ID работы: 6961053

Что будет со мной дальше?

Слэш
NC-17
Завершён
137
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 49 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1. Влад

Настройки текста
— Мама, ну не переживай, ну я тебя умоляю! Я уезжаю всего лишь на год, а не навсегда! — юноша растерянно хлопал глазами, когда его со спины крепко обнимали женские руки. — Владик, ну ты ещё такой маленький! Ну как ты без меня? Ты и так совсем за собой не следишь, а там, без моего контроля что будет? Что? — голос женщины прервался. — Ну мам, ну пожалуйста, только не плачь! — парень развернулся, и перехватил руки женщины, — я буду тебе регулярно звонить и раз в неделю высылать фотоотчёт, если ты хочешь. Он рассмеялся. — Я обещаю мам. — Буду на это надеется. Нужно было отдать должное выдержки женщины. — Ну ладно, давай присядем на дорожку? Скоро автобус. Посидев какое-то время, парень встал и решительно направился к выходу, но в самый последний момент развернулся и сделала шаг к матери, обнимая ее. — Мам, я тебя люблю. Зашмыгав носом, женщина уткнулась в плечо сына. — Я тоже тебя люблю, сынок. Обязательно кушай, звони и помни обо мне. Спустя пару секунд после этих слов молодой человек пошел к двери, и ушел, не оборачиваясь. Влад быстрым шагом шел к остановке. Дойдя до нее, он остановился в ожидании автобуса. Голова была пуста. Через какое-то время подъехал транспорт; зайдя в него парень устремился в самый его конец, усаживаясь рядом с окном. Влад достал из кармана плеер и распутывая наушники, он уже был готов погрузиться в свои мысли. После проделанных махинаций, парень устремил свой взгляд в окно.

***

Наконец-то в его жизни случилось действительно что-то стоящее. Успешно сдав выпускные экзамены и набрав большое количество баллов с которыми его приняли в юридический институт в Питере. Сказать, что это было самым счастливым моментом в его жизни, ничего не сказать, потому что его жизнь до этого события была однообразной и скучной. До своего совершеннолетия он был среднестатистическим школьником, со своими загонами и проблемами. Правда, сложно было сказать, что он был как все. Он отличался от своих сверстников неординарной внешностью, за что многие относились к нему, мягко сказать, не очень хорошо. Влада не понимали и считали странным. Его темно — каштановые волосы всегда лежали в аккуратно уложенной прически, вызывающий взгляд карих, почти черных глаз, казался ещё темнее из-за черной подводки и туши, нанесенных на бледное и худое лицо. С детства парень был очень худым. И как не старалась Наталья Владимировна, он никак не набирал в весе. Высокий, бледный, одетый во все чёрное, молодой человек всегда привлекал внимание. Но друзей у него так и не было. Он был очень замкнутым, скрытным и молчаливым человеком, который больше предпочитал вымышленный мир реальному. Нельзя было сказать, что вся его жизнь была тлен, но бывали и такие дни, когда в голове парня мелькали мысли о суициде, о том, зачем он живёт и что его ждёт, о смысле бытия. И даже сейчас было сложно сказать, что чувствовал молодой человек. Устремив свой взгляд вдаль, он любовался горящим закатом. Небо было его слабостью. Дома он мог часами сидеть на крыше и любоваться им. Влад без сожаления покидал родные края, в надежде, что его жизнь хотя бы как-то изменится. Дорога была длинной, а на город опускались сумерки, постепенно заволакивая все вязкой паутиной темноты. Он любил это время суток, когда вроде ещё не ночь, но уже и не день. На мгновение прикрыв глаза, парень быстро провалился в объятия к Морфею, и пусть на дворе было детское время, он крепко спал. Спустя достаточно долгий отрезок времени, он беспокойно начал ёрзать во сне, чем вызвал негодование со стороны соседа, дедульки лет семидесяти, который сидел рядом с ним на пассажирском кресле. Получив толчок в бок, Влад резко проснулся. — Сынок, ну ты поаккуратнее, пришибешь же! — Ммс, да, простите извините. Дед что-то пробурчал в ответ, отворачиваясь. А Влад был уже далеко. Дело в том, что ему никогда не снились сны. До этого момента. В голове ярким образом горела пара голубых глаз, смотрящие на него из темноты. Их голубизна так и манила, в нее хотелось окунуться и больше никогда, никогда не возвращаться. Моргнув, ещё раз моргнув он попытался избавиться от этого ощущения, и окончательно поняв, что он больше не заснет, грустным взглядом посмотрел на небо. «Что же меня ждёт?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.