ID работы: 6960747

Если ты со мной

Гет
G
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Пророчество

Настройки текста
Примечания:
Идти в Зал Совета в такой поздний час означало перебудить весь замок и вызвать ненужные слухи и волнения. Поэтому Ирдис провёл нас тайными переходами в замковую библиотеку, где, как он сказал, всегда можно уединиться и поговорить без лишних ушей. Я честно попыталась запомнить дорогу (мало ли, вдруг пригодится), но вскоре запуталась в поворотах и плюнула на эту затею. Спустя примерно пять минут блужданий мы через открытую волшебником потайную дверь вышли в помещение, которое, судя по огромному количеству книг на высоченных, до потолка, полках, и являлось библиотекой. Я восхищенно присвистнула, разглядывая местный храм знаний. Тем временем Ирдис подошёл к небольшому заваленному книгами и свитками овальному столу в центре зала, резким движением руки смахнул всё хозяйство на пол, пригласил нас сесть, а сам куда-то удалился. Вскоре он вернулся, неся подмышкой свёрнутый в рулон пергамент. Наконец волшебник занял свободное место за столом, положил свиток перед собой и попросил меня ещё раз описать чудовище из сна. Я вздрогнула и вновь пересказала друзьям эпизод с участием монстра, хотя очень не хотелось вспоминать это. Когда я закончила рассказ, маг развернул свиток, который принёс с собой, положил его на стол и, указав на один из рисунков, спросил: - Он? Я заставила себя посмотреть на пергамент. Там в самом деле был изображён монстр, явившийся мне во сне. Подняв глаза на Ирдиса, я утвердительно кивнула. - Грядёт тот день, которого я всегда боялся… - вздохнул волшебник, откидываясь на спинку стула. - О чём это ты? – удивился Дезмонд. - Просыпается Зло, мой мальчик… Великое Зло, которое века назад считали сказкой, вот-вот пробудится. Даже Деймос, Метель и Минатрикс вместе взятые – ничто в сравнении с могуществом нашего нового врага! Мы всегда побеждали, но не знаю, удастся ли и в этот раз… - грустно ответил Ирдис. - Но ведь должен же быть способ… - задумчиво произнесла Алатиэль. Полуэльф ласково улыбнулся и ободряюще приобнял свою благоверную за плечи. - Может… попросим совета у более мудрых? – внёс предложение Гилтиас. - А друг наш дело говорит! – радостным шёпотом сказал Дрогбар, молчаливо слушавший до сей поры. – У кого спрашивать будем? - Есть несколько вариантов… Помочь нам могут Золотые драконы или Безымянный Бог и Нариэль. Для верности лучше посетить всех, – ответил дракон. - Но если мы всей компанией направимся в какое-то одно место, не найдём там ответа и пойдём в другое, это займёт много времени. А у нас его и так не слишком-то и много… - он вздохнул и углубился в изучение содержания свитка, всё ещё лежавшего на столе. - Тогда нам стоит разделиться, - решительно произнёс Дезмонд. И, не дав остальным, включая меня, опомниться, начал излагать свой план. – Мы с Алатиэль отправимся на Остров Драконов и попытаемся что-нибудь узнать там. Гилтиас, бери с собой Нату и лети за советом к Богам. Замок нельзя оставлять без защиты, поэтому Ирдис, вы с Дрогбаром останетесь тут и присмотрите за страной до нашего возвращения. Такой расклад подойдёт? Переглянувшись друг с другом, мы немного подумали и кивнули, соглашаясь с планом полуэльфа. - Только один вопрос, - подала голос я. – Ты предлагаешь начать действовать прямо сейчас? - Ну, раз уж поспать у нас сегодня толком не получилось… - почесал макушку Дезмонд. Я виновато на него посмотрела. В ответ он ободряюще подмигнул. - Знаешь, от такого сна и я бы закричал… Затем полуэльф обвёл взглядом всю честную компанию и сказал: - Ладно, друзья. Минут десять на сборы и вперёд! Все поднялись из-за стола. Ирдис вывел нас потайными ходами из библиотеки в широкий коридор около моей комнаты, откуда мы разошлись каждый к себе – собирать необходимые вещи для путешествия.Я человек неместный, что может пригодиться – понятия не имею. Поэтому просто переоделась в первый попавшийся в шкафу удобный походный костюм, сапоги и тёмно-синий плащ. На всякий пожарный нашла ещё один комплект одежды потеплее и упаковала в раздобытую в том же шкафу сумку – небольших размеров мешок, затягивающийся при помощи верёвки. Вот так. Простенько и практично. Спустя несколько минут в комнату зашёл Гилтиас. Он молча подхватил собранный мною мешок, улыбнулся своей фирменной весёлой улыбкой и подставил мне согнутую в локте руку. Я взяла дракона под ручку, после чего мы вышли из комнаты и направились по главной лестнице в холл. Оттуда, осторожно открыв парадные двери, бесшумно выскользнули во внутренний двор, где у ворот замка нас уже ждали остальные. Какой-то солдат (скорее всего начальник стражи или привратник) отпер для нас небольшую дверцу в створке ворот, отдал ключ Ирдису и ушёл досыпать остаток ночи. И вот наконец мы вышли за пределы замка. Дезмонд и Алатиэль подошли ближе к волшебнику и начали о чём-то с ним перешёптываться. Я подняла взгляд в небо. Множество неизвестных звёзд и созвездий сияло в нуарово-чёрном небе. Вдруг вспомнилась та ночь на поляне, когда мы с Гилтиасом, лёжа на траве, рассказывали друг другу истории. Надо будет повторить как-нибудь… Тем временем Ирдис поднял над головой свой посох и стал вполголоса читать заклинание. Раздался уже знакомый высокий пульсирующий звук и невысоко над землёй возник сверкающий овал портала. Несколько секунд волшебник с подозрением изучал своё творение, затем, видимо придя к какому-то умозаключению, отступил на несколько шагов назад и утвердительно кивнул. Дезмонд и Алатиэль подошли к порталу, взялись за руки и шагнули внутрь. Из этого следует вывод, что телепорт настроен на Остров драконов. - Минут десять и они на месте. Если барьер тёмной магии не исказил заклинание… - задумчиво протянул Ирдис. – Хотя, если что-то всё же пойдёт не так – Дезмонд парень неглупый, справится, – добавил он. Улыбнувшись своим мыслям, эльф повернулся к нам: - Теперь ваша очередь выдвигаться. - Вы и для нас портал откроете? – удивилась я. - Милая леди, не существует портала, способногоотправить кого-то в пространство Вне времени, - усмехнулся волшебник. – На подобное способны или сами Боги, или… Хранитель, которым, по счастливой случайности является наш общий друг, - Ирдис кивком головы указал на Гилтиаса, с отрешённым видом разглядывающего ночное небо. Словно почувствовав, что говорят о нём, парень (если дракона можно так называть) повернул голову в нашу сторону и, глядя мне в глаза, спросил: - Ну что, готова полетать? Получив в ответ утвердительный кивок, Гилтиас отошёл на несколько шагов и резким движением раскинул руки в стороны. За сим действием последовала ослепительная вспышка, и вот на том месте, где пару секунд назад стоял длинноволосый кудрявый красавец, сидит, деловито осматривая свои крылья и чешую, довольно крупный дракон. Хм, в предыдущие разы он казался мне несколько поменьше… Решив, что всё в порядке, Гилтиас лёг на землю и, подставив лапу, помог забраться на свою спину, затем аккуратно подцепил зубами мой мешок и пристроил его на одну из пластин спинного гребня. - Ну что ж… Думаю, мы готовы лететь, – подвёл итог дракон. Ирдис с Дрогбаром кивнули и отступили подальше, давая Гилтиасу пространство для взлёта. Дракон расправил крылья, напружинился и взлетел. С высоты я разглядела, что волшебник и владыка гномов немного помахали нам, после чего развернулись и направились обратно во дворец. А теперь самое время устроиться поудобнее - полёт обещает быть долгим…

* * *

С момента взлёта прошло порядка двадцати минут. Ничего не нарушало тишину светлой энийской ночи. Гилтиас бесшумно скользил по небу, летя в одному ему известном направлении, а я восседала на его спине, полуприкрыв глаза. Во всей этой идиллии было одно небольшое но… Совсем ничего не видно. Мне, по крайней мере. Так что рассматривать по пути окружающие красоты не получалось. Чтобы хоть как-то отвлечься, я обратилась к «пилоту»: - Послушай, Гилтиас… - Да? – откликнулся чешуйчатый. - Что ты будешь делать, когда всё закончится? – спросила я, подняв взгляд на звёздное небо. - Пока сложно сказать… - задумался дракон. – Но хотел бы продолжить путешествовать по свету и исследовать новое! А может и в другие миры отправлюсь… Составишь мне компанию? – вдруг спросил он. - Конечно! Почему бы и нет? – я тихонько рассмеялась. Тем временем внизу показалась какая-то башня. Она излучала странный голубоватый свет и казалась даже не материальной. - Прибыли, - вполголоса прокомментировал увиденное Гилтиас и начал снижаться. – Как только зайдём внутрь, не отставай от меня ни на шаг. Хорошо? Я кивнула. Дракон аккуратно приземлился в нескольких метрах от входа, помог мне слезть с его спины и принял обличие длинноволосого кудрявого парня. После чего подобрал упавший при перевоплощении мешок с одеждой, взял меня под руку и уверенным шагом направился в башню. Пройдя через холл, а затем зал с длинным сервированным столом, мы оказались в небольшом помещении с единственной дверью, за которой начинались ступени, идущие вниз. Спустившись, Гилтиас и я оказались перед поднятой неизвестной силой монолитной плитой. За ней, издавая привычный пульсирующий звук, светился портал. - Нам сюда, - с улыбкой сказал парень. Мы подошли к порталу. - Послушай внимательно, Нат, - неожиданно серьёзно сказал Гилтиас. – Постарайся сейчас ни о чём не думать, хорошо? Просто доверься мне и сделай, как я прошу. - Ладно, - я улыбнулась ему и постаралась максимально отрешиться от мыслей, как учил когда-то папа. Дракон в это время подхватил меня на руки и, тихо произнеся «Вот так, молодец!», шагнул в портал. Внезапно стало очень холодно. Вместе с тем возникло ощущение, будто моё тело заняло всю вселенную. Но в следующую секунду всё прекратилось и я услышала голос Гилтиаса рядом: - Можешь открыть глаза. Мы на месте. Ненадолго задумавшись, я всё же последовала совету дракона и осмотрелась. Всё окружающее пространство заполняли лучи золотого света, были видны очертания высоких стен, красивых башен с резными шпилями и прочие детали типичного средневекового города, сотканные словно из облаков. Мимо нас проплывали какие-то тени, напоминающие отлично вооружённых воинов в богатых доспехах. Сказать по правде, я удивилась. Интересно, куда ж это нас занесло?.. - Это место называется Танилор, - просветил Гилтиас. – По другому - Вальхалла. А если говорить ещё проще – Тот Свет. И вот тут у меня отвисла челюсть. Что, простите?! Так, спокойно, не нервничаем! Ещё ж не случилось ничего… Вот когда случится, тогда и будем бояться.А пока наслаждаемся прогулкой! Спустя некоторое время за нашими спинами раздался мужской голос: - Кого-то ищете? Мы обернулись. Позади нас в паре сантиметров над облачной мостовой парил мужчина лет сорока на вид, с тёмными волосами ниже плеч, одетый в просторный белый балахон. Рядом с ним, ласково улыбаясь, стояла рыжеволосая эльфийка в красивом зелёном платье и лёгкой диадеме. - Вас ищем, – не растерявшись, ответил Гилтиас. - И зачем же мы вам? – спросила похожим на журчание ручья голосом эльфийка. Дракон внимательно посмотрел на меня. Видимо он хочет, чтобы я сказала. Ну хорошо. Я набрала полную грудь воздуха, выдохнула и начала: - Страна, откуда мы прибыли, в большой беде. Нам необходим совет тех, кто знает исходы будущего. Совет Богов. - В таком случае вы попали по адресу, - усмехнулся мужчина. – Ибо я - Первый Бог, хотя многие зовут меня Безымянный, а моя спутница – прекрасная Нариэль, богиня-хранительница Энии. Эльфийка как-то странно посмотрела на Первого Бога, потом перевела взгляд на нас. - Сокрытый во Льдах древний магический меч пробудит Иная кровь. Когда день превратится в ночь, Зло вторгнется в Энию. В час наивысшего отчаяния помощь придёт откуда не ожидаешь. Запомните эти слова. Прощайте… - сказала Нариэль и исчезла. Безымянный Бог с грустью посмотрел на то место, где она стояла. - Вам и правда пора назад. Друзья ждут, – он щёлкнул пальцами и в воздухе около нас возник портал. – Шагните внутрь и вернётесь назад. Мы с Гилтиасом переглянулись, кивнули друг другу и подошли к порталу. Однако прежде чем шагнуть в него, дракон обернулся и поклонился Первому Богу: - Спасибо. За всё. В ответ Бог лишь улыбнулся. Мы двое сделали шаг в портал и моментально очутились во внутреннем дворе замка. Солнце только-только начало подниматься из-за горизонта. Можно сказать, управились довольно быстро… Из парадных дверей замка в нашу сторону вышли Ирдис, Дрогбар и Дезмонд с Алатиэль. Они уже подошли к нам и хотели что-то спросить, но их прервал настойчивый стук в ворота. В открытую стражником дверь вошёл человек в добротных доспехах, красном плаще, с растрёпанными светло-каштановыми волосами, с большим набитым мешком за спиной и мечом на поясе. - Давно не виделись, Дезмонд! – весело произнёс он, подойдя к нашей компании поближе. - Торвальд!!! – радостно взвыл полуэльф и бросился обнимать воина. Тот слегка пошатнулся, но сохранил стоячее положение и ответил на объятия. «Рыцарь Торвальд и Дезмонд полуэльф. Встреча старых друзей… Как же мило!..» - подумала я с улыбкой. Когда эмоции немного поутихли, Дезмонд спросил: - Но… Как?! Ты же погиб… - Длинная история. Но если вкратце – сначала вернулся из Танилора и какое-то время странствовал без цели. Не так давно я видел сон. Явившийся мне Бог – а это был именно Бог, я уверен – сказал, что тебе нужна помощь и велел идти к королевскому дворцу Энии. Наутро я выдвинулся в путь. Спустя примерно пять дней пришёл сюда. Как-то так… - с улыбкой поведал Торвальд. - Нам действительно нужна помощь, храбрый воин, – сказал Ирдис. – Но предлагаю обсудить подробности в замке. Идёмте, – он махнул рукой, развернулся и зашагал к парадным дверям. Остальные, включая нас с Гилтиасом, пожали плечами и направились следом за волшебником. Мы всей дружной компанией вошли в замок, поднялись по главной лестнице и свернули в правое крыло дворца. - Друзья… Давайте всё же отдохнём, а потом с новыми силами продолжим спасать мир, – внёс предложение полуэльф. Спорить с ним никто не стал. Пожелав друг другу спокойных снов, все разошлись по комнатам. Я заползла в свою, закрыла дверь, сделала несколько шагов, не раздеваясь, рухнула на кровать и сразу же уснула. Все проблемы будут решаться намного позже, на свежую голову и с новыми силами… А пока что – спать!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.