ID работы: 6960638

Месть Тёмного Лорда.

Слэш
R
Завершён
4404
IsinusI бета
Размер:
352 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4404 Нравится 729 Отзывы 2407 В сборник Скачать

Глава шестьдесят девятая. Пятничный вечер.

Настройки текста
Тем же вечером Снейп в хорошем расположении духа сидит на диване, потягивает из кубка вино с кровью его слишком ревнивого жениха, что даже не то что не признаёт, даже слышать не хочет, что в его меню присутствует донорская кровь. И читает вслух книгу для Тома. Если здраво поразмыслить, то ему с первым ребёнком очень повезло: он знает, что от него ждать в плане увлечений и склонностей. Так что с выбором познавательной литературы не придётся долго ломать голову, чтобы найти то, что его заинтересует. В принципе, всё очень даже хорошо и лучше не надо. В общем, вечер пятницы был в самом разгаре, пока тихонечко не открылась дверь в покои зельевара. Сначала Северус не обратил на это внимание, раз сигналка молчит — значит Поттер, но как только он услышал всхлип, то вложил в книгу закладку и оставил её на журнальном столике. Встав, Снейп мазнул рукой по голове Тома, что настороженно проводил его взглядом и прижал к себе Белладонну, что сразу начала что-то шипеть на ушко мальчику. Слегка прищурив глаза, Северус направился на звук, и, увидев то, как дверь закрывается сама, понял: это Поттер, и он находится под Мантией-Невидимкой. Потянув на себя шелковистую ткань, мужчина увидел только затылок и вздрагивающие плечи и поспешил развернуть жениха к себе. — Гарри, что произошло, дорогой? — как-то взволнованно произносит Северус и приподнимает его горячее на ощупь лицо, положив кисти на щёки. Воспалённые глаза с болью уставились в его, а на его ладони упала пара мокрых капель. Пухлые губы, дрожа, раскрываются, но из-за комка в горле парень не может ничего произнести, а только кладёт свои руки на чужую талию и притягивает Снейпа в объятия, зарываясь лицом в белую рубашку и вдыхая успокаивающий запах. Мужчина положил одну руку на плечо юноши, другую — на макушку и начал аккуратно гладить его по голове. — Маленький, что такое произошло? — тихо спрашивает он, про себя стараясь не впадать в крайность, а то клыки уже чешутся вцепиться в чью-то плоть и разорвать её ко всем чертям. — С-сериал!.. — навзрыд с заиканием протянул Гарри и стиснул крепче Снейпа. — Что? — приподнял одну бровь мужчина и оторвал от себя парня так, чтобы было можно посмотреть в чужое лицо. — Это ещё что такое? Опять неизвестное мне что-то из будущего, о чём я ещё не имею толком понятия? Всхлипнув, Поттер кивнул и кое-как продолжил говорить дальше: — Панси с Асторией п-поругались и даже подрали-и-ись… и из-за какой-то ерунды теперь даже не разгов-варивают друг с другом! А что если они так и не помирятся?! — Гарри, уткнувшись в Снейпа, начал плакать с новой силой. Северус, переваривая информацию, пару секунд стоял в ступоре, а потом отстранённым голосом спросил: — Ты занимался вуайеризмом? — Мне уже за двести, мне можно! — выкрикнул этот невозможный парень и снова вернулся к прерванному занятию. Снейп просто неприлично засмеялся и стиснул Гарри. — Ты невозможен, — отсмеявшись, сказал он. Оттеснив впившегося в него Поттера, Северус подошёл к вешалке, где висела его мантия, достал оттуда флакон и протянул его юноше. — Выпей, модифицированное и на тебя повлияет, там разовая доза. — Как только Поттер выпил жидкость и отдал пустой сосуд мужчине, он бросил взгляд в сторону дивана. Из-за спинки за ними наблюдал Том. Очень разнервничавшийся Том, который молча плакал, сжимая в маленьких ручках сильное змеиное тело, что его обвило, и смотрел на них. Как только мальчик увидел, что его заметили, то он крикнул: — Ма! — И потянул свои ручки в сторону Гарри. Поттер тут же подбежал к ребёнку и поднял его на ручки. Прижав его к себе, он стал гладить его по спинке, одновременно слушая, как фамильяр жалуется на то, какой он дурень и что он так расстроил ребёнка своим безответственным поведением. — Тихо, малыш, чш-ш… — приговаривал он шёпотом, а потом перевёл свой сияющий взгляд в сторону Снейпа. — Ты слышал? Он сказал первое слово. Мужчина, вздохнув, отвёл его в сторону дивана и посадил на него, сев рядом. Он прижал к себе двух дорогих людей. Посидев пару минут спокойно и слушая воркования Поттера с сыном, он задумчиво спросил: — А почему ты называешь себя мамой, а не папой? Поттер, не отвлекаясь, таким же тоном, каким разговаривал с Томом, ответил: — Я себя чувствую именно так. В моём понимании отец — это тот, в ком нет женственности, а не как во мне. Вот ты идеальный папа, а я мама. Да и, по-моему, было бы трудно нас без такого разделения звать. Слегка подумав, Северус снова задаёт вопрос, который он уже долго не мог сформулировать, и только сейчас ему на ум пришло нужное: — А ты себя кем считаешь? Гарри, оторвав взгляд от Тома, посмотрел непонимающе на мужчину. — В смысле? Гарри Поттером и больше никем. — Я имел в виду пол. — Он положил руку на щёку парня и огладил её большим пальцем. — Мне вот стало интересно: ты парень, даже скорее старый дед, судя по возрасту, который даже не удосужился запомнить, а ведёшь себя иногда хуже ребёнка, но я с этим уже смирился. Так ещё и питаешь ужасную страсть к вещам на грани женских и мужских, а также к тем, которые в обтяжку. — А-а-а, — протянул Поттер и боднул его лбом в плечо. — Я понял, что ты пытаешься выяснить. Ну, я, если честно, себя не могу считать ни мужчиной, ни женщиной. Просто не вижу этой грани, хоть мне и нравится быть парнем. Так что всё вот так. И насчёт моего поведения: просто я однажды понял, что мне нечего терять, кроме своей жизни, и стёр различные рамки — те, кому я нужен, полюбят меня и такого. Северус, привстав, расположился на диване так, что теперь лежал головой на свободном от Тома бедре Гарри, а ноги перекинул через подлокотник. — Что же, я возьму твой совет на заметку, дорогой. Поттер, засмеявшись, снял ленту с чужих волос и начал их путать. — Я в тебе и не сомневался. — Он склонил голову набок. — Значит тоже захочешь надеть кожаные штаны в облипку? Снейп, скрестив руки на груди, прикрыл глаза. — Пожалуй, нет. Я всё-таки не буду отбирать у тебя твою изюминку. — Ты хотел сказать придурь, но я промолчу. — Том, скуксившись, показал ручкой на Снейпа. — Хочешь к папе? — Он кивнул головой. — Слышал, папаша? — Северус открыл один глаз. — Держи. — Гарри аккуратно перенёс ребёнка и отдал его в руки мужчины, что, привстав, уложил его на своей груди и лёг обратно. — Так вот, тебе бы это пошло. У тебя слишком шикарная задница. — Поэтому ты постоянно на неё пялишься и шлёпаешь при любой удобной возможности? — Губы мужчины скривились в недовольной ухмылке. — У меня скоро из-за тебя синяки будут. Гарри ласково прошёлся ладонью по голове зельевара. — Оу, — он притворно удивлённо выдохнул. — Тогда ты дашь мне нанести заживляющую мазь на твой тыл? — Не дождёшься, — припечатал мужчина, поглаживая начинающего засыпать Тома по спине. — Ну, вот… — Гарри прикрыл свои глаза второй ладошкой и покачал головой. — А я так надеялся, так надеялся… — он расстроенно вздохнул. — Может пойдём уложим Тома? — хмыкнул на это представление Снейп и спросил Поттера. — Ага, — улыбнувшись, произнёс он и отнял от лица руку. Северус привстал, чтобы парень поднялся и забрал с него ребёнка. — Только ты не надейся сегодня ночевать у меня, ты и так редко у себя бываешь. Я так скоро вообще перестану эти покои своими называть. — Это нечестно и подло, — надул губы Поттер и с обидой зыркнул на Северуса. — Ничего не знаю. И меня вообще интересует: ты к завтрашнему матчу по квиддичу готов? — А он завтра? — склонил голову набок парень. — Поттер… — тяжко вздохнул мужчина, — у тебя слишком избирательная память. — Бывает, — беззаботно улыбнулся тот и пошёл в спальню укладывать зевающего Тома. Вот уложит своё солнышко и посмотрит, где он ещё будет ночевать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.