ID работы: 6961209

Мой любимый демон

Гет
PG-13
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Солнце поднималось, первые лучи коснулись холодной земли. Это были живительные и очень долгожданные лучи для народа. Наконец-то и на их земли попал свет. Все существа на сонных планетах удивлённо, не веря глазам, взглянули на небо. -Кромешник повержен! Ура!       И это было так. Злодей погиб, а захваченные земли наконец-то стали свободны. Волна радости накрыла людей. Дети жмурились на солнце, а некоторые из них были настолько малы, что видели лучи впервые. Серость медленно уходила. На деревьях моментально появились зелёные листочки. Животные ожили, птицы летали, бабочки порхали. Всё вернулась к жизни. Мир процветал, распускался как первый весенний цветок. Всё было хорошо.

***

      И даже в этой тесной холодной комнате стало теплее. Луч, яркий и широкий луч проникнул через маленькое оконце, свет падал на лицо Джека. Его глаза зажмурились, издался протяжный стон. Эльза поднялась с пола, отряхивая осколки льда с холодных ладоней. Она первым делом бросила взгляд на Фроста, а уже через секунду падала рядом с ним на колени, не веря своим глазам. Мужчина истекал кровью и был бледнее обычного. -Джек... - протянула она, касаясь окровавленной рубахи. -Да... Вот так кончилась наша сказка. -Нет-нет, мы же вылечим тебя. В королевстве о тебе позаботятся. -Не говори глупостей. Даже демону неподвластна собственная смерть. Я умру с минуты на минуту. -Нет! Нет...       Её светлые волны упали на его грудь, пальцы касались пепельных волос. Она прижалась щекой к его щеке, молясь о спасении. Появились первые слёзы. Джек нежно взял её руку и с улыбкой посмотрел на девушку. -Ты лучше скажи, почему ты не умерла после поцелуя? -Я давно хотела сказать... Я заметила, что я не простой человек. Но я не сразу поняла, кто я. А теперь я знаю - я как ты. -Как жаль, что ты узнала об этом только сейчас. -Прости.       Она провела рукой по его щеке, приподнимая свои брови и хлопая глазами. На их лицах были улыбки. Но в один момент Джек резко схватился за сердце, нахмурив брови и оскалив зубы. -А! -Джек, пожалуйста, скажи, что тебя можно спасти! Джек!       Но говорить он уже не мог. Он не мог вымолвить что-то внятное. Ему было больно, физически и душевно. -Я же люблю тебя... Нет, не умирай! Пожалуйста! -И я тебя люблю... - еле-еле выговорил он.       Глаза его медленно закрылись. Раздался последний хрип, затем наступила тишина. Руки блондинки тряслись и тянулись обнять любимого. Это было больно. Всё ведь кончено. А она, Эльза, даже не знает, куда ей идти дальше. Слёзы текли ручьём, капли падали на лицо Фроста. Эльза потянулась к его губам. Они соединились в нежном поцелуе, холодном, солёном от слёз, но нежном. Девушка легла рядом с парнем, положив голову на его грудь. Так она лежала, убитая горем. Безысходность атаковала её. Всё было бы куда проще, не застрянь она с умершим любимым человеком в неизвестном месте в другом измерении.       Вдруг что-то задело её волосы. Чья-то горячая рука. Эльза знала точно, что ей кажется. Но она была бы несказанно рада, будь это всё наяву. Точно так же, как она когда-то нашла книгу на книжной полке. Как она впервые встретила Джека. Как он приходил к ней. Она вспоминала сияние камня на её браслете. Тот осенний бал, на котором она, Эльза, была лучше всех в паре с демоном. Её первый полёт. И последний тоже. Танцы в замке. Любование Луной. -Почему... Почему это воспоминания. -О чём ты? - раздался мужской голос.       Эльза вздрогнула. Она еле приподнялась, потому что руки её были слабы, а бальное платье мешало свободно двигаться. Взгляд сначала пал на рубаху Джека. Она была чиста, абсолютно. На ней не было ни капли крови. А Джек... -Ты жив! -Эльза!       Он обхватил её сильной рукой, обвивая вокруг спины. Второй рукой он опёрся на пол. Эльза навалилась на парня, радостно визжа и не веря в происходящее. На лице Джека была спокойная улыбка, а глаза горели двумя огнями. -Джек, господи, я тебя люблю, пожалуйста, не умирай больше... -Стой-стой! Лучше ответь на мой вопрос. Ты выйдешь за меня, наконец?       Раздался смех. Девушка закивала, не скрывая свои белые зубы. Она была счастлива. -Да! Да!       В порыве чувств она вновь поцеловала его, пуская пальцы в волосы. Теперь всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.