ID работы: 6962257

Новое начало

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Уже никогда

Настройки текста
      Невыносимая духота стояла в Лондоне уже несколько дней. Высокая влажность и жара превращали жизнь в настоящее испытание, где приходилось буквально проталкиваться сквозь плотный спёртый воздух. Гуляющие над городом облака и притаившаяся природа говорили, что совсем скоро на город обрушится нечто страшное, но пока…       А пока шестнадцатилетняя Рози извертелась в собственной кровати до невозможности, сбила одеяло в кучу, простынь скатала на одну сторону кровати, а занавеска у настежь распахнутого окна будто издевалась над ней и совершенно не двигалась.       Срочно требовался стакан ледяной воды.       Тишина с улицы перенеслась в их дом, который молчаливо ожидал наступающей бури. Поддаваясь этому таинственному молчанию, щурясь в темноте, Рози осторожно спускалась по лестнице, стараясь издавать как можно меньше шума.       Напротив неё, прямо за входной дверью послышался шорох. Рози замерла, задумавшись над тем, почему это её древние отцы не спят в такой поздний час. Она двинулась дальше, но бесшумный шаг не удался, так как нога, точно знавшая куда наступать, чтобы лестница не скрипнула, дрогнула, когда вслед за шорохом послышался сдавленный стон.       Скрип ступени оказался достаточно громким, чтобы шорох мгновенно прекратился.       Казалось, что с застывшим домом и его бодрствующими жильцами теперь замерло и время, лишь бы и ему не оказаться ещё одним свидетелем такой неловкой ситуации.       Рози покраснела. Она буквально почувствовала, как у неё запылали щёки. И единственным желанием теперь было как можно скорее убежать, а на утро сделать вид, будто ничего и не произошло, но ведь это будет выглядеть так глупо. А она не глупая.       В конце концов, тем двоим за дверью сейчас гораздо хуже, — успокаивала она себя.       Поэтому она сделала медленный размеренный вздох, а затем произнесла достаточно громко, чтобы её было слышно за дверью.       — Я просто спускаюсь, чтобы попить. Я не буду заглядывать в комнату. — И она сделал уверенный шаг, больше не стараясь ступать тише.       Наоборот, каждый свой шаг, каждое своё движение она старалась подчеркнуть каким-нибудь звуком, чтобы её любимые папочки не сомневались в её плане действий. Каждая из оставшихся ступеней жалобно поскрипывала под её ногами, домашние тапочки мягко шаркали сначала по дереву, а затем и по ковру. Она постаралась как можно громче открыть и закрыть шкафчик с посудой, даже воду каким-то образом она умудрилась налить громче обычного. Пила она жадно, громко дыша, чтобы с дивана в гостиной было прекрасно это слышно. Остатки воды с громким всплеском плюхнулись в раковину, и стакан со звоном опустился на столешницу.       Внезапно наступила тишина и не уходила почти целую минуту. Нарастающее напряжение долетело из комнаты на кухню. Рози улыбнулась, представляя как там за углом притаились двое, и теперь ждут, что же будет дальше.       Помимо её воли, перед глазами у неё появлялись картинки того, что же там сейчас происходит, в каких компрометирующих позах, и до какой степени стыдных, они там сейчас находятся.       Щёки у Рози всё ещё пылали, но не только от стыда, но и от духоты, которая никак не отступала.       — Как у вас вообще на это хватает сил в такой духоте, — проговорила действительно озадаченная Рози, уже шаркая тапочками в направлении лестницы. — И Господи, вам сколько уже лет, когда вы уже угомонитесь?       Смешок всё же вырвался у Джона, и он поспешил уткнуться лицом в обнажённый живот Шерлока. А Шерлок тут же впился пальцами в его волосы, которые щекотали нежную кожу, из-за чего сдерживать смех становилось ещё трудней.       Как только наверху прикрылась дверь, оба облегчённо рассмеялись, стараясь всё же хихикать не так громко, как хотелось бы.       — Я знал, что однажды мы попадёмся, — посмеивался Джон.       — Почему она постоянно намекает нам, будто мы старые? — выпрямился Шерлок, разминая затёкшую шею.       — Потому что это правда? — Джон рассмеялся, а Шерлок засмеялся вслед за ним.       Нервный смех закончился спустя несколько секунд, и Джон поспешил вновь прижаться губами к молочной коже на шее. Он отстранился через мгновение, и встретившись с потемневшим взглядом Шерлока, лукаво спросил:       — Продолжим?       — О боже, да, — выдохнул Шерлок в ответ.       — Только лучше в комнате, я думаю.       — Определённо.       Оба практически подскочили на месте, стараясь обогнать друг друга в коридоре, шутливо толкаясь, хихикая от нелепости ситуации и вспоминая риторический вопрос Рози о том, когда же они уже угомонятся.       Пожалуй, уже никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.