ID работы: 6960638

Месть Тёмного Лорда.

Слэш
R
Завершён
4406
IsinusI бета
Размер:
352 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4406 Нравится 730 Отзывы 2408 В сборник Скачать

Глава тридцать первая. Лето (часть 5).

Настройки текста
Люциус сначала слушал с отрешённым видом, потом со слегка умным, дальше с вытянутой мордахой и глазами по пять копеек, но это был не весь его спектр эмоций. Закончился рассказ Поттера для Лорда пустой бутылкой коньяка маггловского производства, так что нужно было брать градус выше. В ход пошёл благородный Огневиски гоблинский. Гарри тоже очень захотелось, но строгие взрослые маги отказали бедному мальчику в выпивке, и тот, пообещав им отомстить, ушёл. Они ещё не знали, какое зло пробудили, и пили себе спокойно до утра, болтая между собой. Снейп жаловался Малфою, что по насмешке дамы-капризульки — Судьбы — его магическим партнёром оказалось ушедшее ходячее чудо, а блондинчик желал ему, ржа при этом совсем не аристократично, дожить до свадьбы. Так и уснули наши пьяненькие мальчики в кабинете сиятельной прелести. Поттер же ничего не забыл и пошёл прямо к той, кто его поймёт — Нарциссе. Мало кто знал, но с виду хрупкая невинная леди в свою пору шухарила в Хогвартсе хлеще близнецов Уизли, при этом не попавшись ни разу. Так что никакие там Мародёры с её уровнем не котировались. Вот она точно оценит, поймёт и, самое главное, поможет в начинаниях юного мстителя. Потом также можно будет и младшее поколение Малфоев и Дурслей подключить, а то обидятся ещё. Так вот, юное дарование, спросив предварительно, где хозяйка поместья у домовиков, почапало к оранжерее, где оная и находилась. Придя в место назначения, Гарри излил свою душу жалостливой по своей природе женщине, рассказал в чёрно-серых тонах своё прошлое, переживания и как с ним поступили сейчас нерадивые мужланы, что закрылись в кабинете. Не забыв упомянуть, как ему тяжело быть рядом со своей ненаглядной прелестью и не иметь возможности приставать к нему, а ведь пятая точка его так и манит, чертовка. Миссис Малфой проняло до слёз: ну как можно было не поддаться под этот гетерохромированный жалостливый взгляд кота из Шрека? Вот и она не устояла. Она прекратила выведение ещё более ядовитого растения, чем его основа. А ведь мало кто знал, что она была большим любителем создавать растения особо ядовитого вида. Мстители теперь в количестве двух штук приступили к обмозгованию плана. Через три часа кропотливого мозгового штурма были подключены Драко и Дадли, мстя обещала быть грандиозной…

***

Утро — это замечательное время суток…если оно только начинается с двенадцати часов дня. Так и подумал Малфой-старший, поднимая свою заспанную мордашку от подушки. Пробуждение было не ахти и это слабо говоря. Еле продрав глаза, бедный мужчина, так и не найдя на тумбочке, как обычно бывало, антипохмельное, взвыл в голос, от чего на другой стороне кровати закопошилось что-то. Люциус застыл с вытянутой моськой. Это что-то, пробухтев парочку ругательств, стало выбираться из одеяла. Малфой наблюдал со стороны как зельевар, судя по голосу, стал вставать. Правда поднялось нечто с платиновой шевелюрой, кошачьими ушами, но припухшей моськой всем известного Снейпа. — Сев, — начал кряхтеть Лорд, — Это ты? — Нет, Дамблдор с дольками заявился… — зашипел Северус, хватаясь одной рукой за макушку и ероша её. — Знаешь, Север…если бы не вся прискорбность моего положения, я бы сейчас смеялся как магловский конь. Снейп непонимающе повернулся к Малфою и тут же чуть не свалился с кровати. На него, ехидно оскалившись, смотрел всё тот же Люц, но в каком виде! Не один зельевар сегодня будет щеголять с ушами, только у лорда они кроличьи и ядовито розовые, впрочем, как и вся копна некогда платиновой гривы. Чего стоило в этот момент мужчине позорно не заржать на всё поместье! Хорошо, что головная боль и сушняк отрезвляли. — Люц…ты только не нервничай… — начал он, еле сдерживаясь. С этой фразы началось осознание для сиятельного лорда трындеца всей ситуации. Шестерёнки в его голове быстро сложили, что не один Северус в, мягко говоря, тяжёлой ситуации. Малфой, проигнорировав аховость похмелья, бегом ринулся в ванную комнату к зеркалу. Вопль стал сигналом для мстителей, что первый сюрприз был обнаружен и пора готовить начало третьего, так как второй уже на подходе. — Я прибью того, кто это сделал! — вопил Малфой, поднимая то одну, то другую прядь. — Эта скотина пожалеет, что связалась со мной! Ибо не будь я Малфоем! — Ты не прав, друг мой, — начал Северус, увидев своё отражение. — Мы убьём этого выкормыша гиппогрифа и скормим его жалкую душонку дементорам, но предварительно вспомним своё пожирательское прошлое. Ответом ему был хищный оскал. Их пыл ещё удвоился, когда домовики принесли одежду. Ведь негоже разгуливать по менору в одних трусах? Домовикам труда не составило перешить под размер мужчин пару нарядов Леди Малфой. Маги ещё минут пять проклинали всех и вся из-за того, что запуганным домовикам было не велено давать им другую одежду, но зато они могли сказать, что виновник их бед — тандем Нарциссы и Гарри, и что они сейчас чаёвничают в саду. Так что спустились мужчины в мини-платьях голубоватого цвета с рюшечками по подолу и рукавам. Как только они открыли дверь, их горящим очам предстала следующая картина: его, Люциуса, любимые белые павлины были разукрашены в красно-чёрный цвет, выстроены в шеренги по пять особей, а в центре был чёрно-белый красавец с золотым хохолком и золотым медальоном на шее. Через три секунды, после того, как маги сообразили происходящее, послышалась музыка из Звёздных войн, и тут начались танцы птичек. Они то, распушив одно крыло, топали в противоположную сторону, то кружились, то прыгали. В общем, Люциус был на грани обморока к концу этого концерта. Не зря мальчики всё утро Империо накладывали на птичек, а Гарри всю ночь мастерил артефакт и привязывал его к источнику со звуковой иллюзией. Откачивали потом Люциуса где-то полчаса, а когда откачали, Гарри пришлось пробегать парочку кругов от разъярённого Малфоя, а Снейп в это время ломал голову над нейтрализацией зелья, чтобы избавится от ушей и хвоста, а также вернуть свой цвет волос. Остальные мстители смогли благополучно смыться и сейчас пили чай на кухне с домовиками. Пока доставалось только их лидеру. Зрелище бегающего гордого Лорда в платье с розовыми волосами и кроличьими ушами за мальчишкой на века вечные запомнилось всем, кто был в этот день в поместье. Мстя удалась, ну и что, что его чуть не прокляли, не угостили парочкой непростительных. Главное, что удалась, а остальное дело техники. Главное во время этого забега не упасть и не познать всю обещанную кару.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.