ID работы: 6960374

Цена силы: по твоим следам.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
444
автор
.rosie бета
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 134 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Боруто приоткрыл дверь комнаты, ощущая колющий сердце запах. Вся жизнь Сарады по его мнению открывалась ему в запахе. Яблочный шампунь, которым пахли чёрные волосы, ещё свежие цветы в маленькой вазочке на подоконнике, несколько коробочек разного чёрного чая, ее любимого. Нос заболел, а в глазах встала влага. Он сделал осторожный шаг в комнату, сжимая пальцы, будто пытаясь ухватиться за этот особый воздух и унести его с собой. — Почему нет никаких следов сражения? — слова сенсея вывели Боруто из раздумий. И правда, Сарада не дала бы просто так себя украсть. В голове крутились тысячи идей вплоть до самых страшных. Исчезновение Сарады превращалось не то, что в расследование, а в игру, и это ужасно раздражало. Раздражало, что в руках Каваки жизни его близких, что все подсказки основаны не на фактах, а на собственных домыслах, что вся его сила бесполезна, пока он не нашёл врага. — Плевать. Со следами или без, я узнаю, где она, — поток воздуха, ударивший по лицу, не дал ему закончить. Птица, сев на подоконник, сложила чёрные крылья и внимательно взглянула на Боруто.

***

— Развейся. Мгла развеялась, и Сарада оказалась посреди длинного коридора. Путь был освещен факелами. «И куда мне идти?» — ее кулак был наготове, но вокруг оказались разве что стены, а тратить драгоценную чакру было абсурдно. Она развернулась на каблуках и сделала небольшой, но уверенный шаг вперёд. Один, второй… Куноичи сорвалась с места и побежала, а стук набоек эхом раздавался по длинному коридору, не давая давящей тишине поглотить девушку. Коридор казался бесконечным, стены с одинаковыми факелами мелькали перед глазами рыжими пятнами. Наконец, вдалеке показался источник света, непохожий на огонь. Когда Учиха подбежала ближе, коридор закончился, дав простор прямой широкой лестнице, мощеной камнем. Брюнетка устало выдохнула и поднялась вверх, лестница сменилась просторным залом, заставленным разной мебелью, в окна бил свет, а вокруг было множество дверей. Она бросила взгляд в окно. Такое же небо, как и над Конохой, светлое и высокое, но солнца нет. А впереди и на тысячи километров вокруг — мертвая пустыня. От скопившейся во рту горечи хотелось рыдать, но Сарада вовремя взяла себя в руки. «Зачем я себя успокаиваю? Я не чувствую чакры, не вижу солнце, видимо, это даже не мое измерение, и сила моих глаз здесь бесполезна», — настрой был весьма пессимистичный. Учиха сорвала со стола скатерть и, обмотав ей руку, выбила окно. Она тихо зашипела, когда ноги встали на горячий песок. Теперь она уловила слабую, как будто мертвую чакру. Обведя пустыню взглядом, уловила эту энергию в виде нескольких светящихся точек среди песка. Она подбежала и зарылась руками в горячие песчинки, все отчётливее ощущая поток. Пальцы коснулись чего-то твёрдого и шершавого. Сарада ухватила небольшой предмет и потащила его наверх. Ее глаза распахнулись от удивления, а лицо вытянулось, когда в потерянной вещице она узнала зелёный жилет с красным водоворотом на спине. — Невозможно, — зарывшись в карманы, она нашла пустой свиток, пару сюрикенов и мешочек с боевыми пилюлями. — Так вот, откуда чакра. Так они… ещё не протухли? Она сунула найденное в карман и поднялась, надеясь найти ещё что-нибудь. Удивление снова накрыло ее. Перед ней был замок... нет, скорее, алтарь или храм. Причём, сооружение было знакомо до рези в глазах, как будто она каждый день видела этот алтарь где-то, но, как на зло, в самый ответственный момент не могла вспомнить, почему эти стены так знакомы ей. Через секунду Сарада почувствовала толчок невероятно мощной чакры, от которой сдавливало внутренности. Она твёрдо встала на ноги, сжав кулаки. «Ксо! Это точно он, нужно найти его и свалить отсюда!», —сердце бешено забилось от нетерпения.

***

— Нет, отец, я останусь в Конохе, здесь требуется моя помощь. Сарада — мой товарищ, я не могу бросить деревню. Да, о мне есть кому позаботиться, — Мицуки не смог не улыбнуться, закусив кончик языка. Маленькая белая змейка, закрутившись кольцом вокруг его шеи, шевелила язычком возле уха. — Если хочешь помочь, пригласи Карин-сан для поиска пострадавших. Все, до скорого. — Не будь так холоден, он же заботится о тебе, — Чоу, повесив свой плащ, вошла в его небольшую кухню, неся в руке свёрток со знаком клана. — Я принесла твой бенто. В перерывах между поисками наверняка питаешься разной гадостью. Парень слушал ее, прислонившись к подоконнику и уперевшись в него ладонями. — Вот как мы заговорили, — он снова натянул маску приторной улыбки. Чоу такая реакция не нравилась, но противостоять такому обаянию ей было трудно, поэтому ему все прощалось. Она смутилась и отвернулась, роняя заинтересованный взгляд на спальню. Обстановка комнаты показалась ей весьма занятной, но больше удивляло то, что все кругом сверкало от чистоты. Слишком чисто для холостяцкой берлоги. Она ни разу не была у Мицуки, но слышала, что раньше квартира принадлежала Седьмому Хокаге, и тот с радостью подарил ее сыну Орочимару. —Не верится. Сам Нанадайме когда-то спал на этой кровати. Поэтому, наверное, ты ее так надраиваешь. Как думаешь, Мицуки, — она повернулась к нему. — Раньше здесь было так же чисто? Парень лишь коротко кивнул, и оба замолкли, не зная, о чем говорить. Уходить от мыслей о случившемся больше не получалось. —Когда Боруто ушёл, то надеялся, что мы сможем защитить все, что ему дорого. А я позволил Каваки разрушить деревню и забрать Сараду. Ну что за ничтожество, - такое от него, пожалуй, не слышал никто и никогда. Все знали, или хотя бы думали, что Мицуки уверен в своих силах, и такая мимолетная искренность Чоу-Чоу тронула и смутила. —Только не нужно сокрушаться по поводу своей слабости. Ты ничего не знал и не мог это предотвратить, - проронила Акимичи, но парень словно находился за стеной самовнушения. Чоу порывисто обняла его, проведя рукой по мягким волосам. Мицуки сейчас наверняка нужна была поддержка. Она поцеловала его в щеку и, так удачно оказавшись лицом к окну, наблюдала, как зажигаются первые звёзды. Кружившую высоко большую птицу с яркими перьями Чоу приметила давно, но, не имея возможности ее разглядеть, могла лишь догадываться, кто ее прислал. Теперь, зная наверняка, что никто кроме Иноджина ее нарисовать не мог, отстранившись, стащила с полки Мицуки небольшой свиток и открыла окно. Пернатый, спикировав вниз, разбился о бумагу, оставив смачное пятно, которое начало медленно расплываться, превращаясь в знакомые кандзи. -Надо же. Со всей своей рутиной он нашёл время написать мне, - усмехнулась Акимичи, читая первые столбцы. Ее брови поднимались все выше, на лице появлялась улыбка. -Я знаю, чем тебя развеселить. Боруто вернулся, и он немедленно приступает к поискам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.