ID работы: 6962036

Мы ещё встретимся

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
*** — А потом поступим вместе в универ, – с улыбкой на лице говорил парень. — В музыкалку, да? — Тебе разве интересна музыка? – поинтересовался я. — Это ведь моё хобби. — А разве есть разница куда? Главное – вместе, так ведь веселее намного, – Козуб всегда любил строить совместные планы на будущее. — Ты, Костя, будешь популярным музыкантом, талантливым композитором и просто мега-звездой, а я буду твоим верным менеджером. — Ну, я же просил не называть меня Костей, лучше Мэлом. Привыкай к псевдониму «супер-звезды», мой менеджер, – шутил 15-ти летний я, до конца не веривший, что эти мечты когда-нибудь могут воплотиться в реальность. *** — Молодец, Мэл, отлично получается! – подбадривал меня мой друг, слушая, как я играю на фортепиано одну из своих любимых мелодий. — А теперь сыграй мне еще что-нибудь, песню из Титаника, например. — Козуб, тебе что, так сильно понравился этот фильм? — Ну, да, а что в этом такого? Очень хороший фильм между прочим, а ты играй, не отвлекайся. — Я уже и забыл мелодию, она сложная слишком, может что-то более легкое? – я боялся, что это окажется слишком сложной задачей для меня, и я не оправдаю ожиданий друга. — Ты же ведь играл её на прошлый Новый Год, и сейчас сможешь, порадуй меня. Ну, пожалуйста! – чуть ли не умолял меня Артём. — Мне ведь безумно нравится, как ты играешь, и ты мне тоже... – он резко замолчал. — Что? — Что? – Артём лишь улыбнулся и опустил взгляд в пол. — Так уж и быть, ради тебя сыграю. *** — Ты уверен, что мне идут эти очки? – спрашивал я друга, разглядывая своё отражение в зеркале. — Да они просто шикарно сидят на тебе! Они очень идут тебе, ты обязан их купить! – восхищался Артём. — Ты ведь серьезно? Если не идут, так и скажи, я не обижусь, честно. — Я хоть и боюсь тебя обидеть, но сейчас я вполне серьезно. Они тебе очень идут, как и всё остальное в принципе... — Оу, спасибо, – я даже немного засмущался от таких неожиданных комплиментов, — Только вот, они довольно дорогие, я не уверен, что у меня хватит на них денег. — Ничего страшного, я могу за них заплатить, буду обеспечивать тебя модными шмотками, – Козуб засмеялся. — Не стоило, Артём... *** Почему то я очень хорошо помнил моменты с Артемом, я помнил многие его фразы слово в слово, даже спустя столько лет. На протяжении всей пары, я ни разу не прислушался к теме, о которой говорила преподавательница. Я был погружен в собственные мысли и воспоминания, связанные с Артёмом. На удивление, я отчетливо помнил некоторые моменты с ним, которые, казалось бы, мой мозг мог бы давным-давно забыть. Я вспоминал всё – от момента нашего знакомства, до того, как последний раз видел его. Я понял, что мне не все равно на него, как я думал раньше. И я бы даже не против начать наше общение с чистого листа, но мне все еще неприятно от его поступка, можно даже сказать, что моя обида на него всё ещё никуда не пропала. Сидел я в полной растерянности, не понимая, что делать дальше, когда приду с университета, и мне опять придется посмотреть ему в глаза. Что мне сказать? Просто поздороваться и познакомиться заново, сделав вид, что не узнаю его – было бы слишком глупо. Не могу же я постоянно «бегать» так от него, все равно, рано или поздно, мы все же поднимем эту неприятную тему. Или сразу начать диалог с разборок? Ну, это было бы еще глупее. В итоге, я не принял никакого решения, и подумал, что нужно действовать так, как подскажет сердце, если оно, конечно, не остановиться в ближайшее время от всего того стресса, что навалился на меня после переезда в столицу.

***

Я пытался мыслить позитивно, хоть, на самом деле, очень волновался. По пути к своему новому «дому», я пытался придумать диалог с Артёмом: что скажу ему, с какой интонацией, может, спрошу что-то? Я решил, что если не увижу его в гостиной, просто пройду в свою комнату, и, по возможности, не буду выходить оттуда до самого утра. Да, возможно, избегать его – не самое лучшее решение, но ничего другого придумать я не смог. И вот, я открываю дверь своим ключом, захожу в гостиную, а затем заглядываю в комнату Козуба. Никого нет, какая удача. Я помыл руки, переоделся и с ощущением легкости завалился на свою кровать, перед этим, закрыв дверь комнаты на защелку. Я очень надеялся, что, когда Артем придет, он не постучит ко мне в дверь, и не захочет поговорить. Сейчас не самое лучшее время для этого, мне бы отдохнуть хотя бы пару часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.