ID работы: 6960374

Цена силы: по твоим следам.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
445
автор
.rosie бета
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 134 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

Flashback Ночь в Конохе выдалась на удивление тихой. Обычно в это время в центре ещё шуршали улицы: люди сновали туда-сюда, двери магазинов периодически открывались, заманивая тёплым освещением и музыкой, а потом снова закрывались, погружая переулки в атмосферу ночи. Эта тишина пришла на замену Солнцу Конохи. —Зато в целости стратегически важные здания: резиденция Хокаге, главный госпиталь и Ичираку рамен, — Шикамару издал добрый смешок. Темари поставила рядом с ним пиалу и саке: — Похоже, тебя происходящее вообще не волнует. Я уже боялась, что вместе с Наруто пропадёт твое желание работать и ты погрузишься в апатию. Сначала так и было, но Темари об этом лучше не знать. Нара предусмотрительно промолчал. Зачем ей волноваться... —Я думаю о последствиях. О Боруто. Зная, как он похож на своего отца, неудивительно, что он побежал сломя голову всех спасать. Узумаки-Младший и его шайка — кучка оболтусов, где каждый пытается найти своё место среди взрослых. Кого-то они мне напоминают... — Саке тихо забурлило, наливаясь тонкой струйкой в сосуд. Повисло молчание. Гудела лампа, за окном дул ветер, и Темари не торопилась говорить. Камень беспокойства испарился, оставив в лёгких, приятную, тянущую боль. Она не могла представить себе, как будет успокаивать мужа и приводить в чувство, но все как-то развернулось само по себе. Оставался второй Нара. Собаку но была уверена, что Шикадай — вечная нянька дурака-Узумаки — наверняка пребывает в шоке от происходящего. И не сносить головы тому, кто расскажет ее сыну, что утром Узумаки собирается убежать невесть куда спасать Хокаге. — Мама, я дома, — в прихожей хлопнула дверь. — Что на ужин?

***

Такие откровенности Химавари, коими она осыпала его, смущали Иноджина, который мог говорить в глаза людям даже самые интимные вещи, ни капли не стыдясь. Сейчас девушка дремала на диване, а он — в кресле, потому что теперь не мог даже прикоснуться к ней. Яманака отлично отвлекал себя посторонними мыслями: завтра он целый день будет корячиться над больными, проверять, у кого что болит, утешать и подбадривать. Но даже от таких бытовых занятных мыслей сон почему-то не приходил. «А ведь мне надо выспаться,» — образумил он себя, когда самым краем зрения зацепился за спящую рядом куноичи. Она тяжело дышала, и ее грудь то порывисто поднималась, то плавно опускалась, лицо выражало обезоруживающую безмятежность. Блондин где-то вычитал, что человек влюбляется в запах человека, по сути, в феромоны, которые он не чувствует, но у мозга этот запах вызывает отклик, заставляя слепо влюбляться. Сначала это звучало смешно, но теперь волновало его воображение. Форма тела и черты лица, которые раньше будоражили другой орган, теперь ещё и сердце заставляли бешено биться. Мозг бил тревогу, а Иноджин готов был рвать на себе волосы, не в силах воспрепятствовать. Он желал ее. Одетую, раздетую, злую или добрую, здесь или в другом месте, сведённый с ума одним лишь запахом. Ему нравились застенчивые. Сначала они мило улыбались, принимая самые действенные комплименты. Девушки смеялись над его шутками, ловили улыбки и внимательный взгляд. Гуляя с ними в компании друзей, он с опасной скоростью завладевал их доверием, заставляя терять бдительность. Через пару часов, сидя в компании друзей в обнимку с Яманака, девушка уже чувствовала, как его рука с плеча ненавязчиво падает на колено, поглаживая, поднимается выше и, не получив никакого сопротивления, начинает свободно перемещаться везде, где вздумается. Его друзья зачастую просто стараются не замечать и через какое-то время благополучно прощаются с Иноджином и его спутницей. Такой метод работает почти со всеми, вот только Химавари — не все. Внутри теперь бурлили мысли, от которых он не мог отделаться. Если он подойдёт к ней сейчас и начнёт раздевать, будет ли она сопротивляться? А если начнёт упираться, сможет ли он физически победить ее? Стоп! Парень приложил ко лбу ладонь. Что он несёт?! «Черт, ей ведь даже нет шестнадцати,» — лицо покрылось испариной и заблестело в свете лампы. Он подошёл к окну, и через секунду прохладный ночной ветер окутал пространство, стало проще думать, словно холод вмиг отрезвил его. «Похоже, мне предстоит очень тяжелое время,» — его тихий выдох отозвался облачком пара, быстро распустившимся на нити в воздухе. End of flashback Ее тело повисло на руках шиноби. Каваки не сопротивлялся: если оставить Сараду лежать здесь, она может пострадать во время сражения. Боруто скрылся в тени храма вместе с ней и вскоре вернулся, но уже один. Теперь, когда ограничений больше не было, по телу Каваки змеями заструились узоры кармы, оплетая руку. Сарада бежала по воздуху, спотыкаясь и постепенно выдыхаясь. Мама и папа уходили от неё, и она никак не могла их догнать — как бы ни ускорялась, расстояние не сокращалось. Она резко открыла глаза, услышав страшный грохот где-то неподалёку. «Просто сон,» — прошептала она сама себе, прежде чем поняла, где и в каком состоянии находится. Учиха подскочила с холодного пола, почувствовав, как голова тяжелеет кровь бешеными ударами превращает мозг в отбивную. «Боруто!» — одной своей мысли она обрадовалась и уже загорелась навязчивой идеей найти его и убедиться, что не бредит, но... «Есть дела поважнее». Она кинулась к лестнице и побежала по уже знакомому маршруту. Комната, в которой она оказалась была похожа на операционную или лабораторию. Тело Седьмого покорно лежало на столе, но грудь дышала, а ресницы дрожали, словно он просто спал. Девушка взвалила нелегкую ношу, и коленки ее ощутимо согнулись: «Придётся нести по одному,» - в несколько минут она вернулась к комнате с зеркалами, когда увидела в стене рядом дыру. Картинки прошедших событий окончательно выстроились в ряд, но на это сейчас не было времени. Сарада подошла к зеркалам и опустила ношу рядом, мысленно извинившись перед Седьмым за неудобства. Коснувшись стекла, куноичи задумалась: что делать теперь? Наруто, появившийся в оживленном зеркале, не мог не заметить ее замешательство. — Когда не знаешь, что делать, просто положись на интуицию, — его ободряющий голос заставил ее неосознанно выделять какие-то мысли, и уверенность постепенно пришла на смену растерянности. Учиха положила левую руку на лоб Наруто, а правой рукой сложила печать. — Я буду принимать чакру, трансформируя ее жизненную энергию, и передавать телу. Нужно разве что очень хорошо сосредоточиться, — ее план получил одобрительную улыбку. — Это моя ученица! — мгновенно покраснев от такого заявления, Сарада тряхнула головой, отгоняя все лишнее. Чакра, словно холодная вода, заструившись по телу, сжимала легкие, как сигаретный дым. К тому же, уже привычное ей состояние плохого предчувствия скручивало внутренности до боли. — Ну же, быстрее.

***

— Он может поглощать чужие техники и использовать их. Все что угодно с лёгкостью приживается в его теле — у него появилась какая-то новая сила, превосходящая твою карму. Саске видел, что запас чакры Бьякуго был очень велик и мог мгновенно исцелять раны Каваки. Сусаноо вспыхнуло фиолетовым огнём вокруг него и обрело свою полную форму. "Нужно быть осторожнее. Если потрачу слишком много чакры, риннеган потеряет силу. Могу не успеть вернуться обратно.» Он кинулся на Каваки. Мах мечом, другой — он уворачивается с огромной скоростью, не успевая даже заметить атаку. «У него что, глаза на затылке?» — в руке Боруто появляется расенган, который летит, смешиваясь с воздухом, и становится невидимым. Но тогда, когда удар должен был настигнуть Каваки, тот поглотил его печатью. — Даже не пытайся. Я знаю этот трюк, — лента чакры испарилась, тихо свистнув. Мгновение спустя Боруто уже оказался сзади, замахиваясь мечом над головой противника. Резкий поворот — рука, сформировавшись в клинок, отразила удар и пустила яркие искры. — Двое на одного... Это подло. Фраза зацепилась парню за слух, скрипя и царапая. — Наглая ложь. Я уже догадался, что тот уродец внутри тебя — владелец Бьякугана, который управляет твоим телом. Неудивительно, что ты заметил меня за своей спиной. Этот факт сложил его догадки в единый пазл. Хищная улыбка Каваки, обнажившая верхние клыки, только подтвердила слова Боруто. Парень, не успев отразить атаку Саске, оказался в руке Сусаноо. Узумаки подпрыгнул в воздухе, готовясь нанести последний удар. — Все кончено! Секунда, другая. Этот бой должен был закончиться для него звуком вонзающегося в плоть металла. Но его не последовало. — Забывать о способностях противника можно только после его смерти, — «Переместился в пространстве». Дыхание, приглушенное и холодное, блондин почуял затылком и, сделав кувырок, хотел ударить Каваки ногами, но тот их перехватил. Воспользовавшись этим, Боруто оттолкнулся руками от поверхности и буквально прибил оппонента к земле ступнями. Наружу вырвался неясный то ли крик то ли стон, и почти бессознательное тело внезапно охватила сфера света, расширявшаяся с необыкновенной скоростью. Сусаноо Саске исчезло, и оба почти автоматически сделали десяток шагов назад, закрывая глаза от ярких лучей. Но тут же свет пропал: «Что за чертовщина?» Каваки все так же лежал перед ними. Он не двигался, на его лице не отображались ни злость, ни ужас, вообще ничего. Учиха, поудобнее перехватив катану, медленно приблизился к парню и направил меч к его губам. Блестящая металлическая поверхность оружия не помутнела от пара. — Он не дышит, и я не слышу стука его сердца. Похоже, на этом все, осталось только... Выросшее из руки «трупа» острие вошло в его живот. Тут же Саске был сбит с ног и прибит блокирующим чакру штырем к песку. Глаза сузились от боли и, что самое главное, это полностью его обездвижило. —Дядя! — Боруто бросился к нему, когда вылезшая из песка рука схватила его за ноги и потащила вниз, в землю, затягивая по самую шею. — «Клон? Он оставил клона под землёй?» Каваки поднялся с земли, медленно, пытаясь зацепиться ногами за песок. Тело словно не слушалось его, ступни тряслись и качались, а то и дело показывались на напряженных руках. Боруто, наконец, смог увидеть его лицо. В глазах сверкал Бьякуган. —Ну наконец-то, — голос тоже до неузнаваемости изменился. — Теперь возьму то, за чем пришёл. Каваки, а точнее, тот, кто теперь взял его тело под контроль, направился в сторону храма. Боруто понятия не имел, чего хотел Урашики, но, похоже, это то, что Каваки яростно оберегал. В голове парня уже появилась навязчивая мысль, но он всеми силами отталкивал ее от себя. Не может быть. «Не использовал пространственно-временную технику. Видимо, тратит много чакры». Времени думать не было. — Стиль Ветра: Вращение, — он практически вспорхнул вверх вихрем и твёрдо приземлился на ноги. — Дядя! — Сам разберусь, — отрезал Саске. — Иди, догони его. Ответив неприметным кивком, Боруто ринулся за врагом.

***

Каваки чувствовал себя марионеткой в руках кукловода: он пытался пошевелить рукой, но ничего не выходило. Он своими глазами видел, как подходит к Сараде, останавливаясь в нескольких метрах и давая почувствовать своё присутствие, как она поворачивается, испуганно глядя на него но не прекращая концентрироваться. Своими рукой он резко хватает ее за горло, приподнимая в воздух и говорит то, чего сам никогда в жизни не сказал бы. Отдай мне эти глаза, Химе... Вторая его ладонь тянется к лицу застывшей от страха или злости Учиха. А он снова беспомощен и не может помочь. Пошевелить хотя бы пальцем, хоть как-то помешать этому... И неожиданно ему это удаётся. Глаза на мгновение обретают свой обычный цвет, и он разжимает пальцы. — Уходи быстрее, тебе с ним не сладить, — она не слышит его. Или слышит, но ничего не может сделать, напуганная тем же полным ненависти взглядом Бьякугана. «Не могу пошевелиться,» — крепкое чувство неизбежной смерти и животного страха намертво пригвоздило ее. Парень знает, что должен защитить ее от Ооцуцуки внутри себя, но понимает, что не может выиграть достаточно времени... — Сарада! — крик, ещё далёкий и тихий, заставляет разум реагировать ярким всплеском. Он пришёл сюда за ней. Как после такого можно позволить себе сдаться. Прыжок и удар прямиком в тенкецу — противник, расслабившись, не успевает увернуться, и его отбрасывает едва ли не к самому полю боя. — Ну вот, зря бегал туда-сюда... Ты в порядке? — Боруто, сразу оказавшись рядом с ней, на короткий миг позволяет себе улыбнуться с гордостью, притягивает девушку за запястье и коротко целует в щеку. — Это не твоя работа, Принцесса. Она краснеет до кончиков волос. Такая мелочь, похоже, выводит ее из строя лучше любого удара. Наруто, так и не спасенный, все ещё смотрит на неё из зеркала и не понимает, что только что произошло. Узумаки сам разберётся с врагом, ей достаточно лишь помочь пленным. Она концентрирует всю свою чакру: суметь бы теперь взять себя в руки. Ещё минута, и она перестаёт чувствовать ток чужой чакры. Сработало. Тело мужчины на ее руках будто оживает. —Седьмой, дальше я сама, — глубокий вдох, сопровождаемый усталым лицом. — Помогите Боруто.

***

Волосы встают дыбом, открывая риннеган в его левом глазу. Воздух уплотняется, закручивается и становится порталом. Наруто уже здесь: теперь все в порядке. — К чему такая спешка, Саске. Создашь портал, когда мы победим. —Это на крайний случай. На портал уходит несколько секунд, но они могут многое решить, — Учиха внезапно хватается за живот — рана даёт о себе знать. —Саске, мы справимся вдвоем, отправляйся через портал и жди нас снаружи. С такими ранениями тебя нельзя оставлять здесь и подвергать опасности, — Наруто поднимает друга за плечи. — Ты — наш единственный выход отсюда. Шиноби некоторое время колеблется. Ему не хочется терять контроль над ситуацией, но рисковать нельзя. — Хорошо. Только не задерживайтесь. С этими словами он исчезает, а Хокаге ухмыляется, пока его кожа покрывается чакрой Курамы — они уже загнали Урашики в ловушку. Отец блокирует отступление назад, сын — стоит впереди врага. — Тебе некуда бежать. Его губы подрагивают, сжимаются в полоску, а затем растекаются в улыбке. — Мне... — Урашики прочищает горло. — Незачем бежать. — тон голоса становится задорным. — Я ведь давно мертв! Я самый опасный враг, потому что мне нечего терять... Он подбирает слова несколько секунд. — Но даже так... В отличие от вас... Я здесь навсегда не останусь! Ладони смыкаются, и земля раскалывается на две части. Песок сыплется водопадом, проваливаясь в огромные трещины меж обломков. —Дело плохо, измерение рушится! Нужно уходить, — Наруто пытается сохранять спокойствие. —Спятил, Старик?! — Боруто почти кричит, не слыша собственного голоса под звуком треска небес. — Там Сарада... И Сакура-сан! Блондин вдруг слышит грохот, выделяющийся среди общей суматохи и оборачивается. —Нет... — он не в силах отвести глаза. Храм рушится, мгновенно падая и обращаясь в гору камней. — Нет... Нет! Сарада! — Он рвётся вперёд, когда рука Наруто хватает за пояс и не даёт сбежать. —Ты умереть захотел!? —Отпусти меня! Одним быстрым ударом в живот Хокаге швыряет его в портал и прыгает сам. Измерение песка остаётся позади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.