ID работы: 6961559

Когда дружба зашла слишком глубоко

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. Nice to meet you

Настройки текста
      – Гоооосподиии… Мы уже когда-нибудь поедем??? – не скрывая своего недовольства перед окружающими, ворчал Мин Юнги.       «Ненавижу экскурсии……. Ненавижу универ….. Почему Я должен сейчас торчать здесь, в этом грязном потном и душном автобусе. Что Я не видел в этом музее? Я сам уже могу там проводить эти дурацкие экскурсии, Я знаю каждый уголок, историю каждой картинки и статуи и всяких там артефактов. Каждый год ОДНО и ТО ЖЕ….. ОДНО и ТО ЖЕ. И зачем я только пошел в эту студенческую газету? Первокурсники могут взять мою прошлогоднюю печать и прочитать и посмотреть мои прошлые статьи, ничего в них не меняется… Да к черту газеты, уже давно есть всё в интернете. И почему все как всегда опаздывают? Отправка в 8.00, сейчас 8.03. Двое опаздывают. Какого черта?»       – Профессор Чо, думаю, нет смысла ждать этих двоих безответственных первокурсников. В музее не обрадуются, если мы опоздаем.       – Юнги, они опаздывают всего лишь на три минуты. И мы ждём студентов со второго курса, они опаздывают из-за моего поручения.       Слышен звонкий смех и из-за автобуса появляются двое: тот, что повыше Ким Тэхен, со светлыми-светлыми, как майская луна, волосами и странной челкой шёл небрежной и ленивой походкой, втыкая в телефон. Его широкие плечи показывали его крепкое сложение, способное переносить все трудности нелегкой голодной студенческой жизни. Рядом, немного ниже Тэхена, парнишка с необычным цветом волос практически плыл, покачивая бедрами, Пак Чимин с плавно сопровождающими движения тела руками. Его пепельные локоны медленно колосились от ветра и мягко спадали на лоб. Оба были одеты в чёрные приталенные костюмы и белые рубашки.       – Агент 006, агент 007, – кланяясь каждому, с издевкой говорил Юнги. Открыв дверь в автобус и показав жестом «добро пожаловать!» с широкой улыбкой провожал «дорогих гостей» Мин Юнги.       – Профессор Чо, напомните, зачем нам нужны security?       – Прекрати паясничать Мин Юнги и садись в автобус.       – Чимин, знаю, что ты любишь выделяться, но почему мы в костюмах? – морщась и ослабляя галстук, ворчал Тэхен.       – …       – Ну, если ты хотел, что бы тебя заметил Мин, то у тебя вышло. АХАХАХАХА… Ауч! За что? – вскрикнув, Тэхен состроил гримасу, выдвинув нижнюю губу вперед как у начинающего плакать ребенка.       – Чем больше ты болтаешь, тем сильнее получаешь, – грозно глядел на Тэ из-под насупленных бровей, выпятив губы, Чимин был похож на рыбку циртокару мури.

***

      – Профессор Пак, у нас в автобусе не хватает мест для посадки всех первокурсников. У вас случайно нет лишних мест для трёх моих студентов?       – Хммм, думаю да.Надеюсь, факультет социальных наук будет паиньками, – громко и, просверливая каждого студента, профессор оглядел сидящих в автобусе. – Ведите студентов, профессор Ли.       Глазки-щелочки Чимина в одну секунду стали размером в пяти воную монету. Тэхен тыкал в свой телефон, показывая Паку фотографии, где тот спит на парах по истории профессора Чо, а на его лице (лице Пака) красиво устроились гитлеровские усики. Смехуёчки длились ровно до того момента, пока Ким не получил с локтя под ребра.       – Айщ, Чимин, да какого черта? – скрючившись от боли, Тэхен посмотрел на друга, готовясь к тираде о том какой Чимин «приятный» молодой человек. А тем временем Пак смотрел в проход автобуса с раскрытым ртом. Мимо проходил не менее приятный молодой и очень горячий брюнет-первокурсник весь полон важности: запрокинутая голова назад, надменный взгляд устремлён поверх голов окружающих, губы плотно сомкнуты. Одну руку он держал в кармане, а второй держал руку красивой незнакомки. Милашка невысокого роста медленно плелась за парнем, уткнувшись в телефон. «Обломись-ка Пак Чимин… хотя когда это останавливало?» Следом за ними шла ещё одна студентка. Положив свои руки предыдущей на талию, шла уткнувшись глазами в пол тихо что-то напевая.       – Тэхен… я влюбился, – провожая взглядом незнакомца и повернув голову в след, сказал Чимин. – Ты его видел? Видел? – трепал за штанину друга, Пак продолжал следить за первокурсником. Закусив нижнюю губу, сероволосый сталкерил каждое движение студента. Тэ тоже подключился к источнику слюнотечения Чимина.       – Пфф, ничего особенного, как напыщенный индюк… Ауч! – Снова получив под дых, Тэ на этот раз отказывается оставлять это безнаказанным, отвесив другу смачный подзатыльник. – Ух, какой глухой звук, так и знал, что там пусто, – широко, как умеет только Тэхен, улыбаясь, трепал сидящего рядом соседа по волосам.       Обернувшись снова, Чим нашёл место незнакомого брюнета. По иронии судьбы он сел рядом с первой (тайной/нетайной) любовью Пака – Мином Юнги. В броскую внешность этого брюнета с тонкими, нервными чертами лица Чимин оценил сразу. Бледная кожа, мрачный завораживающий и вечно усталый взгляд, пронзающий тебя насквозь. Полная его противоположность покорила сердечко Чимина ещё будучи первокурсником. В течение всего первого курса при встречах они постоянно знакомились. Юнги не запоминал его, или не хотел запоминать, или притворялся, что не запомнил. В итоге Паку лишь оставалось тихонько течь в сторонке и наблюдать за похитителем его сердца.       Смотря украдкой (нет) на новичка, Чим не заметил, что за ним тоже наблюдают. Мин Юнги – заядлый гомофоб (или нет) давно понял об интересных предпочтениях Пака и старался ограничить своё взаимодействие с данной категорией людей, и старался не подпускать и не допускал в своём окружении представителей секс-меньшинств. Мин начал наклоняться в сторону первокурсника, заслоняя и попадая в поле зрения сталкера. Состроив рожицу и закатив глаза, плюс, достав из кармана средний палец, Юнги явно дал понять, что Чимину нужно оставить свою наблюдательную деятельность и пойти куда подальше.       – В чём дело, хён? – начал вертеться мелкий в поисках адресата секретного послания Юнги, но старший лишь улыбнулся и, похлопав по плечу младшего, резко повернулся к внезапному источнику звука.       – Уважаемые студенты, каждый год мы с учителем Ли организуем экскурсию в исторический музей для первокурсников нашего университета. Этот музей является шестым по величине из музеев мира и он находится в нашем городе. Там вам подробно расскажут о нашей истории и национальном искусстве. Но для вас это будет не просто поход в музей, а плюс и домашнее задание! Вы должны будете разбиться на мини-группы и подготовить творческое выступление об одном из объектов музея. Во время нашего культурного похода вы можете «терроризировать» (улыбаясь) меня или учителя Ли, так же у нас есть трое помощников-старшекурсников: Мин Юнги, Пак Чимин и Ким Тэхен, ребята поднимитесь, пожалуйста, дайте остальным с вами познакомиться.       Парни встали, слегка кивнув, сели на место… но не Пак Чимин. Он очень усердно махал рукой, чуть не прибив Тэхена как мушку об стекло и улыбался как английская королева. Скрестив руки на груди, Мин Юнги закатил глаза. Чимин, увидев мину Мина, присел, но сразу обернулся и, нахмурив брови, грозно посмотрел на Юнги, чем вызвал неприятную, немного злобную ухмылку у старшего.       – Ваше задание, парни вы знаете, – продолжил профессор Чо, – Ким Тэхен, ты на фото- и видеосъемке, Мин и Пак, ваша забота – статья.       «Работать с Мин Юнги. Мин. Юнги». От одной только мысли о предстоящей работы с (не)тайным предметом воздыхания Чимин впился своими маленькими пальчиками в свои коленки и улыбаясь поочередно начал закусывать губы. Тэхен, наблюдавший за сией картиной, каждую секунду ловил фейспалм и старался отодвинуться от друга как можно дальше, вжимаясь в окно.

***

      – Студенты, прошу вас, не разбегайтесь, – кричал в рупор профессор Ли, – разойдитесь все по своим группам и постройтесь по двое! В музее каждую группу ждёт гид, помните, что мы с профессором Чо всегда рядом и будем рады помочь и разъяснить все интересующие вас вопросы.       – Сделаешь побольше снимков того брюнета для меня? – выглядывая из под чёлки кокетливо, хлопая ресничками просил Чим Тэхена.       – По-моему, у тебя фоток Юнги уже столько, что одним местом кушай.       – Аааах, Тэхееена, во-первых у меня нет фотографий Юнги с чёрными волосами, а во-вторых я не о нём, а о том красавчике-первокурснике.       – Чимин, умоляю, перестань. Мне пора уже брать деньги за работу папарацци.       – Вредина, – Чимин надул губы и стал походить на недовольного ребенка, которому отказали в сладостях.       Экскурсия проходила довольно быстро для Тэ. Время летит незаметно, когда занимаешься своим любимым делом. Тэ всегда нравилась фотография. Он как никто другой мог увидеть шедевр в самом простом, примитивном. Проработка кадра, обработка – всё это похлеще всяких точных наук. Но ему не нравится фотографировать людей, Тэхен видит красоту в природе, лучше чувствует. Встать пораньше пока темно и отправиться в парк, застав туман, встретить первые лучи солнца или наоборот запечатлеть последнюю звезду. Большое удовольствие и вдохновение ему доставляют цветы. В парке у общежития, в котором он живет, в прошлом году построили оранжерею, где он встретил свою музу – камелию, вечнозеленое растение с розовыми цветками, такой простой, но притягательный, объединяющий Тэхена и природу. Но сегодня Ким снимает первокурсников в музее для студенческой газеты, где камелией даже и не пахнет.       – Это Canon EOS 760D? – тихий и быстрый голос раздался над ухом, сидящего на корточках, фотографа Кима.       – А? – вздрогнув от внезапного чужого голоса, Тэхен быстро попытался подняться, однако он так долго сидел, что ноги забыли, как коленный сустав может разгинаться.       – Я говорю хорошая камера, – легко улыбаясь, тёмно-карие глаза незнакомца смотрели прямо в глаза Тэ, не отрываясь. Рассмотрев перед собой, Ким обнаружил, что перед ним стоят двое: парень и девушка, держащиеся за руки.       – А (сглотнув), да, это Canon EOS 760D. Хватает поснимать для газеты, – улыбаясь, говорил Тэхен и начинающий бить себя по бедру.       – Ясно. Я Чон Чонгук, а её (указывая на девушку пальцем) Чон Еин. Я тоже работал с такой камерой, однако фотография требует лучшей техники, поэтому я…       – Гукиии, пожалуйста, пойдём. Мы ещё не выбрали тему доклада, а я уже устала, – перебив Гука, Еин хныча начала просить поскорее удалиться.       – Эээм, извини... Поговорим позже.       «Нуу, ладненько, Чон Чонгук значит. За эту инфу Пак должен угостить меня кофе».

***

      – Мин Юнгиии… Юнгиии-хёёён подожди, – бежал Чимин, чуть ли не сшибая народ вокруг.       – Мы знакомы? – приподняв бровь, старший смотрел в недоумении на растрепанного сероволосого парня.       – ДА, ЗНАКОМЫ! Я ПАК ЧИМИН! – поставив руки в боки и как всегда надув губы, Чимин повысил голос. – Перестань себя так вести. Мы работаем в одной газете, так что, пожалуйста, не будь ребенком и поговори со мной. Юнги лишь глубоко вздохнул и шумно выдохнул со звуком Оооо, сжал губы в тонкую ниточку и приготовился слушать речь.       «Почему он так себя ведёт. Я ведь не сделал ничего такого. Мы видимся только в здании редакции студенческой газеты, но и там он ведёт себя как мразота либо игнорируя, либо хамя мне. Почему он так негативно ко мне настроен?»       – Я бы хотел взять для опроса наш факультет, а тебе факультет экономики, – протягивая папку с вопросами, Пак не осмеливался посмотреть в глаза Мину, было слишком обидно.       Мин Юнги грубо выхватил папку из рук Пака, что тот от неожиданной резкости не успел выпустить кипу из рук и подался вперед. Так расстояние в метр сократилось в ноль сантиметров. Их грудные клетки соприкоснулись, но, если бы не реакция Юнги, Мин мог потерять свою репутацию… Он резко повернул голову в сторону и задрал её вверх.       – Ох, господи, боже мой, – Мин оттолкнул от себя «припавшего в недообъятия» Чимина, – держи себя в руках.       В голове перекати поле, во рту сухо, глаза бегают по музею как сумасшедшие. Что они искали в этот момент? Машину времени? Непонятно… Забрав папку с бумагами Юнги зашагал прочь от уже не отличимой от томата лица Чимина.       – А я всё заснял, – хихикающий папарацци подкрался к Чимину, открывающий галерею камеры, – дорогие друзья, спешу похвастаться удивительной картиной, как самка капуцина пытается привлечь своего самца. В следующий раз можешь побросать в него камнями, я слышал, они так тоже привлекают их внимание. АХАХАХАХА       – Да иди ты в задницу, Ким Тэхен, твои узколокальные шутки-хуютки не смешные, – лицо Чимина все перекосило, как будто он съел дольку лимона: сощуренный взгляд, нахмуренные брови, а губы вытянулись в одну тонкую-тонкую линию, а уголки губ сползли вниз. Ткнув друга в плечо, Пак широким шагом с таким же широким махом рук поспешил удалиться.       Из трения рождается огонь. Но это не то трение, которое хотел бы Пак, не тот огонь он пытается разжечь в Юнги…

***

      После экскурсии студенты, выходя из музея, бурно дискутировали, обсуждали темы будущих проектов. Чимин шёл весь в себе, ему было очень неловко и обидно, от недавнего инцидента. Идя в автобус, он чувствовал, как от такого унижения начинают наворачиваться слезы. Он шёл, не обращая внимания ни на кого. Даже внезапное препятствие в виде Тэхена не вытащили Чимина из ямы меланхолии.       – Ты не возражаешь, если я отсяду от тебя на время дороги? – взгляд Тэ был таинственно-загадочным с ноткой улыбки. Однако Чимин не обратил на это внимание, он только кивнул и продолжал шагать в сторону автобуса. – Чимин, я сяду не с тобой, ладно? – Ким хотел, чтобы Пак поинтересовался, с кем собрался сесть его друг, и с кем теперь будет сидеть сам Чимин. Но нуль внимания.       Зайдя в автобус, Ким Тэхен проходит своё место и садится на место своего нового знакомого, Чона Чонгука. «Тэхен сел рядом с Юнги? Это значит, что я… со мной рядом будет сидеть…» На лице Чимина невероятно широкая белозубая улыбка, полная счастья, а на душе приятное волнение. Повернувшись к своему месту, он увидел его, жгучего брюнета с чёрным, ослепительно стальным, но холодным взглядом.       – Что ты лыбишься, как арбузная корка на помойке? Внезапно прошлая обида Чимина соединилась с новым разочарованием, внутри начала поднимается волна негодования. Перед ним сидел Мин. Мин Юнги собственной персоной. Чим снова посмотрел на Тэ, тот смотрел на него, хихикая и кивая, говоря своим видом «что встал, давай садись рядом, ВМЕСТЕ с Мин Юнги». Улыбка прямо сползла с лица, уголки губ снова опустились вниз, следом опустился и взгляд. Стиснув зубы, он сел, уткнувшись глазами в колени. Несмотря на все обиды, сердечко Чимина снова начало трепетать от нахождения рядом с Юнги. Несмотря на грубость, сейчас он слышит запах его одеколона, а бедро касается ноги старшего. Прежняя влюблённость и чувства в один миг накрыли его с головой. Но взгляд долгое время оставался напряжённым, уставленным в проход автобуса, и лишь лёгкая улыбка изредка появлявшееся во время дорожных поворотов, когда Чимин накренялся в сторону Юнги и наоборот.       Тем временем на заднем плане виднелись две опущенные дрожащие макушки: Ким и Чон просматривали сделанные за сегодня снимки, смеялись над выражением лиц зевающего профессора Чо и спящего учителя Ли, смеющихся студентов. Всю дорогу обсуждали фотокамеры и прочие вещи, что интересует фотографов. Тэхен с неохотой показал и свои фотографии, Гук очень просил, поэтому вот. Подъехав к университету, парни обменялись номерами телефонов и, договорившись о встречи под предлогом, что Чонгук покажет свой аппарат и свои работы, парней растащили в разные стороны: Тэхена увёл Чимин, а Гука его девушка – Еин.       – Что скажешь? – Чимин недовольно смотрел на Кима.       – Я голоден! Голоден как зверь, – сглотнув голодную слюну, Тэхен потянул друга в сторону кулинарного кафе.

***

      Зайдя в кафе, парни поплыли от ароматов кофе и выпечки, настойчиво заполнявшие теперь не только заведение, но и разумы новых посетителей. Атмосферу приятно приправлял джаз тридцатых годов.       Откусив кусочек медовой булочки, Чимин с наслаждение вдыхал запах вкусностей.       – Это богоподобно… этот запах, еда лучше всяких антидепрессантов. Я сейчас так счастлив, – облокотившись на спинку стула, Чимин держал перед носом булочку и наслаждался её видом, вкусом и ароматом. Прожевав последний кусочек, Пак как лизун медленно начал стекать со стула. Закрыв глаза и сложив руки на животе, Чимин продолжал смаковать.       – Его имя Чон Чонгук, если тебе всё ещё интересно, – прервал умиротворение Чимина Ким Тэхен. Пак немного приоткрыл глаза и дёрнул непонимающе бровями. – Или уже не важно? – продолжил Тэ.       – Тсс, ты мешаешь мне наслаждаться Дюком Эллингтоном – Чимин показал жест застегивания рта и снова сложил руки на животе продолжил балдеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.