ID работы: 6960638

Месть Тёмного Лорда.

Слэш
R
Завершён
4407
IsinusI бета
Размер:
352 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4407 Нравится 730 Отзывы 2411 В сборник Скачать

Глава семидесятая. Квиддичный матч.

Настройки текста
На следующий день Гарри пришлось силком выгонять из подземелий. День был пасмурным и тяжёлым, вот-вот должна была разразиться гроза, а ещё было очень холодно — Снейпу пришлось придти самому лично и наложить на него три согревающих, чтобы тот просто вылез из-под одеяла. Ему вчера всё же удалось выставить Поттера в коридор, а то ещё больше начнёт наглеть, если начать ему потакать. За завтраком со стола доносилось только перестукивание ложек о тарелку. Ради такого, если честно, весь преподавательский состав готов тратиться каждый год самостоятельно на мётлы Слизерину. А то даже в сонном состоянии этот факультет мог начать шуметь хуже деревни, на которую напали пикси. К полудню вся школа выдвинулась на поле, квиддичные игроки двинулись к раздевалкам, перед ней Гарри и нервничающего Невилла выловили Гермиона и Рон, чтобы пожелать им удачи. Лонгботтом с чувством принялся их обнимать и приговаривать, какие они у него хорошие друзья, Поттер же просто с улыбкой ответил, что она ему понадобится. В самой раздевалке ему пожелал то же самое Драко, что был немного расстроен, потому как в этом матче он не участвует. Дальше шла речь капитана команды, что Гарри для приличия послушал и выдвинулся в холод. Туда, где ещё немного и начнётся дождь — что-то резко захотелось под одеяло с какао и печеньками. Зрители встретили гриффиндорцев восторженными криками: за них болели не только свои, но и Рейвенкло, и Хаффлпафф. Впрочем, и слизеринцы не сидели молча: встретили противника свистом и улюлюканьем. Судья мадам Трюк пригласила Флинта и Вуда обменяться рукопожатием, они обменялись и — чересчур крепко и бросая друг на друга грозные взгляды — сразу видно: враги до гробовой доски. — По свистку! — крикнула мадам Трюк. — Три… два… один… Подгоняемые ревом толпы, четырнадцать игроков взмыли в свинцовое небо. Гарри мчался впереди всех, прищурившись и пытаясь разглядеть в небе снитч для того, чтобы закончить этот кошмар как можно скорее. У него там вообще ребёнок один, небось грустит без него, а он тут фигнёй страдает — непорядок. Увернувшись от чёрного мяча, что летел ему в голову, Поттер горестно вздохнул: на что он подписался?.. — Едва не попал, — крикнул Джордж, пронесся мимо Гарри и сильным ударом биты послал бладжер в Эдриана Пьюси, но на полпути мяч повернул и снова понёсся к Гарри. Слизеринец резко сбросил скорость, а Уизли с силой отправил бладжер в сторону, но мяч развернулся, как бумеранг, и попытался ударить Поттера по голове. И тут Гарри вспомнил весь прикол этого матча — глаз задёргался, а из горла вырвался злобный рык. Понимая, что просто испепелить мяч на глазах у всех он не может, слизеринец, прибавив скорости, помчался на другой конец поля, а бладжер со свистом за ним. Ему ещё догонялок не хватало для полного счастья! Поттер уворачивался, показывал различные невозможные трюки и старался не летать рядом с Невиллом, а то тот и так кое-как держался и только чудом не падал. Неужели никто этого не замечал, и только он такой глазастый? А нет, вон слизеринцы тоже стараются аккуратней с ним. Дотянув до того момента, как Флинт взял тайм-аут. Раздался свисток судьи, и все игроки двинулись вниз. Капитан, подбежав к остановившемуся Гарри, взволнованно положил ему руку на плечо и спросил: — Тебя не задело? Что вообще с этим бладжером? — Мне бы знать… — буркнул Гарри и печально вздохнул. — Народ, не унываем. Быстрее зато так поймаю снитч, — он им, подмигнув, улыбнулся и перевёл на мгновение взгляд на трибуну учителей, там его прожигали чёрные омуты, он послал их обладателю нежную улыбку. Подбодрив членов команды и кивнув близнецам, что пытались его защитить от мяча, Поттер, дождавшись продолжения игры, взмыл вверх, про себя обещая при первой встрече с Добби обнять его за шейку и так нежно сжать, что у домовика от чувств глаза выкатятся. На радость Гарри полил дождь, что с каждой секундой стал набирать обороты и пропитывать влагой форму. Слизеринец поднимался всё выше и выше, камнем кидался вниз, петлял, входил в штопор, взлетал зигзагом и описывал обороты. В крови бурлил адреналин, а на лице появлялся веселящийся оскал — да, бесит! Но душа требовала приключений. Капли дождя застилали очки, от чего приходилось смотреть поверх них, заливалась в нос вода, когда он делал на метле очередное сальто — незабываемый коктейль. Можно даже сказать, что ему этого не хватало в последнее время. Всё слишком мило и линейно, нужен драйв. Зрители на трибунах смеялись, хлопали — высший пилотаж! Поттер уже практически забыл даже про снитч, пока он ему не попался на глаза. Облизнув клыки, он понёсся на него, не заметив, что тот мельтешит недалеко от Лонгботтома. Вытянув руку, парень схватил на огромной скорости холодный и мокрый мяч. И в следующую секунду налетел на гриффиндорца. Они оба полетели вниз, шмякнувшись в грязь. Проигнорировав боль в руке, он поднял кисть с зажатым там снитчем. — Победа! — с превосходством прокричал он и засмеялся. Рядом валявшийся Невилл застонал и перекатился с бока на спину. Гарри даже не обратил на это внимание, продолжая смеяться, пока подоспевший быстрее всех Снейп не влил в него успокоительное и не заметил, что рука у этого нахалёнка в совсем неестественном виде. Пришедшая в этот момент медиведьма тут же занялась Лонгботтомом, на которого Северус совсем не обратил внимание, занимаясь Поттером — будет он ещё на всё неважное обращать внимание, когда тут очередной финт от его жениха. Седина, интересно, ему пойдёт? А то с Гарри до неё недалеко… Первое, что произнёс Поттер после всех манипуляций, было: — Криви, всё заснял? Снейпу хотелось прибить его на этом самом месте. Но мужчина ограничился только подзатыльником. — С ним всё в порядке, даже больничное крыло не нужно, — известил он мадам Помфри, когда та закончила осматривать Невилла, диагностировав у него сотрясение и несколько сильных ушибов с вывихом лодыжки. — Хорошо, я доверяю твоему мастерству, — произнесла женщина, прежде чем с помощью заклинания забрать Лонгботтома в больничное крыло. Забрав улыбающегося и немного возбуждённого Гарри — который даже забыл про мокрую одежду и холод — с собой, Снейп подумал, что такое настроение его жениха не помешает ему проверить контрольные трёх старших курсов. Может тогда перестанет хихикать и скалиться? Вот только декану провести казнь прямо сейчас не позволила возбуждённая не на шутку команда Слизерина, которая просто вихрем увела Поттера из-под его холёных ручек прямо в гостиную Дома праздновать победу. По такому случаю капитан команды даже припас пару бутылочек неплохой настоечки его дедушки. Правда, сказал он это непосредственно тогда, когда декан остался позади. Да и рядом с гостиной есть заброшенное и очень удобное помещение, в которое, скорее всего, не будут заглядывать посреди праздника.

***

Спустя неизвестное количество времени Поттер проснулся в сплошной темноте. Но разбудил его даже не храп, что доносился откуда-то справа, а то, что кто-то дотронулся до его волос. Этому смертнику явно руки больше не нужны. Резким движением он поймал эту конечность, послышался громкий писк и чей-то бубнёж. — Кто? — хрипло спросил Гарри, принимая сидячее положение. — Гарри Поттер снова в школе, — прошептал неизвестный, — Добби предупреждал Гарри Поттера. Предупреждал! — просипел домовик громко от того, что Поттер ещё сильнее стиснул его руку. — Ах, сэр, почему Вы не послушали Добби? Почему Гарри Поттер не поехал домой, когда опоздал на поезд? Слизеринец зарычал, а домовик, поняв всю ситуацию, попытался вырвать свою лапку, что у него получилось только из-за того, что Гарри сильно дёрнулся, и его голову прострелила ужасная боль. — Сейчас я буду убивать… — загробным голосом проговорил парень и кинулся в сторону Добби, он будто чуял его. Боль ушла на второй план, тело было немного непослушным, но Поттера на данный момент это мало волновало — им двигало желание разорвать эту тварь, ощутить горячую кровь на собственных когтях, утопить клыки в чужой плоти. Он не замечал, что наступал или приземлялся на сокурсников, что уснули тут же от хорошей попойки, до тех пор, пока его не оглушил яркий свет, что резанул по глазам словно лезвие. Слизеринец зарычал, прикрыв ладонями лицо, но многие разглядели вытянувшиеся клыки. Старшекурсники стали действовать быстро — это им напомнило проявление Наследия, особенно тем, кто сталкивался с таким — у некоторых семикурсников младшие родственники становились примерно такими же. Они быстро скрутили брыкающегося Поттера, но понимали, что не смогут его сдерживать больше десяти минут. Надо было срочно бежать за деканом. Вот так удалась попойка!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.