ID работы: 6961209

Мой любимый демон

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Луна светила привычно, так же, как и всегда. Рядом мягко сияли звёзды. Свет небесных тел отражался в солёном море, над гладью которого появлялись головы русалок. В общем, всё было как всегда, как каждую ночь в королевстве. Вот только в самом королевском замке ночь была не такой, как обычно... -Эмма, где меч твоего отца?       Именно с этой фразой Джек ворвался в спальню сестры посреди ночи. Никакого "Доброго утра", "Доброй ночи", никакого "Извини". Пока королева переворачивалась с одного бока на другой, демон резко открывал все ящики и дверцы шкафов, которые стояли в этой светлой комнате. Он нагло рылся в женских вещах, сметал на пол расчёски и заколки, желая найти необходимую вещь. Но лицо Джека при этом оставалось невозмутимым, в глазах была настойчивость, а брови были нахмурены. Он уже был одет в удобную одежду, чтобы отправиться в путь, но никак не мог найти этот чёртов меч. А без оружия идти не хотелось. Ещё и эта сестра не может встать с кровати! -Джек... - протянула она, еле приподнявшись с кровати. -Что происходит? -Где меч?! -Джек, да что случилось?! Куда ты собираешься? И меч тебе зачем?!       Продолжая обыскивать комнату, Фрост объяснял сестре, что Эльзу таки-похитил Кромешник, объяснял, что он сей же час отправляется за ней. -Я спасу ею, даже если это будет стоить короны. А потом женюсь на ней. -Джек, угомонись! Никакая девушка не стоит твоего королевства!       Пепельноволосый повернулся к девушке, в порыве злости бесконтрольно ударил сестру по щеке. На секунду можно было увидеть долю стыда в его глазах, но эта небольшая доля быстро исчезла. -Ты ничего не знаешь о любви! -Да?! Я что ли бью свою сестру? Я ничего не знаю о любви? А ты знаешь? -Знаю! Ладно, прости... - пепельноволосый присел на кушетку возле туалетного столика. -Прости меня. Просто... Я не смогу без Эльзы. -Сможешь, Джек... - тихо прошептала сестра, похлопав брата по плечу. -Даже если смогу, я должен спасти её. Она ведь наверняка на меня надеется, она знает, что она мне дорога, она ждёт, что я верну её. Сестра, я прошу... -А меч тебе зачем? - спокойно спросила она, теребя рукав сорочки. -Ты боишься? Думаешь, не справишься с Кромешником?       Фрост поднялся с сидения и подошёл к зеркалу королевы. -А тебе когда-нибудь приходилось с кем-то сражаться? Кромешник одолел кучу королей и королев, почему я должен с ним справиться? Мне бы сейчас что угодно, что хоть как-то может помочь мне спасти Эльзу...       Тишина укрыла комнату. Лишь глухой звук соприкосновения женской стопы и пола послышался спустя минуту. Девушка подходила ближе к королю. -Джек, зачем тебе эта Эльза? Останься здесь, во дворце. Здесь безопасно. Поверь, ты ещё встретишь свою настоящую любовь. И эта будет девушка из нашего мира. Эта девушка будет не только хорошей женой, но и умной королевой. Не забывай о долге, Джек...       С этими словами Эмма Фрост покинула свою комнату. Джек неотрывно смотрел в отражение в зеркале. Вот он, обычный парень. Трудно сказать, что это король. На нём ведь даже короны нет. Трудно сказать, что это демон любви. Любви. Смешно! Ни одну пару не свёл навсегда этот человек в зеркале. -Кто же я? Если я не настоящий король, если я не настоящий демон без сердца, то кто? Кто я? - он уже рассуждал вслух. -Я Джексон Оверланд Фрост. Я был другим до того момента, пока не встретил Эльзу Разенграффе. У меня появилось сердце. Я смог что-то почувствовать. Это любовь. И если моя любовь сильна, я спасу девушку моего сердца. Иначе я никто. Я сделаю это, и мне не нужен какой-то глупый меч. Да!       "Пора в путь!" - подумал он и отвёл взгляд от зеркала. Шаги его были уверенные и быстрые, Фрост надеялся покинуть комнату. Но дёрнув ручку двери, Джек понял, что выйти не сможет. Комната заперта снаружи. -Эмма!       Джек кричал. Но по всей видимости, королевы Эммы рядом не было. Излюбленный вопрос каждого поколения - "Что делать?" -Что делать? Эмма, ну-ка иди сюда и открой мне дверь!       Неизменяемая тишина, которую прерывал лишь звук резкого удара. Это Джек изо всех сил колотил дверь, потихоньку уничтожая свой ледяной кулак. На поверхность появился отпечаток крови, и именно это заставило Фроста остановиться и перестать пытаться убить каменную дверь. -Мне нужно поторопиться. Кромешник сделает всё что угодно. Всё... Так! Я даже не знаю, куда мне идти! Нет-нет, я должен узнать. Кромешник похитил Эльзу не просто так. Он будет требовать взамен моё королевство, это очевидно. Следовательно, Кромешник ждёт меня. Мне нужно найти подсказку. Но я заперт в четырёх стенах! Я изолирован от мира и от этих подсказок, которые мне точно пошлёт Питч.       И Джек в отчаянии сел на пол, обнимая свои колени. Всё было безнадёжно. -Если бы на ней был её браслет... Стоп! А где же мой браслет?! Что... Где... Куда он пропал?!       Пока Джек ворочался на полу, осматривая каждый квадратный сантиметр, он и не заметил вовсе, что тело его вновь, как некоторое время назад, начало терять свою материальность. Ему казалось, что он бредит, потому что не может прикоснуться ко всему вокруг стоящему. И в один момент комната опустела...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.