Chapter 2. Little angel.
24 ноября 2011 г., 20:50
Я лежу в психиатрической больнице меньше месяца. Конечно, я все еще надеюсь, что выйду отсюда... Но с каждым днём моя надежда тает. Люди, неважно, попали они сюда по ошибке или за что-то, всё равно становятся сумасшедшими. Я уже не отрицаю, что я небезопасен для общества. Я болен...
Полгода назад в квартиру напротив моей переехала молодая семья. Родители с детства приучили меня знакомиться с новыми людьми, поэтому через неделю после их приезда я примчался к ним с тортиком, дабы поздравить.
Сначала я подумал, что это молодожёны, носили вещи и выходили из дома они только вдвоём. Когда я пришёл к ним в гости на новоселье и они увидели тортик, то Полина, так звали девушку, крикнула: "Оленька, у нас гости, поставь чайник, пожалуйста!". Мимо нас на кухню пронеслась девочка.
Я сел за стол с супругами и начал резать торт. Тут зашла Оленька, и теперь я разглядел её получше. Это был маленький белокурый ангелочек лет пяти-шести в розовом сарафане. Её огромные карие глаза смотрели на меня, как на какого-то героя. Она разлила по чашкам чай и села за стол.
Я просидел у них до вечера, мы разговаривали. Из бесконечных разговоров за чаем я узнал, что это семья интеллигентов из Санкт-Петербурга. Что их привело к нам в Москву - непонятно. Также они попросили меня посидеть с Оленькой следующим вечером. Полине и Игорю надо было идти на день рождения к друзьям. Я с радостью согласился.
Так они начали оставлять свою дочь у меня очень часто, и я уже начал сомневаться в их интеллигентном происхождении. Как же часто можно так поздно возвращаться с дней рождения, причём каждый раз в нетрезвом состоянии? Да я же намного культурнее их! Я бы, например, не стал оставлять дочь у мало знакомого человека... Вскоре они перешли все границы. Эти люди начали оставлять у меня Оленьку каждый день! Конечно же, я не мог отказать им, не то что бы им самим... я просто не мог смотреть на измученные голубые глаза бедной девочки. Мне было совсем не трудно, у меня был свободный график работы, можно было даже работать на дому... Но это же не значит, что я могу работать нянькой?
Однажды, когда я вновь сидел с Оленькой, она мне рассказала всю правду о своей семье... Оказалось, что ни в каком Санкт-Петербурге они не жили, и что из прежней квартиры их просто-напросто выжили соседи, которым надоели их вечные загулы. Оказывается, они нарочно врали всем, что они из культурной семьи, чтоб никто вновь не выселил их, и теперь"отдыхают" у друзей, а не у себя дома... А ведь девочка была такой милой, она не заслужила таких родителей! Она была ответственной, чистой и доброй. Как у таких безответственных родителей могла родиться такая прекрасная во всех смыслах дочь?
У самого меня не было детей... Я даже никогда не был женат. Ну конечно же, у меня были девушки, но всё это было в школе и университете. Когда я получил высшее образование, то решил, что должен открыть своё дело. И вот к тридцати годам я уже имею свою небольшую рекламную конторку. Было трудно, приходилось очень много времени проводить на работе, тратить много денег... Это не очень привлекает женщин, я знаю. Так я и жил совершенно один, пока в моей жизни не появилась эта сирота при родителях.
Вскоре Олины родители перестали появляться по неделям, и моё терпение вышло из под контроля. Как только я услышал из-за стенки голоса соседей, очевидно, вернувшихся с очередной гулянки, я сорвался и побежал к ним. На мои звонки в дверь они вышли с обычными заспанными лицами и в пижамах. Никаких мешков под глазами и запаха алкоголя, будто они и не пили неделями. Я начал возмущаться и попросил забрать дочь. На что получил довольно странный ответ:
- Сергей, с вами всё в порядке? Какая...
- Я-то в порядке, а вот вы... как можно так халатно относиться к воспитанию своего ребенка?
- Сергей...
- Что "Сергей"? Что?! Я за свою жизнь не видел родителей ужаснее!
- Сергей, у нас нет дочери. У нас вообще не может быть детей.
Я стоял, как громом пораженный. Что они говорят? Как такое возможно?.. Губы Полины дрожали, а Саша стоял, потупив взор.
- Но как же... Так ведь я с Оленькой по неделям сидел. Она у меня в зале сейчас спит... Как же?
- Я не знаю, кто у вас в зале спит, но я уже все сказала. У нас нет никакой дочери... - прошептала Полина.
- Сергей, вам бы отдохнуть немного. Вы, кажется, слегка переутомились. - сказал Саша, обнимая плачущую жену и закрывая дверь в квартиру.
Я кинулся в свою квартиру и обнаружил на диване накрытую одеялом подушку. Разумеется, я не желал верить в навязывающийся вывод. Я проверил все окна - шпингалеты были закрыты, а входная дверь была заперта, пока меня не было...
Полина и Саша все-таки позвонили в больницу. И меня забрали сюда. Разумеется, диагноз составили с их слов. Меня даже слушать не стали...
Моя надежда на выписку тает с каждым днем.