ID работы: 6961053

Что будет со мной дальше?

Слэш
NC-17
Завершён
137
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 49 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2. Славик

Настройки текста
Примечания:
Это был Петербург. Петербург Достоевского. Город старых домов с гигантскими коммунальными квартирами — муравейниками. Город, когда — то построенный на костях сумасшедшим, который возомнил себя великим. Город — блокадник, не до конца оправившийся от нанесенных ему ран. Город с горящими закатами, со своими секретами и тайнами, закоулками и темными дворами. Культурными и воспитанными людьми. — Еще раз, чучело ты подзаборное, появишься около этого подъезда, я тебя по стенке размажу! А ну блять, брысь от сюда, тля! — слова эхом разлетелись, сотрясая воздух. Дав смачный пендель своей жертве, парень, который секунду назад нависал над телом рассмеялся. — Ну ты Славик как всегда, уважуха брателло! Так им и надо! А то бля, бабами себя возомнили, косметику на лицо, а в штанах что? Правильно — нихуя, — гыгыкая шайка парней направилась к лавочке. — Эй, ты с нами? — Нет братаны, я сегодня по делам, если все получится может на свидание пойду, — с этими словами главарь банды вальяжно встал, подмигнув компании и пошел по направлению к дому. Гопники заулюлюкали провожая главаря. Над Питером сгущались тучи. Славик привык к дождю. Дождь — часть его жизни. Вечный дождь. Если захочется заплакать, не заплачешь. Слишком много вокруг воды. Такая жизнь делает петербуржцев очень сильными и невосприимчивыми к катаклизмам. Их не удивишь соплями. Они мечтают о солнце, о деньгах, о белом самолете, летящем к белому песку на далеком пляже. А по ночам они танцуют в свете тысяч маленьких, ярких, солнечных лучей. Но Слава был просто гопником со своего района. Который ненавидел тех, кто хоть как — то выделяется, отличается или имел свое мнение, которое противоречило его убеждениям. Не так давно, но достаточно быстро он обзавелся своей бандой и теперь они держали целый район, но особое внимание уделяли своему дворику. Гоняли всяких малолеток, но главным предметом внимания были приезжие ученики, которые поступали на юридическое отделение в Питерском институте. Слава просто ненавидел все, что связано с ментурой, а тут, живя достаточно близко с общежитием для иногородних студентов можно было легко ловить свою добычу. Дойдя до своего дома, он быстро прошел в подъезд. Завибрирующий телефон оповестил его о пришедшем смс. Маринка «Славик, привет. Мы сегодня не сможем встретиться. Славик «Поч?» Маринка «Я не хочу, тебя как — то обидеть, но нам вообще лучше не встречаться. Мы очень, очень разные. Прости, но не пиши и не звони мне больше.» Выдохнув, Слава опустился на ступеньки падика. Достав сигарету, парень затянулся. «Чувырла», — подумал он и обхватил свою голову руками. Нельзя было сказать, что у Славика была неординарная внешность. Напротив, он был слишком красивым для того, кем он был. Высокий и подтянутый, с вечно вьющимися волосами, которые он прятал под кепкой, с непринужденной походкой и ярким взглядом небесно — голубых глаз. Он всегда гордился ими, иногда даже думал, что они идеально сочетаются с его синим костюмом и такой же синей кепкой. Когда он злился, глаза становились сине — ледяного оттенка, что пугало его избранных жертв еще больше. Он был недурён собой, только с девушками у него не получалось. Манера речи, поступки и слава делали за себя свое дело. И сегодня был точно такой же случай. Докурив сигарету, парень встал и пошел в квартиру. Открыв дверь, он аккуратно прошмыгнул внутрь. Но уйти незамеченным ему не получилось. — Славка, Славка, Славочка! — из глубины комнат к нему бежала маленькая девочка, лет пяти. Со всей скорости и силы на которую она была способна, она обняла ноги парня. — Слаааавка пришел! Он до безобразия любил эту маленькую фурию. Чуть согнувшись, он поднял Вику на руки, подбрасывая ее. — Что, соскучилась, малявка? — Я не малявка! — девочка поджала губы, но через мгновение ее обида прошла и она обвила шею парня ручками. Она наклонилась к уху Славика и зашептала: — Славик, мама опять пьет ту горькую воду, мне страшно, — Вика смотрела не него большими карими глазами. Искренне чистыми и не по детски взрослыми. Чмокнув сестру в макушку, он отпустил ее. — Вик, иди поиграй и в комнату пока не приходи, — для пущей убедительности он пригрозил пальцем. Девочка кивнула и убежала. Идя на кухню, Славик уловил запах алкоголя и сигарет. Распахнув дверь он увидел мать, сидевшую за столом и докуривающую наверное третью сигарету подряд. — Мам, ты снова? Женщина нехотя перевела невидящий взгляд на парня. — О, приперся, ну садись что — ли, поговори с мамкой. Парень сел напротив. — Ты же обещала, и мне и Вике, ладно мне, но Вике! Что не будешь пить эту дрянь! — с этими словами Славик снес рукой почти полную бутылку водки. Глаза матери округлились. — Ты что сейчас сделал, ирод?! Приходишь когда хочешь, жрешь за мой счет, живешь, спишь и такое себе позволяешь? Тебе уже двадцатый год идет, а ты все на шее матери сидишь, бестолочь! Из школы поперли, из шараги попёрли и ты меня еще жизни учить будешь, прикрываясь сестрой? — женщина кричала на всю квартиру, разбрасывая окурки и теряя последний контроль над ситуацией. — Ты пьяна, пойди проспись! — А ну сядь и слушай меня, сученок! Я тебя вырастила и Вику выращу и ничего мне в этом не помешает! — Я тебе в таком состоянии Вику не оставлю, не дождешься! — с этими словами он вылетел из кухни, роняя все на своем пути. Буквально ввалившись в комнату к Вике, он ей рявкнул: — Собирай вещи, мы уходим! — Но Славик. — Я СКАЗАЛ, СОБИРАЙ ВЕЩИ, — проорал парень. Сестра послушно кивнула. — Вы никуда не пойдете, я запрещаю, я мать! Да я на тебя в ментуру заяву накатаю, за то что ты ребенка у меня украл! Эти слова были для Славы, как красная тряпка для быка. Развернувшись на 360 градусов, он вплотную подошел к матери. — Ты посмотри что с тобой стало, я тебе не отец, чтобы меня этим пугать. Я тебе сын когда — то был, — последние слова он, подавившись их горечью. — Вика! — Я готова. На ходу схватив свой портфель, он подхватил девчонку на руки и чуть ли не бегом побежал вниз.

***

— Славочка, но куда мы теперь? — Не бойся, я все решу. На улице не останемся. Опустив ее на землю, он полез за телефоном. Найдя в контактах «Болт» он нажал вызов. — Привет братуха! — раздалось в трубке. — Привет, Болт, слыш у меня ситуация, короче перекантовать можно у тебя? — Бля, чувак, не у меня родаки. — Вообще никак? — Бля, сказал же нет! — в трубке на фоне его голоса раздалось приглушенное хихиканье. Славик скинул трубку, несчастно жмя на кнопки телефона. Вот тебе и лучший друг, сука, променял на бабу. Начинался дождь. Снова подхватив девочку на руки, он зашагал быстрее. — Мы будем спать на улице? — по уставшему голосу было понятно, что Вика скоро начнет капризничать. Прижав ее крепче к себе, и укрыв своей толстовкой, он зашептал: — Вика, я же сказал, я что тебя когда — то подводил? Отрицательно замахав головой, девочка обняла его. А в голове Славы уже созрел план. Ноги его понесли к тому общежитию, которое он так ненавидел. Увидев свет, он ускорил шаг. Ввалившись в здание, он увидел вахтера. — Петр Иванович, можно? — Славка, ты? Что ты тут делаешь? Объяснив ему ситуацию, он надеялся на одно — что дед пустит его в какую — нибудь комнату. — Мда, дела. Посмотрите, гроза района просит помощи у смертных, — беззлобно ухмыльнулся старик, — а где же дружки твои? Слава молчал. — Ладно, только за твою помощь и за то что мне девчушку жалко, вот тебе ключи — можешь жить пока все не уладится. Но только знай пацан, в любой другой ситуации… — он развел руками. Мысленно послав его нахуй, парень направился к лестнице. Вика уснула и ее головка мирно покоилась на плече у парня. Комната, которую ему выделили находилась на третьем этаже и была самой обычной, которую можно только представить. Уложив девочку, парень решил сходить покурить. В коридоре было темно, видимо дед пытается экономить электричество. Славик ухмыльнулся и пошел вниз. В какой — то момент он не понял, что случилось, потому что весь его мир перевернулся с ног на голову в прямом смысле этих слов. Не заметив что — то или кого — то в темноте, он вместе с этим кубарем полетел вниз по лестнице. Упал он на что — то мягкое, и стонущее под ним. Аккуратно открыв глаза, он столкнулся с взглядом, наполненным злостью. — Какого хуя? Ты что, ослеп нахер? Слава моргнув, привыкая к темноте и осматривая человека, на котором он лежит. — Алло, ты что, еще и оглох? Слезть с меня не хочешь? — с этими словами, парень, лежащий под ним начал толкать его руками. От толчков ступор Славика прошел, и он резко хлопнул рядом с лицом парня своей огромной ладонью. — Ты что, рамсы попутал? Ты знаешь кто я? Знаешь, что мы с такими как ты, ебанатами, делаем? — Смею предположить, налетаете в темноте? Удар по ребрам заставил парня скривиться. — Еще слово и от тебя мокрого места не останется, тля. — Да пошел ты! — толкнувшись ногами, парень наконец — то мог встать, хотя бы в согнутом положении из — за боли. Славик мигом поднялся следом. — Иди куда шел, мудила. — Чего и тебе желаю, пидарок. Уходя, Славик демонстративно толкнул его в плечо и удалился.

***

«Ну ахуеть какое интересное начало новой жизни». Влад потирал ушибленное место и в этот раз поднимался по лестнице с фонариком от телефона, как резко чуть снова не посчитал ступеньки своим лицом. Глаза. Иссиня голубые глаза гопника были теми же самыми, в которых он совершенно недавно хотел утонуть. Ахуение пришло незамедлительно. Вцепившись в перила лестницы, он пытался утихомирить мысли. «Это просто совпадение, просто ебучее совпадение!». Услышав шаги на лестнице, парень как мог, быстро метнулся по направлению к своей комнате. Услышав удаляющиеся шаги, Славик уже было хотел догнать доходягу. Он возненавидел его сразу же, хотя бы из — за того, что он столкнулся с ним в темноте и по его воле посчитал ступеньки, потому что Славик бы конечно же удержался, не дав никому упасть. Разукрашенное лицо клоуна, дрищавое телосложение, угловатое лицо и огромные глаза. — Ой да ну нахуй, и это называется новая, блять, жизнь? — крикнув куда — то в небо, парень выкинул окурок и направился к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.