ID работы: 6961209

Мой любимый демон

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Королевство медленно накрыла ночь. Нет, не прямо сейчас, уже давно. Скоро, наверное, уже рассвет будет, а Эльза шла рядом с королём, разглядывая далёкие звёзды и изящные фонари. Она шла и слушала Джека, который увлечённо рассказывал о том, какой милой была та девочка лет десяти, с которой ему приходилось танцевать на балу, несколько часов тому назад. -Порой дети действительно милые. Порой! - усмехнулся он. -Да, точно! Но ведь все мы когда-то были детьми. -Да... Жаль, я это так плохо помню. В памяти только ссоры с отцом, редкие приезды сестрицы и домашние учителя. Странно, что отец позаботился о моём образовании, ведь он ненавидел меня... - Фрост пытался делать безразличный вид. -А может, это и не так вовсе? Что если он был очень сложным человеком? -Не знаю. Ничего не знаю. Возможно, он не оставил меня безграмотным, потому что иначе знать осудила бы его. Он наверняка думал заключить какой-нибудь союз посредством моей женитьбы. В нашем мире, Эльза, так делается до сих пор. Готов поспорить, что людей, женатых по любви, на нашем балу можно на пальцах пересчитать. Интересно, бал уже кончился?       Блондинка лишь пожала плечами в ответ, натянув глуповатую улыбку. Она смотрела на Луну, полную и огромную Луну, что появилась на небе. А Луна ли это вообще? Где находится сейчас Эльза? -Знаешь, Джек... -мужчина уже и так смотрел на неё. -Я даже представить не могу, что было бы, если бы не та книга в папиной библиотеке. Я бы никогда не встретила тебя, не оказалась в этих дивных местах. Я бы дальше делила комнату с сестрой, а моими увлечениями были бы сериалы и прогулки с друзьями. Я бы жила так же, как до встречи с тобой. Но даже если бы мы не встретились... - вздохнула она. -Мы бы всё равно каждую ночь смотрели бы на одни и те же созвездия. Это невозможно.       Демон смотрел на неё и дальше, а Эльза уже совсем не восклицала от того, что в зрачках пепельноволосого пляшут языки пламени. Она смутно догадывалась, что эти огоньки значат. Она лишь улыбнулась нежнее и обняла себя за плечи. -Ты замёрзла! - воскликнул Фрост.       Он снял со своих плеч свою накидку и укрыл Эльзу, поправляя складки. Эльза чувствовала случайные касания пальцев Джека - холодные с одной стороны, горячие с другой. Девушка не сказала, что ей и не холодно вовсе. Она просто никак не хотела расставаться с этой вещью. Да и всплыла мысль о том, что не такая уж она и простая, как кажется. Но рассказать об этом ей хотелось чуть позже. -Вернёмся в зал? - спросил Джек.       Эльза кивнула в ответ. Руки волшебника вновь оказались на её талии. Секунда - он взмывает в ночной воздух и несёт в своих крепких руках девушку до самого балкона. Поставив её на пол, демон хватает и дёргает ручку двери. В зале уже было пусто и тихо, лишь Луна освещала этот мраморный пол. -Миледи, позвольте пригласить Вас на танец!       Джек вальяжно поклонился, подавая руку девушке. Она звонко усмехнулась, ответив ему. В мраморных плитках пола отражался не только лунный свет, но и две танцующие фигуры. Эхом разносился чистый звук каблуков, стучащих о поверхность. Этим двум увлечённым совсем не хотелось останавливаться. Им нравилось кружить друг с другом, чувствовать руки. Волосы Эльзы волшебно развевались во время движений, глаза сияли. Она - само очарование, настоящий ангел. Он - дикая смесь харизмы и нежности, тот уже не узнаваемый демон, чьё сердце когда-то было жалким куском льда. -Ты убила демона внутри меня, но это почему-то меня совсем не огорчает. -Ты говоришь романтичные вещи. Ты будто настоящий принц из сказки. -Вот только я не принц, принцесса. Я король. -Король без королевства, народа и королевы... -Это всё решаемо. И начну я с конца...       Танец стих. Джек остановился и пристально смотрел на девушку перед собой. Сейчас... Его взгляд пронзал не только сердце девушки, но и сердце этой комнаты. Взгляд, полный решительности и обожания. Боже, он встаёт на одно колено... Берёт её руку... -Эльза! Я никогда встречал кого-то, кто хоть отдалённо был бы похож на тебя! До сего дня, до сей ночи мы были лишь друзьями. И мне редко хватает уверенности на такие спешные решения, но ты девушка, растопившая моё сердце. Ты изменила меня, я стал лучше. Я люблю тебя, я бы хотел всегда быть рядом, чтобы оберегать тебя. Поэтому... - рука его тянулась в карман. -Ты будешь моей королевой, принцесса?       На его ладони лежало кольцо. Серебряное, с белым камнем, в котором кружили вихри из снежинок, словно это глаза Джека. Эльза смотрела то на кольцо, то на Фроста. -Ты спятил, Джек! - расстроенно ответила она. -Я ведь... Я - это всего лишь я. Из меня выйдет никудышная королева, никудышная жена и мать. Мне ведь всего семнадцать, я не думала о свадьбе вообще... Я... Я не знаю. -Я готов мириться с тем, что не смогу даже поцеловать тебя, Эльза. Я готов мириться с тем, что мы с тобой из разных миров. Я не тороплю тебя, я готов ждать ответа годами. -Эм... Ты не сможешь. - улыбнулась блондинка.       Джек встал с колена, улыбнулся в ответ, охватывая кисти рук возлюбленной. -Скажи хотя бы, я тебе нравлюсь хоть капельку? - усмехнулся он. -Ты только что стоял на колене и делал мне предложение, неужели ты вдруг решил спросить о чувствах? По-моему, ты очень устал. Пойдём спать?       Джек кивнул в ответ, решив оставить вопросы любви на другой день. Но он точно знал - теперь что-то точно изменится. И с этой мыслью он одной рукой обхватил девушку за плечи и повёл на другой этаж. Что-то начало его тревожить, стоило Джеку увидеть тёмный угол в тупике коридора, что был совсем не освещён летающими светлячками. -Твоя комната не освещена. Тебе опасно там оставаться, учитывая незваного гостя на сегодняшнем балу.       Эльза вспомнила Ханса, его рыжие пряди. Вспомнила его душу, проданную Кромешнику. И Джек был прав - ей наверняка не стоит оставаться в своей одинокой башне. Эльза схватилась за Джека покрепче и кивнула, давая понять, что остаётся ночевать у него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.