ID работы: 6961719

Несуществующая паралель

Гет
R
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
Нарядные ребята под руководством Дианы и Василисы быстро добрались до тронного зала находящегося в самом сердце Белого замка. И вовремя! Белая королева как раз вышла на трибуну и до этого оживлённый весёлыми разговорами зал умолк как по команде, Василиса уверенно пробиралась как можно ближе к трибуне и паралельно открывала дорогу друзьям. -Приветствую участников и зрителей Чарований! Раздался мелодичный, но в тоже время громогласный голос королевы. Она окинула присутствующих уверенным взглядом и остановила его на Василисе и Диане, после чего продолжила - Поздравляю вас всех с присутствием на столь знаменательном событии, с недавних пор празднование Чарований будет проводиться раз в два года, ибо за это время вполне могут появиться новые таланты и развиться старые. Среди толпы раздались удивлённые возгласы, но ни кто возражать не стал. Фэш удивлённо глянул на фрейлин и его примеру последовал Ник, а Николь отшатнулась на шаг назад, на её лице было написано не поддельное счастье. На всё происходящее у них за спинами девушки не обратили ровно ни какого внимания и продолжали внимательно смотреть на повелительницу фей -Так же хочу объявить что крылатые танцы переносятся в отдельную категорию соревнований. Поздравляю вас друзья. На этот год с подобными номерами приехали три десятка участников, что ж пожелаем им удачи! Да начнётся бал в честь открытия Чарований! Последнюю фразу королева выкрикнула и взмахнула рукой. Из-за её спины вылетели изумруды приземлились каждому присутствующему на ладони и обернулись в какие либо украшения: у женщин это серьги, изящные брошки, кулоны, заколки, у мужчин кольца пряжки на ремни и туфли, запанки в конце концов У Василисы была брошка в виде хитрых переплетений ветвей в круг, у Дианы кулон в виде капли, у Захарры браслет из чёрной нити и зелёной как и все остальные украшения розы, у Ника две пряжки на туфли квадратной формы, у Николь заколка невидимка с капельками изумрудинками, а у Фэша пряжка на ремень в виде крыла летучей мыши. -Да будут эти изумруды подарками! Носите их с удовольствием! Выкрикнув последнюю фразу королева крутанулась вокруг себя и исчезла в дымке перемещения как и трибуна, вдоль стен появились длинные столы заставленные сладостями и напитками, застучала мелодия первого танца, Фэш хотел было кинуться к Василисе, но ту уже приглашал какой то парень, на вид лет восемнадцати, на что девушка вежливо улыбнулась и протянула ему руку, тот засветился от счастья что ему удалось пригласить такую красавицу и втянул в толпу танцующих, Драгоций очень расстроился, но не стал терять их из виду что бы пригласить Василису на следующий танец, но увы, стоило мелодии закончиться он обнаружил что Василиса каким то чудом оказалась на противоположной стороне зала, пока Фэш пробирался к ней, её вновь пригласил другой парень и так ещё несколько танцев. В итоге Драгоций пришёл к выводу что надо просто увести её. Подойдя к парочке танцующих он бесцеремонно перехватил Василисину ладонь во время пируэта -Я украду её у вас? Мурлыкающим голосом спросил Фэш, на что парень лишь пожал плечами, он просто потанцевал с фрейлиной белой королевы, будет что рассказать друзьям, так что он мол не против. -Фэш, ты что вытворяешь? Совсем придурковатый? Тебе случайно Захарра мозг не повредила? Этот ж оскарбительно, увести партнёршу во время танца! Он мог вызвать тебя на битву на времмах! Хорошо что бестолковый попался. Горячо зашептал девушка пока Драгоций кружил с ней между других пар по залу - Я просто не мог допустить что бы ты танцевала с каким то извращенцами. Шутливо произнёс Фэш, Василиса недоумевающие глянула на того мол что это он имел в виду? - Ты видела как этот парень кончился на твоё декольте? Ужас! Притворно возмущённо зашептал парень, на что девушка слегка покраснела - Дурак ты... Только и смогла выговорить Василиса. - Что сказать, подловили, умный красавчик это притворство. Весело прошептал парень на самое ухо Василисы за что та ответила ему лёгкую затрещину и Фэш хихикнул. Но вот уже пятый танец а Василису всё не отпускают, тогда Драгоций взял свою подругу за руку провёл к столам где были их друзья. -Василиса! Тебя где носило!? Мы тут еле еле тебепирожное сохранили! Столько народу на них накинулись! Целая толпа! Принялась причитать Захарра - Если учесть что эта толпа состояла только из тебя... Беззлобно выкинула Диана, Драгоций же проигнорировала дополнение подруги и протянула рыжеволосой пирожное с розовым заварным кремом и вишенкой. - МММ... Вкусно! Одобрила Огнева подношение подруг откусив кусочек. Вдруг кто то тронул девушку за плечо и от неожиданности Василиса вздрогнула, а пирожное полетело на пол от чего Захарра горестно вздохнула. Огнева обернулась и увидела молодую женщину с огненно рыжими волосами и ясными, синими глазами, с опрятным милым лицом и в белом пышном платье - ваше Величество... Только и вымолвила девушка и спохватившись учтиво поклонилась -Полно моя дорогая, ни к чему тебе мне кланяться. Улыбнулась женщина, она что то шепнула Василиса на ухо и Огнева мрачно кивнув направилась в сторону за королевой. - Васелисушка, прошу тебя останься в замке после Чарований, Астрагор тебя похитит и отберёт твой дар, а то и вообще зачасует! Сразу перешла в наступление Лисса - Нет мама, я решила, что не вернусь ни в Черновод, ни в Чернолют, ни в Белый звмок, ни в уж тем более Рубиновый шпиль. А Астрагора я не страшусь, он не доберётся до меня. У меня нет слабых мест по которым можно ударить. Неприклонно заявила девушка, мать сокрушённо покачала головой -Милая, ты вольна в выборе, но это же для твоей безопасности! Я не хочу что бы ты пострадала, малышка. Не отступала королева - Мама я уже не маленькая и смогу за себя постоять. Я не вернусь сюда или в другие замки. Мрачно заявила Василиса и не слушая что ответит мать развернулась и ушла назад к друзьям - О чём болтали? Спросила с набитым ртом Захарра - Ни о чём... Василиса подошла к стойке с напитками, взяла бокал с лимонадом и осушив за один глоток улыбнулась - Давайте веселиться, это же БАЛ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.