ID работы: 6960638

Месть Тёмного Лорда.

Слэш
R
Завершён
4406
IsinusI бета
Размер:
352 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4406 Нравится 730 Отзывы 2409 В сборник Скачать

Глава двадцать первая. Кто-же такие Тёмные Вейлы?

Настройки текста

Тёмные Вейлы.

По слухам, какими пропитано это время, известно, что Вейлы кровожадные твари, порождения самой Тьмы. Так ли это на самом деле? Что мы на самом деле знаем об этой магической расе? Да, не спорю, о светлых представителях нам тоже не многое известно, но об этих прекрасных существах ещё меньше. На самом ли деле они так ужасны? В своих изысканиях я пошёл на риск и договорился о встрече с одним из Главных одного вейловского поселения. Не буду описывать, чего мне стоило просто связаться с ними, но это имело ещё малую цену по сравнению с тем, как могло бы быть. Мне была дана возможность изучить их. Я был на грани эйфории, когда только переступил порог поселения. Меня встретили очень радушно и всячески помогали с исследованиями. Я увидел этих замечательных существ изнутри без призмы предрассудков. И знаете, читатель, я не разочарован — мы очень о многом не ведали… Во-первых, они выглядят как мы все с вами, но только не в боевой ипостаси. Вот тогда и появляется весь их так нас пугающий облик, но и используют они его только в случае нападения на очень близких для них. Этими близкими почти всегда оказываются семья и партнёр. Ради них они готовы на всё, даже на уничтожение континента, чтобы отомстить за ту муку, что заставили их пережить. Вроде и страшно, но с другой стороны: мы разве не такие же? Во-вторых, Вейлы презирают тех, кто хоть раз поднимет руку на более слабого. Для них сила не показатель — показателем являются знания, мудрость, но никак не физическая или магическая сила. Она у них всё равно одинакова. В-третьих, закон у них только один, Закон Магии, ничто другое им не являющееся — пустой звук. Жаль, что мы об этом позабыли… многие… Вот только они будут таковыми до тех пор, пока не убьют частичку их души — партнёра. Они не умирают, если он от них откажется, в случае его убийства или смерти. Вот только сами они меняются. И об этом я расскажу подробнее: Отказ от Партнёрских уз. В этом случае Вейла умирает изнутри, в ней пропадает стремление жить дальше. Однако они будут продолжать защищать своего партнёра, хотя и будут видеть, как он живет отдельной жизнью. Я видел такой случай в поселении, это было ужасное зрелище. Девушка-Вейла Марель, что только пару дней до своего шестнадцатилетия светилась здоровьем, энергией, жизнь из неё била фонтаном. Её партнёром оказалась девушка-магла, что жила не так далеко, в одной из магловских деревень. Я тогда напросился, чтобы меня взяли с собой для более детальных изысканий, но я и не думал на что шёл и какой материал заполучу. Магле было с виду лет двадцать пять. Как я понял, они были знакомы, но не очень близко. Я наблюдал со стороны и не слышал, о чём они говорили. Тёмно-алую вспышку, что разорвала нить уз, я увидел отчётливо и то, как та магла убежала, крикнув, что всё это «неправильно» и как ей только от одной мысли противно становится. Ничего не могу сказать, магла поступила очень… "достойно". Марель тут же осела на землю. Я видел, как её колотило, и как она прижималась к своим родителям, что стали свидетелями этой сцены. Это было ужасно, я впервые видел, как кто-то плакал кровью. Это зрелище навсегда теперь будет со мной, невозможно забыть такое. Но дальше было только хуже. Марель не могла найти себе покоя, она то и дело порывалась к той магле и только в последние мгновения одумывалась и возвращалась к себе. Так продолжалось неделю, пока её не начали беспокоить боли в области солнечного сплетения, в основном они были ночью. Я человек от природы любопытный и не смог проигнорировать такой феномен, поэтому я пошёл на поклон к Главе. Вот он-то и просветил меня по этому поводу. Не знал бы я этого магика, не поверил бы, да ещё и потом я это проверил и, к своему сожалению, увидел доказательства. Так вот, он рассказал, что такое происходит, когда партнёр занимается сексом с другими. В общем, это подтвердилось — та девушка через неделю после признания была отдана не очень молодому человеку по договорному браку. Мне не составило труда найти подтверждение, что именно в моменты их близости Марель страдала от болей. Жаль, что я не успел полностью изучить этот феномен: девушка, не выдержав, покончила с собой. Убийство партнёра. Повезёт, если его убьют до того, как Вейла полностью войдёт в свои силы. Как я слышал по рассказам одного из самых старших жителей поселения, тогда просто возникает пустота внутри, ничего более. Поэтому я не стал акцентировать на этом внимание и перешёл к более интересующему для меня вопросу — убийство партнёра после закрепления партнерских уз. Вот тогда мне пришлось наслушаться тех самых страшилок, что мне так любили рассказывать старшие братья в детстве, повторно. Оказывается, Тёмные Вейлы действительно любимчики Магии, раз в моменты их безумия им всё прощается, вот только всё равно долго они не живут — чахнут на глазах. Они становятся очень мстительными, редко в моменты мщения проявляют разум. В основном эти невменяемые особи способны одним взмахом руки разорвать мага. Перед ними даже щиты долго не выстоят, но это я проверял с разумными особями на тренировочных спаррингах. Но если даже я бессилен на их фоне, как детёныш книззла, то что же происходит при безумии? Мне даже представить страшно, хоть я и человек, повидавший многое. Вот такие это с виду безобидные существа. Внешний вид в человеческой ипостаси. Внешне Тёмные Вейлы практически ничем не отличаются от своих светлых представителей, правда, всё-таки парочка отличительных черт имеется. Во-первых, у них встречаются только два цвета волос (может и ещё какие-то есть, вот только в поселении других не было): рыжие и чёрные. Они могут варьироваться по степени насыщенности, но цвет от этого не меняется. И второе, моё любимое. С наступлением совершеннолетия и принятия всей сущности на висках проступает рисунок. Чем рисунок ярче и чем больше наделён мелкими элементами, тем больше Вейле благоволит одна из трёх Великих. Цвет рисунка уточняет, какая точно Госпожа к ней более благосклонна. Чёрный, серый — Смерть, Мора (Хель). Зелёный, жёлтый — Магия, Мей. Красный, оранжевый — Жизнь, Вита. Но в основном к этим существам всегда благосклонна только Магия. Внешний вид в боевой ипостаси. Вейлы по-настоящему страшно завораживающие. В основном все представители этой расы обладают миловидными чертами, но только в человеческой ипостаси: при боевой они заостряются, а также появляются клыки. Глаза выглядят более миндалевидно, а цвет ярче, зрачок сужается. Руки немного удлиняются и на пальцах появляются длинные чёрные когти, очень острые когти, в спарринге проверил лично. Ноги превращаются в птичьи лапы с такими же когтями, что и на руках. Но самое интересное — это крылья. Два бархатно-черных перьевых крыла, также могут встречаться с серыми и красными прожилками. Но пользуются они этой формой очень редко, обычно же используют частичную трансформацию. Помимо этого у Тёмных и Светлых Вейл нет различий. Только то, что их феромоны не действуют друг на друга и могут привести к аллергической реакции, в случае, если Вейла противоположного вида примет зелье с его составляющей. Также представители тёмных не подлежат воздействию приворотов: ни зелий, ни заклятий, ни артефактов этой направленности. Также стоит быть аккуратнее с настойкой из выжимки из корня Бессмертника (Асмодея): для них это природный афродизиак. Представители этой расы не очень ладят с оборотнями…

***

— Очень интересно, Поттер. Получилась вырезка из книги, когда это, — хмыкнул про себя зельевар, немного пошуршав листами, — Является вырезками из дневника… Ну, что ж, приступим к воспоминаниям, — вздохнул мужчина, посмотрев, что журнальный столик напрочь заставлен колбочками с мутно-серебристой жидкостью. Сна ему сегодня точно не видать, хотя он в этом и так сомневался, когда Поттер только открыл рот. И это он ещё просто послушал. Насколько же его мировоззрение перевернётся после просмотра?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.