ID работы: 6960911

Ценная улика

Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Фатальная ошибка

Настройки текста
Примечания:
      В учебном кабинете пустовало три парты. Тех, кто их раньше занимал, не было в живых. Гнетущее состояние класса поддерживалось в течение двух недель, но в следующий понедельник, устав от этого груза, одна из девушек пригласила подружек в ночной клуб, чтобы как следует оторваться. Николь тут же поддержала эту идею, к тому же вчера они с Ино закончили свой проект. — Мне не нравится эта идея, — скрестив руки на груди, произнесла Ино, когда Ники побежала к Патриции, приглашая идти и её. Пухленькая девушка упорно отказывалась, ссылаясь на домашние дела. Но низкорослая сокурсница была непоколебима — она хотела, чтобы Патриция тоже отдохнула. — Попробуем коньяк! — воскликнула она. — Помнишь, ты говорила, что хочешь попробовать? Давай! Патриция тоже не очень поддерживала эту идею, ведь выпивать она могла только в компании своих родителей. — Ну же, все свои ведь идут! — воскликнула она, прыгая от восторга. — Никто тебе плохо не сделает. С горем пополам Ники удалось уговорить девушку, и гулянку решили провести в ночь с субботы на воскресенье. Одна из одногруппниц сказала, что сразу после танцев можно будет отправиться к ней и отоспаться как следует. Все дружно поддержали эту идею, потому как после полуночи на территорию института пьяных просто не пустят.       Субботний вечер наступил скорее, чем ожидалось. Николь с блеском в глазах надела красное платье, которое крайне редко доставала из своего шкафа — его подол заканчивался чуть выше колен, собирался аккуратными складочками и терялся под поясом, что туго перетягивал талию. Ино не смогла скрыть стеснения, когда надела своё старое блестящее платье, полностью покрытое сверкающими пайетками. Она надевала его всего пару раз и сегодня с горечью обнаружила, что почти выросла из него — оно было очень коротким, делало её внешний вид очень вульгарным. — Краситься не буду, — наотрез отказалась она. — Ну хоть ресницы! — воскликнула Николь. — Нет! — Совсем чуть-чуть… — Нет, Ники, не буду! — Ну пожалуйста! — Не-ет! Ники, даже не начинай! Николь пришлось смириться с таким решением, но это ничуть не испортило её настрой и, сидя на месте около часа, чтобы нарисовать ровные стрелки, она предвкушала шумную ночь. В клуб людей запускали в одиннадцать, и уже за полчаса до открытия девушки начинали съезжаться в квартиру, в которой собирались остаться после окончания вечеринки. Всего их собралось восемь человек — все те, кто действительно устал от напряжённой рутины. Кто-то дополнял свои образы, кто-то уже выпивал, а кто-то обращал внимание на то, что не нужно. Ино держала в руках планшет со свежими новостями и читала о новых происшествиях, связанных с девиантами. В последнее время их становилось больше и больше. И если СМИ умолчали о происшествии в их школе, то сейчас начинали писать обо всём, что до них доходило. Ино знала, что «Киберлайф», как и власти, боялись утечки информации о девиантах, и она оказалась права, когда увидела новость о том, что люди просто начинают бежать из Детройта. — Ино, идём! — воскликнула Николь, залетая в балетки. Девушки собирались спускаться, и теперь самая маленькая из них была просто переполнена энергией, чем заводила и остальных. — Идём, идём! — она побежала вперёд, прыгая через ступеньки. Девушки громко смеялись и говорили — ничто не могло вытолкнуть их из взрывного настроя сегодняшней ночью. Приглушенные басы музыки, разносящейся чуть ли не по всей округе, сообщали о начале дискотеки. Ники схватила Ино за руку и потащила вперёд, желая увидеть заветное место. Одноэтажное здание находилось поодаль от жилых домов — ближе к берегу, на котором в тёплое время так же проводились дискотеки. Выстояв небольшую очередь, девушки вошли в него, за небольшую сумму получили браслеты и направились в зал, который уже был полон разносортной молодёжью. Здесь пахло кальяном, потом и алкоголем, светомузыка заводила в такой кураж, что прямо со входа хотелось идти на танцпол. Катарина, затеявшая всё это, заранее заказала для них столик, поэтому сейчас девушки расселись на мягких сидениях и, с улыбками смотря по сторонам, взяли меню, лежащие на столе. В центре большого зала уже толпились люди, активно двигаясь под громкую музыку. — Заказывать нужно идти на бар! — воскликнула Катарина, когда единогласно было выбрано несколько видов закусок под крепкий напиток, который они также дружно решили опробовать. Сходить и сделать заказ вызвалась Ино, её совсем не заводила и не пугала эта толпа — ей было, скорее, неприятно здесь. Она чувствовала этот застоявшийся воздух, перегар и пот. — Рыбную, овощную, сырную нарезки и бутылку «Бурой Лошади» за восьмой столик, — воскликнула она, стараясь перекричать музыку, принимавшей заказы барменше. — А ещё колу и лёд. Николь сидела на месте и уже пританцовывала, глядя на двигающуюся в центре толпу. Валентина и Катарина делали фото, Лара просто сидела в телефоне, а Патриция, единственная думающая о Ино, сидела рядом с Ники и время от времени оглядывалась на бар. Толпа людей в центре росла, постепенно музыка становилась громче. Ино вернулась быстро и, спустя некоторое время, им принесли заказ: коньяк, колу, лёд и закуски. Они пошли танцевать сразу же после первого тоста «за зачёты на «отлично», Николь почувствовала лёгкость в теле почти сразу, ну, а Ино просто отказалась пить — придвинула к себе стакан колы и цедила её через соломинку. В клубе было донельзя душно, музыка играла так, что пришедшим она просто закладывала уши, толпа двигалась в ритм, заданный ди-джеем. Второй тост был за мир во всём мире, после которой у девушек появилось желание обсудить несправедливость учителей, ну, а после третьей они снова пустились в пляс, Николь даже удалось уговорить Ино выпить рюмку, «чтобы хоть чуть-чуть расслабиться». Бешеная энергия раскрепощала всех танцующих, запах алкоголя туманил даже тех, кто не пил, и страсть, горящая в танцующих парах, не щадя разжигала остальных. Ники и Ино танцевали, полностью отдаваясь музыке, они хватали друг друга за руки и держали глаза закрытыми, лишь дыханием чувствуя друг друга. Компании стало мало одной бутылки, и они заказали вторую, опустошили её ещё быстрее, чем первую.

***

      Царствовала ледяная ночь, полная луна горела в небе. Коннор направился вдоль по улице, ища свободное такси. Несколько секунд назад — в два часа и сорок три минуты — поступило сообщение от некого Николаса Паркера, который сообщил новое положение тренера-девианта: ночной клуб «Эдем» на берегу Детройт-ривер оказался следующей точкой убийцы. Очевидец сообщил о найденном в мужском туалете женском трупе, рядом с которым находился массивный андроид. На данный момент известно лишь об одной смерти. Коннор обнаружил лейтенанта Андерсона дома и, что было неудивительно, в нетрезвом состоянии. Ему пришлось применить нехитрые махинации, чтобы он протрезвел. Они появились около клуба спустя час, когда пьяные тусовщики были разогнаны, а территория оцеплена. Внутри находилось несколько полицейских, заложница и сам девиант, жмущийся со своей жертвой к стене. — Опять отпаивают? — усмехнулся Хэнк, обнаружив сидящих в машине Ино и Николь, позади которых сидело ещё несколько девушек. Андроид-детектив тоже подошёл к ним, с удивлением обнаружил, что руки Ино вновь перевязаны, а Николь трясется в мандраже и плачет, сжимая кружку горячего чая. — В этот раз без жертв не обошлось, — угрюмо произнесла Ино. — От счастья плясать буду, если вы эту консервную банку наконец поймаете. Николь насторожилась, когда увидела перед собой аккуратно сложенный плед. Разглядев мужскую руку, она подняла глаза и с удивлением обнаружила, что напротив стоит андроид. — Спасибо… — девушке пришлось прижаться к Ино, чтобы укрыть и её тоже. — Дай мне свой телефон, — произнес Коннор, обращаясь к Ники. Николь протянула ему устаревший для нынешнего времени смартфон. Андроид повертел его в руках, чтобы узнать марку и год изготовления. — Всего лишь на одиннадцать лет младше вас, — с улыбкой произнес он и начал вбивать номер. — Чей это? — Мой, — закончив, произнес он и вернул смартфон хозяйке. — Звоните, если возникнет необходимость. — Надеюсь, что не возникнет. — Произнесла Ино.       Домой их развезли чуть позже, когда лучи утреннего солнца уже появлялись на горизонте. Они уезжали, молча смотря в окна машины, но в этот раз их развозил не лейтенант Андерсон, а какой-то другой мужчина, закончивший свою работу раньше других. — Хорошо держитесь, — произнес он, через водительское кресло глядя на Ино. — Не в первой уже, — коротко ответила девушка. — Правда? А не расскажете? — Нет. Это было давно. Она не хотела обсуждать личные вещи с чужими людьми. Поэтому ясно дала ему понять, что диалог не состоится. У самого колледжа Николь задремала, опустила голову на плечо подруги и, сопя, пустила слюну. Ино не стала будить её, просто взяла на руки, и в сопровождении полицейского отправилась в общажный кампус. Консьержка тут же пристала с расспросами, а ей не хотелось слышать абсолютно ничего, особенно голос и так постоянно пилящей без повода женщины. И её нервы спас полицейский, он завёл с ней беседу, объясняя, что ему необходимо поговорить с директором насчёт девочек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.