ID работы: 6961209

Мой любимый демон

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
-Эльза, Эльза!       Ханс еле успел подхватить падающую девушку. Кажется, ещё мгновение, и она ударилась бы своим хрупким телом об этот мраморный пол, по которому сейчас в такт двигались ноги гостей. Волной пронеслось волнение по толпе, когда стало ясно - кому-то нехорошо. Стихли поющие нимфы, стихли инструменты, стихли и шаги. Рассекая толпу, к Хансу и Эльзе, словно дерзкий коршун, направлялась королевская чета - Джек и Эмма. Пепельноволосый пал на колени перед девушкой, без разрешения забирая её в свои руки. В глазах его было волнение, смешанное с недоверием ко всем вокруг. Он поднялся с пола, не отпуская подругу, закрывшую глаза, и вышел из зала на балкон, освещённый ранним закатом. Эмма суетилась вокруг брата, задавая бессмысленные вопросы, на которые Джек не мог дать ни единого ответа. Но, наконец, девушка на его руках стала приходить в себя и потихоньку открывала голубые глаза. Ресницы распахнулись, в ответ в глазах демона загорелся огонь, как это бывало когда-то. -Ты в порядке? -Что с тобой произошло?       Рядом с Джеком на колени присела и королева Эмма, осматривая гостью. Эльза, не выпуская руку демона, пыталась приподняться. Она сжала глаза, по шее её прошлась волна - девушка с трудом сглотнула, волнение врезалось в кожу. Она раскрыла глаза, из которых потоком бежали слёзы. -Я умерла.       Проговаривая дальше истеричное "Я умерла", Эльза бросилась к Джеку, не в сил остановить поток горьких слёз, она в панике готова была закричать. -Ты жива, всё в порядке, Эльза!       Фрост положил её голову к себе на плечо, заглядывая за стеклянную дверь в зал. На секунду там ему померещилось(или нет) тело того парня, что держал Разенграффе в своих руках пару минут назад. Но стоило моргнуть, как он исчез. -Это был Ханс! Он тоже мёртв! Но он здесь! -Постой-постой! Расскажи всё поподробнее. - попросила Эмма Фрост, разглаживая подол своего золотистого платья.       Блондинка кивнула, начала подниматься с пола, держась одновременно и за перила, и за локоть Джека. Она распахнула двери, возвращаясь в зал. Люд здесь уже во всю веселился, звучала быстрая и звучная музыка. Гости кланялись королеве Эмме, успев лишь увидеть её. -Ваше Величество, позвольте забрать Вас на пару слов.       По левую сторону от Её Величества появился, кажется, её секретарь, желая сказать явно что-то важное. Попросив Джека и Эльзу не ждать её, она отлучилась, оставляя этих двоих наедине. Люди чуть было не сбивали в толпе любого, кто стоит. Эльза крикнула неконтролируемое "Ай!", чуть не падая на пол вновь. Джек успел подловить спутницу, с улыбкой приглашая на танец. Дав согласие, партнёры слились с толпой гостей и пустились в пляс. -Лучше не идти против этой толпы. - улыбнулся Джек. -Они, кажется, ничего не замечают, когда танцуют. -Этот народ любит танцевать! - усмехнулся пепельноволосый, бросая взгляд Эльзе в глаза. -Огонь, Джек! - крикнула девушка, заметив пламя в его зрачках, но тот и сообразить не успел, как их пару разъединили.       Джек танцевал с милой девушкой, ища в окружающей толпе Разенграффе. Кажется, ему удавалось ловить её на мгновение и улыбаться в ответ. Бешеный ритм танца всё никак не давал вернуть Эльзу вновь. Раз - и мужчина держит за руки не ту милую даму, а уже хохочущую девчушку, которая была ему по пояс. -Оу, сэр, это мой первый бал! - хихикала девочка, притоптывая маленькими каблуками своих маленьких туфелек.       Дамы сменялись одна за другой Фрост всё стремился к центру толпы, пытаясь выхватить Эльзу и отбить её у других мужчин. Он усмехнулся, глядя, как она мило танцует с маленьким мальчишкой, успевая не только танцевать, но и играть с ладошками. Хлопнув напоследок, Эльза, наконец, сумела схватиться за Джека вновь. Её теплая ладонь и его ледяная рука переплелись, что заставило покраснеть обоих. Наконец, музыка стала более размеренной. -Так что же произошло? - начал Фрост, плавно перемещаясь с девушкой по залу. -Я просто шла, как вдруг встретила Ханса. Это мой одноклассник. -Что он тут делает? Земляне здесь?! -Тише-тише! - подняла она взгляд на него. -Дело в том, что Ханс спрыгнул с моста в тот же день, когда признался мне в любви. Он погиб. А теперь он тут. Он сказал, что в прошлой жизни был там, на Земле, где и я. -Так он отдал душу Кромешнику! - на лице Джека появилась злость, он нахмурил брови и осмотрел окружающую толпу. -Так ты подумала, что и ты умерла? Думаешь, ты в загробном мире? - блондинка кивнула в ответ. -Знай, Эльза! Чтобы выяснить, кем ты был в прошлой жизни, нужно продать душу Кромешнику. И других вариантов нет. Мы должны найти этого Ханса, он точно шпион Кромешника! -Что?!       Девушка не успела расспросить его дальше, потому что Короля Холода безвопросно выхватили из её рук, королева Эмма уводила его за собой. Эльза лишь видела, что в глазах Джека сохранялось волнение. Когда он открыл рот, что-то рассказывая Эмме, карие глаза королевы округлились. Джек приложил палец к её губам, предотвращая крики. Откланявшись друг другу, брат и сестра разошлись. Рука Фроста легла на талию Эльзы, вновь уводя в танец. Они кружили недолго, потому что в голове Фроста было что-то другое. -Так вот, Эльза... Ты жива и ты со мной, я не позволю умереть тебе. -Я знаю, Джек! -Знаешь? Почему? - смутился он.       Но Эльза лишь глупо улыбалась, глядя на демона. Неужели он не понимал? -Мы ушли так далеко, что я просто не имею права думать иначе. -Я хочу показать тебе кое-что... Дай мне руку.

***

-Открывай!       Джек убрал свои ладони, позволяя Эльзе открыть глаза. Они были на берегу моря. Позади стоял дворец, грозно возвышаясь над берегом и деревьями вокруг стен замка. -Ты всё ещё боишься высоты? -Нет. - с улыбкой ответила девушка. -Тогда позволь мне кое-что сделать.       Он быстрым движением обхватил её талию, крепко и надёжно. От неожиданности девушка даже вскрикнула и покрепче схватилась за демона. Они рассекали воздух, взлетая всё выше и выше. Эльза осматривала окрестности с высоты и никак не могла усмирить свой восторг. Эта лёгкость ещё надолго останется с ней. Даже тогда, когда Джек приземлился на скрипучие дощечки старого маяка. Девушка опёрлась руками о бортик. Здесь, в теньке под крышей, открывался действительно восхитительный вид. Птицы летели в неизвестность, а им навстречу плыли корабли на морской глади. -Что ты чувствуешь, ангел? - раздалось близ уха Разенграффе. -Я хочу плакать от счастья! - сказала она, медленно раскрывая руки и ожидая, когда Джек сделает движение навстречу и её руки окажутся на его плечах.       Лицо Джека озарила улыбка, от которой его скулы выделились сильнее. Его глаза сияли, а руки обхватывали талию девушки. Как же она ему нравится... -А ты? Что ты чувствуешь? - с улыбкой спросила Эльза, своими тонкими пальцами поправляя волосы короля. -Веру. Сильную веру. - в ответ Эльза вопросительно взглянула на него. -Я верю, что всё будет хорошо. Я верю, что стану полноценным королём и тогда... Тогда я назову самый красивый корабль в твою честь. -Ты поверил? Ты веришь в легенду? -Я верю! Ахахаха! - непринуждённо смеялся он и слышал ангельское пение в голове. -Ты слышишь это?       Блондинка замерла. Она, кажется, тоже что-то слышала. Но никто из этих двух не мог понять, где находится источник звука. Это ангельское пение будто бы исходило из сердца. -Я слышу, Джек! Я слышу! Это песня! -Песня!

Любовь замерзла и стала злостью. Кровь в венах так холодна. Его сердце больше не бьется, Оно отреклось от жизни. И тогда он слышит голос И распахивает глаза. Этот голос ему знаком, Он медленно встает. Он хочет на свет, лишь еще разок, Потому что здесь ему невыносимо. Он не из этого мира, Он хочет к ней, лишь еще разок, Пока он не обратился в пыль. Он не из этого мира. Она – человеческое дитя, Но никогда не чувствовала себя так. Она всегда была не такой, как другие, Никогда не была листком на ветру. Во тьме она видит его, Она знает, что это просто сон, Но чувствует, что он рядом И потому зовет его. И тогда она слышит голос И распахивает глаза. Этот голос ей знаком, Она медленно встает. Она хочет на свет, лишь еще разок, Потому что здесь ей невыносимо. Она не из этого мира. Она хочет к нему, лишь еще разок, Пока она не обратилась в пыль. Она не из этого мира. И затем она подходит к нему со слезами на лице. Лишь черная ночь, не видно даже руки перед глазами. Дальше они пойдут вместе, пока не наступит день. Они хотят на свет, лишь еще разок, Потому что здесь им невыносимо. Они не из этого мира. Наконец на свет, лишь еще разок, Ведь то, что обращается в пыль, - Не из этого мира.

      Хлоп! Эльза падает на деревянный пол, успевая приземлиться на руки и смягчить своё падение. Она запутывается в платье, но Джек берёт её хрупкую руку, девушка быстро поднимается. Оба, и Эльза, И Джек, с шоком в глазах смотрят друг на друга. Они абсолютно синхронно тыкают друг в друга пальцами и выкрикивают: -Это ты! - восклицает Фрост. -Это я! -Не может быть... - чуть не задыхаясь протягивает демон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.