ID работы: 6962036

Мы ещё встретимся

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
— Мм, опять вставать рано, – сонным голом сказал я, услышав звук своего будильника, и потянулся выключать его на своем телефоне. Я взял телефон в руки, и увидел, что никакой будильник не звонит. И вообще, сейчас шесть часов утра, а у меня будильник звонит в полвосьмого. Тупой телефон, вроде новый, а уже лагает. Звук есть, а картинки нет. Я усердно пытался додуматься до того, как выключить этот клятый будильник на своем телефоне, пока не понял, что звук исходит не от моегомобильного. Я был настолько сонным, что не сразу понял это. Я увидел, что на полке, недалеко от кровати, лежит чей-то телефон. Наверное, хозяин забыл забрать с собой телефон, когда уезжал, такой невнимательный, прямо как я. Я, не в лучшем настроении, все-таки слез с дивана, и пошел выключать этот раздражающий звук, который уже на протяжении нескольких лет будил меня по утрам. «Еще и звонок такой же, как у меня, вообще мозг сломать можно, ужас» – пробубнил я себе под нос, отключая будильник, попутно мечтая о нормальном сне. Я лег обратно на диван, и с легкостью уснул.

***

— Что, опять вставать? Ну, сейчас, сейчас встаю! – сонно мямлю себе под нос, чувствуя, что кто-то довольно сильно тормошит меня по плечу. — Ты кто, блять, такой вообще? – слышу незнакомый мужской голос. — Эй, вставай, давай! — А ты... А ты кто? – это заставило меня открыть глаза, и напугано посмотреть на разозленного парня, стоявшего надо мной. — Это ты кто такой? Я здесь живу вообще, – голос парня стал спокойнее, но я все еще пребывал в недоумении и легком испуге. — Ой, понимаете... То есть, понимаешь, – быстро исправился я, поняв, что парень одного возраста со мной. — Настя, ну, ты должно быть её знаешь, она дала мне тут пожить, у неё были ключи, и всё такое. И ты, наверное, хозяин, я сейчас же уйду, я очень извиняюсь. Пожалуйста, прости, как неловко получилось, – мне было безумно стыдно, от чего я даже не смотрел на того парня, еще и бред начал нести какой-то, в общем, опозорился по полной программе. — Да ладно, ничего страшного, – парень дружелюбно улыбнулся. — Ты можешь пожить у меня, я вовсе не против. Не переживай так, – молодой человек, на удивление, оказался очень добр ко мне, хотя большинство людей уже давным-давно бы выгнали меня из квартиры, сопровождая это криками и матами. Но он так гостеприимно отнесся ко мне, будто бы мы друзья, и это меня немного насторожило. — Я умоюсь, пойду, оденусь, и поскорее уйду. Не буду тебе мешать, – опустив глаза в пол, сказал я, и стыдливо пошел в ванную, к счастью, не перепутав, где она находится, а на мои слова парень просто улыбнулся, и ушел в свою комнату. Словами не передать, как мне было стыдно, я даже не спросил, как его зовут. Мне нужно было бы все исправить, но я решил, не знакомится с хозяином квартиры, пока я спросонья ничего не соображаю. Вот сейчас оденусь и пойду в универ, а потом уже и поговорим. Надеюсь, это решение будет правильным. Умылся и переоделся я в ванной, чтобы не смущать хозяина квартиры, и уже готовым вышел в гостиную. Когда я только присел на диван, из своей комнаты вышел тот парень, и, уходя из квартиры, сказал лишь «Меня, кстати, зовут Артём», а потом, оставив ключи на тумбочке, вышел. А я даже не успел представиться. Не очень хорошо удалось наше знакомство. И даже когда я уже вышел из квартиры, я все еще продолжил думать об этом инциденте, вот всегда я зацикливаюсь на таких, казалось бы, мелочах. Во-первых, я думал, как бы познакомится с этим приветливым парнем. А во-вторых, хотя я и плохо рассмотрел его, но Артём показался мне довольно знакомым. Я будто бы испытал дежавю. Но, пока с утра мой мозг еще не очень хорошо работал, я так и не смог понять, где же я мог видеть этого парня. Придя в университет, я увидел Сашу. Не очень хотелось общаться с ним, после вчерашнего, но ходить одному хотелось еще меньше. Поэтому я первым подошел к парню и поздоровался, а Саша, в свою очередь, поинтересовался, где же я теперь живу. Сначала, я не хотел рассказывать всей этой истории, но потом подумал, что раз Саше интересно – можно и поделиться. Я рассказал всё с самого начала, а закончил тем, что этот Артём кого-то мне напоминает, но я понятие не имею кого, на что Саша ответил мне: — А это случайно не тот Артем, которого мы в столовой видели недавно? – в ответ я мог лишь промолчать. — Ты еще тогда будто бы расстроился, когда увидел его, забыл что ли? — Нет, нет, я помню. Но это точно не он, внешность вообще не такая, – врал я, понимая, что Саша прав.

***

Теперь на всех парах и переменах, я думал только об этом. Это был точно он. Именно тот Артём, которого мы видели в университетской столовой, и именно тот Артём, с которым я дружил на протяжении многих лет... Теперь мне уже не так хотелось познакомиться с тем «дружелюбным парнем», мне скорее хотелось собрать все свои вещи и сбежать куда подальше, навсегда забыв про этот случай, но жить мне было негде. Вообще без вариантов, ведь денег – ноль. Поэтому, к моему сожалению, мне придется жить с ним под одной крышей, как минимум, несколько дней. Думаю, с ним все же лучше, чем на улице. Да и в принципе, можно делать вид, что не замечаю его, это не так уж сложно. Ведь когда я увидел его в столовой, я сразу вспомнил, как раньше мы были лучшими друзьями и даже говорили, что поступим в один университет, чтобы было веселее. Да, и, правда, поступили, но что-то как-то не весело вообще. Мы дружили лет до шестнадцати, пока Артём резко не исчез. Оказалось, что он переехал из нашего родного города Одессы – в Киев. Я бы всё понял и принял, если бы он объяснил этот поступок и хотя бы попрощался со мной, но этого не было. Просто несколько дней или даже недель он не выходил на связь, да и дома никого не было. Я был таким напуганным и потерянным в те дни, никому не пожелаю испытать такие же чувства. А потом он написал мне, что-то вроде того, что он хочет начать новую жизнь в новом городе, но, видимо, без меня... Он предлагал нам периодически выходить в скайп, переписываться и видеться несколько раз в год, но я отказался от таких перспектив. Наверное, из-за огромной обиды, ведь тогда я не понимал, почему нельзя было все объяснить, а не просто, молча свалить, да и сейчас я этого вовсе не понимаю... Хотя, может быть, на это были какие-то веские причины? Да, возможно сейчас эта обида и прошла, но я все равно не могу доверять человеку, который так поступил, разрушив наши планы о дружбе на долгие годы, в которые я так верил. Помню, как я говорил, что буду популярным музыкантом, а он — моим менеджером. Я был таким наивным. На парах я сидел, и вспоминал моменты нашей дружбы, но я не знал, чего хочет от меня этот человек сейчас, и нужно ли продолжать с ним общение в дальнейшем, ведь я же вижу, что он этого хочет. Но где гарантия, что он не поступит также и сейчас?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.