17. Геноцид. Со всеми вытекающими
30 августа 2018 г., 20:52
- Так, хорош рыдать над этим бездыханным телом. Пошли-ка чайку выпьем, детка. И перетрем всё.
А я уже даже рыдать не могла, сидела на полу рядом и беззвучно тряслась. Сначала Генри со своими выпадами, потом Сэм с… я даже думать не хочу, как он провел эту ночь.
-А есть что-то покрепче чая?
- Спрашиваешь)) ром, водка?
- Виски бы
- У тебя отличный вкус) односолодовый подойдет?
Я кивнула и с благодарностью приняла стакан с темно-янтарным напитком. Он приятно согрел и совсем немного, но расслабил.
- Что мне делать, Генри? У меня непроходящая истерика…
- Ну, начнем с того, что сынуля, конечно, отчебучил. Но я тебе говорил – он на драйве бешеным становится. И, видать, эмоций цапанул вчера лишку.
- Надо было его догнать и объяснить
- Догонишь ты его на мотоцикле, как же. Да и прибухнул он нехило, как я вижу. Сам поди не вспомнит ничего, как проснется.
- А думаешь, есть что вспоминать? – надежда в моем голосе была слишком слабой.
- Так. Мы ведь взрослые серьезные люди с тобой?
Киваю.
- Тогда на чистоту. Ты можешь строить себе хоть какие иллюзии. Я с этими малолетками до пляжа еле доехал. Думал, они меня прямо в машине изнасилуют.
- И ты не?..
- Я не. Но вот мой «младший брат был посговорчивее»
- Блииин… - меня снова накрыло волной истерии.
- Стоять! – подлил мне еще виски.
- Давай закусывай, кстати. А то двух упившихся мне в доме точно лишку.
Он ловко достал и покромсал всяких вкусностей, включая вчерашнего кофейного цыпленка. И, правда, его кухня не шла ни в какое сравнение с блюдами Сэма. А, может, я просто слишком проголодалась.
- Внимание, вопрос. Ты его любишь?
- Очень
- Простишь?
- Я не знаю… я не понимаю… он убежал не в первый раз, но чтоб вот до такого…
- Ну, пить он не умеет. Не моя порода. Хотя, может, еще и научится)) я в его годы тоже был без тормозов
- А что, если он каждый раз вот так, как ты говоришь, «на эмоциях» будет напиваться и присовывать всем подряд? Он ведь этих девчонок даже не знает, наверное…
- Я тебе больше скажу – он их даже не вспомнит, когда очухается. А чтобы не бегал больше, надо ему в первый же раз узелок на память завязать. Морской.
- Как?
- Только при условии, что ты готова его простить.
- Мне очень больно… Генри, я даже не думала, что так может быть.
- И?
- Думаю, я смогу, когда успокоюсь. Я пока не представляю жизни без него.
- Вот и молодец, девочка, – он чмокнул меня в макушку, - сейчас мы тебя отправим домой. И ты придешь в себя, и ему я устрою тут геноцидджедайского храма со всеми вытекающими. Без тебя будет проще.
- Если я уеду, он же может больше вообще не захочет меня видеть… надо с ним поговорить, объяснить всё
- Если случится ТАКОЕ, то он тебе и не нужен. Уверен, он прилетит за тобой первым же рейсом. А на истерике вы только хуже разругаетесь.
- Мне страшно…
- Ну, а кому нет, детка? Давай в душ, а то еще захмелеешь совсем. И я тебя отвезу в аэропорт.
Мало что соображая, я приняла ледяной душ, покидала вещи в сумку, которую еще не особо и разобрала, и пошла к Генри. По пути остановилась у распростертого на диване тела Сэма. Господи, он такой беззащитный… разметал руки-ноги в стороны. Присела и, взяв его за руку, долго прижимала ладонь к своей щеке.
- Я буду ждать тебя.
Генри отправил меня в аэропорт. Лететь мне с пересадкой в Сиднее и потом в ЛА…почти 30 часов, думай – не хочу. Как себя вести, что ему говорить. Может, Генри прав, и такого больше никогда не повторится? А если повторится, но я об этом не узнаю? И буду прощать и прощать, как дура. Черт, Сэм, зачем ты это сделал… И помнишь ли ты вообще эту ночь? Я его таким не видела ни разу, в состоянии полутрупа. И с чего я вообще взяла, что он меня еще любит?
-Уважаемые пассажиры, наш самолет совершил посадку в международном аэропорту Торонто Пирсон
Вот я и дома. Только что я там буду делать без Сэма? Может, к брату сразу поехать? У него всегда полон дом народу. Хотя, а как Сэм тогда меня найдет? Всё же Генри обещал…
Какое-то оживление на выходе из терминала, женщины шушукаются, мужчины улыбаются. Что там вообще случилось? Выхожу в зал и вижу… Сэма!? У меня глюки, видимо…
Сэм… полузеленого цвета и заметным синяком на скуле, видно, геноцид не обошел его стороной. Стоит на выходе с кучей ромашек, зажатых между ног, а в руках держит большой лист бумаги. На нем маркером написано мое имя и:
You are the one of all
Who make me smile
I beg you to forgive
I know now - love is too fragile