ID работы: 6961719

Несуществующая паралель

Гет
R
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что за?!

Настройки текста
Василиса танцевала с очередным парнем, но стараясь скрыть усталость и раздражение фальшиво-сладенькой улыбочкой. Закончив танец она сделала учтивый реверанс и направилась в сторону где были её друзья, конечно она предпочла бы просто пойти в свою комнату и залезть под кровать, как она всегда делает будучи подавленной, но бросить друзей было бы минимум не вежливо. Ещё раз тяжело выдохнув она попыталась натянуть улыбку, но вышло как то вяло и Огнева решила пойти хотя бы и с угрюмым видом. - Васька! Кинулась обнимать подругу Захарра, они искали девушку уже около часа, пока она пыталась отвлечься от плохих мыслей танцуя с кем попало. -Захарра, мы же не давно виделись... эй... ты меня сейчас задушишь... прохрипела рыжеволосая убирая от себя руки подруги. Её брат скрестив руки на груди стоял у Драгоций за спиной и ободряюще смотрел на подругу. А малышка Николь уже откровенно зевала. -Не давно то не давно, но ты не забывай что это было час назад и ушла ты от нас с видом самоубийцы, уж прости за прямоту. Выступил вперёд Лазарев, это было чистой правдой, ведь после новости что и сам Астрагор может заявиться за ней девушке было очень и очень страшно, хотя выражалось это в агрессии. - Не прощу. Николь, пошли? Время уже позднее, тебе пора бы уже спать. Ласково улыбнулась девушка своей сестре, та в ответ зевнула, вызвав крылья взяла Василису за руку и потёрла кулачком глаза, всё таки час ночи для восьмилетней девочки время поздноватое. Огнева тоже вызвала крылья и взмахнув ими увлекла сестрёнку за руку к выходу из зала. Поскольку Николь сестра Василисы она взяла её к себе в комнату, которая была к слову не маленькая, далеко нет. Представляла она по сути две комнаты оформленные в белых и кремовых тонах, соединённые аркой, в одной был диванчик, рабочий стол, несколько картин: Портрет королевы фей, королевы лютов и Нортона Огнева. Так же там был большой белый ковёр с замысловатым узором и большое окно с подоконником обустроенным под лежанку для чтения, а вдоль стен стояли полки с книгами, в общем это было место для приёма гостей и учёбы. Вторая часть комнаты была по сути самой спальней: Большая кровать с балдахином стояла прямо на против арки, слева и справа от неё были прикроватные тумбочки, чуть поодаль у стены стоял высокий платяной шкаф с искусной вырезкой на дверцах, а так же был большой ковёр посреди комнаты, точь в точь такой же как в первой части апартаментов, без картин ни куда, правда там была всего одна: Портрет Василисы и Николь, он был не в официальном стиле а скорее как фотография с отпуска. Залетев в комнату для гостей, Василиса начасовала кровать, большую, с балдахином, очень похожую на собственную, затем она помогла сестре достать пижаму из сумки младшей-Огневой ( в смысле совсем младшей, а не Васьки) и девочка переодевшись и забившись под одеяло почти мгновенно заснула, так устала и столько впечатлений получила. Рыжеволосая вздохнула, улыбнулась и выйдя из комнаты решила перед тем как возвращаться не много прогуляться, прихватив для этой цели кофту, всё таки на улице не май месяц... Ну да не май, Июль... но не суть, на улице было прохладно и гулять в платье с открытыми плечами как то не особо хотелось, но кофта как царь всея часовые планеты спасала положение. Вылетев через открытое окно своей комнаты в замковый сад Василиса подлетела к подножью большого платана, это было единственное дерево в саду и в это была вся его прелесть. Отозвав крылья она горько пожалела что на ней пышное платье в пол и что волосы высоко уложены. Эт раздосадовало девушку настолько что она сорвала все заколки и швырнула их в дерево. -Ай яй яй, разве можно так со столь очаровательными украшениями? Раздался насмешливый голос за спиной Василисы, она обернулась и в свете фонаря ранее начасованого ею же увидела парня, у него были пепельные длинные волосы затянутые в высокий хвост и жуткая улыбочка... бррр... одет он был в брюки, рубашку и пиджак, в общем для подобного вечера в самый раз. -Ты ещё кто? Грубо отозвалась Огнева, вынула из волос последнюю невидимку и поступила с ней так же как и с остальными: кинула в платан. Пепельноволосый учтиво поклонился и недобро глянул на Василису, но та не заметила, она вызвала часолист и достав расчёску стала распутывать волосы, ведь пока она их расплетала они все решили устроить ей ещё больше проблем. - Меня зовут Маркус Ляхтич, а вам юная леди представляться не следует, ведь в доме моего учителя только и разговоров что о вас. Медленно, но вежливо говорил парень, на что Василиса удивлённо выгнула бровь, как у Фэша у неё не получалось, но всё таки лучше чем ни какой реакции. Захлопнув часолист предварительно спрятав в нём расчёску она повернулась к собеседнику лицом, так как на несколько мгновений оборачивалась. - Вот как, значит твой учитель говорит обо мне? И кто же этот уважаемый человек? Она старалась говорить как можно вежливей не смотря на то что очень сильно не в духе. - О, мне кажется здесь об этом говорить не стоит. Насмешливо отозвался Маркус, это страшно выбесело Василису, но она лишь нервно цикнула и уже более грубо ответила. - Нет, говори здесь, сейчас. -Господин Астрагор был бы рад видеть вас в гостях. Со сладенькой улыбочкой проговорил Ляхтич и выхватив часовую стрелу направил на девушку, потом ехидно ухмыльнулся и выкрикнул. - Боль! Из стрелы прямо на Василису полетела яркая спираль, но реакция не подвела и Огнева уклонилась от атаки сделав кувырок назад, правда платье после этого испачканное в земле и траве теперь можно было выбрасывать. Она не растерялась и вызвав свою стрелу запустила эфер в Марка -Кровь! Выпалила она, Ляхтич тоже уклонился, но менее удачно и плюхнулся на землю как мешок картошки. Василиса подумала что схватка окончена ведь по всему он упал бес сознания и направилась в сторону от платана и места маленького сражения. -Сон! Неожиданно прилетело ей в спину и она упала на землю, но не сражённая болью или смертью а просто уснув.

***

Фэш не находил себе места, Огнева ушла довольно давно и всё ни как не возвращалась, сестра успокаивала его что Василиса просто задержалась и укладывает спать сестру, но это всё равно не давало ему покоя, в итоге стоило Захарре отойти потанцевать с каким то парнем, он по тихому смылся и направился к девушке в комнату, а Диана как провожатая направилась с ним, она волновалась за рыжеволосую ни чуть не меньше если даже не больше... в общем они зашли в комнату Василисы, но застали там только малышку Николь крепко спящую в своей кровати, тогда Диана прошла во вторую часть комнаты и через минуту оттуда послышался её голос. - Драгоций, иди сюда, придётся полетать. Фэш пришёл на зов и увидел распахнутое окно, Фрезер уже ждала его за окном, но слава богу не долго и они отправились искать подругу. Заметив огонёк у большого платана они устремились туда, Диана отстала так как ей пришло срочное сообщение от Белой королевы, а Фэш не став её дожидаться полетел дальше. То что он увидел было весьма странно, но неописуемо разозлило Драгоция: Василиса уходила в сторону ровно подстриженных кустов, за её спиной метрах в двадцати, лежал какой то парень, судя по всему Огнева его и вырубила, вдруг этот тип вскакивает на ноги и посылает в девушку эфер, после чего та падает а нападавший спокойно направляется к ней видимо что бы забрать. - Что за?! Воскликнул Фэш и камнем кинувшись вниз он со всего маху дал этому козлу по щам. Затем не став дожидаться перетонита подхватил Василису на руки и полетел назад к замку, там его встретила встревоженная Диана, она молча поманила его за собой и снова отвела к рыженькой в комнату, там указала на её кровать. Драгоций послушно уложил Василису, фея после этого указала ему на дверь, он вышел, но вместо того что бы вернуться на бал, который уже подходил к концу, предпочёл вернуться в домик. Ввалившись в помещение он даже не переодеваясь забрался под одеяло. Однако так и не заснул, даже когда пришёл Ник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.