ID работы: 6961573

Паутина

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Для него

Настройки текста
      Тихо шелестели листья камыша, соприкасаясь друг с другом под легкими порывами теплого ветра. С ветвей деревьев медленно и непрерывно осыпались лепестки розовых цветков, они падали на темную, непроницаемую гладь воды, тревожа ее и пуская быстро затухающие круги. Полная луна кружила по небу, играя в извилистых ветках, то появляясь, то пропадая.       Девочка со звонким смехом подбежала к берегу озера. Она остановилась, вскинула голову к небу и улыбнулась.       Ночь и правда была великолепна. Тиха, спокойна и прекрасна. Как она и любила.       Ее любимый сон.       Девочка, подхватив подол розового одеяния, с робким ожиданием поставила ногу на воду и широко улыбнулась. В этот раз все пойдет как надо.       Потеряв всякую осторожность, она прыгнула на водную поверхность, с восторгом глядя, как под ее ногами вспыхнула фиолетовым светом паутина, удерживающая ее.       - Как это прекрасно! – и рассмеявшись звонко-звонко, побежала к центру озера, где закружилась, зажмурив глаза.       С тихим вскриком она упала и так и осталась лежать, зачарованно смотря на луну.       Она очень любила это светило. Такое красивое. Такое мягкое, не в том смысле, что оно было мягко физически, глупость, девочка фыркнула. А в том, что мягкий сиреневый свет создавал непередаваемую атмосферу таинственности и теплоты. Ей нравилось.       С тихим звоном равновесие сна нарушилось.       Девочка привстала и нахмурилась, протянув руку вбок и осторожно сжав моментально появившийся фиолетовый кристалл – не источник, но концентратор ее сил.       Перед ней появилось странное объемное полотно из темных нитей, переплетающихся и расплывающихся по краям, будто бы где-то там продолжение, но пока что недоступное для взгляда.       Девочка прикусила кончик ногтя и подтянула под себя ноги.       - Опасность? Для брата?       Деревья заворчали под невидимым ветром. А в глубине глаз девочки зажегся фиолетовый, неживой огонек, предвещающий опасности для окружающих.       - Не позволю причинить ему вред.       Не признающая обычно заколок для волос, младшая дочь Главы Клана вытянула руку вбок, зная, что по ее желанию в нем окажется родной, мамин гребень, которым очень удобно собирать волосы. Изящный черный, но отливающий серебром на свету, с красивым цветком из драгоценных камней.       - Кто? – почти черные глаза цепко следили за переплетением нитей.       Какие-то из них под взглядом девочки становились почти прозрачными, иные светлели и отливали разными оттенками радуги. Но были и те, что скукоживались и создавали неприятное ощущение в целом. Если бы кто-то посторонний, не знакомый с силами маленькой Владычицы Снов, посмотрел бы на полотно, то отшатнулся бы в отвращении и ужасе. В самом центре закручивался клубок из темных, склизких нитей, вливающихся друг в друга и пачкающих окружающие. С другой стороны к ним тянулась одинокая тонкая черная нить с еле заметным белым включением.       - Брата всегда легко узнать,- легонько коснулась черной нити, проведя по ней осторожно до самого клубка.- Что там произойдет?       Хотя вопрос и прозвучал будто бы в пустоту, но перед глазами девочки быстро пронеслись еле улавливаемые ею картины.       Ночь. Сад, цветущие лотосы. Черная туча, скрывшая луну, и посох, приставленный к дереву. Брат, путь которому преградили фигуры в плащах.       Сверкнула сталь…       - Нет! – вскрикнула девочка, подскакивая и уже со злостью смотря на омерзительный клубок, только сейчас обращая внимание на то, что дальше черная нить не идет.- Не позволю!       Кристалл засиял. И девочка резко поднесла его к полотну.       Нити сгорали на глазах, превращаясь в прах. Наемники проспят до тех пор, пока период цветения лотоса не пройдет – брат часто гулял именно в это время, любуясь на эти цветки.       А если они и после попытаются совершить свое действо, то не проснутся вовсе. Она милосердна и способна дать шанс, но не была глупа. Ее не волновали жизни чужих – только ее брата. Она и сама не так важна, как он.       Главное, чтобы Син Цзю был в порядке. Остальное неважно.       Кристалл исчез, а девочка продолжила наблюдение за луной, совершающей очередную пробежку по небу.       Потом она подбежит к брату и прижмется к нему, жмурясь как котенок. Он – самое важное, что у нее есть. Его темно-серые глаза с фиолетовым отливом, черные волосы с белоснежной прядкой. Как она любила укладывать его шелковый водопад в разнообразные прически – он только ей позволял это. Его теплая улыбка и нежность в голосе. Смех и невероятные таланты в магии. Знания, уверенность.       Она знала, что всегда будет рядом и будет охранять его, потому что никого ближе для нее нет и не будет.       И она видела – так будет всегда. И тихо улыбалась, мурча про себя очередную мелодию, пока, прикусив язык, осторожно укладывала волосы брату, впутывая в сложный рисунок изящный фиолетовый цветок, в центре которого только для нее сверкал неземным светом кристалл. Потому что он важнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.