ID работы: 6961319

На краю совершенного мира

Гет
G
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пламя уносит жизни...

Настройки текста
Примечания:
Выдохнув я встала с пуфика, поправила пряди волос и оглядела комнату.Все было аккуратно и плюс у меня был целый вечер, что бы запереть кабинет отца и вернуть ключ на место. Глянув в дверной глазок я увидела Тейта. Он стоял прямо, изредка переминаясь с ноги на ногу. Дверь скрипнула, когда я её открыла и Тейт взглянул на меня.Одного его взгляда хватило, что бы я поняла, что он в восторге. -Привет, ты чудесно выглядишь!-воскликнул парень, от чего у меня пошли мурашки по коже, а на щеках появился румянец. -Привет,-я улыбнулась разглядывая Тейта. Закрыв дверь я снова повернулась к нему. -Пошли Тейт поравнявшись со мной пошёл рядом.Мы вышли из калитки и только сейчас я заметила припаркованный мустанг у моего дома.Сомнений не оставалась.Это машина Тейта. -Крутая машинка,-отозвалась я, глядя на то, как Тейт открывает для меня дверь.Это было приятно. Я села в машину, а Тейт захлопнул дверь. Через секунду он тоже сел в машину и вставил ключ зажигания. -Тейт, а куда мы едем? -Увидишь.Обещаю-тебе понравиться. -Хорошо,-я улыбалась. Я даже забыла о том, как встретила сегодня призрака.Как нашла папку с бумагами о Тейте. Мне просто нравилось это время с ним. «...» Все время пока мы ехали мы говорили про музыку, искусство.Каждый делился тем, что знал или слышал когда-либо.Нам было очень весело и легко друг с другом. Я расслабилась и даже вспомнила о том, какая у меня была жизнь до переезда.Как я каждый день гуляла по паркам, ездила на старом трамвайчике из школы до дома, читая старую добрую классику.Как узнала о переезде, пытаясь представить город, в котором буду жить. Тейт просил рассказать о том, как выглядела моя комната в прошлом доме и я погружаясь в воспоминания говорила с удовольствием о стенах, на которых весели мои рисунки и фотографии. Я рассказала ему о том, как по воскресеньям мы с родителями играли в приставку и ели пиццу. И кажется Тейту тоже нравилось погружаться в эти хорошие, светлые воспоминаниями.Я понимала, что говоря это все ему он тоже невольно становиться частью этих воспоминаний.. *** -А потом представляешь он как маленький сказал, что он боится уколов.Больше мы не ходили с отцом на медосмотр. Тейт рассмеялся. -Никогда не думал, что такой серьезный человек и психиатр чего то боится. -Все чего-то бояться. На какое-то время повисло молчание каждый думал о разговоре и приятной атмосфере в машине. Из динамиков послышались знакомые звуки мелодии Tell me what you really like Baby I can take my time We don't ever have to fight Just take it step-by-step I can see it in your eyes Cause they never tell me lies I can feel that body shake And the heat between your legs You've been scared of love and what it did to you You don't have to run, I know what you've been through Just a simple touch and it can set you free We don't have to rush when you're alone with me I feel it coming, I feel it coming, babe I feel it coming, I feel it coming, babe I feel it coming, I feel it coming, babe I feel it coming, I feel it coming, babe Тейт возился с динамиком. -Не переключай!-воскликнула я Парень сделал лишь погромче, странно ухмыльнувшись.Он же не знает перевод? -Я и не собирался. Я засмущалась, на щеках появился румянец.Но похоже Тейт это тоже заметил, только виду не подал. Я посмотрела в окно, не в силах находиться под его чёрными, словно бездна глазами.Он так меня разглядывал, как будто хищник, охотившийся за ланью.Именно так я себя сейчас чувствовала. За окном было ещё светло, хотя до заката, думаю оставалось всего ничего. Мы ехали по тихой улице, изредка по ней проходили люди.Машины ездили ещё реже.Где то даже было слышны нотки джаза.Чем то это все напоминало Салем. Казалось, что сейчас пролетит ведьма на метле а в соседнем дворе будет гореть костёр.. -Приехали Тейт вырвал меня из размышлений и сравнений. -Где мы?-поинтересовалась я,-не помню такого района в городе. Тейт видел моё непонимание происходящего и поспешил объяснить. -Это ещё один край города.Здесь будет красиво.Пойдем. Мы вышли из машины почти одновременно, он взял меня за руку.Меня аж током приятным ударило.Его прикосновение было такое неожиданное, но такое приятное. Я тоже взяла его за руку.Это выглядело очень мило. Мы шли к большому зданию.Судя по размерам и высоте, а именно не меньше, чем десять этажей , я смогла сказать, что это торговый центр.Но здание было очень странным.Как будто сгорело. -Ты такая проницательная,-сказал парень облизывая губы,-угадала.Это торговый центр.Он раньше был не таким пустым, знаешь ли.Был пожар.Тут сгорели люди, Вайолет. Я не выглядела испуганной или что-то в том духе.Тейт вообще не удивился. -Ты такая бесстрашная в серьезных вещах, но такая эмоциональная, когда дело касается мелочей.Это поразительно, Вай.. Я не знала как на это реагировать, поэтому предпочла молчать, а Тейт продолжил. -Так вот, после таких событий никто не хотел ремонтировать это место.Но сгорело оно не до конца, поэтому это весьма крепкая конструкция. -Ты так говоришь, как будто мы со страховкой лезть на него будем,-с усмешкой сказала я. -Почти угадала Я округлила глаза. -Ты серьезно? -Расслабься, поднимемся по лестнице. Я выдохнула с облегчением. Мы подошли к двери, я дернула её. -Закрыто, Тейт. -Знаю,-парень вытащил из кармана ключ, который на ура открыл дверь в здание. -Откуда,-недоумевала я. -Полезные связи,Вай, все они. Я лишь пожала плечами, а Тейт, как хозяин положения пропустил меня первую. Здание было с оттенком серости и сырости внутри. Плакаты и рекламы на стенах были частично сорваны или они частично обуглились во время пожара.Вообще в таких местах тяжелая энергетика.Сложно дышать и все такое, но в этом было как-то иначе.В нем конечно не хотелось жить, но и бежать сломя голову не было желания. Ещё один показатель того, что это здание заброшенное это экскаватор.Весь сломанный.Но были лестницы. -Тейт, а как случился пожар? Парень посмотрел на меня так, будто не ждал, что я осмелюсь что-то спросить. -Были какие-то технические неполадки.В итоге, спасатели и электрики так и не нашли причину возгорания.. Тейт медлил, явно что-то не договаривая. -Но как это возможно, Тейт?Если столько человек умерло всем плевать?? Тейт пожал плечами и мы пошли дальше. Пойдём по этой лестнице. Мы прошли три этажа.Я устала и остановилась. -Куда мы идём?Почему ты привёл меня именно сюда? -Вайолет, ты всегда такая нетерпеливая? -Нет, но обычно я знаю, куда иду..и что меня там ждёт. -Слушай, ты мне веришь?Если это так, то пойми, что я тебе ненаврежу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.