ID работы: 6961209

Мой любимый демон

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Эльза сидела на любимом уроке - на химии. Но вот тему она совсем не слушала. Вернее, она пыталась, но мысли были сосредоточены совершенно на других вещах. По большому счёту на Джеке Фросте. Девушка каждую минуту поглядывала на свою руку, рассматривая камень. Она только хотела, чтобы он не засиял. Разенграффе боялась, что не успеет покинуть кабинет до появления демона.       И Джек тоже волновался не на шутку. В своём мире ему, конечно, нравилось не особо, но всё же неожиданно покинуть место было проблемой. Он всё боялся, что ему придётся уйти в самый неподходящий момент - на важном собрании королей, на каком-нибудь приёме или ещё что похуже. Нет, был бы он на собственном приёме, можно было бы не волноваться. Но своих приёмов король не устраивал несколько сотен лет. Ему просто было негде - он король без королевства.       Но он должен был прийти. Когда-то. Он даже хотел этой встречи. Вот только было неизвестно, когда она произойдёт - сегодня или через год. И какая-то грусть охватывала сердце ледяного короля, когда приходила мысль, что они не увидятся очень долго.       А Эльза уже была дома. Когда она покидала школу, она могла облегчённо вздохнуть, ведь неожиданное появление Джека на улице было не так страшно. Но сейчас она пришла домой. Её глаза снова уходили вниз, на браслет. -Это невыносимо! В мозгу это всё засело! - проворчала она, скидывая браслет на пол. -Ты чего? - в дверном проёме показался отец. -Ой, я думала никого дома нет! Что делаешь?       Эльза посмотрела на занятие отца - он разбирал книги на книжной полке. В эту минуту Эльзе очень повезло. Повезло в том, что её взор упал на что-то мигающее на полу. -Браслет! Пап, я гулять!       Она схватила украшение и покинула квартиру. У неё было очень мало времени, чтобы скрыться. Она бежала по лестнице вверх, намереваясь забраться на крышу, где точно никто не увидит Фроста. -Вот ты где! - улыбнулся пепельноволосый.       Его тело становилось всё более материальным. Сквозь его лицо не просвечивало небо, оставляя чёткими лишь глаза. Это было интересно - когда Джек пропадал, его взгляд ещё будто бы парил в воздухе. Это красиво и страшно одновременно, когда на тебя смотрит пара глаз из ниоткуда. -Хорошо, что я успела слинять от отца. -Это да. Как будем время тратить? -Хм... Даже не знаю. Мы можем поболтать, погулять. Ты любишь мороженое? - поинтересовалась голубоглазая. -Шутишь? В прошлой жизни я был феей мороженого! - рассмеялся он. -Серьёзно? - глаза девушки округлились. -Нет, я не знаю, кем я был в прошлой жизни. Но говорят, это можно узнать. -Правда? Как? -Не знаю! Мне это не так интересно, вот я и не узнавал. Мне нравится моя жизнь! А какая разница, что было раньше?       Они сидели в парке, беседуя обо всём и смеясь. Джек рассказывал Эльзе про своё погубленное королевство, а она внимательно слушала. -И там у нас были самые вкусные снежинки! Это я позаботился, чтобы снег был съедобным. Поэтому моё королевство не знало голода. -Ого! Это здорово! Но почему твоё королевство разрушено? Можно ли его спасти? -Это такая длинная история! Обязательно расскажу тебе её позже! Пошли!       И они шли куда-то. Мимо них летели падающие оранжевые и жёлтые листья. Они ярко выделялись на фоне серого неба. Здесь был мостик через ручей. Они стояли на нём, смотря на проплывающих уточек. -Им не холодно? - удивился Джек. -Не знаю. Они ведь должны быть устроены так, чтобы им был не страшен осенний холод. Давай покормим их?       Вдруг их взгляды столкнулись. Оба, и Эльза, И Джек, улыбались, глядя друг на друга. -Попробуй догони!       Джек помчался куда-то вперёд, по тропинке. Эльза смеялась и бежала за Фростом. Он набирал скорость. Эльза потеряла его из виду. Она посмотрела налево, потом направо. И чьи-то ладони оказались у неё на глазах, не давая видеть вечереющее осеннее небо. -Джек! А у тебя одна рука чертовски холодная, а другая чертовски горячая.       Он взял её руку. -Чувствуешь? Ты права, эта рука ледяная. А эта, -он сменил руку. -Горячая. Странно, что ты удивлена этим. -С людьми такого не бывает! - пояснила она. -Но ведь я король!       Он подхватил её на руки и... Взлетел?! Да, иначе почему Эльза сейчас визжала? Она умоляла его поставить её на землю, но Фрост взлетал всё выше и выше. Он летел, рассекая воздух, пока не оказался на смотровой площадке на окраине города. -Дурак! Я же высоты боюсь! А если бы ты исчез? -Тогда больше бы не пришёл к тебе. - улыбнулся тот. -Джек! -Ладно, прости, я правда не подумал об этом. -Спусти меня скорее обратно, пока не засиял браслет.       Джек послушался. Он перекинул её руку через свою голову, покрепче обнял за талию и поднялся в воздух. Через мгновение Разенграффе была на земле. -Так может пришло время рассказать мне историю твоего королевства? -Хм...       Джек начал думать, продолжая смотреть ей в глаза. Да и Эльза пялилась на него. И очень зря. Пока они смотрели друг на друга, позабыв про всё вокруг, они не заметили как камни на их браслетах загорелись белым светом. -Всё началось, когда я стал королём...       Это всё. Всё, что успел он сказать. Эльза не заметила как его тело становилось призрачно прозрачным. А через пару секунд глаза его исчезли, стоило ей моргнуть. -Но... Ты же не рассказал... - Эльза невольно провела рукой по воздуху, в надежде ощутить демона на ощупь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.