ID работы: 6960747

Если ты со мной

Гет
G
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Артефакты

Настройки текста
Примечания:
Разбудило меня громкое птичье пение за окном. Я сначала испугалась, резко вскочила с кровати, но потом вспомнила, что нахожусь в Энии, и облегчённо выдохнула. В этот мир меня занесло чуть больше двух дней назад, и за всё время я как-то ни разу не задумывалась о возвращении домой. Может быть просто потому, что мне и тут неплохо? Возможно… Мои полусонные размышления прервал осторожный стук в дверь. Я потянулась как кошка, расправляя затёкшие после сна конечности, и пошла открывать. В коридоре, по ту сторону двери, стоял Гилтиас в своём излюбленном человеческом обличье. Он поприветствовал меня фирменной улыбкой и пригласил присоединиться к остальным - перекусить. Желудок громко заурчал, давая понять, что отказа не примет. Я вышла из комнаты и направилась следом за драконом. Гилтиас вышел в просторный главный коридор этажа, подцепил меня под локоть и начал подниматься по незамеченной ранее неширокой лестнице наверх. Мне ничего не оставалось, кроме как идти рядом. Вскоре мы оказались на самом верху правого крыла замка. Комнат здесь было не много - судя по количеству дверей, всего пять: две слева, две справа и одна посередине. Дракон подошёл к той, что в центре, отворил её, и шагнул внутрь, увлекая меня за собой. Это оказалось довольно просторное светлое помещение овальной формы со стеклянным потолком и огромными окнами, почти полностью засаженное всякими растениями. Роль пола здесь выполняла идеально подстриженная лужайка, по стенам вились плющ и нечто, напоминающее дикий виноград, а с небольшими ухоженными клумбами соседствовали плодоносящие неизвестными фруктами деревья и невысокие цветущие кустики. В дальнем конце комнаты стоял накрытый стол, к которому вела выложенная мелкодроблёными камушками дорожка. За этим столом уже устроились и ждали нас все остальные. Мы бодрым шагом подошли к столу и сели на свободные места, оказавшиеся рядом. Дезмонд в торжественной манере поприветствовал присутствующих и «поздний завтрак», как я окрестила сие мероприятие, начался. По окончании трапезы Торвальд попросил поведать ему обо всём, что он умудрился пропустить во время путешествия к дворцу. Полуэльф передал слово Гилтиасу. Дракон коротко рассказал воину обо всём: о внезапном попадании в мой мир, об атаке какого-то непонятного существа, о странном поведении напавших на нас во время полёта во дворец демонов и, наконец, о полученном недавно жутковатом пророчестве Нариэль. Торвальд внимательно всё выслушал, ненадолго задумался, а затем произнёс: - Друзья, я тоже хотел бы кое о чём вам рассказать. - Мы слушаем, - выразил общее мнение Дезмонд. - Во время своего путешествия, буквально за пару дней до прибытия во дворец, я наткнулся на загадочную пещеру. Пройдя немного вглубь, увидел, что путь дальше загораживают две огромные позолоченные статуи драконов. Я попытался войти, но едва приблизился к изваяниям, как неизвестная сила отшвырнула меня назад, почти к самому выходу. Скорее всего, там какой-то магический барьер… Это всё, что я знаю. Гилтиас пристально посмотрел на воина, обвёл всех нас задумчивым взглядом и сказал: - Кажется, я понял, о какой пещере идёт речь. Это древнее секретное хранилище Золотых драконов. Согласно нашим легендам, оно должно появиться в преддверии страшной катастрофы. Войдя туда, можно найти могущественные артефакты, созданные совместно самым первым драконом и Богами. Думаю, нам стоит полететь к хранилищу. Вдруг там найдётся что-то, что сможет помочь в борьбе против грядущей Тьмы? Все остальные, в том числе и я, ненадолго задумались и кивнули. - Осталось только решить, кто полетит, - произнёс Ирдис. Дракон молча положил руку мне на плечо и слегка прижал к себе, словно давая понять, что без меня он никуда не отправится. Я подняла на него озадаченный взгляд, а он в ответ лишь привычно озорно улыбнулся. Дезмонд с Торвальдом переглянулись, и полуэльф обратился к Золотому дракону: - Не против, если мы полетим с вами? - Нет, не против, - отозвался парень, не убирая руки с моего плеча. - Значит, решено, - сказала Алатиэль. – Тогда я, Ирдис и Дрогбар останемся тут присматривать за всем и ждать вашего возвращения. При её словах гном разочарованно фыркнул, но промолчал. Зато все остальные единодушно поддержали коллективно составленный план действий. Затем мы встали из-за стола, покинули комнату и стали спускаться по лестнице вниз, в холл. Встречающиеся на пути служащие не решались даже на метр подойти – до того суровые и сосредоточенные у нас были лица. На этаже, где находилась моя комната, Гилтиас приостановился. Я покачала головой, мол, ничего не нужно, и мы пошли следом за остальными. Когда мы спустились к парадным дверям, парень попросил немного меня подождать и вышел наружу. Тем временем ко мне подошёл Ирдис и протянул небольшой полупрозрачный зелёный камушек на кожаном шнурке. Я аккуратно его взяла и вопросительно посмотрела на волшебника. - Этот кристалл зачарован и способен создавать щит, отражающий любые атаки, - пояснил маг. - Учитывая, что наш общий чешуйчатый друг и дальше будет втравливать тебя во всяческие заварушки, защитный амулет – крайне необходимая вещь. Вот и сделал вчера, пока вы двое отсутствовали. Надень перед вылетом. Поблагодарив Ирдиса, я повесила кристалл себе на шею. Волшебник удовлетворённо кивнул и, пожелав удачи, ушёл по своим делам. В этот момент из-за приоткрывшейся парадной двери выглянул Гилтиас. - Пора, - сказал он, протягивая мне руку. Я улыбнулась и вышла следом за драконом наружу, к главным воротам, где уже стояли остальные участники нашей «группы быстрого реагирования» и провожающие. Наконец, мы покинули территорию замка и вышли на простирающийся перед ним луг. Гилтиас отошёл от нас подальше, как и в прошлый раз, резко раскинул руки в стороны, затем – ослепительная вспышка, и нашему взору предстал красавец-дракон. Он привычно лёг на землю, облегчая седокам подъём на свою спину. Первым забрался Дезмонд, за ним Торвальд. После эти двое джентльменов протянули мне руки, а третий подставил лапу, помогая залезть. Алатиэль и Дрогбар пожелали нам удачи и отошли, дабы предоставить дракону взлётную площадку. Гилтиас распахнул крылья и взмыл в небо, а наши провожающие направились обратно во дворец. Ну что ж, приятного нам полёта!

* * *

Путешествие проходило на удивление спокойно. Дезмонд с Торвальдом беседовали о былых совместных подвигах, Гилтиас изредка уточнял у воина направление, а я любовалась видами. Но изнутри меня почему-то грызло нехорошее предчувствие, что скоро случится какая-нибудь гадость… И ведь, что самое интересное, она случилась! Спустя примерно полчаса полёта наш «пилот» начал крутить головой по сторонам, словно высматривал кого. Полуэльф и рыцарь его действие заметили и напряглись. Вдруг, откуда ни возьмись, налетела стая демонов! Они взяли дракона в кольцо и стали атаковать. Завязалась битва. Амулет Ирдиса работал исправно, отправляя удары демонов назад в них самих. Дезмонд отстреливался заклинаниями, Гилтиас плевался во врагов пламенем, иногда, в довесок,ударяя их лапами или хвостом, а Торвальд с огромной скоростью вращал меч, создавая вокруг себя подвижный смертоносный щит, разрубавший приблизившихся врагов на неравные части. Спустя минут пять стая была перебита полностью. Друзья с облегчением выдохнули и путешествие продолжилось. Вскоре воин посмотрел вниз, сказал, что мы на месте, и дракон пошёл на снижение. Он приземлился перед невысоким холмом, в котором располагался вход в пещеру. Присмотревшись, я заметила далеко внутри два изваяния, похожие на драконов. Тем временем Дезмонд и Торвальд уже стояли на твёрдой земле и что-то искали в своих заплечных мешках, а Гилтиас принял человеческое обличье и подошёл ко мне. Он хотел что-то спросить, но тут к нам приблизились полуэльф с воином и мы все вместе направились внутрь пещеры. Подойдя к статуям, которые и правда оказались огромными относительно габаритов среднестатистического человека, Гилтиас изучающее посмотрел на них, затем одновременно коснулся обеих ладонями и произнёс короткую фразу на непонятном языке. Изваяния с грохотом отъехали в стороны, открывая нашему взору плотно запертые каменные двери. Но стоило лишь Золотому дракону приблизиться, как они тут же открылись перед ним. Мы четверо переглянулись, одновременно пожали плечами и зашагали дальше. Удивляться и разбираться будем потом, а на данный момент у нас немного другая задача. Через несколько минут мы вышли к украшенной витой резьбой широкой каменной арке, за которой продолжался проход. Недолго думая, мы шагнули туда, предварительно запалив вынутые Дезмондом и Торвальдом из заплечных мешков факелы – за аркой было очень темно. Спустя какое-то время коридор начал делать резкие повороты то в одну, то в другую сторону. Поблуждав, мы вышли к уже знакомой арке. - Лабиринт… Ну конечно! – хлопнул себя ладонью по лбу Гилтиас. – Как же я мог забыть! Древние ведь никогда не сооружают хранилищ без испытаний или ловушек. Так… Согласно легендам, помочь пройти этот лабиринт должны символы, нанесённые на его стены с помощью колдовства. Дезмонд, ты сможешь использовать магию, чтобы разглядеть подсказки? - обратился к полуэльфу дракон. - Да, - кивнул тот. – Смогу. И дальше дело пошло гораздо веселей. Активировавший заклятие магического зрения блондин шёл впереди отряда, указывая нам путь. Иногда в дело вступал Торвальд, убирая с дороги особо крупные валуны. Не прошло и двадцати минут, как наша команда стояла на пороге небольшой комнаты, имевшей форму правильного шестиугольника. В самом её центре находился словно растущий из земли большой кусок непонятного золотистого кристалла, из центра которого торчал меч. Рукоять и крестовина оружия представляли собой золотого дракона, словно держащего лезвие в пасти. Слева от кристалла с мечом стоял приоткрытый сундук, а справа расположилась подставка с лежащей на ней книгой в позолоченном переплёте. Произошедшие далее события отдалённо напоминали легенду о короле Артуре. В том смысле, что мы пытались вытащить меч из кристалла. У Дезмонда с Торвальдом даже совместными усилиями ничего не вышло, у меня тоже. Наконец, к кристаллу подошёл Гилтиас. Он взялся за рукоять меча, потянул и, как говорится в одном известном анекдоте, «лёгким движением руки» достал клинок. Из этого мы сделали вывод, что оружие предназначалось именно ему. Немного полюбовавшись на дракона с мечом в руке, я присела около сундука и откинула крышку. Внутри лежали несколько рулонов какой-то ткани бледно-золотого цвета. Сверкала она как расшитый блёстками костюм под направленным лучом света. Я вытащила один из рулонов на свет божий и начала внимательно рассматривать его. - Не знаю, из чего сделана эта материя, - тихо сказал усевшийся рядом Золотой дракон. Меч, обмотанный оторванным от плаща Торвальда лоскутом, уже висел у него за спиной. - Но если верить всё тем же легендам, она прочнее любых доспехов. - Полезная в хозяйстве вещь, - улыбнулась я в ответ. Мы достали всю ткань из сундука, и подошли к Дезмонду, который уже вертел в руках взятую с подставки книгу. - Магическая… - задумчиво изрёк он. – Чувствую волны силы, исходящие от неё. Великой силы. Насколько же мощный артефакт попал нам в руки, друзья! Вдруг откуда-то издалека послышался грохот. Гилтиас с его чутким драконьим слухом сразу догадался, в чём дело. - Хранилище разрушается! Нужно убираться отсюда! – воскликнул он. Это послужило сигналом к действию. Мы развернулись и рванули со всех ног к выходу. Лабиринта за пределами шестиугольной комнаты уже не оказалось – стены будто сквозь землю провалились. Но сейчас нам это было только на руку. Едва мы выскочили из пещеры наружу, как вход тут же оказался завален. Облегчённо выдохнув, наша команда плюхнулась на землю и позволила себе немного перевести дух перед обратным полётом. «До чего же странные артефакты нам достались… - подумала я. – Ну, с мечом и магической книгой, предположим, всё более-менее понятно, но что делать с этой тканью? Интересное всё же у древних чувство юмора…» Из раздумий меня вывел Гилтиас – парень похлопал рукой по моему плечу и сказал, что пора выдвигаться обратно. Я кивнула и поднялась на ноги. Гилтиас передал свой меч на хранение мне и ставшим уже привычным движением превратился в дракона. Затем мы с полуэльфом и воином залезли к нему на спину, он распахнул крылья и взлетел.

* * *

Дорога назад, хвала Богам, обошлась без приключений. Окрашенное закатными красками небо, ветер, развевающий волосы, задушевные разговоры с «пилотом» и остальными пассажирами... Мы и не заметили, как долетели до замка. Дежурившие на стене стражники приветственно отсалютовали нам копьями и отправили нескольких своих товарищей открыть ворота. Золотой дракон плавно опустился на луг перед дворцом, дождался, пока пассажиры окажутся на земле, и принял облик человека. Внезапно он покачнулся и наверняка бы упал, но мы с полуэльфом помогли ему устоять на ногах. - Что с тобой? Тебе плохо? – взволнованно спросила я. Гилтиас отрицательно покачал головой: - Нет, всё хорошо. Просто… устал немного. Дезмонд и я одновременно пожали плечами, как скажешь, мол, и следом за Торвальдом не спеша зашагали в замок. Из ворот навстречу нам вылетела Алатиэль. Блондин моментально догадался, что будет дальше и, отпустив дракона, отошёл в сторону, чтобы сжать в объятиях свою благоверную. Гилтиас же к тому моменту немного отживел и мог стоять, почти не опираясь на меня, что было очень кстати, ибо он тяжёлый, блин! Наконец, обнимашки закончились и мы всей дружной толпой вошли во дворец. Перед главной лестницей стоял и беседовал о чём-то с группой слуг Ирдис. Услышав звуки шагов, он отправил их работать дальше и подошёл к нам, сдержанно улыбаясь. - Как прошло путешествие? – спросил волшебник. - Прекрасно. Мы принесли с собой кое-какие артефакты, - ответил Дезмонд, демонстрируя книгу. Гилтиас показал меч, а я - странную ткань. - Ну что ж… - протянул Ирдис. – Не буду вас сегодня трогать, по лицам вижу, что устали. Шли бы вы отдыхать, друзья. Но прежде отдайте артефакты слугам, они доставят их в королевскую сокровищницу. Возражать магу мы не стали.Просто молча вручили книгу, меч и ткань подошедшим эльфам, поднялись в правое крыло и стали разбредаться по комнатам. И вот когда я добралась до этажа, где была моя комната, шедший рядом дракон внезапно потерял сознание, и я чуть не навернулась с лестницы вместе с ним. Каким-то чудом у меня получилось устоять и даже удержать его тело. - И вот что ты будешь делать? – спросила я сама себя. Где находится спальня Гилтиаса, мне неизвестно, спросить было не у кого, а значит, оставался только один вариант – дотащить до своей комнаты. Ну не оставлять же его спать тут, в самом-то деле! Я скорбно вздохнула, прекрасно понимая, как отомстит мне моя спина после таких упражнений, но всё же взвалила на плечи бессознательное тело парня и поползла к своей комнате. Дверь пришлось открывать пинком ноги, ибо при попытке освободить для этого руку дракон попросту начинал сваливаться с меня, а поднять его второй раз сил бы не хватило. Кое-как дойдя до кровати, я складировала на неё Гилтиаса, с размаху плюхнулась рядом и облегчённо выдохнула. После чего медленно закрыла глаза и рухнула спать, моментально отключившись.

* * *

Иду куда-то в абсолютной темноте. Холодно. Страшно. Я совсем одна. Пытаюсь закричать и позвать кого-нибудь, но вместо слов получаются лишь приглушённые хрипы. Звенящая тишина вкупе с космической темнотой неизвестного места давят и пугают. Хочу выбраться отсюда, но совсем ничего не могу сделать! В полном отчаянии падаю на колени и накрываю голову руками. «Кто-нибудь, спасите!» - взмолилась я мысленно. И вдруг кто-то заключил меня в нежные объятия. Моё тело внезапно наполнилось приятным теплом, а окружающий мрак стал постепенно исчезать, уступая место цветущему разнотравью и солнечному свету. - Спасибо, - тихо поблагодарила я неизвестного избавителя. Не оборачиваясь, почувствовала, что он улыбнулся и исчез, оставив меня наслаждаться видом прекрасного залитого солнцем бескрайнего поля…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.