ID работы: 6961081

9 причин почему

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

кассета 1, сторона б

Настройки текста

Where The Lonely Ones Roam — Digital Daggers

— Да пошел ты, — Хлоя покидает свою небольшую машину, которую купил ей отец прошлым летом. В нескольких метрах от нее вновь разгорается скандал между Катрин и Джастином. Эти двое любят ругаться у всех на виду, это достает им неподдельное удовольствие. Окружающие лишь с любопытством наблюдают за происходящим. Мур влепляет парню звонкую пощечину и направляется к центральному входу на территорию школы, вовсе не обращая внимания на взгляды учеников. Несмотря на то, что все смотрят на Катрин, Хлоя уверена в том, что все не так. Она убеждена в том, что все взоры обращены на нее, что все знают о кассетах и о том, что сейчас они у нее. Райс взяла несколько кассет с собой, чтобы послушать после уроков в библиотеке. За вчерашний вечер она переслушала часть о Джеффе около шести раз, пытаясь убедить себя в том, что это сон. Страшный, кошмарный сон, который вот-вот закончится. Но ничего не заканчивалось. Наоборот! Только начиналось. — Барби! — Хлоя ускоряет шаг, когда слышит это противное прозвище позади себя. Она терпеть не может, когда Зак так обращается к ней. Несколько раз он даже отхватывал по лицу за столь ужасное слово, но даже это не заставило его передумать. Скорее, он полюбил называть Райс так еще больше, — выглядишь прекрасно, — добавляет Демпси, вовсе не обращая внимания на темные круги под глазами, которые старательно скрывались под тонким слоем тонального крема. — Привет, Зак, — не сбавляя темп ходьбы, Райс почти приближается к школьным ступенькам. — Какие планы на шесть вечера? — Доделать проект по анатомии, — быстро поднимаясь по ступеням, тараторит Хлоя. Она понимает к чему ведет Зак, он уже несколько раз начинал разговор с подобных фраз. Девушка никогда не рассматривала его как своего парня, скорее всего как друга и не более. Идеальным парнем, которого она только могла представить, был Брайс Уокер, которого больше нет. — Помочь? — Нет, спасибо, — Райс прощается с брюнетом. Она подбегает к стенду с расписанием, проводит пальцем по нужному листу. Поправив сумку, девушка направиляется в библиотеку, вовсе забыв об европейской литературе, которую так любил Уокер. Ее счастью не было предела, когда она видит, что в библиотеке никого нет: только миссис Трайн и сотни полок с книгами. Хлоя проходит за дальний столик, бросает сумку на стул, перед этим достав из нее плеер и наушники. Сейчас ей предстоит узнать, кем является второй человек, который помог Брайсу определиться с выбором в столь нелегком решении: жить или умереть! — Это снова я! Надеюсь, вы не думали о том, что я пошутил, когда говорил о том, что у меня для вас девять историй. Одну из них мы уже прослушали, осталось еще восемь. Веселая математика, не так ли? — Хлоя ухмыляется, — вам еще не надоел мой голос? А если и так, то ничего не могу с этим поделать. Слушайте его, ведь это единственное, что осталось от Брайса Уокера. Парня, жизнь которого перевернулась с ног на голову всего за несколько недель. Хотя кого я обманываю... С той самой вечеринки я перестал быть собой. Я стал публичной персоной, как большая часть учеников Либерти. Наверняка вы ждете, что сейчас речь пойдет о вас. Все узнают ваши секреты и тайны, о которых знал лишь я. И сегодня час откровений. Я расскажу все, что знал, о чем догадывался и о чем хотел рассказать. Каждый из оставшихся натворил много дерьма, которое в любой момент может вылезти наружу и вымазать всех. Каждый из вас даже не представляет, что могут сделать люди, чтобы их секреты остались секретами. Девять тайн — девять душераздирающих историй, — он смеется, — но сегодня я расскажу лишь об одной. Еще одной! Прошу, Катрин — ты снова в центре внимания! Хлоя прикрывает лицо руками, вовсе не понимая, как на кассетах оказалась Мур. Да, Райс догадывалась о том, что Брайс безответно влюблен в Катрин. Она часто замечала, как Уокер смотрел на нее, совершенно не так, как на на Хлою. Именно в такие моменты она понимала, что является третьей составляющей в любовном треугольнике: Райс — Уокер — Мур. — Впервые мы встретились с тобой в библиотеке в первый день практики после средней школы. Ты меня не заметила, но я сразу тебя увидел и запомнил. Каждый день ходил в библиотеку, надеясь на то, что ты придешь, но я так и продолжал сидеть в полнейшем одиночестве. Когда я впервые пришел на бейсбольную игру школьной команды, то сразу же увидел тебя. Ты тогда танцевала во втором ряду, но для меня ты была в первом, других девчонок я не замечал. Звучит слишком сопливо и как-то по-детски, но на тот момент я все ощущал и видел именно так.

— Черт тебя дери, Фоли, возьми трубку, — Катрин, которая тогда была еще блондинкой, стояла у входа в мужскую раздевалку. Она нервно постукивала ногой по кирпичам, оставляя двадцатое голосовое сообщение Джастину, с которым начала встречаться пару недель назад. Держа в руке бело-голубые помпоны, Мур снова и снова набирала номер Фоли, в надежде услышать его голос. Он опаздывал на игру. Капитан, как и тренер, был взбешен. Джастин не появлялся на последних двух играх. — Нужна помощь? — Брайс, стоявший несколько минут позади нее, наконец-то решил выйти из тени. Он сделал несколько шагов навстречу. Слегка улыбнулся, надеялся, что Мур ответит взаимностью. — От тебя? — она нахмурилась. Уокер не хотел верить в то, что такой милой девушке свойственны столь гадкие и противные черты характера, — лузеры не помогают крутым девчонкам, — она прошла мимо него, специально толкнув в плечо. Было ли ему больно? Естественно! Но не физически. Больно было внутри.

— Я не знаю, помнишь ли ты наш первый разговор, тогда у раздевалки, но я помню. Сейчас то я понимаю, что ничего особенного в тебе нет, ты просто красива и не более. Но вот тогда, ты была для меня ангелом, гадкие слова которого я просто не замечал. Точнее, не хотел замечать. Я засыпал и просыпался с одной лишь мыслью: увидеть тебя в школе. Не было ни дня, чтобы я не смотрел твои фото в фейсбуке. Хлоя резко выдергивает наушники, отбрасывает их на стол. Эта кассета слишком трудна для нее. Слишком тяжело слушать подобные слова от человека, который ей нравился. Точнее даже не так, которого она любила. Но ведь это слово нельзя употребить в данной ситуации — любить мертвого человека нельзя! Можно лишь хранить любовь к нему, одновременно симпатизируя к кому-нибудь другому. — А вот ты где, — Райс чувствует сладкий аромат духов, которыми пользуется исключительно Андерсен. Девушка стоит позади Хлои, держа в руках несколько книг по астрономии, — с каких пор Хлоя Райс записалась в прогульщицы? — девушка кидает легкий смешок. Обойдя подругу, Рейлла присаживается напротив блондинки, кладет книги на стол, достает из рюкзака блокнот и пенал. — Неважно себя чувствую, — бормочет Хлоя, пряча плеер с наушниками в сумку. — Ок`ей, — протягивает Рейлла, открывая книгу. Она берет в руки ручку и быстро записывает в блокнот непонятные для Райс фразы, — я не смогу адекватно воспринимать информацию, пока не узнаю, что ты слушала? — вертя ручку в руке, спрашивает Андерсен. — Если б не было тебя*.

— Черт тебя дери, Катрин, — взвыл Фоли, когда девушка облевала его обувь. Он прекрасно знал, что ей нельзя пить ничего крепче пива, хотя и от него ей могло стать хреново. Джастин резко выбежал из спальной комнаты Мур, направился в ванную, чтобы смыть с себя остатки чипсов, перемешанных с алкоголем. На вечеринке, на которой должны были быть лишь друзья, было слишком много посторонних. Среди них был и Уокер, во всяком случае он себя таким считал. Джефф вновь притащил его с собой, надеясь на то, что парень одумается и подойдет к Ти-Джей, которая, что удивило Аткинса, спрашивала об Уокере несколько раз. — Не хочешь попробовать себя в бейсболе? — Андерсен, державшая в руках стаканчик с колой, обратилась к Брайсу. Девушка как-то случайно увидела, как парень играл в бейсбол со своими кузенами на заднем дворе дома. Тогда ей показалось, что у него определенно есть шанс попасть в школьную команду. К тому же она без проблем могла в этом ему помочь, уговорив Монти посмотреть на игру Уокера. — Нет, не думаю, что это хорошая идея, — Брайс отрицательно покачал головой. Он не хотел славы, которую имели спортсмены в школах. Она ему не нужна. Андерсен продолжала находиться около Брайса и Джеффа, около них еще стояло несколько девчонок из группы поддержки. Хлои не было на той вечеринке, но, благодаря Ти-Джей, она была в курсе всех событий. Ближе к одиннадцати Уокер собирался сбежать домой. Он не видел Катрин, без нее он вовсе не хотел находиться здесь. Парень держал в руке пустой стаканчик, в котором остался легкий аромат колы. Брайс, как и Аткинс не пил (Джефф мог выбросить в себя пару шотов текилы, но не более) . Он был убежден в том, что можно веселиться и получить неимоверное удовольствие и без повышения градусов в организме. — Бля, Рейлли, — в их небольшую компанию буквально ворвался Джастин, который кое-как держался на ногах. В кармане у него была небольшая пластина из-под таблеток, которую он, заметив, что Брайс ее увидел, спрятал, — Катрин обдолбалась или просто перепила. Без понятия! Хрен знает, что с ней делать. Рейлла вовсе была не рада такому исходу событий. Это вечеринка Мур, а нее ее. Так почему она должна прибирать все это? Разгребать то дерьмо, которое натворила Катрин? Джастин был уверен в том, что Андерсен ему обязательно поможет. Точнее избавит от необходимости приводить Мур в сознание. Они хоть и встречаются, но он не готов к этому. — Брайс, поможешь? — поставив свой стаканчик на столик, девушка ловко протиснулась сквозь толпу. За ней, не так быстро, как хотелось, следовал Уокер.

Хлоя посетила лишь два урока из шести. Из-за мертвого Уокера ей вовсе не хочется никуда идти, никого видеть и слышать. Ей доставляет удовольствие сидеть в полнейшем одиночестве, слушать спокойный голос Брайса с закрытыми глазами, представляя то, что парень рядом и все это — сон. Это и было сном. Райс, даже спустя неделю после смерти парня, до конца не осознает то, что его больше нет. Ей кажется, что он вот-вот пересечет порог школы, она увидит его в коридоре или на уроке европейской литературы, на которую она боится ходить после его смерти. Хлоя не может видеть его пустое место, даже не зная, что его парта давно занята новеньким. Парень даже не знает о том, что до него там сидел Брайс Уокер, которого довели до смерти девять причин. И Хлоя является одной из них. — Тогда на вечеринке я увидел тебя настоящую. Не было этой фальши и тонны самовлюбленности, не было ничего, что хоть как-то отталкивало окружающих от тебя. Ты была безумно пьяной, и вовсе не понимала, кто находился рядом с тобой. Будь на моем месте кто-то другой, я уверен, что все закончилось бы как-то иначе.

— Отвезешь ее по этому адресу? — быстро записывая на лист улицу и номер дома, пробормотала Рейлла. Девушка отправляла подругу в небольшой домик, на соседней улице, в котором почти никто не жил. Его хозяин был в Израиле и редко приезжал домой, что было на руку Андерсен. — Хорошо, — Брайс улыбнулся. — Ты хороший парень, Брайс. Не давай мне повода усомниться в этом, — ухмыльнулась девушка, делая шаг назад.

— Я запомнил ту ночь надолго, точнее на всю свою жизнь. Я отвез тебя строго по адресу, завел в дом, уложил в постель и, не отходя от тебя, сидел и ждал утра. Сейчас для меня это дико, но тогда я наслаждался каждой секундой, проведенной около тебя. Влюбленный идиот — скажете вы? Да! Да, я и не отрицаю этого. Мне не стыдно признать, что Катрин Мур — девушка, которая своей красотой сводит с ума практически всех парней школы, являлась той, которую я впервые полюбил. Хлоя ставит запись на паузу. Делает вдох, а после выпускает противный воздух, который, как ей кажется, тонким лезвием прорезает ее легкие. Ей не хочется слушать дальше, но она должна была. Должна была узнать всю историю Брайса Уокера, понять, что поспособствовало тому, чтобы его не стало. Сидя в своей машине, она не сводит глаз с кирпичной стены, на которой висит плакат о предстоящей футбольной игре. Подготовка к ней ведется полным ходом. Ребята пропадают на тренировках до глубокой ночи, девчонки из группы поддержки не отстают — отрабатывают движения до четырех часов в день. Хлоя часто после смерти Брайса вспоминает, как он сидел на трибунах и смотрел на тренировку ребят. Она изредка ловила его взгляд на Катрин, которая его вовсе не замечала. Райс не понимала, чем эта девушка так понравилась Уокеру. Точнее, почему она, а не Хлоя?

— Чувак, — к столику, за которым Брайс всегда сидел в абсолютном одиночестве, подошел Аткинс. Парень поставил свой обед, а после присел напротив парня, — это же все слухи? Про тебя и твои темные делишки? — Не очень понял, о чем ты, — Уокер обернулся. Ему казалось, что абсолютно все в столовой наблюдают за ним. И ему не казалось. Придя в школу, Катрин узнала, что все наслышаны о ее подвигах прошлой ночью. И, несмотря на то, что она любила быть в центре внимания, в этот раз решила от него отказаться. Мур растрепала подругам о том, что застала Брайса за нелицеприятными действиями ночью. Поведала даже о том, что притворилась спящей, чтобы не спугнуть парня. Спустя два урока эту историю узнали все ученики и даже некоторые учителя. Кто-то завидовал Уокеру, мечтая оказаться на его месте, кто-то презирал. — Что за бред! Ничего не было, — вскрикнул Брайс, услышав всю историю от Джеффа, — что могло доставить мне хоть каплю удовольствия, — быстро добавил он, чтобы окончательно не упасть в глазах сверстников. Он понятия не имел почему договорил эту фразу. Просто сорвалось с языка.

— Именно в тот момент я понял, что моя первая любовь — глупая пустышка. Ты чертова эгоистка, Мур. Заметь, я впервые назвал тебя по фамилии, — он усмехается. Что-то зашелестело, — я до сих пор храню несколько твоих фото. Точнее хранил, — Хлоя отчетливо слышит легкий щелчок, а после треск, — ты горишь, Мур. Точнее все, что я когда-либо чувствовал к тебе, сгорело. Возможно, я должен был сделать это намного раньше, но не мог это сделать. Ты была для меня той самой бабочкой, красивой бабочкой в животе, которую я должен был сохранить, чтобы помнить такое чувство, как любовь. До конца записи остается совсем чуть-чуть, когда к Райс подходит Катрин. Девушка аккуратно стучит в окно, слегка нагибаясь. Хлоя опускает стекло, откладывает наушники в сторону. — Ты пропустила тренировку, — протягивает шатенка, открывая свою сумочку, — что слушаешь? — указывая взглядом на плеер, спрашивает Катрин, но Хлоя ничего не отвечает. Она и раньше недолюбливала подругу, но после услышанного возненавидела. Райс вообще по-другому начала смотреть на тех, кто хоть как-то причастен к смерти Брайса. В том числе и к себе. Катрин наносит на губы вишневую помаду, припудривает лицо, поправляет прическу. Она всегда слишком следит за своим внешним видом. Закрыв сумочку, Мур закидывает ее на капот, складывает руки в замок и переводит взгляд на ребят, покидающих стадион. — Зак говорил, что ты опять его отшила. Думаешь, что он будет долго за тобой бегать? У него, таких как ты, пол школы... — Я его не просила бегать за мной. — Хм, — Катрин не знает, что добавить. Поэтому решает просто промолчать. Мур понимает, что она не лучший советник в подобных делах, так как ее отношения с Джастином нельзя было назвать идеальными. Они расходятся и сходятся по пять раз за день. О их личной жизни можно было писать в желтой прессе, что она и делает, заведя блог в Инстаграм. Аккаунт @moooley был одним из самых популярных в школе, если не считать странички Монти и Рейллы (они не вели одну общую, ведь у каждого есть свои интересы). Хлоя быстро заводит мотор. Мур только успела схватить свою сумочку, чтобы та не упала. Посмотрев в след уезжающей машине, Катрин достает из кармана телефон и пишет в чат: Она знает? — Спасибо тебе за то, что показала, что любить больно. Чертовски больно, — голос Брайса вновь раздается в голове Хлои, когда та приезжает домой, бросает сумку к кровати, — Сейчас для меня все это смешно и... противно. Противно осознавать, что все это произошло со мной. Но это не главное. Не твоя оплошность заставила меня сделать то, что я сделал. Ты сделала кое-что более ужасное, но об этом позже, дорогая Мур. Я надеюсь, что ты нашла, что бросить в коробочку воспоминаний? Если нет, то я могу помочь — кулон. Я как-то подбросил тебе в шкафчик кулон, ты даже пару раз его надела, скорее всего надеясь на то, что его подарил Джастин, — он вновь смеется, — а после, когда тайна раскрылась, ты его больше не надела, — он издает вздох, разрывающий Хлою на мелкие осколки. Райс достает с полочки коробку, открывает ее и берет в руку кулон. Она несколько секунд вертит его, а после бросает его обратно. Слишком противно. Взяв одну из фотографий, она улыбается Единственное фото, на котором был лишь Брайс и Джефф. Она помнит тот день — первая вечеринка Уокера, которую организовывала Андерсен. Хлоя была уверена в том, что эту карточку оставил именно Аткинс. Больше некому. Райс убеждается в том, что только он относился к Брайсу хорошо, как к другу, — на этом все. История Великой Катрин Мур подошла к долгожданному финалу. Достаньте кассету, перемотайте на начало и верните в коробку. Знаю, скучная инструкция, но она необходима. Вы ведь забыли это сделать, не так ли? — он вновь усмехается, — теперь можете взять вторую. Поверьте мне, вы все рано или поздно услышите свои имена. Подождите. Осталось немного. А дальше тишина. Противная, режущая уши тишина.

— Брайс, — Катрин лежала на кровати, смотря в потолок. Уокер принес ее около часа назад и все это время девушка не прекращала болтать. Она была сильно пьяна из-за чего несла полнейшую чушь, — ты милый, — хихикнула она, а после закрыла лицо одеялом. Уокер покраснел, но, благо, в темноте этого не видно. — Ты пьяна, — ответил он. Присел на кресло, и сквозь темноту смотрел на то, как, в метре от него, лежала любовь всей его жизни. Будь он хоть немного пьян, то уже бы поцеловал ее, хотя... нет, он бы этого не сделал. В этом он уверен.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.