываюсь на крик и кидаю словарь русского в её сторону.       Она с диким смехом уворачивается и сбегает от меня. Ну, погоди, вот поступлю, последней ржать я буду!       — Девочки, не ссорьтесь! — раздался строгий голос матери с кухни.       Ну, тип, не я виновата. Так что претензии не ко мне. Так, завтра русский, послезавтра матем, а следом фикрайтерство. Хоть бы не лопухнуться.

Через день

      — Все здесь? — в рупор проорала наша классная, предварительно стукнув им рядом стоящего Тимохинко.       — Дааа! — отозвались мы. Стадо, блин.       — Тогда все в зал! А то вас слишком дофи… Кхм, — резко умолкла. Но наши услышали и уже начали шушукаться.       Все большой гурьбой попхались в зал. Там, слава богам, окон много, так что эту чёртову аномальную жару переживём. Чёт мандраж пробивает. Все запёрлись в актовый зал. Отсюда дальше по кабинетам в зависимости от предметов, которые ты будешь сдавать.       — Математика в 27-й кабинет! — стал выкрикивать один из экзаменаторов. Или это контролёр порядка? — Химия в 15-й кабинет! Литература в 19-м кабинете в час дня! Фикрайтерство в 25-м кабинете в час дня! На этом у меня всё. Чё стоим-то и не шевелимся?!       После вопроса, который он, ну очень чётко проорал, все тут же рванули на выход. А нельзя было стенд повесить, чтоб оттаптывания ног не было? И давки тоже. Не люблю давку! Переждав у стеночки, прям под открытым окошком, когда толпа рассосётся, я спокойно вышла через дверь.       — Умные остались до самого конца. Мало таких, а жаль, — притворно выдохнул у меня за спиной этот контролёр.       Сейчас в двадцать седьмой кабинет, а в час в двадцать пятый. Успею.

.....

      Что за вопросы, а? Вот откуда я должна это знать? А, это теория вероятностей. Сидел петух на лавочке, считал свои булавочки… Будет ответ б). Фууух. С матем закончила. Полчаса на отдых и перестройку мозгов. И снова в бой, но теперь самый важный. Интересно, какие вопросы будут там?

***

      Так, выбираем вариант, бланк на руки, сесть за парту. Руки, перестаньте труситься! Итак, поехали! Вариант 13. Что у нас за вопросы?       «Сколько направленностей есть на сайте Фикбук?»       «Каннибализм это жанр, предупреждение или направленность?»       «Основные жанры?»       «Что такое ПВП (PWP)?»       «До скольки страниц имеет в себе Миди?»       «Какие направленности популярны в этом году?»       «Самый популярный автор?»       «Что такое Смена сущности?»       «Хана Вишнёвая, что она пишет?»       «Рейтинг NC-17. Что он представляет?»       «Напишите «Драббл», рейтингом G с направленностью «Статья» на тему «Жизнь фикрайтера».»       Батюшки мои! Ну и вопросы! И это не все! А последнее вообще убивает наповал! Но я подготовилась. Я смогу сдать. Однозначно!

***

      — Ну, как? Сдала? — ехидно поинтересовалась сестра.       — Результаты позже! — огрызнулась на её вопрос.       — А по ощущениям на сколько? — не сдавалась она.       — На высший балл! — с уверенность и гордостью ответила, встав в эффектную позу.       — Ну-ну. Я когда-то как ты думала. А в итоге в менеджеры ушла, — с видом победителя ушла из моей комнаты. Не сестра, а чудовище. Нет, чтобы поддержать!

***

      — Сколько-сколько? — хрипло переспросила мама.       — 98 баллов, — медленно по слогам произнесла. Гордо демонстрируя фотку итогов.       — То есть ты, таки поступаешь в колледж Фикрайтера? — сипло осведомилась сестра, аккуратно усаживаясь на стул. — Мать, ты вырастила демона фанфикшена…       — А что, это же хорошо, — выдала мама. — Только, солнце, не забывай нас, как папа. Ладно?       — Ты что, мам. Не забуду, — помотала головой. — Я в общагу колледжа и не собираюсь перебираться. Я дома буду.       — Фу-ух, — выдохнула сеструха. — Напугала ты нас. Ну даёшь, 98 баллов набрала. Нехило. Меня переплюнула!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.