ID работы: 6962036

Мы ещё встретимся

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Переезд в другой город – всегда сложно. Еще сложнее, когда в этом городе ты впервые и даже никого не знаешь. Но что поделаешь, если мечта всей твоей жизни именно тут. Всю свою жизнь Мэл прожил в солнечном украинском городе – Одессе. Юноша всегда любил свой город, и гордился тем, что он – одессит. Но, к сожалению, хорошего музыкального университета, по мнению Мэла, в его родном городе не было, именно поэтому он поступил в Киевский музыкальный институт имени Глиэра. Парень был очень талантливым, поэтому он сдал все экзамены, и без труда поступил на бюджет. Он очень ждал переезда, хоть и недолюбливал этот город. А все потому, что несколько лет назад его лучший друг, можно сказать, кинул его, переехав в Киев, и ничего об этом не сказав. Просто в один момент исчез. Мэл уже почти забыл об этой ситуации, но неприятный осадок на душе остался до сих пор.

***

- Ну, что ж, это теперь твоя комната, Мэл, - вежливо говорит мне мой друг. – Тут с ремонтом немного пиздец, но тебе, наверное, не привыкать, - молодой парень уставился на меня, ожидая, когда я пройду в свои «апартаменты». - Окей, спасибо тебе большое хоть за какое-то жилье, - улыбаясь, отвечаю своему другу Саше. – Я вещи положу, и выйду к тебе, - мой друг кивнул головой и закрыл дверь ко мне в комнату. Это мой первый день в Киеве. Очень непривычно осознавать, что теперь я буду жить именно тут, ведь все свои двадцать лет я прожил в одном месте, ни разу не переезжая. А здесь вот такой поворот. Теперь я буду жить со своим однокурсником – Сашей, он вроде неплохой приятель, но я бы не осмелился назвать его близким другом. Весь оставшийся вечер, я проведу в новой квартире, а уже завтра с утра отправлюсь в университет. Очень надеюсь найти там много новых знакомых и возможно даже вторую половинку. Жду, когда уже смогу ощутить все прелести взрослой и самостоятельной жизни. И надеюсь, она окажется не намного сложнее, чем я себе представлял. Я вышел из своей комнаты, и сел за кухонный стол, напротив своего приятеля. - Ты же тут ненадолго, понимаешь? Это все пока моя мать не приедет, а когда приедет, свалишь с хаты сразу, - эта фраза звучала весьма негостеприимно, но я уже привык к такому поведению моего товарища. - Хорошо, без проблем. Ну, почти без них. Просто денег немного, да и работы нет. - Ничего, с работой я тоже помочь могу. У меня столько связей, на любую должность устроим! – с энтузиазмом говорил Саша, но я не очень верил в такие перспективы. – Я пойду в душ, а ты пока можешь заварить себе кофе, - после этих слов друг удалился с кухни, а я принялся изучать свое новое место жительство. Квартира была старая, видно было, что ремонт здесь не делали лет пятнадцать точно, но, зато, она была очень уютной. Я сразу почувствовал себя, как дома. Хотя, фактически, это и будет моим домом на следующее пару месяцев.

***

С утра, я проснулся невероятно радостным и, на удивление, выспавшимся. Неужели, новая жизнь так бодрит? Как только я встал с кровати, сразу пошел сделать себе кофе. Так начинаются абсолютно все мои дни, когда бы я ни просыпался. После первой чашки кофе, я понял, что её было недостаточно, поэтому выпил еще две, не сильно спеша. А зря, нужно было бы поспешить. Саша, уже готовый, зашел на кухню, и сообщил о том, что мы, а точнее я, опаздываю. Мне как-то не хотелось с первого дня в университете зарекомендовать себя, как весьма непунктуального человека, поэтому я быстро пошел одеваться и приводить себя в порядок. На это не ушло много времени, поэтому в универ мы с другом пришли вовремя.

***

День в университете прошел весьма быстро. Я и подумать не мог, что люди, учащиеся здесь, настолько добры. Я уже успел познакомиться с компанией, в которой общался Саша. Возможно, у меня даже могут появиться друзья или хотя бы хорошие знакомые. После окончания пар, я решил пойти в университетскую столовою. Ребята сказали мне, что там довольно вкусный кофе, а для меня, как для кофемана, это было огромным плюсом учебы здесь. Поэтому, после пар, я уговорил своего друга пойти со мной в столовую, где, на удивление, был большой выбор кофе. Это вам не школьная столовая – тут все на вид свежее и аппетитное. – Один латте, пожалуйста – говорю я работнице, разглядывая весьма опрятные витрины университетской столовой. Я с аппетитом смотрел на свои любимые пироженки с заварным кремом, вспоминая о тех временах, когда уплетал их за обе щеки, наслаждаясь приятным сладким вкусом, от которого сразу поднималось настроение. – Ваш латте, – женщина протягивает мне мой кофе, ожидая, когда я заплачу за него. А я в этот момент уже тянусь за деньгами, лежавшими в кармане, чтобы оплатить свой заказ, и с хорошим настроением и ароматным кофе спокойно уйти домой. Но порывшись несколько секунд в карманах джинс, понимаю, что деньги я где-то потерял. Я растеряно посмотрел на Сашу, стоявшего позади меня, а он, понимая всю суть ситуации, лишь пожал плечами, мол «выкручивайся сам, чувак». Я виновато смотрю на женщину, что уже две минуты ждет своей платы за напиток, и уже собираюсь сказать ей, что не смогу оплатить заказ. – Извините, я, кажется, забыл деньги. Я не смогу заплатить за кофе, – я виновато смотрю под ноги, стараясь не пересечься взглядом с работницей столовой. – Я заплачу за него, – улыбается парень, стоящий сзади меня, и отдает свои деньги женщине. – Не нужно благодарности, Мэл, – парень посмотрел мне в глаза, а затем просто развернулся и ушел, не дав мне даже поблагодарить его. – Хэй, а откуда Артем знает, что ты Мэл? Именно Мэл, а не Костя? Вы с ним сегодня уже познакомились? – Саша проявил любопытство, благодаря которому меня осенило. – Артем? – я с недоумением смотрю на друга. – Козуб Артем? – переспрашиваю на всякий случай. – Да, именно он. Вы знакомы? – парень задавал вопросы, на которые мне не очень хотелось отвечать. – Блять, какого хуя… – Это значит, вы знакомы, я правильно понял? – лучше бы Саша оставил меня в покое, и засунул свое неуместное любопытство куда подальше. – Хэй, чего молчишь? Знакомы вы? – Нет, я просто перепутал его со своим бывшим одноклассником. Уж очень похожи просто, – говорю я, пытаясь не показывать своей растерянности. – Я же вижу, что вы узнали друг друга. – Тебя это волновать не должно, – после этой фразы мой друг наконец-то замолчал, и из университета мы вышли в полном молчании. Я просто не могу сказать ни единого слова от шока. Что этот долбаеб здесь забыл? Неужели мне теперь еще и учиться с ним придется? Портил мне жизнь в Одессе, теперь и в Киеве испортит, какой же ты везучий, Мэл!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.