ID работы: 6961209

Мой любимый демон

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Прошёл месяц. Эльза уже смирилась с произошедшим, как бы тяжело это не было. Но никто так и не узнал, что в смерти Ханса виновата она. Разенграффе просто знала, что она сможет сохранить это в тайне, хотя обычно свои секреты были единственными секретами, которые хранить она не умела.       После уроков Эльза направлялась домой. Вместе с ней шли и друзья: Иккинг и Рапунцель. Они шли, пытаясь обойти огромные лужи. -Слушайте, ребята, я вчера фильм скачала... - она пыталась аккуратно пройти через грязь.-И я подумала... Чёрт! - всё-таки она наступила в слякоть и испачкала новые ботинки. - В общем, не хотите посмотреть со мной? С меня пицца.       Когда они сравнялись так, чтобы можно было услышать друг друга, Рапунцель начала: -Извини, сегодня никак не могу, договорилась встретиться с Юджином. В другой раз отменю планы ради тебя.       Эльза с надеждой посмотрела на Иккинга. -Ну, раз пицца, то тут придётся прийти! - улыбнулся он.       Эльза довольная пошла домой. Вот и её квартира. Дома никого не было, даже младшей сестры, которая, наверное, ушла к Кристоффу, своему парню. -Отлично, надеюсь, она с ночёвкой. Позвоню ей попозже. Так, а что у нас тут в холодильнике?       Разенграффе открыла холодильник и увидела лишь майонез и решётки. Небогато. Родители даже ничего не оставили, поэтому возмущению Эльзы не было предела. -Алло, папа! Так родители заботятся о детях? Я есть хочу! - Эльза недовольная разговаривала с отцом. -Эльза, позвони маме, она у нас по хозяйству. Я дома не бываю даже.       Эльза принялась набирать телефон матери. Та не отвечала. Эльза злилась всё больше. В конце концов, обычно мама на неё ругается, что до дочери невозможно дозвониться, а сама и не лучше! Дочь не очень-то хотела тратить деньги, которые были отложены на пиццу для просмотра фильма. Через десять минут, когда Эльза с надутой губой пялилась на пакет майонеза, мама перезвонила. -Сколько можно?! Почему меня все игнорируют? Почему у нас нечего поесть?! - завопила она. -Как ничего нет? Анна должна была что-нибудь приготовить. -Ей, видимо, не из чего было. Вы бы хоть денег оставили, а то дети уже заводят себе парней, чтобы у них еду отбирать. -Ладно-ладно, поняла! Ах, да... Забыла денег оставить. Ладно, у папы в шкафу спрятано печенье, но я тебе ничего не говорила! Ты сама нашла! -Хорошо, мам.       Эльза ушла в родительскую спальню. Открыв дверцу шкафа, она порылась в мужских футболках и вытащила еду. С радостью на лице Эльза шла на кухню, кипятила воду и заваривала чай. -Да, это крайне плохо отразится на моей фигуре, учитывая то, что вечером я ещё пиццу буду есть.       Вечерело. Эльза решила поторопить опаздывающего Иккинга. -Алло, Икк, ты где? -Эльза? Извини, я... Чёрт, Эльза, мне так везёт сегодня! -Почему? В чём это выражается? -Ты помнишь Мериду Данброх? - начал он. -А, та рыжая и кудрявая, по которой ты сохнешь второй год? -Да! Так вот, я иду с ней на свидание! -Ты обнаглел? Ты идёшь с ней на свидание, когда у меня уже пицца готовая лежит? -Эльза, прости. Ты же знаешь, как это важно для меня. А пиццу съешь сама, разрешаю.       Эльза вздохнула и улыбнулась. -Конечно. Развлекайся. Спасибо за то, что разрешил мне съесть мою пиццу! -Тебе спасибо, бро. Удачного просмотра!       "Ещё и издевается!"       На часах полночь. Эльза не шла спать, потому что завтра выходные. Пицца и газировка были не тронуты. Просто Эльза сидела на подоконнике и думала о своей жизни, о том, что друзья гуляют с девушками и парнями мечты, а она, маленькая и глупая Эльза Разенграффе, даже толком не любила никогда. И поделиться ей обычно было не с кем своими проблемами - семья недооценивала их, друзей нагружать не хотелось, кот только мяукал в ответ, а больше никого у Разенграффе и не было.       От скуки Эльза стала рыться в библиотеке отца. Столько новых книжек здесь было! Кажется, это старые списанные книги из библиотеки. -Хм, а это что? ""Колдовство"? Интересно... Наверное, фэнтези.       Лучше бы не открывала Эльза эту книгу, зная о своём любопытстве ко всему необычному и мистическому. Поочерёдно на страницах книги были представлены всевозможные существа, кто они, как их вызвать. Блондинка не понимала, в чём суть этих шуток, кому могла понадобиться такая книга, кто её написал. Она решила вызвать одного-другого существа из книги, просто так, чтобы время потратить. И поэтому сейчас она сидела при свечах, словно романтический ужин намечался в её квартире, в руках была книга, а она зачитывала что-то из неё на латыни, который немного, но знала. По крайней мере, её знаний было достаточно, чтобы просто прочитать слова.       Заскрипели половицы в коридорах. По коже бежали мурашки. В комнате стало холодно. Неизвестно откуда повеяло ветром. Эльза хотела убежать, но знала, что отменить сказанное уже нельзя. А ведь она даже не подозревала, что сработает.       Когда дверь с силой хлопнула, всё стихло. Эльза сидела не шевелясь. Пламя на свечах горело ровно, лишь немного колыхалась занавеска.       Спустя некоторое время ничего уже не происходило. Эльза просто смотрела на свои голые колени. -Фу, всё-таки это развод полнейший! - она поднялась с пола, стряхивая с ноги прилипшую нитку.       И она осмотрела пол, выбирая, с какого квадратного метра начать уборку. -Классные трусики!       Эльза вздрогнула, услышав это. Этот холодный, но чарующий голос исходил из-за спины девушки. Она медленно обернулась.       Перед ней был парень лет двадцати. Бледная кожа, голубые глаза, словно два осколка льда, пепельные волосы, похожие на снег. И эта улыбка. Ухмылка. -Кто ты?! - Эльза взяла с пола подушку и не жалея сил кинула её в гостя.       "Ох, зря-зря" - подумала она. Но нет, мужчина только улыбнулся сильнее. А вот сердце Эльзы колотилось так, что она могла бы вот-вот потерять сознание. "Чёрт! Вызывая нечисть, стоит надевать штаны!" - заметила блондинка, когда вспомнила колкость голубоглазого. -Кто ты?! - повторила она. -Кто я? Я думал, ты знаешь, кого призываешь. Опять эта книга... - устало протянул парень. -Не знаю. Я просто открыла первую попавшуюся страницу. -Как странно, что ты остановилась именно на мне. Я - Джек Фрост. Демон любви, король холода и льда. Дорогая, ты очень зря со мной связалась. Тебя родители не научили читать инструкцию полностью?       Эльза и язык проглотила. Нет, ей не казалось всё это розыгрышем. Но она поняла, что опять натворила делов. -Ну, это же я! Ладно... - подумала она. - Будешь пиццу?       Джек непонимающе посмотрел на неё. Какую ещё пиццу?! Он могучий демон, он король, его боятся многие, а те, кто осмеливался его вызывать, сходили с ума или погибали. -Давай.-ответил он.       Задув свечи, Эльза убрала комнату. Она принесла несколько коробок со свежей едой, газировку, кинула всё это на пол и пригласила демона к просмотру фильма. Фрост сел рядом. Но он, кажется, уже не понимал, что тут происходит, а уж тем более он не понимал, что будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.