ID работы: 6962036

Мы ещё встретимся

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Сегодня был по-настоящему тяжелый день. И с уверенностью могу сказать, что еще и очень шокирующий. Надеюсь, что это были все мои приключения на сегодня, и сейчас я смогу просто спокойно отдохнуть. Как только я пришел домой, ну, точнее, в квартиру Саши, ведь домом это место я назвать не могу, я решил разобрать свои чемоданы. Они так и стояли не разобранными еще со вчерашнего дня, и я решил это исправить. Саша зашел в магазин по дороге из университета, поэтому дома я остался сам, и принялся вынимать все свои вещи из сумок, красиво раскладывая их по полкам. Квартира не моя, поэтому придется поддерживать порядок. Выложив почти все свои вещи, я решил, что пора немножечко отдохнуть, и лег на кровать, не заметив, как заснул.

***

— Это кто тут, блять, разлегся!? – именно эта фраза разбудила меня, мирно спящего на кровати. Видимо, не вовремя я решил вздремнуть. – Чего лежишь, вставай! – после этих слов я уже точно проснулся, и успел не на шутку перепугаться. — Мам, не кричи, пожалуйста, Мэл сейчас уйдет, - Саша попытался как-то успокоить эту женщину, которая, по всей видимости, была его матерью. — Саша, ну как тебе не стыдно! Опять блядюшник тут развел, и за что мне все это! – озлобленным взглядом женщина смотрела то на меня, то на моего друга. — Извините, я сейчас же уйду, – я мигом встал с дивана, и пошел собирать обратно все мои только что аккуратно разложенные вещи. И нахуя я так старался, разбирал все это, клал на места? Чтобы потом, через пару часов, все это снова собрать? Но то, что какая-то женщина на меня так наорала – это еще полбеды. Меня больше заботило то, где я теперь буду жить. Надеюсь, что не на лавочке. Ну, в принципе, все не так уж и плохо. Еще не конец дня, я смогу придумать хоть что-то. — Мэл, ты прости, что так получилось, – мой друг вошел в комнату, и сел на диван, — Я же предупреждал, что она может приехать в любой момент, и тебе придется валить. — Но я не думал, что это будет так скоро. Я и не возражаю, это ведь не мой дом. Мне просто некуда идти... – в этот момент я почувствовал себя самым настоящим бомжом, хотя, по сути, теперь так и есть. — Ну, чувак, это уже не мои проблемы. Чем смог – тем и помог, – вот так вот просто мой друг отправил меня на улицу. Что ж, не ожидал я такого. Теперь все свои проблемы мне придется решать самому. Вот такая вот она – взрослая жизнь. — Эх... – тяжело вздохнул, почти выйдя из квартиры. – Спасибо, что хоть на пару дней приютил, – «а потом, как собаку, выкинул на улицу» — мысленно добавил я. — Удачи, и до встречи, – Саша будто бы пытался быстрее выгнать меня из квартиры. — Скатертью дорожка, дорогой мой! – а вот и мама Саши отозвалась, как же без её комментария. Я вышел из подъезда и, мягко говоря, ахуел. На дворе – сущая темнота, и только лишь благодаря уличным фонарям было видно хоть что-то. Я посмотрел на время в телефоне – полдесятого. Отлично. Просто замечательно. Еще, как минимум, восемь часов я проведу на улице. Мне показалось, что самым выгодным вариантом было бы найти какое-то круглосуточное кафе, и просидеть там до самого утра. А потом нужно будет найти квартиру, я же не пойду в университет с чемоданом. Да и вообще, меня не сильно радовала перспектива жительства на улице. Не думал я, что при переезде в столицу – окажусь на улице. Но с чем только жизнь не шутит... Я сел на лавочку неподалеку от университета, и принялся искать круглосуточные кафе поблизости. Пока что, за целых десять минут поиска, мне удалось найти целое ничего! Какое везение, в принципе, в последнее время у меня с везением дела реально обстоят не очень. Я в который раз тяжело вздохнул, закрыв глаза от усталости и подняв голову вверх, будто бы моля бога хоть о каком-то пристанище. — Эй, ты что тут забыл? – я открыл глаза в надежде, что обращаются именно ко мне. Хотя, к кому же еще, я же один такой, сидящий на лавочке в сквере практически ночью. — Привет, Мэл, - девушка моего возраста подсела ко мне на лавочку. — Я Настя, ты же меня запомнил? – я сразу же узнал свою одногрупницу, с которой уже успел познакомиться сегодня в университете. — Привет, не ожидал тебя здесь увидеть, да и вообще не думал, что тут помимо меня кто-то есть. Ты что тут делаешь? — Мне тоже интересно, что делаешь здесь ты, - девушка на секунду замолкает, а затем снова продолжает. — Я сегодня опять допоздна убирала в универе вместо тети Люды, она болеет, а за выполнение её работы дают довольно хорошие деньги. А жить мне на что-то нужно. — Мм, тебе-то хотя бы есть, где жить, – получается так, будто бы я жалуюсь Насте о своей ситуации, но, а как по-другому? — Тебе вроде бы тоже. Хоть с этим нам повезло. — Меня просто Саша выгнал, придется ночью в кафе каком-то пересидеть, а потом и квартиру найду. — Ого, не ожидала я такого от Саши, – девушка немного задумалась. – Но я думаю, что могу тебе помочь. Если хочешь конечно. — Да, было бы неплохо, - сказал я, а в душе просто рыдал от счастья, что мне не придется ночевать в этом ужасном холоде, на улице. — Значит, смотри. У меня есть друг, наш однокурсник, и по совместительству – мой сосед. Он уехал на пару дней к родителям, а квартиру оставил мне, чтобы я присмотрела, если что. Ты сможешь там переночевать, а потом съедешь. Не ночевать же тебе на улице. — Было бы здорово... Но я думаю, он будет, мягко говоря, против... — Нет, он очень добрый, точно разрешит. Я тебе это гарантирую, – девушка продолжала настаивать на своем. — Я знаю его? — Нет, вряд ли ты его видел сегодня. Он не всегда приходит на пары. Даже я сегодня его не видела. Я был на седьмом небе от счастья, что сегодня ночью я не умру от переохлаждения и не буду воевать с местными бомжами за место для ночлега. Я уже потерял надежду на то, что высплюсь сегодня, но, к счастью, сегодня я хотя бы посплю. Мне было неважно, какая там будет квартира, главное, чтобы там был удобный диван. Ведь сон – это единственное, о чем я мог думать сейчас. — Ну вот, это – твоя квартира на эту ночь, - говорит Настя, открывая квартиру друга запасным ключом, который он отдал ей на время отъезда. – Проходи, и располагайся. — Спасибо тебе больше, Насть. Тут даже уютнее, чем я мог ожидать, – квартира была и вправду красивой, особенно если сравнивать её с неухоженной квартирой Саши. — Только смотри, не поломай тут ничего, – девушка улыбнулась. — Да, твои опасения не напрасны, это я умею, – уже начинаю нелепо шутить. — Ладно, спокойной тебе ночи. Если что – звони. — И тебе спокойной, еще раз спасибо, – прощаюсь с девушкой, и закрываю двери. Квартира была весьма просторной. Здесь, если я все правильно посчитал, было три комнаты. Первая – гостиная, вторая – маленькая уютная комнатка, похожая на ту, о которой я так мечтал в детстве, а третья – спальня хозяина квартиры, в которую я, по понятным причинам, решил не заходить. Я пошел в ванную комнату помыть руки, и взглянув в зеркало, увидел свое ахуевше-усталое отражение, которое будто бы молило «дайте мне здоровый сон», да и волосы тоже были не в лучшем состоянии, сейчас меня сопровождала укладка «я упала с сеновала». Но меня это вовсе не волновало, ведь все, чего я хотел – это поспать. Я умылся и сразу же пошел спать. Лежа на безумно удобном диване, мысленно пожелал себе спокойной ночи, и заснул, надеясь, что утро тоже обойдется без приключений, но как бы не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.