ID работы: 6960374

Цена силы: по твоим следам.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
445
автор
.rosie бета
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 134 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Когда будет организована спасательная операция. Мне надоело протирать штаны здесь, пока папаша находится неизвестно где! - Боруто упёрся кулаками в стол Шикамару, подавляя вырывающееся наружу бешенство. -Мы не можем действовать опрометчиво, неужели непонятно? Я понимаю, что ты хочешь спасти Наруто, но мы же ничего не знаем. Где ты будешь его искать? Как собираешься драться с противником, о котором ни черта не знаешь. - Я знаю, что ему нужно. Это же очевидно: он забрал моего отца и мою девушку, разрушил деревню и скрылся. Ему нужен был я, и он ждёт, пока я сам приду к нему. Он знает, что я приду, чтобы спасти их. Шикамару, который до этого был абсолютно равнодушен к словам Узумаки, сейчас поднял на него широко распахнутые глаза. -Ты... Ты уверен? - спросил он, и его руки затряслись, словно он был очень напуган или сильно раздражён. -Да, я знал, что он хочет сразиться со мной. И... есть ещё одна причина, - блондин закусил губу. - В общем, если на этот раз он не пришёл сам, то наверняка оставил какой-то знак, который укажет нам, где его искать. Нара откинулся в кресле и трясущимися руками щелкнул зажигалкой. Закурив, он выпустил в воздух облако дыма неровным, порывистым выдохом, вытерев со лба испарину, Шикамару нервно улыбнулся: «Так значит, Наруто жив». -И как ты думаешь, где этот знак нужно искать? -Я подумал, что Сарада очень осторожна. Она ничего не знает о враге, поэтому наверняка ждала моего возвращения, чтобы получить необходимую информацию. Это значит, что Каваки сам нашёл и забрал ее, - впервые за долгое время на его лицо пала тень улыбки. Боруто оживленно кивнул ходу собственных мыслей. - Я отправляюсь в дом Учиха. С этими словами шиноби вылетел из кабинета секретаря. Шикамару, пригубив сигарету и горке пепла, закрыл руками лицо и наедине с самим собой, дав волю чувствам, копившимся, как снежный ком, стиснул зубы, вытерев скатившуюся по щеке слезу. -Как же геморно...

***

Ну все, я закончил, - с нескрываемой радостью проговорил Иноджин, сняв перчатки и спустив маску на подбородок. Он тщательно вымыл руки и дал несколько указаний ассистентке. - Остальное на вас, Тэчи-сан. Когда дверь в комнату отдыха, наконец, захлопнулась, Яманака почувствовал себя по-настоящему свободным. Он потянулся, дав волю затёкшим мышцам. -Ну как? - Химавари подняла на него глаза, оторвавшись от записей в блокноте. -Моя совесть чиста, это была последняя операция. Если больше никого не доставят, то я свободен, - он сел в кресло. - Кстати, ты не хочешь сходить в дом Чоу-Чоу и переночевать там? Я останусь в больнице на случай, если привезут пострадавших. -Мама сказала, что никому кроме тебя не может доверить мою жизнь, - девушка смущенно улыбнулась. - Поэтому я останусь. Хочу быть полезной. Иноджин сильно сомневался в том, что ему вообще что-то можно доверить. В отличие от Хинаты, Боруто намного лучше понимал, о чем думает и на что способен Яманака. Да он и сам видел, что ведёт себя как последний мудак, когда дело доходит до близких отношений с девушками. Именно поэтому он был предельно осторожен с Химавари. Не распускал руки и не делал пошлых намеков. -Какая же ты наивная, Химавари, - озвучил он свои мысли тихо и неразборчиво. -Ты что-то хотел? - она снова оторвалась от дел, закусив кончик карандаша. Она подошла к нему, улыбнувшись и откинув назад светлую чёлку. Иноджин покачал головой, посадив девушку на колено. -Я обещал твоему брату держаться на расстоянии, - Хима сжалась, инстинктивно закрыв руками шею. - И мне все время кажется, что я нахожусь на волоске от нарушения своего обещания. -Иноджин, послушай... -Но твоя невинность и доброта придают мне сил, - он поцеловал её в щеку и опрокинул на себя. - Уже поздно, ляжешь со мной? Через секунду ее растерянность сменилась счастливой улыбкой, Узумаки с комфортом устроилась у него на груди и скоро уснула.

***

Дом Сарады был практически не тронут разрушающей силой Каваки, что только укрепило уверенность Боруто. Дверь была настежь открыта, Узумаки вошёл, снял обувь и остановился, насторожившись. Он готов был поклясться, что слышал шорох. Страх и опасения внутри него оставили место надежде. Боруто осторожно миновал коридор и прижался к стене, ища источник шума. Это оказалась спальня Саске и Сакуры. Правый глаз загорелся, открыв ему то, что происходит за стеной. -Саске О-чан? - спросил он громко, увидев его силуэт сквозь стену. Учиха, услышав голос ученика, выдохнул с облегчением и спрятал готовую к бою катанку. - Что ты делаешь? -Документы по делу Каваки. Я думал, Сакура прячет их в спальне и первым делом пошёл туда, но там ничего нет, - Саске взглянул на него из-под длинной челки, явно заподозрив что-то неладное. - Что ты вынюхиваешь в моем доме? -Каваки забрал отца и Сараду, потому что не нашёл в деревне меня. Я собираюсь спасти их, а значит нужно выяснить, где он пря... Он не успел договорить, внезапно почувствовал резкую боль. Одним ударом в живот Боруто отбросило к стене. Импульс пронзил все его тело до дрожи. Подойдя ближе, Саске схватил его за ворот плаща, подняв с пола. Глаз пылал Шаринганом, но гораздо ярче в нем пылало отчаяние и гнев. -И ты так спокойно об этом говоришь? - зубы брюнета заскрипели. - Мою жену, дочь и лучшего друга забрали из-за тебя, ты понимаешь? Я десять лет не возвращался в деревню, зная, что за мной охотятся, а ты так спокойно подверг их опасности, - его голос дрожал, и Саске выходил из себя. - Ты хочешь, чтобы я опять все потерял?! Парень растворился в воздухе клубами дыма. Почувствовав укол в спину, Учиха повернул голову. Узумаки стоял позади, приставив к его спине меч. -Я не знал о его намерениях, но веришь ты или нет, я спасу деревню и всех ее жителей, - блондин вдруг наполнился решимостью. На его лице сверкнула такая знакомая Саске ухмылка сорванца. -Откуда столько уверенности, - холодно спросил учитель. Он до сих пор не мог победить в себе сомнения. -Потому что я не отступаюсь от своих слов, - парень опустил катанку. - Мы найдём их, Саске О-чан. Эти слова словно обожгли пламенем его сердце. Слишком уж долго он их не слышал. Слова Наруто, которые он постоянно повторял, всегда раздражали его, но сейчас они словно дернули его за живое, разбудили забытое чувство и, как ни странно, придали сил. -Хватит болтать, Усуратонкачи. Занимайся делом и не неси чепуху.

***

-Я думал, ты окажешься умнее, - эти слова эхом доносились до неё. В голове был ужасный шум и все тело болело, словно ее долго и упорно пинали. - Сарада. Девушка с трудом поднялась на руках, шипя от боли. Открыв глаза, она ожидала увидеть перед собой голые камни или, в худшем случае, холодные серые стены. Но перед глазами была пустота, она ничего не видела. -Твои шуточки, Каваки? - она оскалилась, пытаясь казаться уверенной и нерушимой, но не могла подчинить собственное тело. Ей правда было очень страшно. Каваки появился перед ней из ниоткуда, такой, каким она видела его в последний раз. Он сел рядом, проведя по ее щеке рукой, светившейся зеленой чакрой. Он исцелял ее раны. Сарада замахнулась, чтобы нанести удар, но Каваки легко перехватил ее кулак. -Тихо, я же хочу вылечить тебя, Химе-сама, - говорил он как можно тише. - А ты и правда бойкая. Я много слышал о тебе. Сарада не могла понять, что ему нужно. Она не могла вспомнить, как оказалась в таком положении, но была твёрдо убеждена, что силу применял именно Каваки. Сейчас он был ласковым и исцелял ее, как ни в чем не бывало. Парень перехватил ее руки. Он потянулся к тонкой шее, приблизившись и опалив кожу горячим дыханием. -Катись к черту! - она махнула ногой, и Каваки рассеялся, словно дым на ветру, оставив после лишь рябь. - Это гендзюцу. Она ожидала, что после этого иллюзия развеется, и раны снова заболят, но этого не произошло. -Что такое, Химе-сама? - голос раздавался со всех сторон. - Ещё немного, и ты бы сама захотела продолжения. -Говоришь, как злодей из книжек. Хочешь, чтобы я сидела здесь, как принцесса, и ждала спасения? Не смеши, - она распахнула глаза, в которых крутился Мангеке Шаринган. - Развейся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.