ID работы: 6961670

Взаимная связь между светом и тьмой

Гет
G
Завершён
44
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 110 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Шикарная королевская свадьба состоялась в понедельник. Она должна была состояться в воскресенье, но плохая погода нарушила человеческие планы. Кому захочется праздновать, когда льет как из ведра? Однако уже на следующий день тучи сменились солнцем, и народ высыпал на улицы.       Христиан-Теодор отказался идти на свадьбу принцессы. Он всё еще глубоко переживал потерю любимой подруги. Ведь и правда: Аннунциату он не любил как женщину. Он был благодарен ей за то, что она не предала его и была с ним до конца. И в благодарность решил сделать ее счастливой, принести себя в жертву на алтарь ее чувств, как она принесла себя в жертву в ту темную январскую ночь. Христиан-Теодор был порядочным человеком и не собирался рушить счастье той, которую забрал из отчего дома. Он сочетается с ней узами брака и будет жить в тихой нежности, а вовсе не во всеуничтожающей любовной страсти, как то было с принцессой. Наверное, так даже лучше, не правда ли?       Аннунциата пришла на свадьбу не столько ради принцессы, к которой ревновала своего почти мужа, сколько ради отца, который все еще избегал ее. У нее были для него радостные вести. Во время церемонии, когда все взоры были устремлены к принцессе и королю, она осматривала гостей и, найдя в толпе отца в сопровождении неизменного Цезаря Борджиа, смело двинулась к нему. Она не посмела заговорить во время торжества, но встала рядом, чтобы отец не улизнул от нее. Стоило ему повернуться, как он столкнулся нос к носу с собственной дочерью.        — Папа, я пришла, чтобы передать тебе радостную весть, — начала Аннунциата, не давая отцу опомниться или оттолкнуть ее. — На следующей неделе мы с Христианом обвенчаемся. А поскольку теперь границы открыты и принцесса больше не держит обиду на него, я смогу часто приезжать к тебе, и, может быть, ты поучишь моего мужа управлять гостиницей?       Аннунциата прекрасно понимала, что Христиан-Теодор даже слушать не захочет о ведении счетов. Тем более, что Теодор-Христиан обещал ему всестороннюю поддержку в деле осчастливливания всего человечества, но она не хотела окончательно ссориться с отцом, которого искренне обожала. Она и не заметила, что Теодора-Христиана нет на свадьбе.       Где же он?       А он воспользовался приглашением Христина-Теодора, который предлагал заходить вечерами, когда он работает и когда никто не может потревожить их. И вот сейчас они сидели в креслах друг напротив друга и молчали. Их позы были одинаковы, их дыхание было равномерным, и даже моргали они одновременно. Они сидели молча и наслаждались тем единением, которого были лишены почти год. Взаимная связь между светом и тьмой: чистый человек и его злокозненная тень.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.