ID работы: 6960747

Если ты со мной

Гет
G
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Погода за окном стояла крайне странная. Зима, которая должна была начать заканчиваться ещё месяц назад, всё ещё упрямо боролась за свои права, засыпая город снегом. Кое-где встречались замерзшие лужи из подтаявшего снега, лёд под ногами, холодно, одним словом – мерзость. Я сидела дома перед компом и разыскивала в сети какую-то нужную информацию, параллельно слушая «Сокровище Энии». И с чего-то вдруг мне в голову ударило оторваться от своего изначального занятия да поразмышлять о драконах. Начались размышления с того, что это загадочные и прекрасные существа, сильные и мудрые, но средневековые сказки превратили их в каких-то монстров, которые просто так истребляют деревни и похищают принцесс.Сама не знаю как, но цепочка рассуждений привела меня к дракону по имени Гилтиас, персонажу из «Сокровищ Энии». Неугомонный искатель приключений, постоянно улыбающийся, добрый, весёлый… «Эх, Гилтиас, Гилтиас… Мне б твой вечный оптимизм…» - усмехнулась я про себя и вернулась к поискам информации. Внезапно откуда-то сзади раздалось громкое «БЗДЫЩЬ!!!», как будто упало что-нибудь тяжёлое. Я только рукой махнула – вполне возможно, что это у соседей навернулось чего-то. В голове пронеслась «задняя мысль», что обычно с таким звуком падает тело. Но я на эту мысль не обратила внимания – мало ли, что там померещилось уставшему за день мозгу… Сижу себе, копаюсь дальше, негромко насвистывая под нос «Где рождаются рассветы». Через несколько минут каким-то шестым чувством ощущаю, что кто-то медленно и осторожно подходит ко мне со спины. Когда этот кто-то оказался на расстоянии вытянутой руки, я резко схватила лежавший рядом на столе трёхтомник «Саги о Копье» (довольно тяжёлая штука в плане веса, позвольте отметить), встала, размахнулась и, воинственно вскрикнув: «Врешь, не возьмёшь!» со всей пролетарской врезала незнакомцу по голове. Тот только охнул от неожиданности и, моментально отключившись, рухнул на пол. Я облегчённо выдохнула, опустила ни в чём неповинную книгу обратно на стол и решила рассмотреть нежданного гостя. Самый обычный парень, на вид лет тридцати, не больше, со светлыми кудрявыми волосами до плеч. Одет он в белую домотканую рубашку с широкими рукавами, сужающимися на запястьях, меховую жилетку, и кожаные штаны. Внешне мой нежданный гость был как две капли воды похож на Евгения Егорова, солиста «Эпидемии». «Откуда Егоров у меня в квартире?..» - задала я сама себе немного дурацкий по своей сути вопрос. Чуть позже шумно вздохнула и вслух спросила: - И что мне теперь с этим счастьем делать?.. Каким макаром объяснять его наличие предкам, если те вдруг вернутся? Тот, кого я обозвала «счастьем», слабо застонал и сел, потирая ушиблённую макушку, затем стал крутить головой, осматривая помещение. Удивление на его лице читалось настолько чётко, что я не выдержала и тихо прыснула в кулак. Гость повернул голову в мою сторону и какое-то время с интересом меня рассматривал. Глаза у него оказались красивые... Не серо-голубые, как у Егорова, а нежно-золотистые, сияющие дружелюбием и любопытством. Он о чём-то ненадолго задумался и, выдержав небольшую паузу, наверное, чтобы привести в порядок мысли, представился: - Гилтиас. Тут я выпала в осадок. Во-первых, из-за необычайной схожести голоса с уже названным Егоровым, во-вторых, из-за имени, которым парень представился. Гилтиас? Это который дракон, я же правильно его поняла?.. О, святая Мадонна! Только драконов мне в доме не хватало!.. Хотя, не о нём ли я думала несколько минут назад?.. Нет, я, конечно, знала, что мысли материальны, но не до такой же степени!! Одно хорошо – он пока не перевоплощался в свой истинный облик… Может, это просто глюк? «Надо успокоиться, надо успокоиться!..» - убеждала я сама себя. Сделала глубокий вдох, затем медленно выдохнула. «Глюк», а точнее Гилтиас, как он представился, никуда не делся. Что ж, попробуем с ним поговорить… - Н… Наташа… - неуверенно представилась я в ответ. - Приятно познакомиться. А где это я? - У меня дома. Как, почему и зачем – не знаю, самой интересно… Просто думала о драконах, потом… о тебе и… Вот что в итоге получилось, – я пожала плечами и слабо улыбнулась. - Неспроста это, - задумчиво протянул парень. – Я же явственно ощутил зов… - Какой ещё зов? – я пододвинулась поближе и вопросительно посмотрела на него. - Ну, влечение или притяжение, если проще говорить. Отсюда, из этого мира меня кто-то звал… - Гилтиас замолчал и уставился на меня. - Не смотри так! Это не я! – я отрицательно помотала головой, пересела на диван-кровать и пригласила нового друга сесть рядом. Он, недолго думая, устроился справа от меня и впал в глубокую задумчивость. Наверняка пытался понять, что же тут не так. И я вместе с ним. Не знаю, сколько бы мы ещё так просидели, если бы не звук поворачивающегося ключа в дверном замке. - О нет… - прошептала я и физически почувствовала, как побледнела. -Что такое? – спросил Гилтиас, прислушиваясь. - Это родители вернулись! – с явно выраженным испугом на лице я повернулась к нему. – Надо тебя спрятать! Срочно!! - Зачем? – не понял он. - Видишь ли, друг мой, такие люди, как мои родители, не верят в иные миры и уж тем более в то, что кто-то оттуда может приходить. А увидев со мной непонятно откуда взявшегося взрослого мужчину, они разбираться и вникать не станут, моментально полицию вызовут и тогда – пиши пропало. Там тебе точно никто не поверит, просто отправят в психушку и всё! Я покрутила головой в поисках решения проблемы, и мой взгляд остановился на приоткрытой дверце шкафа для одежды. Схватив Гилтиаса за руку, я почти силком подтащила его к шкафу и не терпящим возражений голосом сказала спрятаться внутри. Несколько секунд парень, если вообще можно так назвать дракона, озадаченно смотрел на меня, потом вздохнул и полез туда – выбора-то у него особо не было. Только я успела захлопнуть дверцы, как в комнату вошла мама. Пришлось немного отвлечься и пойти помочь ей. Стоит отдать Гилтиасу должное, он даже не подумал высовываться. Ближе к ночи, пожелав всем приятных снов, я вернулась в комнату и выпустила дракона из шкафа. В ответ на мои попытки извиниться за не слишком удобное укрытие он лишь ласково улыбнулся и осторожно обнял. - Всё в порядке, - в очередной раз заверил меня парень. – Со мной бывало и хуже… - Лучше не рассказывай на ночь глядя, а то приснится, - попросила я. – Кстати, ты где спать-то будешь?.. Гилтиас только загадочно улыбнулся, подмигнул мне и… Не успела я даже моргнуть, как в моей комнате на полу, занимая всё свободное место, уже лежал самый натуральный дракон цвета расплавленного золота! - Полагаю, что я ответил на твой вопрос, - негромко произнёс он. - Весьма исчерпывающий ответ… - восхищённо выдохнула я, забираясь под одеяло. – Спокойной ночи, Гилтиас! – с улыбкой прошептала я. - И тебе тоже, Нат, - ответил дракон, пряча голову под кожистым крылом. Через несколько минут послышалось умиротворённое сопение – он уснул. А я ещё довольно долго лежала, накрывшись с головой, и умилялась. Не знаю почему, но то, как Гилтиас сократил моё имя, мне очень понравилось. Ни один представитель мужского пола подобным образом со мной не общался, и это было очень приятно. Засыпала я в тот вечер в самом прекрасном настроении и сон хороший снился, жаль только, что не запомнился…

* * *

       Пробуждение на следующее утро вышло немного странным – я почувствовала, что резко стало нечем дышать. Минуты две я просто лежала и хватала ртом воздух, как выкинутая на берег рыба. Потом поняла, что на мне лежит что-то тяжёлое. Кое-как скинув одеяло с лица, я смогла рассмотреть, в чём дело. Оказывается, сверху на мне возлежала голова одного чешуйчатого друга, который преспокойно дрых на полу комнаты. Я шумно вздохнула и всеми конечностями сумела-таки спихнуть черепушку дракона с себя и сесть на постели.        Гилтиас, видимо ощутив, что его толкнули, тут же проснулся и принял человеческий облик. Здраво рассудив, что стоит подстраховаться на случай, если родители ещё дома, я подняла руку в предостерегающем жесте и выглянула за дверь комнаты, дабы оценить обстановку. День был выходной, а родители уехали на работу. Повезло. Очень сильно повезло.        Завтракали дракон и я вдвоём у меня в комнате, в шуточной манере обсуждая праздники. Вдруг посреди беседы мы услышали высокий пульсирующий звук откуда-то из коридора. «Портал, что ли…» - как-то пространно подумала я и повернулась к Гилтиасу, вопросительно подняв бровь. Он в ответ пожал плечами и кивком головы показал на дверь, пошли, мол, посмотрим. Я кивнула, поднялась на ноги, и мы, прикрывая друг дружку, выползли в коридор.        Посередине относительно неширокого прохода между шкафом в прихожей и стеной соседней комнаты в самом деле сиял всеми цветами радуги овал портала. Гилтиас только многозначительно хмыкнул, а у меня на полном серьёзе отвисла челюсть… Пока я во все глаза пялилась на портал, оттуда по одному начали вываливаться какие-то люди.        Их было трое: первый - высокий мужчина с длинными блондинистыми волосами, лёгкой бородкой и слегка заострёнными ушами, одетый в некое подобие традиционного охотничьего костюма фэнтезийных эльфов; второй – чуть выше первого, облачённый в чёрную расшитую серебряными узорами мантию с надвинутым на голову по самое не могу капюшоном и посохом в руках; третий – самый низкий из всей необычной компании (чуть ниже пояса Гилтиасу) – носил полный комплект боевых доспехов и довольно внушительный для своего роста топор за спиной. Я сначала не могла понять, кто это такие, но тут мозг услужливо воскресил в памяти сюжет «Сокровищ Энии» и узнать их не составило труда: блондин с заострёнными ушами скорее всего Дезмонд, мужчина в чёрной с узорами мантии и посохом в руках – эльфийский маг Ирдис, а третий – царь гномов Дрогбар. Все трое сначала удивленно осматривались, потом, заприметив дракона и не обратив внимания на меня, выглядывающую из-за его спины, одновременно испустили полный облегчения вздох.        - Хвала Нариэль, наконец-то нашли! – сказал блондин. – Как ты тут, друг? – с улыбкой обратился он к Гилтиасу.        - Всё в порядке, Дезмонд, спасибо, - улыбнулся в ответ дракон. – Хочу вас, друзья, кое с кем познакомить, - он заглянул себе через плечо и кивком головы попросил меня показаться остальным. Я глубоко вздохнула, пожала плечами и выползла из-за спины Гилтиаса, не забыв изобразить подобие вежливой улыбки, призванной скрыть моё шоковое состояние, а именно лихорадочные попытки сообразить, как прятать уже четверых иномирцев от предков. Одного шкафа для них будет явно маловато…        - Всем привет! – отбросив неприятные размышления в сторону, бодро выдала я. – Народ, вы идите, устраивайтесь в комнате пока, а я ещё чаю сделаю… - я уже направилась на кухню, но в спину меня догнал вопрос:        - А покрепче ничего не найдётся?        - Алкоголя не держу, ибо сама не пью, и вам, господа, не советую, – спокойно ответствовала я пришельцам, после чего обратилась к чешуйчатому другу, пребывавшему ныне в человеческом теле. - Гилтиас, проводи-ка своих друзей ко мне в комнату, а я скоро приду… - сказала так и ушла ставить чайник.        К моменту моего прихода с подносом, груженным чашками, парни расположились в кругу на полу и склонились над каким-то куском пергамента. Расставив кружки с горячим чаем, я устроилась на свободное место рядом с Гилтиасом и тоже стала внимательно рассматривать пергамент, оказавшийся картой неизвестного мне места. Названия на этой карте уж точно никак не относятся к родной планете Земля, да и написаны какими-то непонятными символами, напоминающими иероглифы эльфийского языка – синдарин.        - Покой нам только снится… - со вздохом сказал Ирдис. – Разведчики из королевского войска доложили о странной активности на границах Энии, – он провёл пальцем черту на пергаменте и продолжил. - Темная энергия окружила страну непробиваемым барьером, изрядно усложнившим жизнь народу и создающим заодно сильные магические помехи. Не сосчитать, сколько раз я пытался открыть портал и пройти по следу нашего друга дракона. Наконец мне удалось, но я думал, что помехи исказят заклинание настолько, что живыми нам будет не попасть, куда нужно. То, что мы сумели добраться сюда целыми и невредимыми – несомненно, огромная удача… Но жизни запертых под куполом барьера граждан находятся в большой опасности, - маг сокрушённо вздохнул, залпом выпил полкружки чая и замолчал.        Дезмонд нахмурился. Гилтиас вопросительно посмотрел на меня, а я в ответ только покачала головой – мол, ничем не могу помочь. Что способен сделать обычный человек вроде меня против могучего зла? Правильно, ничего полезного!              

* * *

       Приближался вечер. Мы пятеро всё ещё сидели на полу в моей комнате и пялились на карту Энии в надежде придумать хоть что-нибудь! Мысли приходить ни к кому в голову упорно не спешили. И это больше всего раздражало и печалило всех. Неунывающий Гилтиас сейчас сидел, грустно опустив голову так, что длинные волосы закрывали лицо. Блондинистый полуэльф казался мрачнее самой страшной грозовой тучи, а Ирдис ещё сильнее надвинул на голову капюшон и что-то тихо шептал сам себе. Возможно, заклинания…Внезапно за окном раздался чудовищный рёв, стекло с громким звоном разлетелось на мельчайшие осколки и в помещение ворвался чёрный вихрь. Ирдис не растерялся: он резко вскочил с места и запустил в это нечто световую сферу. Вихрь взвыл, как в попу укушенный, и заметался по комнате, не обращая внимания на нас.        - Есть у тебя в доме зеркало? – обратился ко мне полуэльф.        Я не сразу сообразила, о чём он. Потом кивнула и бросилась бегом из комнаты, жестом руки показывая следовать за собой. Иномирцы спорить не стали – молча рванули за мной. Оказавшись в коридоре, я остановилась около большого зеркала во весть рост, вмонтированного в дверь шкафа:        - Такое подойдёт?        - Идеально! – одновременно воскликнули Ирдис с Дезмондом.        Маг начал чертить в воздухе перед зеркалом какие-то знаки, а полуэльф с драконом, встав по обе стоны от стеклянной поверхности, на два голоса прочли короткое заклятие, видимо, открывающее куда-то проход. Раздался высокий пульсирующий звук и на месте зеркала возник сияющий всеми возможными цветами овал портала. Ирдис недолго изучающе смотрел на результат проделанной работы, затем удовлетворённо кивнул, и, разбежавшись, насколько позволяло узкое пространство коридора, сиганул в портал, подобрав полы мантии. За ним отправились и Дезмонд с Дрогбаром.        Настала очередь Гилтиаса прыгать. Он подошёл к сияющей глади портала и уже собрался войти, но вдруг обернулся и протянул мне руку. Я удивилась. С чего бы это ему так делать?..        - Ты чего? – спросила я, с удивлением смотря на парня.        - Предлагаю тебе пойти с нами. Я не могу допустить, чтобы приютившая нас подвергала риску свою жизнь, - ответил он, не меняя позы.        - Мне страшно, Гилтиас… - призналась я и вложила свою трясущуюся от неподдельного испуга руку в его широкую ладонь.        - Ничего не бойся и доверься мне! – дракон улыбнулся, покрепче сжал мою руку и потянул в свою сторону, прижимая меня к себе, после чего прыгнул в гладь портала.        Я крепко зажмурилась. На несколько секунд стало нереально холодно, потом температура вернулась в норму. Лёгкое дуновение ветерка коснулось кожи, нос почуял приятные цветочные запахи. Хорошенько подумав, я всё же решилась открыть глаза. Кругом, насколько хватало взгляда, простирался огромный цветущий луг. Некоторые растения напоминали земные, но большая часть была мне неизвестна. Меня всё так же обнимал Гилтиас, а неподалёку сидели на траве Дезмонд и Ирдис. Рядом с ними, держа наготове свой боевой топор, стоял Дрогбар.        - Где это мы? – спросила я, перестав крутить головой.        - В Энии, - улыбнулся Гилтиас. – Сейчас передохнём немного и направимся во дворец. Там уж будем разбираться со всеми проблемами.        Мои глаза, судя по ощущениям, были готовы вылезти из орбит. Ангидрит твою перекись марганца!! Где?!! Это то самое место, которое мы обсуждали у меня дома?! И тут вот-вот начнётся самая натуральная магическая война?! Ёкарный бабай!!        Я тихонько фыркнула и усмехнулась про себя. О чём только думал этот чешуйчатый друг, когда предложил мне пойти с ним?! И самое главное – где в тот момент изволили быть мои собственные мозги?!! Святая Мадонна, на что я подписалась?.. М-да уж… Вляпалась ты, Наташка, по полной программе… Ну, делать нечего, будем привыкать. Устроим им тут… весёлую жизнь, хе-хе. В конце концов, я ж русский человек! И, как говорится, где наша не пропадала?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.