ID работы: 6960374

Цена силы: по твоим следам.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
446
автор
.rosie бета
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 134 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Привет, ребята! Надеюсь, вы ждали эту главу. Думала долго, 13 раз исправляла. Много идей бета подкинула. Половина текста написана под вдохновением от песни Billie Eilish — when the party’s over. Надеюсь, вам захочется ее послушать;) Приятного чтения

***

Сарада убрала волосы назад, собрав их в высокий хвост, и собрала разбросанные по столу бумаги в стопку. — Хокаге-сама, я закончила. Вот, несу вам. Наруто поднял на неё уставшие глаза и удивленно присвистнул. — Как ты ловко справляешься с волокитой. У меня на четвёртой минуте этой возни начинали мозги кипеть, — он забрал у неё ношу и убрал в ящик стола. — Знатный из тебя Хокаге выйдет. Девушка смутилась и неловко поправила локоны. Безусловно, такая похвала от сильнейшего в мире ниндзя ей была приятна. — На этом все. Можешь идти. Сарада недоверчиво покосилась на несколько неровных стопок ещё нетронутой работы: отчёты генинов, реформы, проекты зданий. Памятник Хокаге, в конце концов. — Уверены, что справитесь? — Я без помощи не останусь. Куча людей в резиденции явно не собираются валять дурака всю ночь. А вот если ты задержишься, можешь опоздать. Куда опоздать? Хокаге увидел на ее лице немой вопрос и кивнул в сторону календаря. Восьмое октября.

***

Каждый шаг поднимал клубы пыли над дорогой, и она ложилась пеленой в воздухе. Свет белого дежурного фонаря появляется в сотне метров, за поворотом между деревьев. А ещё через несколько минут — ворота Конохи. Он знал, что Сарада придёт. Она ждала его, она теребила ткань блузки, смотря в пол и не замечая Боруто. Заметила. Судорожно вдохнула, выпрямилась, высунув голову из плеч. Он остановился, и стал ждать, но Сарада тоже не двигалась. Очень красивая. Особенно, когда смущается. Боруто улыбнулся, сверкнув жемчужными зубами в ярком свете, и раскинул руки. Учиха сделала несколько шагов, а потом и вовсе перешла на бег, секунды спустя оказавшись в плену объятий, и повалив парня на землю. — Скучала?

***

Сарада без остановки суетилась, бегая по дому. Отец ещё в резиденции, мама и Химавари наверняка уже спят — они даже не знают о его возвращении. — Ты всегда так болезненно реагируешь на мое возвращение, — едко вставил он, переключая каналы по телевизору. — Может мне не возвращаться, чтобы тебя не травмировать? —А может лучше не уходить? — послышалось за стенкой. Девушка вернулась в гостиную через несколько минут. С раскиданными по плечам прядями, в шортах и потянутой выцветшей майке. Узумаки в домашней одежде, которую отец просил ему передать — походная одежда в стирке. — Расскажи что-нибудь, — Сарада садится на диван рядом. — Ну, я не хотел рассказывать, чтобы лишний раз не волновать тебя. Нужно было найти монаха из страны Риса, который занимался делами двух душ в одном теле. Сначала он предлагал извлечь Момошики какой-то фильтрацией чакры, но я отказался. Тогда пришлось наложить печать, чтобы я смог беспрепятственно пользоваться чужой силой. — Печать? Где? Он приподнял немного отросшие волосы на затылке и повернулся так, чтобы показать печать в виде чёрного треугольника. — Проблема в том, что я должен был научиться ставить барьер в своей голове, чтобы отгораживать Момошики от себя, — Боруто стиснул зубы. — Я тренировался почти месяц, читал священные писания. Он постоянно говорил, а мне нужно было вникнуть в смысл прочитанного, и так я научился блокировать чужие мысли. Едва крыша не поехала, но сейчас такое облегчение. — Я знала, что у тебя получится. Знал бы ты, как тут скучно целыми днями. Сначала думала взять на себя кучу миссий, но потом решила помогать Хокаге и загрузить мозг документацией, чтобы не было времени думать. — Дядя Саске так и не вернулся? Сарада покачала головой. — Он сказал, что напишет мне, когда выполнит свою миссию. Не знаю, что у него на уме. — Тяжелый вздох. — Просто доверься ему. Знаешь, во время нашего совместного путешествия я часто слушал рассказы о его прошлом. Не списывай его со счетов — он невероятен. Кнопка пульта в очередной раз щелкнула, и говор ведущей новостей сменился неизвестной песней с музыкального канала. Quiet when I'm coming home and I'm on my own I could lie, say I like it like that, like it like that Сарада повернулась к экрану, заслушавшись. Атмосфера навевала на неё спокойствие, но заставляла судорожно дышать. Учиха по привычке пыталась сбить эту безмятежность, как и всегда, снова погрузиться в суету, быстрый поток мыслей. Нарочно вспоминала названия документов, странички, напрягала голову, чтобы все это юлой завертелось у неё перед глазами, и тогда не будет времени думать. Но он накрыл ее ладонь своей, возвращая в настоящее. Рядом с ним она чувствовала себя в безопасности, и в кой-то веки чувствовала себя... дома. Глаза у Боруто какие-то беспокойные. В таком свете они синеют, и в них танцуют блики быстро меняющихся картинок. — Иди сюда, — он сгрёб ее в охапку и чмокнул в висок. — Я скучал. — Сжал в объятиях крепко. — Я тоже. Боруто одной рукой подцепил резинку на шортах и потянул. Приподнял ее ноги, чтобы удобнее было снимать. Сарада покраснела и перехватила его пальцы. — Боруто... — Даже не пытайся. Я каждый день о тебе думал. Шорты вместе с бельём соскользнули по ногам, и девушка прикрылась руками. Боруто громко рассмеялся, оскалился улыбкой с азартом и положил ладонь на ее коленку, поднимаясь выше. — Какая ты милая, я едва сдерживаюсь, — выдохнул ей в шею. Он с нежностью гладил бёдра, живот, массировал чувствительную грудь, ловил мягкий запах волос. Ей оставалось лишь с кусать губы и сильнее сжимать его плечи, утыкаясь лицом в его футболку. Глаза слезились, и участилось дыхание, внизу все сжалось от напряжения, предвкушения. Она выгибалась в спине, дрожала от его прикосновений. Парень кусал ее шею, плечи, оставлял засосы на светлой коже. — Чтобы никто кроме меня больше не пытался тебя присвоить...

***

— Ни один шиноби столько не находится на миссиях... — Чоу-Чоу потянула мое из трубочки, а после добавила. — Ну разве что твой отец. — Боруто хочет купить дом. Вот и берётся за все подряд, — ответила ей Сарада, не отвлекаясь от занимательной картины. Через дорогу от уличного кафе, где они так любили сидеть, находился книжный магазин, за стеклянными витринами которого она заметила черноволосую макушку. — Видишь парня там, в магазине? Похож на Шикадая. — Ну да, он и есть. А рядом с ним девица какая-то, — Чоу даже оторвалась от стакана. Нара вышел через несколько минут. И правда, под руку с куноичи. Из под ворота выбивалась густая копна золотистых волос. Один наушник торчал в ухе, второй висел. Девушка сразу узнала их и потянула Шикадая за рукав. — Привет, Йода. Гостишь в Конохе? — С этого предложения начался допрос. — Стажируюсь тут до января, а Шика мне все показывает, — Чоу прищурилась недоверчиво и резко выдала. — Вы встречаетесь? —Нет! — прозвучало почти одновременно, да как-то уж слишком эмоционально, и Учиха, предвкушая неловкую паузу, сбила тему. — Ну, мне на работу пора. Хокаге один не управится. Хватая со стула сумку и идя между рыночных палаток в резиденцию, Сарада думала о том, что есть люди вроде Шикадая, которые напрямую ничего не скажут. Но глаза говорят о многом — она знала, отец так же смотрит на маму. Смотрел...

***

Саске не отчаивался. Он из раза в раз копил силы, чтобы совершить перемещение между мирами. Обходил каждый угол, обыскивая местность риннеганом, но не находил даже следов ее чакры. По логике вещей он должен был в первую очередь отправиться в измерение пустыни — последнее место, где видел Сакуру. Вот только что он будет там искать, если вселенная разрушена. Сжата в точку и уничтожена. Теперь Учиха предстояло много думать о том, что он не говорил ей о своих чувствах, потому что стеснялся. О том, что он так редко извинялся за свои прошлые ошибки, за то, что повесил на неё столько хлопот. А ещё так и не сказал спасибо за то, что она каждый раз ждёт его дома. — Прости, Сакура... — в одну из ночей он не выдержал. Позволил себе заплакать, хоть и ненадолго. Не найдя следов ни в одном измерении Кагуи, он одернул себя. — Пора возвращаться домой, Сарада ждет. Но он не мог, что-то удерживало его здесь. И правда, Саске не разу не пробовал, но давно уже думал попытаться открыть портал в пустыню, если он откроется, и найти тело Сакуры. Его нужно было вернуть домой, в Коноху. Он в очередной раз поднял изнеможённый взгляд, и воздух перед ним закрутился спиралью, но врата в бесконечную пустыню не открывались. Как раз в этот момент Учиха почувствовал тончайшую нить чакры, поразившую иглой его легкие. — Черт! Ну же, откройся! И портал открылся. Однако прежде, чем пространственная дыра снова затянулась, кто-то выпал из неё и полетел стремглав на землю. Саске легко подхватил бессознательное тело одной рукой: «Пожалуйста, пожалуйста...» — он сел на траву, опустил голову Сакуры на свои колени, и дрожащими пальцами дотронулся до шеи, почувствовав под пальцами пульс. Ее грудная клетка поднималась и опускалась, а он не мог поверить своим глазам. Краска сошла с его лица, и он сделал глубокий вдох, чтобы вернуть себе прежнее состояние. Ресницы куноичи дрогнули и, сверкнув изумрудами глаз, медленно открылись. — Сакура, ты в порядке? Ты знаешь, кто я? — Учиха... Саске-кун...

***

Сарада перешла порог резиденции, где даже воздух пропитался какой-то возбужденной атмосферой. Поздоровалась с дежурными и отправилась в свой кабинет, чтобы от скуки погрузиться в череду нескончаемой работы. — Сарада-чан, — девушка постучалась в ее дверь и вошла. — Хокаге дал задание перенести несколько листов в электронный архив. — Вслед за пачкой секретарь протянула ей свёрток. — А это для вас. Хоши принёс сегодня утром. Грубая бумага, Учиха тут же узнала отцовское письмо. Она сняла веревку и развернула послание. Одна фраза, как и всегда. Мы с мамой возвращаемся домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.