ID работы: 6961209

Мой любимый демон

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      В кромешной тьме не видно ничего, кроме одинокого луча света. В этом лучике витали многочисленные пылинки, кружили, медленно и одиноко, хоть их и было много. Голубые глаза замерли, взгляд устремился на этот луч, будто надеясь, что там спасение. Эльза знала точно, что её спасут, она чуяла это сердцем, потому что верила в настоящие чувства Джека. -Добро пожаловать в свои покои! - раздался голос из-за спины.       В комнате стало чуть больше света, но всё же назвать помещение освещённым язык не поворачивался. Здесь было неуютно. Половицы скрипели под слоем многолетней пыли. Одинокое малюсенькое окошко не давало что-то разглядеть, кроме куска чёрного неба. Вся мебель была сделана из старого тёмного дерева. Но на комнату заключённой эта комната не была похожа. Нет. это будто бы маленькие покои, которые обустроил кто-то, у кого напрочь отсутствует вкус. -Теперь ты будешь жить здесь, милая девочка.       Эльза чувствовала, что голос разнёсся прямо рядом с её правым ухом. Холодная ладонь злодея коснулась слабой шеи девушки, предварительно убрав волосы на один бок. По спине прошла волна мурашек, вызванных таким холодным прикосновением и, пожалуй, отвращением. -Зачем ты покихитл меня? -Зачем?! Ты ведь такая сладкая, малыш... -на сером лице Кромешника появилась ухмылка. -Ты будешь купаться в моей любви. -Моё сердце уже занято. - твёрдо и холодно ответила блондинка. -Оу, как будто меня это волнует... Кто этот человек? Неужели Джек Фрост? -Я... не... -Не пытайся солгать. Как будто я взял бы тебя просто для личного счастья, не будь в тебя влюблён Фрост. Ну надо же! Демон влюбился! Ледяной мальчик умеет любить! Страшное дело. Он всё даст мне, чтобы спасти тебя. И думаю, все мы знаем об этом. Да уж, королева Эмма приложила недостаточно усилий для твоего бережения. Сказать честно, я ожидал большего... -Что ты хочешь от Джека? - настойчиво спрашивала Разенграффе, уставив свои прелестные глаза на уродливое лицо Питча. -Что я хочу? Давно нужно было задаться этим вопросом. Скажем, корону... Королевство хоть и покрыто льдом, но чисто для галочки сойдёт. Тем более этого так легко добиться. Почему нет? -И больше ничего? Просто земля для галочки? -Хм... Я могу пойти дальше. Взять в плен самого Фроста. Её Величество Эмма Фрост не сможет не отдать мне своё королевство. Ох, о таком я и мечтать не мог! И всё это благодаря тебе, Эльза! Хах, я даже удивлён, что ты осталась жива после вызова Джека. Он ведь мог тебя просто превратить в хрупкий лёд, как это делал раньше. Хрупкий и очень холодный... Совсем не такой, как твоё сердечко. Ох, и на что способна человеческая любовь! Хотел бы я знать. -Ты никогда не узнаешь! - грубо отвечала девушка в ответ. -А может... поцелуешь меня? -Ты мерзкий! -Зато ты прекрасна! Погляди на себя. Какое на тебе прекрасное платье, ты словно принцесса.       Кромешник положил руку на талию девушки и медленно повёл её к зеркалу. Они встали перед отражением. Эльза улыбнулась, глядя на себя. Она вспоминала, как в этом платье она кружила в бальном зале с королём. -Тебя нравится то, как ты выглядишь? -Мне... Мне без разницы. Я нравлюсь Джеку, мне этого достаточно. -А я спросил про тебя. -Ну... Мне нравится. -Да, ты молодец. Ты прекрасна, я повторяюсь. Ты ведь можешь оставаться такой красивой очень долгое время, если будешь со мной. -Послушай... Я понимаю, все хотят любви. Но мне нравится Джек. -Вот только от твоего Джека одни косточки останутся, от его сестры тоже. Домой ты наврятли вернёшься. Куда тебе ещё идти?       Эльза не знала. Её укрыло что-то невидимое, но очень тяжёлое и серое. Печаль? Возможно. Она никак не могла найти ответа на вопрос. Хотя вопросов в последнее время было слишком много. Куда идти? Что дальше? И где Джек? -А! - раздался громкий крик, сопровождаемый страшным грохотом.       Вот и Джек. -Эльза! Не позволяй ему поцеловать тебя, твоё сердце почернеет! Бежим отсюда!       Он бежал к ней, чтобы выхватить её из хватки Питча, но не тут-то было. Маг держал девушку крепко, к тому же, уже через секунду из спины иё выросла крепкая верёвка, за которую Кромешник крепко держался. -Что за?! -Ты прикована ко мне навеки, милая.       Джек и Эльза с тревогой смотрели на эту верёвку. Она была больше похожа на канат, к тому же, она не была повязана вокруг девушки. Она будто бы вросла прямо в спину девушки. -Отпусти её! Что ты хочешь? Моё королевство? Говори! - голос Джека был настойчив, зубы оскалены как у голодного волка, но в его уже живом сердце была самая настоящая тревога, это был страх. -Я хочу кое-что ещё. -Что? -Королевство Её Величества Эммы Фрост.       Взгляд демона замер. Ситуация была ему не под силу. Его сестра, наверное, до сих пор думает, что братец заперт в спальне. И она уж точно не променяет королевство на жизнь какой-то землянки. -Джек, прошу, не делай этого... - тихо проговорила Эльза, будто молясь парню. -Эльза, я люблю тебя. Я должен это сделать. -Нет! Не надо! Лучше убей меня!       Кромешник кинул на девушку протестующий взгляд. -Чем убивать такую пташку, лучше оставь её мне. Она будет жить как королева. А твоя сестра останется со своим дражайшим королевством. Вот только ты, бедный мальчик, останешься ни с чем. Увы, любовь такова. Как тебе на вкус настоящие чувства? - с усмешкой спросил мужчина.       Джек упал на колени. Он не знал, что ему делать. Он ведь хотел быть настоящим рыцарем для своей любимой. Но ради неё ему нужно избавиться от сестры. Отдать население целой планеты в руки тирана. -Джек... Убей меня и всё встанет на свои места. Просто убей. Да, Джек! Ты ведь хочешь поцеловать меня?       Голубые глаза блеснули пламенем огня. Взгляд устремился на Эльзу. -Ты же знаешь, что это смертельно. Ты не принадлежишь моей стихии.       Рот девушки приоткрылся. Зрачки забегали. Эльза совестно посмотрела на Джека, а затем робко подошла к Кромешнику. -Можно я поцелую тебя? - с грустью сказала она, а её слова заставили Джека посмотреть на неё с непониманием. -Да, но... Секунду.       Секунда. А какое значение. Ведь именно в эту секунду в сердце Джека оказался осколок зеркала. Он пал на пол, а Эльза даже не могла наблюдать за этим, потому что серые руки уже схватили её за подбородок. Кромешник притягивал блондинку к себе. Их губы соединились. Торжество Кромешника слилось с отчаянием Эльзы.       Но о не знал... Кромешник не знал, что ещё через секунду наконец-таки заполученного поцелуя он моментально превратится в лёд, а ещё через секунду разобьётся о холодный пол...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.