ID работы: 6960747

Если ты со мной

Гет
G
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Признание. Возвращение легендарного героя.

Настройки текста
Примечания:
Вот уже примерно десять минут Гилтиас и я бегаем по Залу Перехода, спасаясь от смертоносных ударов Метели. Пока что нам везёт. Мы слишком юркие и достаточно быстры, а она огромна и неповоротлива, да к тому же спросонья... Скрывшись за сундуками, чудом уцелевшими после атаки драконицы, мы с Золотым упали на колени. Сил продолжать эту сумасшедшую "гонку" уже не было. Прекрасно понимая, что вот-вот отправимся в Танилор навсегда, дракон и я обняли друг друга и приготовились ощутить мощь атаки гигантских когтей. - Гилтиас... Хочу, чтобы ты знал. Я люблю тебя!.. - тихо прошептала я в плечо парню. - Знаешь, Нат... - он слегка отстранился и сказал, глядя мне в глаза. - Я... тебя тоже люблю. С самого первого дня я чувствовал... что ты важна для меня... Вдруг Гилтиас схватил меня за руку и рванул к другому укрытию, продолжая на бегу: - С невообразимой силой меня тянуло к тебе каждый день. Хотелось постоянно быть рядом, защищать. Одно твоё присутствие воодушевляет и даёт мне силы. Именно поэтому, ради тебя... Дракон резко развернулся, закрывая меня собой, и извлёк из воздуха длинную палку с рогаткой на конце (если не ошибаюсь, это оружие называется хупак). - ...я не собираюсь умирать!!! - с этими словами он ударом своего посоха раздробил летевший в нашу сторону осколок льда. Метель повернула голову к источнику звука, её глаза как-то зловеще сверкнули и, издав ужасающий рёв, драконица атаковала Гилтиаса своей огромной когтистой лапой, надеясь раздавить его. Золотой дракон оттолкнул меня к стоявшей поодаль кучке сундуков, а сам ловко отскочил в сторону и, создав в руке фаерболл, метнул его в грудь противника. Заклинание не нанесло Метели никакого вреда, попросту рассеявшись при соприкосновении с её чешуёй! И пока Гилтиас в замешательстве смотрел на неё, драконица атаковала лапой снова. Не успевший отпрыгнуть парень выставил хупак перед собой, заблокировав удар. Но это только раззадорило Метель. Она взревела ещё яростнее и надавила лапой, словно прессом, вдавливая дракона в землю. Минут пять они боролись на равных, а потом Гилтиас стал понемногу сдавать позиции, отъезжая назад по покрытой льдом скользкой земле Зала Перехода. Я проследила взглядом направление его движения. В нескольких метрах от нынешнего положения Золотого дракона была стена! Меня прошиб холодный пот. Ведь если Метель припрёт Гилтиаса к стене, ей будет достаточно минимального усилия, чтобы раздробить ему все кости!!! "Я не могу этого допустить! Надо хоть что-нибудь сделать!!!" - подумала я. Времени придумывать какой-либо план попросту не было, поэтому я решила действовать, что называется, по наитию. Выскочив из-за своего укрытия, я сложила ладони рупором и закричала во весь голос: - Эй ты!!! Ледышка доисторическая!! Я здесь!!! Попробуй поймать!!! Метель повернулась в мою сторону, отвлекшись от Гилтиаса, и попыталась атаковать лапой. С поразительной для себя самой скоростью я отскочила с линии удара и бросилась к ближайшему ещё целому укрытию. Спрятавшись за обломком какой-то колонны, с кристальной ясностью поняла - больше не могу. Всё тело болит и ноет от долгого бега, к конечностям будто корабельные якоря приделаны, картина перед глазами расплывается, словно смотрю через замыленную плёнку... Задней чуйкой улавливаю намерение Ледяной драконицы разнести одним ударом этот обломок колонны, прибив заодно и меня. Будучи уже не в силах подняться и бежать, я устало прикрыла глаза и стала тихонько напевать: Дева Нариэль, разум мой храни! Ведь пока открыты двери западни. Убегает боль от объятий сна... Музыка Вселенной мне уже слышна!..* Внезапно неподалёку от меня быстро промелькнула какая-то тень, а секундой позже рядом возник Гилтиас. В прыжке он обнял меня, прижав к себе и силой инерции увлекая в сторону от моего укрытия, которое было практически тут же разрушено ударом мощного шипастого хвоста Метели. - Ещё б чуть-чуть... - вполголоса сказал Золотой дракон и, немного отстранившись, внимательно посмотрел на меня. - Ты как, Нат? Цела? - Да. Всё в порядке, хвала Нариэли... - с облегчением выдохнула я. - Сам-то как? - Жив и здоров, как видишь, - Гилтиас весело тряхнул кудрявой головой и на его лице расцвела привычная озорная улыбка. - Кстати, мы можем немного расслабиться. По-моему, Метели сейчас не до нас... Я подняла взгляд на драконицу. Она как очумелая крутила головой, силясь уследить за чем-то или кем-то, кто очень быстро носился вокруг неё. Сквозь возмущённые рыки Метели спустя секунд тридцать мы с Золотым расслышали свист, похожий на... звук выпущенной из лука стрелы! Присмотревшись, я заметила с десяток, а может и больше, изящных снарядов, торчащих в разных уязвимых местах тела Ледяной драконицы. Кто бы ни был этот загадочный меткий стрелок, пока что он на нашей стороне... Мысленно поблагодарив незримого снайпера, я повернулась к Гилтиасу. Сказать, что дракон был удивлён - это ничего не сказать. Он был в шоке! Его лицо в этот момент являло собой наглядную иллюстрацию к выражению "Я худею, без буквы "д"!.." Продолжая обнимать меня, парень внимательно следил за происходящим, напряжённый, как натянутая струна, и готовый в любую секунду подхватить моё тело на руки и броситься бежать, если что-то пойдёт не так.

* * *

Налюбовавшись на "очень удивлённое" лицо Золотого дракона, я спросила: - В чём дело, Гилтиас? Что случилось? Дракон медленно перевёл взгляд на меня, мотнул головой, будто отгоняя наваждение, и негромко, но чётко, сказал: - Если мои предположения верны и зрение меня не обманывает... С Метелью сейчас сражается сам Ботар-эль! Вот теперь настала моя очередь самым натуральным образом охренеть. Если верить сюжету "Сокровищ Энии", этот легендарный лучник был заморожен ледяной магией Метели здесь, в Зале Перехода, сотни лет назад. Получается, когда Гилтиас освобождал драконицу, мощь и жар его пламени дотянулись и до Ботар-эля, буквально вернув героя к жизни. И теперь он пытается отомстить за убитых Метелью столетия назад воинов из своего отряда. Псих, не иначе... Неужели он не понимает, что шансов у него нет?.. - Видимо, переговоров с Метелью у нас не получится... Жаль, неплохой был бы союзник, сильный... - вздохнула я, почесав затылок. - Но победить её сейчас тоже не выйдет, - сказал Гилтиас, продолжая следить взглядом за Ботар-элем. Наконец, спустя несколько минут, он выдал: - А вот склонить на нашу сторону героя прошлого вполне может получиться! Надо всего лишь как-то отвлечь его, сбежать через портал и разрушить переход с той стороны, чтобы не дать Метели выбраться. Возможно позже, когда станем сильнее, мы вернёмся и одолеем Белого дракона. Прозвучало это очень убедительно и даже воодушевляющее. Мы с Золотым драконом уселись поудобнее (прямо в один из многочисленных сугробов, ибо выбора нет) и задумались. Что же такого должно было произойти, чтобы отвлечь героя от справедливой мести?.. Неожиданно появившиеся на горизонте двое приключенцев? Нет, он наоборот может решить, что это подмога пришла и увеличит усилия. Устроить обвал с помощью магии? Тоже нет; с Метелью-то ничего не случиться, а вот лучника мы рискуем при таком подходе потерять. Совсем. Дама в беде? Хмм… А почему бы, собственно, и нет? Может сработать! Насколько я знаю, Ботар-эль – благородный герой, и помочь девушке, попавшей в беду, посчитает своей первостепенной задачей, позабыв на время о мести. Как только он окажется достаточно близко, мы его под белы рученьки «хвать!» и тикаем со всей возможной скоростью подальше отсюда! Последнюю идею Гилтиас и я сочли наиболее рациональной и немедля приступили к её осуществлению. Мы незаметно отбежали от места сражения поближе к порталу, дракон аккуратно завалил меня глыбами льда и сундуками, создавая «беду», после чего спрятался неподалёку, готовый действовать в случае необходимости. Как только всё было готово, я набрала побольше воздуха в лёгкие и наш импровизированный спектакль начался. - Помогите!! На помощь, кто-нибу-у-удь!!! – стоит заметить, что так вдохновенно и громко я не орала в своей жизни ещё никогда. И, судя по тому, что услышавший мой «вопль души» Ботар-эль почти сразу же устремился на выручку, получилось у меня вполне убедительно. Хе-хе… Оказавшись около меня, лучник меньше чем на двадцать секунд вызволил моё тело из-под завала. Практически в то же мгновение рядом возник Гилтиас и мы, схватив героя прошлого под руки, со всех ног рванули к порталу, не взирая на попытки героя вырваться и продолжить мстить. Когда наша компания оказалась в башне, дракон резким движением выхватил из ножен на поясе Ботар-эля меч и изо всех сил ударил по каменной арке портала, нарушая рунический рисунок заклинания перехода. Несколько раз портал вспыхнул на прощание и погас. Отшвырнув оружие, Гилтиас с облегчённым выдохом опустился на пол. Я отпустила уже вяло брыкающегося лучника и, найдя на ощупь в темноте руку Золотого дракона, уселась рядом, пристроив голову ему на плечо. Сколько мы так просидели - не могу сказать. Но первым гробовую тишину решил нарушить Ботар-эль: - Прошу прощения, но… Кто вы такие? И что происходит?.. - Мы не враги тебе, герой. Ты получишь ответы на все свои вопросы… Но чуть позже. Сначала нужно добраться до королевского дворца Энии. Там всё станет понятно, - устало ответил дракон, зажигая в руке небольшой магический светильник. Лучник пожал плечами, поднялся на ноги и кивнул, по всей видимости согласившись повременить с вопросами до прибытия во дворец. Более-менее придя в себя, мы трое вышли из башни наружу. На улице вовсю светило полуденное солнце, и всё, казалось, было хорошо… Но только тишина вокруг стояла какая-то неестественная. Гилтиас напрягся, и, став в боевую стойку, несколько минут крутил головой из стороны в сторону, словно ожидая удара. Позже, решив, что опасаться нечего, он отошёл от нас с Ботар-элем на некоторое расстояние, принял свой истинный облик и выжидающе на меня посмотрел. Коротко кивнув ему, я взяла лучника за руку, подвела к дракону и помогла забраться на его спину. Всё это время выражение лица у Ботар-эля было такое, словно он воочию увидел Ктулху или ещё кого пострашнее… Едва оказавшись между спинными гребнями, эльф прокашлялся, а затем воскликнул: - Ох, чудны дела твои, Дева Нариэль!.. Прислать на выручку Золотого дракона с наездником… Воистину неисповедимы дороги Богов! - Она не наездник, - сказал Гилтиас, подсаживая меня к себе на спину. – Она больше, чем друг… Я лишь улыбнулась и, набросив капюшон плаща, чтобы скрыть покрасневшее от смущения лицо, сказала: - Да, согласна… А теперь держись крепче, герой! Взлетаем, Гилт! Золотой дракон весело ухмыльнулся, расправил крылья, и, разбежавшись немного, взмыл в небо. Примерно через минуту, выровняв полёт и взяв курс на королевский дворец, он обернулся ко мне и тихо прошептал: - Мне нравится, как ты сократила моё имя. Называй меня так почаще. После этого дракон отвернулся и в течение практически всего оставшегося полёта смотрел вперёд, негромко напевая себе под нос что-то, отдалённо напоминающее «кендерскую дорожную песню». Я же остаток пути провела в попытках успокоиться и убрать с лица улыбку, которую многие мои знакомые в родном мире называли «лыба счастливого идиота».

* * *

Более-менее взять себя в руки и совладать со смущением мне удалось только тогда, когда вдали показались сияющие на солнце шпили дворца правителей Энии. Гилтиас оповестил своих «пассажиров» о прибытии и начал плавно снижаться. Встречали нас практически в полном составе (Дрогбар, как и говорил, вернулся на Ксентарон и проводил мобилизацию гномов). Золотой дракон помог нам с Ботар-элем спуститься на землю, принял свой человеческий облик, и мы трое подошли ближе к ожидавшим нас друзьям. Дезмонд с улыбкой поприветствовал меня и Гилтиаса, склонился в почтительном поклоне перед лучником и, жестом пригласив идти следом, направился к дворцу. Алатиэль ни на шаг не отставала от возлюбленного, грациозно двигаясь рядом. Несколько секунд Ботар-эль недоверчивым взглядом сверлил спину Полуэльфа и его спутницы, затем, что-то прикинув в уме, зашагал за ними. Мы с Золотым драконом шли под ручку чуть позади лучника, молча размышляя каждый о своём. Неслышно возникший рядом Ирдис удивлённо спросил: - Как, во имя всего святого, вы умудрились привезти с собой легендарного героя, сгинувшего столетья назад?.. Гилтиас вкратце пересказал эльфийскому волшебнику все события, произошедшие с нами в Зале Перехода. Минут пять Ирдис молчал, напряжённо над чем-то размышляя. Затем он поднял взгляд на нас и сказал: - Шли бы вы пока что отдыхать… Позже расскажете, как дело было, когда все соберутся. Причин возражать у нас не было, поэтому, зайдя во дворец, мы направились в свои спальни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.