ID работы: 6960638

Месть Тёмного Лорда.

Слэш
R
Завершён
4406
IsinusI бета
Размер:
352 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4406 Нравится 730 Отзывы 2410 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая. Лето (часть 6).

Настройки текста
Примечания:
Продолжая забег, Гарри на первой крейсерской скорости побежал в гостеприимно открытые двери менора. Вот только не подумал или не успел для таких тяжёлых действий задействовать предназначенный для этого орган, что это может быть ловушкой. Ведь Родовое поместье всегда подчиняется своему Лорду. Люциус, усмехнувшись и отдышавшись, (ну не в том он возрасте уже для таких кренделей!) отправился прогулочным шагом за ним. Поттер, вбежав в один из коридоров и наткнувшись на тупик, только тогда вспомнил про такую возможность менора. В панике он начал теребить ручки закрытых дверей и мельтешить туда-сюда, но когда он услышал стук каблуков, то действительно стал испытывать настоящий ужас. Вот был бы он чуть постарше, с принятым Наследием, вот тогда бы можно было встречаться с разгневанной Вейлой, но сейчас… да он чуть сильнее котёнка. «Думай, Поттер, думай! — стукнулся головой он об ближайшую стену. — У твоего противника должна быть слабость… Ну и что, что ты виноват в своём прискорбном положении, была бы возможность повторил бы, но тут сейчас главное выжить… Бля, но как?! — ещё один удар головой об стену. — Точно! А фамильяры-то мне на что?!» В коридоре показалась фигура бывшего блондина, на лице сиял звериный оскал, а глаза сверкали маньячным блеском. — Поттер… — ласково пропел тот, - перед смертью не надышишься! — Это вам Долохов сказал? — приняв непринуждённую позу, ехидно спросил Гарри, про себя призывая фамильяров. — Тогда он глубоко ошибался, перед ней можно не только надышаться, но и много чего устроить. — Возможно, вы лучше знаете… — кивнул Малфой, останавливаясь за десять шагов до своей жертвы. -…Я смотрю, ты совсем ничего не боишься… — улыбка превосходства легла на его уста. — Вот скажите мне, Лорд Малфой, — скрестил юноша руки за спиной и переступил с пятки на носок. — Ну, пошутил я, неужели вы меня теперь убьёте? — Нет, мой дорогой друг… — зловеще усмехнулся тот. -…Для тебя это будет слишком легко! Вот помучаю тебя за своих птичек, тогда может быть и помилую… — сделал он шаг вперёд. — Я бы на вашем месте не подходил… — ехидный прищур глаз. — И почему же? — приподняв бровь и сделав ещё один шаг, спросил Люциус. В это же мгновение произошла короткая вспышка, и перед сияющим Лордом предстал феникс с обёрнутыми вокруг шеи двумя змеями. Василиски, спрыгнув, тут же прибавили в размере пару-тройку метров и приняли угрожающую позу, закрывая собой хозяина. Сапфир же села на плечо юноши. — Ну что, Лорд Малфой, пытать будете? Люциус, сделав пару шагов назад, побледнел до синевы и, издав мышиный писк, грохнулся в обморок. Мало, кто знал, что сиятельное Вашество до ужаса боится чешуйчатых тварюшек, гордо называющимися змейками. Поттер, был, само собой, как и Снейп с Нарциссой и Драко, в числе просвещённых. Гарри, наверное, никогда не забудет как гордая особа мужского пола спряталась за кресло жены при виде Белладонны в первый раз. Люциус, конечно, умеет сдерживаться, но только не тогда, когда это знакомство происходит резко, вот этим всегда Поттер и пользовался. В частности, можно сказать из-за него Лорд в конце-концов и поседел, хорошо, что ещё незаметно было. Мдя, с Поттером связываться себе дороже, но им уже не поможешь. Гарри немного опешил от такого показателя эмоционального фона своего знакомого, потом, приказав своим прелестям уменьшиться, принялся рыскать в своём мешке в поисках нашатыря. Откачав сиятельную особу и выслушав про себя и свою жизнь много нового, стал мириться с Лордом. По ходу дела они перебрались в кабинет последнего, и под предлогом ему же опохмелиться уговорили бутылочку горячительного, а там ещё одну, и ещё. В общем алкоголь — вещь вредная, но наши мальчики про это благополучно забыли.

***

Снейп, посмотрев пару минут на беготню с виду разумных существ, решил сходить в лабораторию и попробовать исправить ту прелесть, из-за которой хочется не только придушить, но и четвертовать мелкого Поттера. Это же надо было додуматься так испоганить волосы, да ещё наделить парочкой лишних фиговин. Северус, конечно, всё понимает, проказы в почти двенадцать лет — это норма, но не когда они над тобой. И самое главное — не от человека, который давно должен был перерасти этот нежный возраст и взяться за ум. В общем, зельевар был в лёгком бешенстве, но он мстить не будет, Люциус и так кого угодно готов растерзать за своих павлинов. Профессору ещё откачивать мелочь поганую придётся, так что он, пожалуй, лучше займётся исследованиями и парочкой «костеростов». Так, на всякий пожарный, а то мало ли что? Разное в жизни бывает, разное… Зельевар провёл в лаборатории около пяти часов. Сначала он обследовал свою кровь на выведение зелья, что ему мог дать мелкий гаденыш, потом, открыв шкаф с приборами, нашёл наспех засунутую туда ступку с приклеенным ко дну пергаментном. Как оказалось, это были записи вразнобой того, что и как мешали, чтобы добиться такого эффекта. С этого момента работа пошла быстрее, но избавиться от ушей и хвоста пока не удалось, хоть цвет волос вернул, и на том спасибо. С такими хорошими новостями Снейп отправился к Малфою-старшему и останкам бедного мальчика (на то, что Поттер ещё на этом свете он уже не рассчитывал, Северус всегда по жизни был «оптимистом»). Но каково было его изумление, когда он на подходе к кабинету услышал звук пианино и пьяный (слегка!) голос исполнителя: — …Ответь хранитель мой… Ты здесь? Хранитель мой, меня спаси! Спаси меня от одиночества Спаси от тёмного пророчества Проклятых карт известна масть Хранитель мой, не дай мне пасть Я буду лгать самой себе На зло врагам, на зло судьбе Любить и ненавидеть вновь Пока бежит по венам кровь Сама приму свой тяжкий крест И пусть мне не видать небес! Скажи хранитель мой… Ты есть? * Снейп, скрестив руки на груди, наблюдал за магами, облокотившись об косяк двери. Когда Гарри закончил своё сольное выступление, он шутовски поклонился, правда чуть при этом не пропахав носом ковёр, а Малфой ему аплодировал. На шкафу тихонечко посапывал феникс, а змейки обходили территорию. — Вооот, Люц, как я его люблю… — плюхнулся в кресло юноша, не заметив в двери нового визитёра. -…Я ради него умереть готов, даже сейчас, а он? — всхлип. — А он сухаря строит! — Спокойствие, Гарри, — икнул сиятельный. — Для него-же ты ещё ребёнок… — Да, мне уже… — юноша стал считать по пальцам, что-то бубня, но на третьем пересчёте плюнул на это гиблое дело. — Дохуя мне, короче, вот! — он поднял бокал с вином. — Выпьем же, друг мой вечный, за «дохуя»! — Пьём, но это последняя… — опрокинул он бокал в себя. -…А то меня Нарсси, прибь…укакшкл…убьёт, вот, она! — Окушки, Люц, вот только ты мне скажи как вейла вейле… — сев на подлокотник кресла и обняв Малфоя за плечи, Поттер продолжил: — Что мне делать, если я уже жить не могу без тактильного касания? Так и хочется его то поцеловать, то полапать… И это ещё сексуальное влечение не пошло! — Я уже боюсь, что будет с тобой после пробуждения. Снейпу надоело ждать, когда оба поймут, что они уже приличное время не одни и, войдя в помещение, громко прокашлялся: — Люц, ладно, я понимаю, Поттер у нас умственно отсталый по жизни, но ты? — А я беру плохой пример! — рассмеялся тот. — Профессор пришёл… — расплылся в дебильной улыбке Гарри. -…А мы про вас как раз говорили… Зельевар, потерев переносицу и прикинув все «за» и «против», с мученическим вздохом подошёл к юноше, закинул его как мешок с картошкой на одно плечо и пошёл в комнату этого чуда, но перед выходом обернулся: — А за тобой я пришлю Нарциссу. О том, как жена полоскала на утро мозги мужа, история тактично умалчивает. А Поттер был просто счастлив, барахтаясь на плече своего ненаглядного, пока на полпути не заснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.