ID работы: 6961081

9 причин почему

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

кассета 3, сторона б

Настройки текста
Хлоя приезжает домой ближе к десяти. Большинство девчонок уехали с ребятами отмечать их победу, остальные, около пяти человек, остались в школе, чтобы аккуратно упаковать помпоны, снять плакаты с изображением тигров и немного убраться на трибунах. Райс нравится наводить порядок на стадионе, она получает от этого безумное удовольствие. Будучи заядлой любительницей чистоты, Хлоя частенько проводила выходные за уборкой дома, в особенности своей комнаты — маленькой крепости. Ее отец сидит в гостиной, смотрит какое-то юмористическое шоу. Перед ним на небольшом деревянном столе стоит тарелка с нарезкой овощей с сырным соусом. Мужчина не замечает, как его дочь вернулась домой. Он оборачивается лишь тогда, когда слышит, как она бросает связку ключей на тумбочку, снимает обувь и проходит в гостиную. — Ужин на столе, — произносит мужчина. Он тянется за кусочком моркови, поворачивается к дочери, слегка улыбается, — хорошо провела время? Хлоя кивает. Бросает рюкзак у лестницы, поправляет спавшие пряди волос, подходит к дивану, садится на его край. Мистер Райс вновь издает смешок, когда слышит смешную шутку. Оскар никогда не поддерживал увлечение дочери. Он был категорически против того, чтобы она являлась `девчонкой из группы поддержки`. Он говорит ей об этом каждый раз, когда она собирается на тренировку. Но каждый раз Хлоя пропускает его слова мимо ушей, слегка улыбается, целует отца в щеку и уходит. — Ребята победили, скоро будет очередная игра, — бормочет она, приподнимая ноги так, что может подбородком уткнуться в колено, — так жаль было команду, которая проиграла сегодня, — тихо добавляет она. Мужчина слышит ее слова, откидывается на спинку дивана. Он поворачивается лицом к дочери, улыбается слишком широко, что со стороны выглядит пугающе, но Хлоя привыкла к этой улыбке. — Никогда не смей жалеть слабых, Хлоя, — улыбка быстро покидает его лицо. Теперь он вновь строгий отец-одиночка, — начнешь их жалеть — станешь их подобием, — произносит с неприкрытой ненавистью, в прочем, как всегда. Она послушно кивает. Берет с тарелки кусочек желтого перца, поднимается с дивана и двигается в сторону лестницы, где бросила свой рюкзак. Поднимает его, перекидывает через плечо, поворачивается к отцу. — Я позже поем, — она поднимается в свою комнату. Лицо мужчины вновь приобретает положительные черты. Будто и не было этого серьезного разговора. Сегодня в ее планах всю ночь посвятить кассетам. Разобраться в том, что она уже узнала, прослушать новые. Она не знает как поступить: постараться прослушать все сегодня за одну ночь, или растянуть удовольствие и посвятить кассетам еще пару дней. От этой идеи она вздрагивает. Кто может получать удовольствие от прослушивания кассет, в которых рассказывается о смерти парня? Лишь неадекватные могут получать непредельный кайф от этого. В любом случае, никто не спешит получить эти кассеты, так как даже сама Хлоя не знает, кто следующий в списке Брайса. Может быть Ти-Джей или Джастин, а может быть Уокер посвятил еще одну историю Катрин? Кто его знает?! Она заходит в свою комнату, аккуратно ставит рюкзак на стул, открывает его и достает плеер. Подходит к кровати, садится. Старается вспомнить все, что прослушала, анализирует и предполагает, что сегодня она узнает что-то о себе. Нажимает на кнопку, слышит знакомый противный шелест. — Это уже шестая история, вы представляете? — быстро произносит парень, а потом вновь замолкает. Он будто хочет намекнуть нам на то, что скоро все закончится. Кассеты перейдут к следующему по списку, остальные же постараются все забыть. Но только не Хлоя. Она будет помнить все до конца. Она помнит Брайса, будто была с ним лучшим другом, а не просто знакомой; чувствует его присутствие каждый раз, когда слушает кассеты, когда рассматривает стикеры или другие штуки из коробки, в которой она получила этот подарок от Уокера. Она может лишь догадываться, что именно принадлежало здесь Монтгомери, но подозревает, что парень положил сюда небольшой стикер с заданием по физике. А Рейлла? Возможно положила одну из фотографий. Да, скорее всего, ту самую, на которой есть и Хлоя. Первая вечеринка, на которую пришел Уокер. — У меня есть, вернее было хобби, — он запинается, будто сам еще не представляет то, что скоро умрет, — я любил наблюдать за людьми. Мне нравилось стоять в стороне и следить за тем, как дрожат их руки, когда они покупают что-то ценное, как потирают подбородок или переносицу, раздумывая над чем-то, как кто-то другой наблюдает за кем-то. Получается двойное наблюдение, которое, если подумать, ничего криминального за собой не несет. Просто наблюдать за людьми, изучать их, словно они новая программа для айфона. Я так считал вплоть до того момента, пока сам не стал объектом наблюдения. Хлоя чувствует как ее мобильник вибрирует. Отрывается от кассеты, хватает телефон — Ти-Джей прислала ей сообщение. Девушка долго раздумывает над тем открыть его или нет, но все же решает прочесть. `Если ты сидишь дома, то быстро выходи и мы за тобой заедем. Устроим небольшое шоу в центре!` Райс сразу понимает, о чем написала подруга. Хотя, если подумать, они никогда не были подругами. Своенравная бестия Ти-Джей никогда не рассматривала Хлою, как подругу, скорее как конкурентку. Они редко обменивались словами на репетициях, могли бросить друг другу `привет` в коридорах школы, но не более. Их негласное сражение началось тогда, когда Брайс попал на первую в своей жизни вечеринку. Именно тогда Грэм начала рассматривать его как обычного симпатичного парня, а не как ботаника, залипающего на умные книжки. Ти-Джей увидела в нем объект своих желаний, немного стеснительного, но с большими амбициями и неплохим характером. Она увидела в нем то, что ребятам из ее круга общения было чуждо — детскую наивность. Хлоя же видела совсем другого Брайса — особенного, словно сошедшего со страниц подросткового романа. Девушки словесно повздорили в раздевалке после репетиции. Ти-Джей была готова поспорить с остальными девчонками, что затащит Уокера в постель, несмотря на то, что он все еще был влюблен в Катрин. Хлоя же настаивала на том, что он не животное, как остальные ребята и, в первую очередь, думает головой. Райс не хотела оскорбить Грэм, но та восприняла ее слова по-своему. `Вылазь из своей норы, крошка` Ти-Джей вновь написала Хлое сообщение.

Откуда вообще у нее мой номер?

В прошлом году ребята устроили настоящее шоу в центре города. Они танцевали на площади, выкрикивали обрывки фраз из каких-то песен, Монтгомери напился так, что начал танцевать стриптиз на капоте машины Демпси под песни Криса Брауна. Некоторых забирали в участок и отпускали лишь тогда, когда приезжали их родители. Кто-то снимал все это на видео и сливал в Интернет. В прошлом году школа была слишком известна не только в своем городе, но и за его пределами. Хлоя раздумывает несколько секунд. Либо сейчас — либо никогда. Она должна покинуть зону комфорта, чтобы раз и навсегда расстаться с мыслями о Брайсе, которые разъедали ее изнутри. Нельзя любить мертвого, когда в мире так много живых. `Буду готова через 5 минут` Она безумно счастлива тому, что приняла душ в школьной раздевалке. Спасибо директору, теперь вместо одной длинной душевой кабинки есть пять небольших. Личное пространство еще никто не отменял. Она быстро снимает с себя бело-голубую форму, бросает ее в ведро с грязными вещами. Открывает шкаф и долго смотрит, не в силах что-то выбрать. Понимая, что времени у нее не так много, надевает джинсы и укороченный малиновый топ, поверх которого накидывает яркую джинсовку. Хватает свою небольшую сумочку, кладет в нее деньги и телефон и быстро спускается вниз. Ее отец спит. Хлоя пишет на листе бумаги, что останется на ночь у подруги и покидает дом. Она подходит к ограде, когда перед ней останавливается синий Форд. Дверь открывается и Хлоя видит Зака, сидящего за рулем автомобиля, двух девчонок, сидящих сзади и Ти-Джей, которая высунула свою голову вперед, чтобы посмотреть на Хлою. Ей безумно было интересно, что наденет Райс. Ведь в такое ночное путешествие она отправляется впервые. — Каждый из нас сам решает какую жизнь он проживет. Кто-то стремится быть самостоятельной личностью, а кто-то стоит рядом и наблюдает за этим. Это и делал и ты. Да, именно ты, тот о ком я сейчас буду рассказывать. Мы с тобой не были знакомы лично, скорее всего ты узнал обо мне после фотографий в сети, которые запостила Рейлла. До этого момента я был для тебя призраком, да и ты от меня не отставал. Ребята, если вам кажется, что за вашей жизнью все следят, то это вовсе не означает, что так на самом деле. Возможно они просто делают вид. Хлоя садится в машину, натягивает ремень безопасности, пристегивается. В машине звучит странная музыка, к которой Райс совершенно не привыкла. Ей трудно расслабиться, ведь она действительно никогда раньше не сбегала из дома поздно ночью, к тому же никогда не обманывала отца. Ей дико сидеть рядом с Заком, зная, что он виновен в смерти Уокера, совершенно будет непривычно разговаривать с Катрин или Рейллой, ведь они тоже сыграли непосредственную роль в том, чтобы парень решил наложить на себя руки. С Монтгомери Райс не слишком близка, но он тоже был на кассетах, а значит виновен. — Все будет хорошо, — подпевают девушки на заднем сидении. Зак постукивает пальцами по рулю, но молчит. Он слегка улыбается, поглядывая в зеркало заднего вида. — Не нравится песня? — спрашивает брюнет, переводя взгляд на Хлою, которая, на протяжении всего пути, смотрит в окно. — Нет, она неплохая, — отвечает Райс, не отрывая взгляд от дороги. Зак больше не достает ее расспросами. Его задача довести девушек в центр и найти подходящее место для парковки недалеко от кафе, где их уже ждут ребята. Когда Демпси останавливает машину, девушки быстро выходят. Зак обходит автомобиль, открывает багажник и достает из него несколько пакетов, которые тут же хватают Монтгомери и еще несколько парней из команды. Они наполняют темной жидкостью стаканы из-под колы, а после раздают их все остальным. Хлоя тоже получает свой. Делает небольшой глоток через трубочку, во рту появляется противная горечь. Она быстро глотает, понимая, что только что выпила колу с чем-то алкогольным. Водкой или коньяком, точно не известно. Райс никогда раньше не видела всю команду в белых рубашках. Она безумно удивлена. Если бы она не была с ними знакома, то подумала, что из школы хороших манер сбежали лучшие ученики. Но как бы не так! Она знала их слишком хорошо, о хороших манерах речи и не шло. Они все были слишком запущены. Райс всегда думала, что на подобные мероприятия не наряжаются. Надевают то, что первое выпадет из шкафа: шорты с толстовкой или джинсы с футболкой, но уж точно не темные брюки с белыми рубашками (Монтгомери умудрился найти подтяжки и очки без линз. Этот Монти далеко не тот, к которому привыкли все.) — Демпси, тащи свою задницу сюда, — кричит Скотт, отдавая свой стаканчик какой-то девчонке. Хлоя готова поклясться чем угодно, что видела ее на трибунах в черно-красной футболке. Сейчас же брюнетка стоит около Рида, слегка двигаясь в такт музыке, звучащей из автомобиля Демпси. Пока ребята фотографируются, Хлоя осматривается по сторонам. Здесь абсолютно все ребята из спортивной команды, не хватает несколько девчонок из группы поддержки. Рейлла в их числе. Райс делает еще один глоток. Если сегодня время нарушать правила, то она хочет действовать по максимуму. — Я свыкся с мыслью о том, что мне травли в школе не избежать. Как-то меня спросила мама о том, подвергаюсь ли я травле в школе и я солгал. Коротко ответил нет, улыбнулся и постарался больше не поднимать этот разговор. Если бы я сказал правду, то меня бы перевели в школу святого Павла, а в прежней устроили бы скандал. Скандал — это всегда привлечение слишком большого внимания, а я устал от него. Скотт садится в машину и быстро переключает песни. Хлоя оборачивается, подходит к автомобилю, присаживается на капот, ставя стакан около себя. Она совершенно не понимает, какого черта она здесь делает, но ей нравится. Ей нравится вся эта безумная атмосфера, музыка, кричащая почти на всю улицу, кола с водкой и вера в то, что сегодня может произойти что-то сумасшедшее.

После случая с Рейллой на Брайса обрушилась волна негатива. На его шкафчике постоянно появлялась пошлая шуточка, написанная черным маркером. Он ее каждый раз стирал, но к концу первого же дня устал и принял это как данное. На парте, за которой он сидел на уроке литературы, появлялись выцарапанные слова, унижающие его. Он давно понял, что в этой школе ему жизни не будет, но было слишком поздно, как ему казалось, что-то менять. Монтгомери несколько раз сбивал его с ног в столовой, `случайно` обливал его сладким компотом. Это вызывало смех практически у всех. Порой у Брайса опускались руки и он начинал ненавидеть себя за то, что согласился помочь Андерсен. Но потом понимал, что по сути она не виновна в том, что все вокруг полнейшие идиоты. Ведь она ему ничего дурного не сделала, наоборот встала на его защиту. Но разве может она одна его защитить от всей школы? Дома, находясь в постели в кромешной тьме, Брайс вспоминает взгляд Монти, когда тот его бил. Его глаза переливались яркими огоньками, словно он смотрел не на человека, а на горящий факел, который было необходимо затушить. Он прикусывал нижнюю губу, всякий раз, когда заносил руку для удара. Быстро подворачивал рукава клетчатой рубашки, оттягивая время, тем самым мучая парня еще сильнее. Уокер помнил все, начиная с первого удара и заканчивая тем, как несколько девчонок нашли его за территорией школы, помогли подняться и сбегали к медсестре за спиртовой ватой. Он пришел домой слишком поздно. Быстро пробрался в свою комнату, закрыл дверь на ключ и медленно сполз вниз. Закрыл голову руками, стараясь защититься от невидимого врага. Внутри все болело и противно жгло. Мысленно он повторял лишь один вопрос: почему я?

— Я узнал о том, что это ты пишешь гадости обо мне на третий день. У тебя получалось пугать меня ровно три дня, потом я смирился. Скотт Рид, поздравляю, это твоя кассета и история под номером шесть. Я знаю, что ты мне не ответишь, но зачем ты все это делал? По сути ты портил школьное имущество, — парень ухмыляется, — признаюсь, первые сутки я не мог спать. Идиотские записки я находил везде: в шкафчике, в рюкзаке, в конверте желаний и даже дома. На собственном столе. Как ты пробрался в мой дом? Неужели тебе настолько это приносило удовольствие, что ты не смог остановиться на территории школы и проник в мой дом? Это преступление, Скотти, — он выделяет последнее слово, зная, как раздражается Рид, когда его называют так. Хлоя получает сообщение от отца, чтобы та позвонила ему, если ее планы изменятся. Она печатает ему короткое сообщение, когда к ней подходит Скотт. Он опирается о машину, кладет свою голову на плечо девушки и слегка прикрывает глаза. Райс чувствует себя слишком напряженно рядом с ним. Скотту, с виду безобидному парню, Хлоя никогда не доверяла. Она могла остаться с кем угодно наедине, даже с Монтгомери, несмотря на то, что узнала о нем, но не с Ридом. Ее пугал его пронизывающий взгляд и ухмылка маньяка, которую он так любил демонстрировать. — Потанцуем? — он произносит это тихо, но не достаточно. Хлоя все слышит, чувствует, как его рука неожиданно оказывается на ее колене. Все слишком быстро и неправильно, — сука, — он начинает смеяться, — вечно забываю, что малыш Заки сохнет по тебе, — парень переводит взгляд на друга, стоящего к нему спиной и болтающего с Сашей. — Где твоя подружка? — спрашивает Хлоя, надеясь на то, что Рид вспомнит о брюнетке и вернется к ней. Но он молчит слишком долго. — Она переключилась на Тревора. Эти девчонки из частных школ слишком непостоянные, — он вновь смеется, а потом его улыбка медленно переходит в ухмылку, — но чертовски горячие, — облизывает губы, все еще чувствуя на них горечь водки с привкусом персика. Он поднимает голову с плеча Хлои, делает глоток колы. Ставит стаканчик на капот, быстро опускается на руки, вытягивая ноги вверх. Поднимает левую руку, загибает ее за спину. Своим шоу он привлекает внимание многих ребят. Потом вновь встает на ноги, очищает ладони от дорожной пыли и берет свой стаканчик. — Я совершенно трезв, малышка, — слишком отчетливо произносит он, а после опустошает свой стаканчик.

Увидев, что Скотт стоит в полнейшем одиночестве в школьном коридоре около своего шкафчика, Брайс решает, что пришло время действовать. Он быстро направляется к нему, набирается смелости, но в последний момент она куда-то улетучивается. — Тебе чего, фрик? — спрашивает Рид, увидев перед собой Уокера. Парень открыл свой шкафчик, забросил в него тетрадки и быстро закрыл. Брайсу хватило несколько секунд, чтобы увидеть там блокнот с точно такими же листами, которые он получает уже больше двух дней. Бежевые с красными линиями у правого угла. Уокер хотел найти такой блокнот в городе и нашел — лишь в одном магазине, недалеко от дома Рида. У Брайса не осталось сомнений о том, что все это рук этого милого ангела с дьявольской улыбкой. — Ничего, — бросил Уокер. Он опять струсил. Не мог понять почему, но не смог высказать в глаза своему обидчику все, что думает о нем и о его проделках. Скотт издает смешок, но больше ничего не говорит. Брайс выходит из школы и будто попадает в другое измерение, где всех волнует только то, Монтгомери вчера чуть не ударил свою девушку, а сегодня приехал эвакуатор и забрал его джип. Круз уже успел позвонить в участок и поинтересоваться почему его машину увезли, но там ему ничего толком не сказали. Лишь выписали штраф, который ему необходимо оплатить до завтра иначе машину в ближайшее время он совсем не увидит. Увидев в школьном дворе Андерсен, Брайс быстро идет к ней. Вчера она заступилась за него перед своим парнем, а Уокер так и не сказал ей обычное `спасибо`. Девушка сидела на столе, слушая музыку в наушниках. Она была одна, что практически не возможно, ведь около нее всегда были девчонки из группы поддержки. Но, из-за всего этого скандала, многие перестали с ней общаться. Ее это злило. Все медленно перешли на сторону Монтгомери. Все-таки его обаяние можно использовать в качестве оружия. Брайс подошел сзади. Аккуратно стукнул ее в плечо. Она дернулась, повернулась и только после этого сняла оба наушника. — Спасибо, — парень улыбнулся, обошел стоил и присел. Она не стала его ни о чем расспрашивать. Просто кивнула, а после забросила наушники в сумку. К ним подошла Катрин, которая села около Брайса, а после слегка отодвинулась от него. Она не проронила ни слова, постоянно оглядывалась, будто опасаясь чего-то. Мур выглядела немного напуганной, такой ее можно было увидеть редко. Катрин открыла рот, чтобы что-то сказать, но крик Монтгомери ее опередил. Катрин была единственной девчонкой, которая осталась на стороне Андерсен. Все это началось из-за того, что кто-то написал на ее машине белой краской `шлюха`, Монти лишь рассмеялся ей в лицо, и только после этого чуть не ударил. Никто не смеет защищать тех, кого презирает Круз. Никто! Сегодня в школу ее привез черный мустанг и как бы не старался Монтгомери, он не смог узнать того, кто был за рулем. Это раздражало еще сильнее. — Какого черта ты творишь? — он слишком быстро оказался около их столика. Оперся руками о деревянную крышку так, что Рейлла не могла уйти прочь. Он закрыл ей оба выхода, — у меня отобрали права на два месяца из-за какой-то неправильной парковки, — Монти смотрит ей прямо в глаза, как и она ему. Он пытается найти в ее взгляде ответ на свой вопрос, но она слишком хорошая актриса, чтобы раскрывать все карты. — У меня нет знакомых в полиции, забыл? — толкает его руку, пытается уйти, но он настроен решительно, — пусти! Позади Круза уже стоят его верные друзья, точнее прихвостни, готовые выполнять все его указания. Девушка еще раз повторяет свою просьбу, которая больше звучит как приказ и парень сдается. Она уходит, оставив всех в полнейшем недоумении. Спустя несколько секунд Круз тоже покидает это место, следом за ним его верные тигрята. Рид поворачивается к Брайсу, выставляет руку вперед, сгибает два пальца, показывая жест похожий на пистолет, а после выстреливает в Уокера. Брайс не в силах пошевелиться, смотрит как завороженный. — Ты круто влип, парень, — произносит Катрин, поднимаясь со скамьи, — даже жаль тебя. Брайс смотрит ей в след, мысленно отмечая то, что Мур с ним заговорила. Не он с ней, а именно она. Сама! Но у него внутри уже ничего не екает, лишь пустота эхом отдается где-то далеко.

— Я думал, что кидать записки — это твой предел, но как же я ошибался. Ты пошел дальше и уже на следующий день я увидел, что весь мой шкафчик обклеен презервативами. Кто-то бы обрадовался такому подарку, но точно не я. Я устал от этого гребанного внимания к себе, — он кричит это с такой силой, что еще несколько секунд в ушах слышится его голос, — правда устал, — почти не слышно добавляет Брайс. Хлоя подходит к Заку, который стоит в стороне. Брюнет держит стаканчик слишком крепко, еще немного и он треснет, смотрит на ребят, танцующих в двух метрах от него. Ближе к полуночи кто-то может вызвать полицию и их всех разгонят по домам, а пока можно еще веселиться. Минут сорок точно. — Вы часто так веселитесь? — спрашивает она Демпси, становясь позади него. Он кивает, не оборачиваясь. Зак не любитель подобных вечеринок, но кто-то должен за ними присматриваться, особенно за Монти и Скоттом, которые в любой момент могут влипнуть в неприятности по самую макушку. Круз любитель подобных мероприятий, скорее из-за ситуации дома. Его отец сильно запил после развода с женщиной, которую он любил больше всей своей жизни. Бросил работу, начал перебиваться с водки на сухой хлеб, чтобы как-нибудь пережить день. Мать Монтгомери же лишь расцвела после того, как бросила мужа. Именно бросила! Она, словно пятнадцатилетняя девчонка, влюбилась в Стива, вдовца и отца Скотта. Это все произошло в самом начале старшей школы. Сначала ни Монти, ни Скотт не могли смириться с мыслью о том, что будут являться братьями и даже жить под одной крышей, но сейчас они лишь рады этому. Им нравится тусоваться друг с другом, делиться тайнами. Чувствуют себя настоящими, практически кровными братьями. Зак же в этой компании играет роль `папочки`, вечно вытаскивающего своих детишек из проблем. — Какие люди, — слышит Демпси и резко переводит взгляд с Тревора, блюющего в урну, на Круза. Монтгомери, который давно бросил подтяжки своих брюк в машину, движется на противоположную сторону дороги. Парень случайно увидел Картера, выходящего из кафе с двумя стаканчиками кофе и небольшим пакетиком сладкой выпечки. Круз двигается слишком быстро, за ним Скотт, все понимают, что ничего хорошего от этой встречи ожидать нельзя. — Заедаешь поражение сладеньким? — кричит Монти. Он останавливается. Несмотря на то, что он двигался быстро, ни капли колы из стаканчика не вылилось. Парень внимательно смотрел на своего бывшего соперника. Подмечает то, что на поле он выглядит гораздо крупнее. — Ты даже не представляешь на сколько, — произносит Проспер, делая шаг в сторону машины. Белая футболка слегка развивается из-за ветра, но его это не беспокоит, — тебе я смотрю победа так вскружила голову, что понадобились очки. Здоровье совсем плохо? — от его слов Монтгомери начинает злиться. Он не может понять почему, но само присутствие Картера его раздражает. Зак видит, как Круз сжимает руку в кулак, как хрустит пластиковый стаканчик. — Не надо, — бормочет Зак, подходя к другу. Эти двое недолюбливают друг друга не только на поле, но за его пределами. Года два назад они даже разделили территорию города между собой: юг по праву принадлежит Картеру, а север — Монтгомери. Свою договоренность они ни разу не разрывали, встречались лишь на играх, либо на вечеринках, которую организовывали их общие друзья. Все в разумных пределах: они могут гулять в северном или южном районе города, но, желательно, не попадаться друг другу на глаза. Как говорит Зак — `абсурд!` — Черный мустанг, — шепчет Скотти, подойдя к Монтгомери. Он произносит это настолько тихо, что расслышал лишь сам Круз. Он быстро стрельнул глазами в сторону автомобиля, а потом вновь перевел взгляд на парня. Картер заметил эту искру в глазах Монти, но виду не придал. Губы де ла Круза непроизвольно растягиваются в легкой ухмылке. В его голове медленно складывается пазл. — Твоя? — спрашивает шатен, Проспер ничего не ответил. Монтгомери делает несколько шагов вперед, оказывается около машины. Он тянется к двери, но слышит звонкий щелчок и его фантазия медленно взрывается. Он даже не хочет допускать мысли о том, что в салоне сидит Рейлла, — там кто-то есть? — Не твое дело, Круз, — отвечает Картер, обходит машину, подходит к водительской стороне. Сейчас он находится в сантиметрах двадцати от Круза, что крайне не безопасно не только для него, но и для самого Монти.

Что чувствует себя человек, который опустошен на столько, что даже во сне его преследуют и травят? Никто не знает, если не считать тех, кто подвергается подобному. Именно к их числу примыкает и Брайс. Он привык приходить в школу чуть раньше, чтобы расчистить свой шкафичик от противных стикеров, презервативов и бумажек внутри. Он устал о того, что на это все не заканчивалось. Рид додумался выставить фото из инстаграма Рейллы в качестве обоев на рабочий стол в кабинете информатики. На тридцать гребанных компьютеров! Об этом Уокер узнал не сразу, ему рассказал Джефф, который заставлял всех менять заставку. — Угомони своих прихвостней, — Уокер сидел под деревом за школой, обедал в полнейшем одиночестве, когда услышал разговор, который не следовало слышать, — это уже вовсе не смешно. — Они задели твои чувства, малышка? — слишком наиграно произнес Монтгомери, проведя ладонью по щеке девушки. Она выглядела серьезной и безумно сильной, но на самом деле была готова расплакаться в любой момент. Не такого результата она хотела, впутывая во всю эту историю Уокера. Их шутка зашла слишком далеко и теперь стала стендапом Монтгомери де ла Круза и его друзей-тупиц. — Ты серьезно? — она прикрикнула, послышался какой-то грохот. Брайс хотел выглянуть, но не рискнул. Он услышал приближающиеся шаги, после чего медленно скрылся за кирпичную стену старой пристройки, — одно дело, когда я выставляю фотку в свой инстаграм и совсем другое, когда ее ставят как обои на все компьютеры в классе. Я не позволю шутить над собой в подобном жанре, дорогой. Брайс был готов поклясться чем угодно, что слышал, как она уходила, но Монтгомери слишком сильно ее любил, чтобы отпустить. Именно любил! Она никогда не была для него безмозглой девчонкой, которую можно использовать, а потом выбросить. Монти нравилось быть рядом с ней. Он был готов пожертвовать всем, лишь бы она никогда не бросила его. А ведь могла! Он слишком часто давал ей поводы для ревности, изменял и клялся в любви другим. В совсем другой любви. — Я не позволю ему впутывать тебя в свои шутки, — он произносил это с безумно нежностью и Брайсу показалось, что где-то там все еще есть тот старый Монти. — Уже позволил.

Машина Картера уехала минут пять назад и все это время Монтгомери не мог дозвониться до своей девушки. Он был готов принять новость о том, что она тайно встречается с кем-то из их школы или из частной, но только не с Картером. Рейлла не может предать его. Не может полюбить его врага! — Когда я услышал тот разговор за школой, то все понял. Ты перестал существовать в моих глазах, как личность, Скотти. Ты превратился в слугу, верного пса, в раба великого Монтгомери де ла Круза, который, чтобы тебе не сказал, ты выполнишь, не попросив ничего взамен. Я не знаю, какими вы были братьями, но он использовал тебя. Использовал так сильно, что ты перестал существовать в мире, как личность. Ты полностью растворился в нем, стал его жалкой копией. На часах почти полночь. Кто-то решает перебраться домой к Ти-Джей, так как ее родители будут лишь вечером, кто-то собирается домой. — Я подвезу тебя, — это звучит не как предложение, а скорее как констатация факта. Демпси выбрасывает свой стаканчик в урну, протягивает руку и тоже самое проделывает со стаканом Хлои. Они движутся к его машине. К Райс на языке крутится вопрос, который она слишком хочет задать, но чертовски боится. Скорее не ответа, а именно реакции Зака на то, о чем она будет спрашивать. Они садятся в машину. Демпси не включает музыку и даже не пристегивается, Хлоя делает точно так же, как и он. Они выезжают с площади, движутся в сторону дома Райс в полнейшем тишине. Слишком страшно, но Хлоя решается. Она дожидается момента, когда Зак остановит машину, чтобы, мало ли, не допустить столкновение с чем-либо. — Что ты чувствовал, когда слушал кассеты? — ее вопрос быстро доносится до Зака. Выключает мотор, отворачивается в сторону, медленно постукивает пальцами по рулю, — и не говори мне, что ничего о них не знаешь. Вы почти все о них знаете. Ты, Джефф, Катрин, Монти с Рейллом и даже чертов Райан, который куда-то пропал, — она выкрикивает имена ребят с такой ненавистью, что кажется, они все испортили ей жизнь. — Я принял это как данное. Каждый видит и слышит лишь то, что хочет, — он поворачивается к девушке. Она уверена в том, что на его глазах есть небольшие, едва заметные слезинки, — не верь всему, что он говорит. Это только его правда, не факт, что все было именно так! Она ничего не говорит, кроме небрежного `спасибо`. Зак не понял, за что именно она его поблагодарила: за то, что подвез или за ответы. Но спрашивать не стал. `Она на шестой` Он быстро отправляет сообщение Катрин, а после отъезжает от дома Райс. — Ты показал мне, как кто-то выбирает себе кумира, становится полностью его подобием, готовым убить ради него. Это самое страшное, то может произойти в жизни. Ты растворился в другом человеке, Скотт. Разве не страшно? — глухая тишина. Брайс больше ничего не говорит. Он не прощается, не советует вставить новую кассету. Он ничего не предпринимает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.