ID работы: 6961319

На краю совершенного мира

Гет
G
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Kiss

Настройки текста
-Тейт,я верю.Просто... -Просто что?Вайолет, если веришь, то не бывает никаких просто, наверное и так далее. Тейт выглядел разозлённым.Интересно почему?На него так подействовали мои слова или все таки стоит перечитать папины записи. -Извини, но я не могу полностью доверять человеку, которого плохо знаю. -А ты разве плохо меня знаешь?Я вот, что то не уверен.Я же сейчас с тобой. Я тебя люблю и всегда тебе помогаю. В эту минуту я осознала одну важную вещь.Я ведь действительно его не знаю. Я знаю его светлую сторону.То, как он умеет заботиться, какой он нежный. Но я так же знаю, что он иногда безрассуден, легкомыслен и эмоционален.Он частенько делает то , что первое ему приходит в голову. Он так же бывает и зол.На мир, на окружающих.А бывает ли он зол на себя и как это выглядит? Он может оставлять тайные знаки и книги, а может и резко появляться в комнате и подсматривать.Может целовать другую на моих глазах и оставаться ночью спать рядом.. Я застыла.Наверное, это было слишком видно и поэтому я поспешила ответить. -Почему в кабинете моего отца лежит папка с твоими данными, не объяснишь?Ты же мне доверяешь,-скопировала я его в последней фразе. Глаза Тейта стали, кажется, ещё темнее. Как будто кто-то пролил в них чернила. Стало жутко, а вдруг папа в коем-то веке прав и Тейт социопат с депрессией? - Так тебе и вправду это важно?Я думал ты ничего не боишься,-с сожалением сказал Тейт. -Я и не боюсь.Но почему ты мне не рассказал? -Не знаю..Боялся оттолкнуть тебя от себя.Но все что там написано неправда. - Я..Я понимаю,Тейт. Парень выглядел очень растерянным, кажется не только мне нужна помощь, но и ему.. -Тейт, все будет хорошо. Я обняла парня, а он уткнулся носом в мои волосы.Ему тоже, кажется, нужна была поддержка.. Мы продолжили идти куда-то вверх.Больше мы не возвращались к разговору о доверии.Я для себя поняла лишь то, что Тейт такой же человек как и я.Ему тоже бывает страшно, обидно или больно.И мне надо и хочется быть рядом. *** -Мы пришли,Вай.Можешь открывать глаза. Я медленно распахнула глаза и только смогла приоткрыть рот от удивления -Я знал, что тебе понравиться. Мы стояли на крыше этого высокого здания, некогда бывшего Тц. Я себя чувствовала так свободно и хорошо, будто я птица, у которой есть крылья за спиной и я могу взлететь в любую секунду и покинуть эту реальность полную недоверия, обмана и тонких лучиков тепла. Я бы хотела улететь на маленький необитаемый остров.Питаться фруктами и пить воду.И наверное, на этот остров я бы захватила с собой Тейта.Он, как и я не заслужил эту серость и отчаяние. Я посмотрела на него с благодарностью.Он выбрал из всех мест в городе то, что понравиться именно мне.Но он даже не догадывался на какие мысли меня это все наведёт.На то, что я почувствую, что он ещё ближе ко мне, чем кажется.Что он именно тот человек, которого я хочу видеть рядом. На какую-то минуту я вспомнила, как он меня защитил от Мойры и её компании.Как вовремя он тогда подошёл, как грозно смотрел на неё и как нежно смотрел на меня. Я вспомнила, как он искал меня поздно ночью и мне хотелось верить в то, что это попросила его не только моя мама, но в нем было и желание помочь мне.Найти меня.Не дать в обиду.От этих мыслей стало так легко и приятно, что я погрузилась в новое оцепенение, теперь уже вызванное страхом, что он уйдёт.. Вот так соберётся и исчезнет из моей жизни.Нет. Я не смогу это допустить.Он слишком мне нужен! И стоя на крыше здесь и сейчас я почувствовала то, что никогд вдоль этого не испытывала.Я чувствовала эйфорию, но не как это бывает от алкоголя.Это чувство влюбленности, будто влюблён в этот мир.Во все его несовершенства, недостатки.Но он радует тебя тем, что из себя представляет. Эти размышления прервались Тейтом, который кашлянул возвращая меня к действительности. -Это ещё не весь сюрприз.Иди сюда. Тейт поманил меня в другую сторону крыши и я только сейчас заметила коробку пиццы и кока колу. -Когда ты все это успел принести?-недоумевала я, окончательно сбитая с толку. Парень хитро улыбнулся и достал пледы. -Я знаю, что ты мёрзнешь.Так что...иди сюда. Уже не впервые раз я была так близко к Тейту. Я села рядом, а он укутал меня в плед. Мы наслаждались пиццой и розовым небом, которое постепенно меняла свои оттенки на более яркие. -Тейт,-нарушила я тишину,-как ты меня спас? -В какой раз, Вай?-посмеиваясь и откусывая кусок пиццы ответил парень. -Когда я пыталась покончить с собой. Тейт закашлялся, но ответил. -Из-за того, что я призрак я могу разное.Силы у меня больше чем у обычного человека, со мной холодно порой,-Тейт указал на пледы,- цветы вянут и животные не любят.Но ещё я могу показывать будущее.Я читал, что у некоторых призраках есть свои особенности и видимо это моя. -Абалдеть просто. -Я хожу к твоему отцу, что бы «поправить голову», ибо когда ты призрак, живущий с поехавшей мамашей, крайне сложно не слететь с катушек, не считаешь? Я кротко кивнула и продолжила слушать. -У меня нет ничего особенного.Разве что дипрессия, но у тебя ведь она тоже есть и ты вполне нормальна.Я хочу сказать, что меня не стоит бояться или опасаться.Я не наврежу тебе. Я приблизилась к нему и по моим глазам было ясно, что я выражаю сожаление и готовность быть рядом. Тейт притянул меня к себе и поцеловал.Так нежно и аккуратно, это вскружило мне голову и я не могла собраться с мыслями, я лишь больше погружалась в этот поцелуй, как под воду.Без желания выныривать. Тейт отстранился, все ещё посматривая на мои алые губы.Он облизнулся и продолжал смотреть на меня.Изучать. Я сидела с круглыми глазами и ничего не говорила.Пару минут парень помолчал, но затем продолжил. -Этот город хранит секреты Вайолет.Он питается страхами и тайнами людей.Его подпитывает кровь.Он может свести с ума, если не будешь ко всему относиться с трезвой головой.Может это и глупо звучит, но поверь мне, что так и есть. -Я верю,Тейт.Сегодня я видела свой призрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.