***
Поттер находится в одном из кабинетов всем известного банка Гринготтс. Напротив него восседает на высоком стуле скалившийся гоблин. — Мистер Крюкохват, — ласковым, как мясник барашку, голосом говорит юноша, — не забыли ли Вы законов наших истинных? Гоблин подскочил, будто ужаленный, и с ненавистью стал смотреть на этого нерадивого клиента, что посмел усомниться в их великой расе. Он хотел уже преподать урок этому наглецу, чтобы знал, когда следует открывать свой рот. — Как смеет какой-то жалкий волшебник, говорить что-то… — но его перебил погасший свет вихрь, что на миг соткался в девичью рыжеволосую фигуру. — Молчи… слушай… — прошелестел звонкий голосок. Фигура растворилась, свет вновь загорелся, а гоблину ничего не оставалось, как призвать главу банка на разговор, которого этот молодой человек уже больше часа добивается. Так началось сотрудничество с банком по поводу сбора информации.***
Воспоминания были разными. Одни содержали всего пару реплик, другие целые сцены. Северус всё больше погружался в омут памяти Мальчика-который-выжил. Воспоминания находились в нехронологическом порядке, но это можно было легко исправить с помощью блокнота, что перед уходом оставил Поттер. Но самым сложным было всё равно не это, а восприятие всего этого кошмара, что надвигается на тебя настоящей лавиной. Самым тяжёлым для Снейпа были воспоминания о собственной смерти от укуса любимицы Тёмного Лорда и смерти Нарциссы и Люциуса. Самым трудным было осознать, что сам главный герой этих воспоминаний проживал это всё почти в одиночку, постоянно сидя на зельях, запирающих его эмоции. Который как мог помогал Драко после утраты его родителей. Правда, после этот с виду сильный человек сломался, но спасибо упрямству. Только благодаря ему он сделал то, что сделал, чуть не сгубив себя. Последнее воспоминание было таким: Исхудавший, немного осунувшийся и бледный как полотно Поттер, которому на вид было лет сорок — сорок пять, твёрдой походкой подходил к Хогвартсу со стороны Запретного леса. В его взгляде была решимость и одновременно безнадёжность, что смешались в смертельный коктейль безумия. Всё-таки дальние корни Блэков дали о себе знать. От него веяло недюжинной магической силой. Мужчина, остановившись, закрыл глаза, и его облик стал меняться, стекать, как вода. Лицо заострилось, выросли клыки, что немного выглядывали из-под верхней обескровленной губы. Глаза засветились потусторонним светом, зрачок вытянулся. Выросли огромные, чёрные когти на руках, ноги же преобразились в птичьи лапы с чёрными перьями. На виске стал виден знак покровительства всех трёх, за спиной появились чёрные с красными прожилками крылья, кожа стала будто прозрачной. Перед барьером стоял уже не человек, а разозлённая Тёмная Вейла. Один взмах когтистой руки и барьер осыпается осколками. В былые времена для этого понадобилось бы куда большее, но не сейчас: директор сам вырыл себе могилу, пренебрегая обязательными ритуалами. Вейла, расправив громадные крылья, молниеносно взмахнула вверх, прямо к кабинету директора. Для неё не стали преградой ни оставшиеся на лето профессора, ни сам директор. Он просто должен найти ту скотину, что испортила ему жизнь, и он доберётся до неё любой ценой. Дамблдор пытается что-то колдовать, вот только до Вейлы ничего не доходит. У Поттера уже идёт кровь из носа и ушей, глаза застилают кровавые слёзы, но он не отступит, когда его жертва так близка к своему концу, когда стоит ему всего лишь сжать когти на её шее, и она будет полностью его. Гарри размеренной медленной походкой проходит сквозь многочисленные щиты, что наложил Дамблдор, пытаясь спасти свою душонку. Вот только беда — Хогвартс не отзывается на его зов. Добравшись к загнанной в угол жертве, он смотрит на своего обидчика безумными глазами, обещая все муки Инферно наяву, где главным палачом будет он. Время пришло платить за свои ошибки. Дамблдор изо всех сил пытается бороться, но даже Непростительные не властны над этим чудовищем. Это его конец. Вейла хватает сопротивляющуюся и что-то шипящую тушку за горло и аппарирует в казематы Блэк-хауса. Там он просит домовых эльфов избавить старика ото всех его артефактов и одежды, а потом перенести его полностью выбритого в Алтарный зал. Не пропадать же добру просто так? Пусть послужит на благо рода. Вейла, не поменяв свой облик вновь на человеческий, накинула на себя ритуальную некромантическую мантию и спустилась к Камню Рода. Здесь все должно быть в истинном обличии, здесь не может быть иллюзий. Взяв снова за горло связанную цепями бритую тушу старика, он кинул её на алтарь, что стоял рядом с Родовым камнем. Дамблдор, ругнувшись, попытался ещё что-то выкрикнуть, вот только моментально наложенное Силенцио не дало ему такой роскоши. Вейла, запев катрены принесения жертвы во славу Рода, нанесла призванным рунным кинжалом на груди человека несколько только ему известных знаков. После этого произошла вспышка молнии, и повеяло могильным холодом. Раздался мелодичный женский голос: — Виновен… Дальше были пытки, ведь чем больше жертва испытывала эмоций, тем больше она насыщала Родовой камень. Распяв пленника, сняв с него заглушающее, влив в его глотку укрепляющее и наложив заклинание останавливающее кровь, можно было начинать веселье. Рядом с мужчиной стоял небольшой столик с необходимыми инструментами, зельями и прочей интригующей атрибутикой. Поттер надел перчатки и взял в руки скальпель. Он решил снять кожу живьём. Довольно-таки хорошим отточенным движением Гарри сделал надрез от основания шеи до конца предплечья. Его пленник слегка заскулил, попытался увернуться, но он слишком туго его зафиксировал, так что это ему не удалось бы при любых условиях. Такой же надрез мужчина сделал с другой стороны, затем по бокам, поперек ребер. Дальше от подмышек к предплечью по кругу, еще один надрез поперек шеи и круговой порез вокруг талии, чуть выше пупка. Получилось что-то вроде майки. Готово, можно начинать отделять кожу от тела. Уже другим скальпелем с коротким лезвием он начал отслаивать кожу от жировой прослойки, медленно и аккуратно, чтобы вдоволь насладиться воплями жертвы. Дамблдор застучал ногами, а точнее ступнями, и истошно, ещё более надрывно, закричал. Но когда мужчина дошел до середины груди, его вопли стали больше походить на шипение. После снятия первого пласта кожи, Поттер поразмыслив влил в глотку старика ещё и бодрящего, чтобы наверняка старикашка остался в сознании. Следующем действием мужчины стало посыпание соли с перцем на оголённое мясо… Дальше профессор зельеварения уже не мог смотреть. Он белым полотном рухнул в своё кресло, призвав к себе бутылку Огневиски, и стал пить из горла. Сегодня он точно не сможет уснуть.