ID работы: 6961933

Серьезность не к лицу

Фемслэш
PG-13
Заморожен
5
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Темноволосая шла по коридору. Эту суровую девушку часто сравнивали с героиней какого-нибудь детективного сериала, но та лишь отмахивалась. В жизни было все совсем по-другому.       Первым ее делом было расследование убийства младенца. Нужно отметить, что коленки у нашей героини тогда тряслись знатно, но сейчас она уже привыкла.       Ульяна спешно шла в помещение для допроса очередного подозреваемого. Сейчас ей предстояло расследовать убийство и расчлененку. Достаточно противное зрелище, надо сказать. Зайдя в помещение, она окинула холодным взглядом камеру: на стуле, прямо по середине комнаты сидел мужчина. Его голова была прижата к холодному стальному столу, а руки обездвижены наручниками. Сильный, довольно хмурый охранник в дальнем углу стоял неподвижно, будто старая кукла, поставленная тут много лет назад. Казалось, если подойти ближе и провести рукой по его лицу, можно увидеть на ладони слой пыли, настолько оно было неподвижным. Тёмные стены, пол и потолок лишь омрачняли картину. Тем не менее, немного вздрогнув, девушка подошла к столу и сдвинула брови к переносице. Как только она дошла до нужного ей места, раздался душераздирающий крик:       — Я не делал этого, прошу Вас, послушайте, — обвиняемый подскочил с места и посмотрел на следователя взглядом, полным боли и отчаяния, на что зеленоглазая лишь сморщилась, — Прошу Вас…       — Попрошу Вас сесть, мужчина, — она вновь сдвинула брови к переносице и села на предоставленный ей стул, — Чем Вы можете доказать, что Вы не виновны?       — Ничем, но, прошу Вас, выслушайте, — мужчина еще раз взглянул на следователя и начал свой рассказ.       Он поведал о том, что оказался на месте преступления совершенно случайно. Из мусорного бака торчал пакет, где лежала чья-то окровавленная рука, как потом выяснилось, человек решил только взглянуть, не показалось ли ему. В том самом пакете и обнаружили конечности двенадцатилетней девочки, которая пропала из дома вчера, около восьми вечера. После довольно большого рассказа, сопровождающегося редкими завываниями подозреваемого и недовольными вздохами охранника, Ульяна ударила кулаком по столу. Ей, конечно же, слабо верилось, но и доля правды наверняка присутствовала в его словах.       — Думаю, этого будет достаточно, — она устало потерла виски. — Мы сделаем все, чтобы найти преступника, ну, а пока Вам придется перебраться в камеру для заключенных, — отодвинув стул, зеленоглазая сожалеюще развела руками, встала и вышла из камеры.       Как только та закрыла за собой тяжелую металлическую дверь, к ней тут же подбежала коллега, попросив ее срочно подняться к начальнику, мол, это вопрос жизни и смерти. Кротко кивнув, следователь без особого рвения пошла в сторону лестницы.

***

      — И что, мне нужно будет за ней приглядывать? — темноволосая недоумевающе посмотрела на начальника, — Но она же ничего не знает… Абсолютно...       — А вот и знаю! — рядом с зеленоглазой стояла девушка, примерно такого же возраста, что и сама Ульяна.       На ней были обыкновенные черные штаны и строгая в голубую полосу блуза. Ее зелено-карие глаза так наивно и по-детски смотрели на старшего следователя, что Ульяна просто застыла в недоумении.       — Вам придется это сделать, — чуть слышно вздохнув, босс развел руками, — Вы научите ее всему, что только знаете. А если не научите, то... - начальник выдержал небольшую паузу, намекая на печальный конец, - голова с плеч полетит у обоих. Я имею в виду тебя, Ульяна, — лысый мужчина строго глянул на темноволосую, — и себя.       — Хорошо, я согласна, — девушка в строгом костюме все же сдалась и оценила ситуацию.       Все, на самом-то деле, было не так плохо. Ей повысят зарплату, переселят в новый просторный кабинет, что еще нужно для счастья следователю?...       Николай Владимирович (именно так звали начальника всего отдела) отпустил девушек через несколько минут.       — Теперь ты у меня под присмотром, — Ульяна нахмурилась и глянула на девушку, — Как тебя зовут?       — Мария, — робко ответила русая. — Можно просто Маша. — Так вот, Маша, — следователь тяжело вздохнула, — нас с тобой ждет очень длинный и тяжелый путь. Надеюсь, ты выдержишь его. А пока что, нужно перетащить все бумаги в новый кабинет, — подойдя к дубовой двери, зеленоглазая постаралась добродушно улыбнуться. Она открыла дверь ключом и пропустила своего нового стажера вперед.       — Хорошо, — Мария лучезарно улыбнулась и вошла в кабинет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.