ID работы: 6961559

Когда дружба зашла слишком глубоко

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 2. Color Faces

Настройки текста
      – «Человек из ниоткуда» или «Чудо в камере №7»? – резко распахнув дверь, Чимин вошёл в комнату вертя в руке две коробочки с дисками, – Оо, мы куда-то собираемся?       – Ээээм, нет. Я уйду ненадолго. Отложим просмотр на пару часов?       – Нуу, я думал мы… А куда ты уходишь?       – Мы решили встретиться с Чонгуком. Я хотел посмотреть на его оборудование и работы, – говорил Тэ, растягивая окончания каждого слова. Почесывая затылок, парень отвел глаза от друга – ему стало внезапно стыдно. – Ну, мы же не договаривались, что сегодня будем что-то смотреть и вот я решил пойти с Чоном.       Тоска внезапно охватила сердце Чимина. Настроение, майна. Губы парня поползли вперёд, глаза забегали по комнате. Судорожно вздохнув, Чим быстро взял себя в руки и улыбнулся.       – Куда вы пойдёте? Вы идёте вдвоём? Во сколько ты вернёшься?       – В парк. Да, вдвоём. Точное время сказать не могу. Допрос окончен?       Спустя десятиминутное наблюдение, за собирающимся Тэхеном, Чимин запер дверь. Сегодня комната ему казалось невероятно большой. Расстояние между кроватями, которое обычно можно было преодолеть в один прыжок, сейчас походило на Большой каньон. Пак долго ходил по комнате, он на целый вечер предоставлен лишь себе, от чего не находил себе места... Нет! Он и раньше оставался один. Но сейчас иная ситуация: его лучший друг ушёл гулять с каким-то незнакомцем, и даже не предложил пойти вместе. Так, на всякий случай...       Заварив лапшу, Чимин уселся за стойку, которая делила их комнату на пополам. За ней парни обычно ужинали вместе, но не сегодня… Оставив грязную посуду и прихватив с собой плитку шоколада, пружиня при каждом шаге, направился к своему ложе. В голове мысли только о Тэхене, о друге, который оставил его одного, променял (?). Уткнувшись носом в подушку, Чим пытался придумать, чем бы себя развлечь. Чтобы хоть как то себя отвлечь от грустных мыслей, Пак решил поработать для редакции студенческой газеты. К тому же чем быстрее он начнёт, тем быстрее он увидится с Мин Юнги.

***

      На улице стояла теплая погода, накинув лёгкую ветровку, Тэхен вышел из дома. Ребята договорились встретиться в парке у общежития, где жил Ким. Чон уже был там. Завидев Тэ, его лицо засветилось. В его улыбке было что-то милое… детское, а смуглая кожа имела какую-то женскую нежность; он стоял одетый во всё чёрное и с небольшой сумкой через плечо.       – Привет. Рад тебя видеть, – первый поздоровался Чон.       – Да, привет, – ответил Ким, почему-то смущённо улыбаясь.       Это была прекрасная осенняя прогулка. Всё то время, что парни проводили вместе, казалось им, что так было всегда, что они давно знакомы. Чонгук был настолько открыт, что довольно быстро расположил к себе Тэхена. Парни делились своими жизненными историями. Чон рассказал, что он приехал из Пусана, чтобы поступить в университет на факультет экономики, хотя это его совершенно не интересует – сделал так, потому что сказали родители. Что сейчас он живёт у своего друга Мин Юнги (весьма важная информация), который тоже учиться в их универе, но на 3 курсе на факультете социальных наук. Что в Сеул он приехал не один, а со своей подругой-девушкой Чон Еин, с которой они знакомы со школьной скамьи. Уже в школе практически все поженили этих двоих и пророчили им светлое совместное будущее, однако кое-кто из друзей говорил ему, что их чувства со стороны больше похожи на привычку, чем на настоящую любовь. Сейчас они опять учатся вместе. Еин решила выбрать то же учебное заведение, что и её парень. Однако он этого не хотел. Чон думал, если у них будет хоть какая-то свобода, это поможет сохранить их интерес друг к другу.       – В последнее время отношения сходят на нет. Всё труднее проводить с ней время, ей нужны какие-то романтические ванильные вечера. Но романтиком я себя совсем не ощущаю… Я так не могу. Не умею… Я даже не знаю, что может ей понравится.       – Да ну брось. Банальная романтика: ужины при свечах, поцелуи при луне, поцелуи под дождём, пикники в парке. Покорми её сладостями – вот и вся романтика.       – Покормить сладостями, ихихихи… Да мы и абсолютно разные. Я уже сомневаюсь, нужны ли мы друг другу, важны ли мы друг для друга… Дружить было проще… Как разбудить чувства любви?       – Любовь – это состояние, а не чувство. Чувством можно называть лишь то, что можно удовлетворить. Мы ведь говорим о любви в романтическом её проявлении?.. (подмигивая) И неважно насколько вы разные, во время отношений люди подгоняются друг под друга.       Разговор об Еин начал расстраивать Чона, но он не хотел этого показывать, к тому же не хотел грузить своего нового друга, которому тоже стоило больших усилий выслушивать с серьёзным лицом сердечные излияния о несчастной любви Чонгука. В таких ситуациях он был полным профаном. В девятнадцатилетнем возрасте он имел поцелуй в щечку от кузины Чимина. Тэ стеснялся заводить друзей противоположного пола, а об отношениях он даже и не думал.

***

      Прогулка была недолгая, так как ноги ребят привели их в кофейню, аромат который приманивал своих новых посетителей за несколько метров от источника запаха. Этот аромат способен остудить гнев, поднять настроение, привести в чувства. Горячий кофе, большой кремовый кожаный диван и осенняя погода — в этом сочетании пряталось что-то хорошее (романтичное?). Не зайти было бы непростительно.       – Как давно ты занимаешься фотографией? – отхлебнув кофейный напиток, Тэхен уставился на Чонгука в ожидании ответа.       – Эээ, не помню, – уставившись в свою чашку с напитком, размешивая сахар… Лет в 14… Я был как маленький папарацци своей мамы, – громко выдохнув, растянулся в улыбке. Я ходил за ней повсюду, снимал её. Я хотел передать красоту её лица – чувства моего восхищения. Её постоянно сияющее лицо, маленькие карие глаза… такие добрые и тёплые… всегда перед собой их вижу (закрыв глаза). Знаешь, какие у неё были красивые темные волосы… длинные-длинные. Это она подарила мне первый фотоаппарат, она научила меня смотреть на мир с раскрытыми глазами, радоваться каждому пустяку, которые я запечатлеваю с помощью камеры…       Ким почувствовал, что что-то не так, но спросить не хватало смелости. Хотя он всё понял, то что творилось сейчас с Чоном… от этого Тэхен начал постоянно сглатывать. Между парнями повисло неловкое молчание. Ким продолжал сверлить макушку младшего, а Гук не мог отвести взгляд от своего напитка. Просидев так с полминуты, он наконец-то поднял голову и уставился на Тэ. В его глазах застыло маленькое желание проронить пару капель мужских слез.       – Саркома… – поджав губы и закивав сам себе, Гук смотрел на постоянно дергающийся кадык собеседника. С ним Чонгук оказался очень откровенным и искренним, и это доверие к нему было похоже не только на дружескую симпатию. Затянувшись кофейным ароматом, Чонгук пришёл в себя и посмотрел в глаза Кима. Видя растерянность товарища, он подмигнул ему, а на розовых губах появилась улыбка. Ответная улыбка была немного мрачной, желудок скрутило, Тэ не мог быстро переключить свои мысли от услышанного прошлого в настоящее.       Внимание обоих привлёк телефон Ким Тэ, точнее сильная вибрация от входящего SMS-сообщения.

Тэээ, не знаю, во сколько ты придёшь Но меня, наверное, ещё не будет Я у Тэмина Мы идём в клууууб!!!

      Прочитав сообщение, Тэ перевел взгляд на Гука, тот вопросительно смотрел на парня.       – Это мой… (с силой запихивая телефон в карман) Пак Чимин. Сказал, чтоб я не волновался за него.       – Вы так близки? – вскинув брови, спросил Гук.       – Эмм, ну да. Мы живём вместе, спим вместе, едим вместе и учимся тоже вместе, – широко улыбаясь, Тэхен громко отхлебнул капучино.       – Круто. И давно вы уже… эм, вместе?       – Ну, мы живём уже три года… Так! Стоп! Ахахахаха. Я и Чимин… Нет, нет, нет. Мы друзья, соседи по комнате в общежитии. Я не состою в гомосексуальных связях. Нет, нет и нет. Я не против геев. Я за геев. Но я нет. Я не гей! (и куда столько оправданий?) – Техен замахал руками, он даже вспотел от неожиданного напряжения. – Гомосексуальный образ жизни не вреден для общества! (прозвучало как девиз)       От оправданий Тэхена, Гук разразился хохотом. Он просто стонал от смеха. Он зажмурился, одной рукой держался за живот, а другой бил себя по колену. Тэ продолжал чувствовать себя неловко, но от дикого ора Гука сам же рассмеялся, но, пытаясь скрыть свой смех, начинал вытирать рот салфеткой.       Близился десятый час. Парни решили ещё раз пройтись по парку. Взошедшая луна, словно камелия, таяла ароматом света. Начали появляться первые звёзды. Встав под старым фонарём, Тэхен засунул руки в карманы джинс и уставился в ночное небо. Наблюдавший за ним Гук, достал из своей чёрной сумки фотокамеру и сделал несколько снимков старшего. Несмотря на некоторые моменты вечера, сейчас парни чувствовали себя расслабленно. Под фонарём стояли двое с довольно радостными улыбками, с горящими, как звёзды на небе, глазами. Однако, наслаждение природой, восторг вдохновения и этих двоих неизменно подстерегала катастрофа. Телефон Тэхена снова завибрировал.

Тэээ, я в Red Velvet И немноооооожечко перебрал Я сижу за клубом Мне плохоооо

      – Это Чимин. Извини, Гуки, но я должен его забрать, пока он дел не наворотил, – ударив младшего по плечу, поморщил нос от своего обращения.       – Да я поеду с тобой. Не отказывайся. Вдруг понадобиться помощь, – накинув капюшон и встав в позу супермена, кивнул в сторону такси.

***

      «Настроение – блядство, настроение блядства». Чимин достаёт свой мобильный и набирает номер своего лучшего друга       – Тэмиииииин, какие планы на вечер?       – Red Velvet, малыш, присоединяйся.       – Уже в пути. – Чимин влез в чёрные джинсы, надел такого же цвета шёлковую блузу с едва заметным блеском и крупный кулон на толстой цепочке на шею. Ещё пара пшиков любимого одеколона и немного подведя глаза, и Чим был готов. Уведомив Тэхена о своих планах по SMS, сероволосый покинул комнату №1306.       Воздух в Red Velvet был пропитан запахом дешёвого спиртного и табачного дыма, шибавшие не хуже медицинских препаратов. Чимин был здесь не первый раз, поэтому сразу направился в закрытую зону, где уже ждал его друг. Облегающие джинсы притягивали бесстыдные взгляды к его ногам и упругим ягодицам. Проходя мимо посетителей заведения, Пак не раз ловил на себе жадный взгляд либо чувствовал чужие руки на своём теле, но это нисколько не смущало его, наоборот, было желание отдаться (?).       Не успев дойти до места, Чимина схватили за руку и потащили за собой. Парень с золотистыми волосами, огромными карими глазами вёл Пака по направлению к барной стойке. Ли Тэмин – высокий и длинноногий, с виду был довольно хрупкого телосложения, однако царственной осанкой. Легко маневрировав между танцующими, присел за огромную овальной формы барную стойку. Подозвав к себе бармена, Тэмин заказал две Пины Колады. Рядом приземлился и Чимин.       – Удалось завоевать сердешко недотрогу-блондина?       – М? Мин Юнги? Нееееет, – закатив глаза, начал поворачиваться в сторону собеседника, – и он теперь брюнет.       – Странно. Просто ползают интересные слухи о бисексуальности одного Мин Юнги из нашего потока. А он у нас вроде как один… Я думал, это ты преуспел…       – Так, чтооо? Давай яснее, без экивоков. – Пак приблизился очень близко к Тмину, чтобы не упустить ни слова.       – Хах, оказалось, что наш мальчик имеет гомосексуальные наклонности, – ехидно улыбнулся. Он повернулся лицом к Чимину и положил свою руку к нему на колено. – Один мой знакомый рассказывал, как он отрывался в гей-клубах района Итэвон с одним очень привлекательным стройным блондином по имени Мин Юнги этим летом. Вот стоило мне уехать, как Чонин начал шалудить.       – Кхе…кхе. Ничего привлекательного во внешности у этого блондина нет, если не принимать во внимание его ноги, – в диалог вклинился третий, <i>– Мин Юнги – маленькая шлюшка… он интересовался всем и всеми в клубах Итэвона, но ни с кем особо не задерживался... С первого взгляда Мин Юнги – это типичный гомосексуальный парнишка в довольно хорошей форме, в хорошей одежде, дорогой кожаной обуви, с ярким напитком в руках и с Селин Дион в наушниках. Однако лицо его дышало такой безграничной апатией, а глаза… убийственное равнодушие.Это и гробило всю прелесть в нём. Не знаю, что другие парни в нём находили…Смотрели точно не на лицо…       – Селин Дион?– в недоумении уточнил Тэмин.       – Все геи любят Селин Дион… В Red Velvet этим летом он был как липкая бумажка от мух. Все его хотели. Как мёд ...(закусив нижнюю губу) липкий и сладкий…       Чимину было достаточно услышанного для того, чтобы достать телефон из кармана и найти среди контактов номер Мина. Ром быстро дал о себе знать. Нажав на зелёный значок, сердце замерло в ожидании первых гудков.       – Да?       – Я знаю твои секреты, Мин Юнги… все знаю.       – Кто это?       Чимин, звонко рассмеявшись в трубку, скинул звонок. Этого как раз и хватило Юнги узнать входящего абонента. Но о чём знал Чимин, Мин даже не мог предположить.       Вернувшись за стойку, Чимин обратил внимание на этого неизвестного: молодой парень с круглым симпатичным лицом и тощим тельцем, скрытым под бирюзовой рубашкой, которая была ему явно великовата.       – Я Ча Хакен, – прикладывая руку к своей груди, – а это текила, – протягивая рюмку Чимину.       Пак сразу опрокинул рюмку залпом. «Бум» стопкой по стойке – «бум» по мозгам. Рюмка раз, два, семь. А может и не семь, Чимин перестал считать после первой выпитой. «Бум» и Чимин уже на корточках за клубом. Ловя вертолёты, Пака закручивала пьяная кутерьма. Неизвестно сколько он так просидел, но он успел убедиться в том, что Земля правда движется. Нащупав в кармане мобильник, Чим аккуратненько набирал мизинчиком сообщение Тэхену. Отправив SMS-ку, он обнял себя за колени в ожидании остановки своей планеты.

***

      – Red Velvet? Мы же не в гей-клуб попали? – вопросительно изогнул бровь Чонгук, но вместо ответа на вопрос получил загадочную улыбку.       Клуб был пропитан сексуальной атмосферой. Столы и стулья из чёрного бука с толстыми ножками, красные бархатные сиденья и стены, дикий запах спиртного. Стоило только затянуться и тебе уже нельзя за руль. Тэхен не раз уже забирал Чимина из подобных мест, а вот Чонгук попал в среду, для которой не был подготовлен воспитанием. Он испытывал шок за шоком при виде обнаженных торсов и задниц, целующихся парней. Всё здесь ему настолько не нравилось, что он не мог прекратить смотреть. Положив свою руку Киму на талию, он старался не отстать и не стать объектом плотских извращений.       Дойдя до выхода, парни вышли на задний двор. Холодный ночной ветер разгонял мерзкий запах алкоголя, который поселился, казалось уже навечно, в носовых пазухах. Напротив выхода, в пятнадцати метрах в кустах сидел Пак Чимин. Увидев Тэ, начал махать руками, чтобы привлечь внимания. Вставать не спешил, да и не смог бы – Земля продолжала свой круг. Подойдя к нему и присев, Тэ начал осматривать друга на наличие травм и его адекватности. Но Чим резко схватил его за грудки…       – Ким Тэхен, слушай внимательно и запоминай, пока меня не унесло. Обязательно напомни мне завтра, Юнги… Мин Юнги тоже…       Рядом с Тэ присел Чонгук и посветил фонарём прямо в лицо Чимину.       – Что за??? Ты…аааах, дебиииил в жопе, – зажмурясь от света, Пак отмахивался от источника. Убедившись, что свет погас, он разглядел в лице маяка Чон Чонгука. – Хе... хе... приятная была прогулка? – гневное выражение лица сменилось на мягкого милого котика и с пьяной улыбкой обмяк на плече Тэхена.       – Вообще, прогулка оказалась весьма занимательной, я расслабился и забылся обо всем, – ответил Гук, улыбаясь глядя на Тэхена, уже отключившемуся Чимину.       Взгромоздив спящую тушку себе на спину, Тэ направился на выход. За ним вышел и Гук. Трое сели в машину такси и отправились домой.

***

      Воскресение началось очень болезненно для жителей комнаты №1306. С трудом оторвав свою чугунную голову от подушки, Чим отправился в ванную комнату в поисках каких-нибудь обезболивающих для себя и для, кажется сорвавшего спину, Тэхена. Найдя медикаменты и налив стакан воды, Пак преподнёс «возможных спасителей» другу. Тяжело дыша и хрипя от боли, Тэ принял лекарства и медленно-медленно лёг на живот.       На сегодня они выпали из реального мира в царство Морфея. Комната в прохладном полумраке наполнена запахом перегара и сочным сопением. За сегодня было жизненно необходимо прийти в себя. Не хватало, чтобы ещё начались прогулы в начале учебного года.

***

      Утро добрым не бывает, особенно утро понедельника. Проснувшись пораньше, Чимин кудесил на кухне омлет и жареный бекон, пока Тэ принимал контрастный душ. Быстро собравшись, парни покинули студенческое общежитие.       – Учителя Пака сегодня не будет, – сообщил староста группы Им Чангюн, – он снова заболел.       – Бедный Пак Чонсу, математика опять в пролёте. Чем займёмся? – Тэхен закинул руку на плечо Чима.       – Сейчас тренировка у баскетболистов, – Чимин пощекотал подбородок Тэхену и ехидно улыбнулся.       – Ооо, нееет. Это без меня, – отмахнулся от друга, Ким направился прочь от аудитории и от Чима.       – Ох. Тогда пошли к Хосоку, поснимаешь нас, – оббежав Тэхена, встал перед ним Пак придерживая спадающий рюкзак.       Ох, Танцы… Как дышал фотографией Тэхен, так и дышал танцем Чимин. Родители отдали его в танцевальную школу, когда ему было почти пять лет. Идея была одна – чтобы мальчик вырос здоровым и крепким. Однако через год сына некому было водить на кружок, и было принято решение оставить танцы, не смотря на протесты малыша. Но это не остановило Чимина – он танцевал дома, смотря видеоролики в интернете или по ТВ. Так он научился слушать музыкальный ритм. Уже в девять он вернулся в танцевальную школу. Люди ходят на концерты, чтобы посмотреть, как музыканты играют на своих инструментах. Для Чимина же инструмент – его тело. Он никогда не боялся участвовать в различных мероприятиях. Ему нравится, когда люди на него смотрят. С помощью тела он раскрывает свой внутренний мир, рассказывает о своих трудностях и переживаниях… Так он оголяет душу.       Танцы помогли ему обрести много новых друзей и знакомых, из которых был Чон Хосок – пластелин вместо костей, высокий и рыжеволосый сразу взял Чимина под своё крылышко в школьные годы. И когда в прошлом году Хосок увидел Чима в списке записавшихся к нему в студенческий кружок танцев, то люди, стоящие в радиусе ста метров лишились своих ушей.       Зайдя в актовый зал, парни увидели, что на сцене уже шла репетиция, и все студентки-первокурсницы строгим рядом в одинаковых красных юбочках выполняли одинаковые движения, разучивая танец. У сцены стоял Чон Хосок, как дирижёр, управляя танцовщицами. На его плечи легла тяжёлая ноша: поставить танцевальные номера для дня первокурсников, проводимого в начале декабря. Но в мероприятии задействованы не только первокурсники, но и старшие курсы, поэтому Чимин и притащил Тэ с собой.       – ХОООООБИ! – Чимин быстро подбежал к знакомому танцору, обнял со спины и начал двигаться с ним под музыку, звонко хохоча. От неожиданности Хосок схватился за своё сердечко и медленно начал скользить по Паку вниз.       – Нельзя же так пугать, так можно и заикой стать или ещё что похуже, – отвесив лёгкий подзатыльник Чиму, и из негодующей тучки снова вышло яркое солнышко Хосок. Он всегда был чересчур впечатлителен, и любое неожиданное действие поднимало в нём бурю эмоций.       – Хаха, я привёл к тебе декоратора, – потирая затылок и кивая в сторону непонимающего Тэхена.       – Вааа, я так рад, Тэхен. Думал, что ты уже не согласишься, – крепко-крепко заключив в объятия, Хоби попытался ещё и покружить Тэ, но что-то не вышло…       – Хм, да, почему бы и не помочь хорошему человеку, – улыбнувшись Хосоку, кинул злобный взгляд-молнию в сторону Чимина, от чего у того забегали глаза по залу.       Обсудив концепт будущего мероприятия, и познакомившись с половиной студентов-декораторов, друзья покинули актовый зал и отправились на следующие занятия.

***

      История Кореи как обычно у Чимина в полудрёме, а Тэхен сидел и делал зарисовки будущего праздника, пока его не оторвала вибрация от телефона. На экране высветился Чон Чонгук. Издав лёгкий смешок, парень разблокировал телефон.

Нужна помощь эксперта

Ха, это в чём?

В эти выходные у нас годовщина

Будем отмечать неделю знакомства?

ХАХАХАХАХА. Нет. У меня и Еин. Год …

Давай встретимся у кофейни через дорогу от баскетбольной площадки после занятий

ОК.

      После пар Ким проводил Чимина до актового зала для репетиции, а сам отправился в кофейню. Гук уже был там. Чон предложил выпить кофе внутри, но Тэ хотел прогуляться, он уже отсидел всё, что можно на неудобной деревянной скамейке. Но Гук не хотел продолжать движение без глотка кофе. Пока Чонгук покупал напитки, Тэ ждал его снаружи.       – Тренировку отменили! Почему ты здесь? – Чимин, как чёрт из табакерки, сейчас стоял перед растерянным Тэхеном.       – Я… – переведя глаза на дверь кофейни, из которой уже выходил младший.       – Оуууу, ты не сказал мне, что идёшь с ним… – расстроенный Чим смотрел то на Кима, то на Чона, то на два напитка в руках.       – Привет, Чимин! Я не знал, что нас будет трое. Пойду куплю ещё один… – не успев договорить, его перебили.       – Нет-нет. Я не хотел вам мешать. Я собирался домой. – Чимин уже не поднимал глаз на ребят, лишь скупо улыбнулся, поджав губки. И тут то ли из-за любви и привязанности к своему другу, то ли из-за каприз своей меланхоличной натуры, Чима начала мучать ревность.       Гук подошёл к Чимину и протянул ему кофе, широко улыбнувшись, заглянул ему под чёлку: Ты не помешаешь, может даже и поможешь с моей осенней душевной травмой-драмой (громко засмеявшись, постучал по плечу Чима).       Гук поделился своей проблемой и с Чимином. Спустя долгие обсуждения, парни выбрали для годовщины скромный вечер в отеле за ужином при свечах.       – Ты видимо со своим другом переобщался. Юнги, наверное, тоже требуется помощь в проявлении своих чувств, – Тэхен - хитрый жук, знал, что Чонгук друг Юнги, тем самым намекнув Чимину, что Чон не такой уж и бесполезный знакомый.       – Что? Нееет. Мин Юнги тот ещё романтик. Он пишет стихи и верит в вечную любовь. Его стихи – это прямое обращение одной человеческой души (сам Юнги) к другой, минуя все каноны (морщась, что же это за каноны). Он неисправимый идеалист, жаждет неземной любви и ждёт воплощения своих идеалов, но упускает то, что находится рядом (от этой фразы Чимин тяжело вздохнул). Но я с ним не особо об этом говорю. Он не любитель поболтать. Всегда сам у себя на уме... Я читаю, что он пишет и мне этого хватает понять, что он думает…       Дальше Чимин отстал, не принимая участия в беседе, и на его хмуром лице отражалось напряжённые размышления. Он вспомнил то, что говорили ему Тэмин и Хакен о Юнги, и то, что сказал ему Чонгук. Это совершенно не вязалось с Мином, которого знал Чимин (кроме его апатичного взгляда). Он уже почти забыл попрощаться с Гуком, если бы его не дёрнул Тэхен.       До выходных он ходил и косился на Юнги, каждый раз проматывая всё то, что он узнал за последнюю неделю о нём. Во взгляде было что-то непонятное… это было не то презрение, (но это не соответствовало отношению Пака), не то озадаченность. Юнги всегда замечал, что на него смотрит Чим, но на этой неделе было что-то странное. Раньше Пак вёл себя как ребёнок: когда его палили, он резко краснел и отворачивался, иногда хихикал, либо старался присутствовать везде, где есть Мин, но теперь он его избегает. Он даже не пришёл в здание редакции, как обычно два раза в неделю. Не был на баскетбольной тренировке, точнее не подшпионивал. Мина начало это заботить, к тому же тот субботний разговор… что он узнал, что теперь так себя ведёт?

***

      – Завтра у нас небольшая годовщина. Год отношений и всё такое. Может, отметим это дело в Мариот? – Гук остановил свою девушку в коридоре учебного корпуса.       – В отеле? – Еин радостно закивала, решив, что неужели в её жизнь войдёт настоящая романтика.       – Буду ждать тебя там, номер пришлю позже – помахав ручкой, Чон скрылся в толпе студентов.       «Это немного не то, что я ожидала, хотя бы он помнит о годовщине…»       Она зашла в номер в красивом темно-синем платье по колено и обнаженной спиной, призрачный свет свечей создавал обстановку, полную романтики и тайн. Присев за стол, где стояла вкусная еда, Гук разлил вино по бокалам… Но ни эфира ни зефира за столом не чувствовалось, и романтики тоже не было. Пустые разговоры на тему как дела… игры в гляделки. Этот вечер ни к чему не привел — просто одна ночь любви в отеле. Их утро также прошло в звенящем молчании. Собравшись и не позавтракав, покинули отель по отдельности. Был ли это конец этим отношениям? Пока непонятно. Но праздник прошёл очень скромно и скупо на чувства и слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.