ID работы: 6960638

Месть Тёмного Лорда.

Слэш
R
Завершён
4406
IsinusI бета
Размер:
352 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4406 Нравится 730 Отзывы 2409 В сборник Скачать

Глава двадцать третья. Кабздец приполз с утра пораньше.

Настройки текста
Зельевар в конечном итоге всё-таки заснул, но стоило ему это двух бутылок хорошего Огневиски. Так что утро было просто замечательным, правда не сразу, а только после принятия Антипохмельного. Тогда-то утро действительно стало замечательным, но пришлось еще приложиться к Бодрящему, и тогда мир даже красками заплясал. Посмотрев на золотистые цифры «Темпуса», Снейп, вздохнув, рухнул обратно в кресло. У него есть ещё час до проверки своих змеек с утра, так что можно и проанализировать полученную вчера информацию, довольно-таки специфическую информацию. Он знает, что Тёмный Лорд точно не подох, и что этот же Лорд стал таким не по своей воле. Он точно возродится. Но насчёт этого лучше поговорить с тем ангелочком, который оказался тем ещё демонёнком. Следующее — сам демонёнок. Зельевару даже самому стало интересно, как человек с такими регулярными воздействиями на мозг остался в своём уме вообще и не удивительно, что он нестабилен, судя ещё и по довеску в виде Наследия. Теперь Снейпу стало понятно многое из поведения Гарри: и огромный багаж знаний, и рефлексы бывалого боевика — очень многое, что отличало его от детей того же возраста и старше. Да ещё не понятно, как и зачем этот змеёныш вернулся обратно. Следующее — это судьба самого Северуса. Вот тут нужно будет подумать потом уже на совсем трезвую голову, повторять свою прошлою героическую смерть он не хочет, а это значит, что нужно найти способы себя обезопасить, а в этом как раз может помочь Поттер. «Всё как всегда вертится вокруг Избранного» — грустно хмыкнул про себя зельевар. Всё-таки судьба этого мальчишки его задела и даже очень. Ладно, всё вроде хорошо: и воспоминания он посмотрел, и блокнот весь пролистал, даже чуток завис на своём портрете. Вот только ему ещё преподавать этим студентам такой наисложнейший предмет, как Зельеварение. Но беда вся в том, что спать хочется адски, хоть он и принял Бодрящее. Да и беда эта не вся. Оказывается, на сегодня для него запланировано… Так вот, приходит декан к своим змейкам ненаглядным с утра пораньше для проверки, что все проснулись, и выясняется, что все не то, что проснулись, а даже уже собрались у тренировочного зала и наблюдают за чьей-то…бойней? Потому что после разгромленного зала в пух и прах ЭТО нельзя назвать простым спаррингом. Это определённо была битва двух армий, но как выяснилось, там просто что-то не поделили два слизеринца. Да ещё не просто два слизеринца, а Поттер, куда уж без него, и самый лучший студент шестого курса — Люциан Боул, «чистокровная зазноба», как известен он в Доме Слизерин. Даже среди своих он умудряется этим кичиться. Так вот, двое этих студентов, а точнее один, который Поттер, стоял в расслабленной позе и с ощутимой злобой взирал на своего оппонента, который в свою очередь находился на своей пятой точке и со вселенским ужасом рассматривал хрупкого юношу. Рука, в которой он сжимал палочку, была вытянута и подрагивала. Про обстановку вокруг и говорить было нечего. Хогвартс уже не тот, раз не смог выдержать этот армагеддон, как в былые времена. И как всегда вопрос: Благодаря кому это? — М-монст-тр…ты монстр! — запинаясь, выкрикнул Боул, пытаясь дальше отползти. Гарри же, зловеще усмехнувшись, стал надвигаться на него ленивой походкой, убирая палочку в ножны. — Я монстр? — детское невинное хихиканье. — Увы, мой дорогой сокурсник, но монстрами мы все являемся отчасти, точно так же, как и сумасшедшими. Просто кто-то больше, кто-то меньше, а кто-то вообще спалился! — Поттер остановился, когда палочка слизеринца стала упираться в его живот. — Но ты сам должен был понимать, когда посмел думать обо мне в таком контексте, да ещё и предлагать под угрозами такого рода вещи, — он дотронулся до щеки подрагивающего парня, заговорил приторным, сочувственным тоном: — Ну, а теперь ты уже не такой смелый, как я посмотрю…может мне тебя как раз и отдать людям, занимающимися такими услугами, а? — Мистер Поттер, мистер Боул, — раздался в помещении почти переходящий в шипение голос профессора Снейпа, — потрудитесь объяснить, что здесь происходит, — декан остановился на расстоянии вытянутой руки рядом с ними и, скрестив руки на груди, стал прожигать глазами студентов. Гарри, напоследок одарив бешеным взглядом фигуру затрясшегося парня, выпрямился и с любовью уставился на Северуса. — Профессор, он, — кивок головы на вздрогнувшего Люциана, — поймал меня, когда я выходил из своей спальни, и прижал меня к стене, приставив к горлу палочку, — сплюнул Поттер. — Потом стал угрожать, что превратит мою жизнь в Ад, если я не стану его, — кашель, — постельной игрушкой. Вот в общем и всё. Профессор, я просто не мог стерпеть такого унижения и вызвал его на дуэль, — закончил он голосом невинного ангела, да ещё в добавок состроил такую же мордочку и ресничками похлопал. Снейп, сузив глаза, уставился на сжавшегося второго студента. — Мистер Боул…это правда? — слегка навис он над ним. — П-проф-фессор…он…он всё врёт! Он врёт! — привстал парень, мстительно уставившись на Гарри. — Он просто захотел привлечь к себе ещё больше внимания. Неужели вы не видите, что он просто…просто ребёнок, который хочет ещё большего внимания, чем у него есть сейчас?! Не успев ничего сказать только что открывший рот декан, как Поттер произнёс скороговоркой: — Магией клянусь, что всё вышесказанное мной было правдой! — лёгкий магический вихрь прошёлся по залу, обдав ласково Гарри. — Люмос! — над его ладонью появился небольшой шарик света. — Нокс! — он погас. — Так кто же теперь из нас врёт, а? — одарил его тем же мстительным взглядом Поттер. Зельевар устало провёл рукой по лицу и железной хваткой схватил за плечо Люциана. — Думаю, вы теперь будете думать головой, а не другим местом! — рыкнул уставший профессор. Этот день, не успев начаться, уже успел истощить его морально. — Я немедленно сообщу главе вашего Рода о сегодняшнем происшествии. Сейчас марш в Больничное крыло, а потом ко мне в кабинет. Профессор удалился, взмахнув своей мантией, к себе в комнаты. У него как раз оставалась пара флаконов с успокоительным. Поттер же, стряхнув со своей мантии пару пылинок, с гордой осанкой пошёл на выход. Столпившиеся студенты расступались перед ним, создавая живой коридор. Выйдя из него полностью, Гарри оглянулся и, одарив всех озорной улыбкой, произнёс: — На завтрак опоздаете, если ворон считать продолжите… К нему подбежали в этот момент Драко, Блейз и Тео. Схватив двоих за руки, он потащил их из гостиной. Ситуацию он решил никак не комментировать, поэтому просто игнорировал их вопросы по этому поводу. — Поттер, у тебя совести нет! — не выдержал Малфой, обогнав его и встав перед ним, слегка насупившись. — Ох, прости, Дракусик, — печально склонил голову тот и развёл руками, — но я её придушил за ненадобностью собственноручно. — Оно и видно, — ещё больше сжал зубы блондин. Поттер вздохнул. — Ну, что ты от меня хочешь услышать, Драко? — Мы просто волновались за тебя, Гарри, — положил ему руку на плечо Нотт. — А Драко больше нашего… — Ничего не больше… — насупился тот, но уже не обиженно. Нежная, искренняя улыбка прорезалась на лице зеленоглазого юноши. — Спасибо вам… правда спасибо, но тут нечего комментировать, — лёгкий смешок. — Тут и без этого всё кристально ясно. — Ладно, великий наш! — толкнул его в спину Забини. — Идём, а то нас за опоздание декан по головке не погладит. И компания, дружно смеясь, отправилась на завтрак. Утро всё-таки выдалось сегодня интересней некуда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.