ID работы: 6962257

Новое начало

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Папа

Настройки текста
      Уже несколько дней Джон вёл себя странно. Шерлок просто выжидал, когда же мысли Джона перестанут вариться в собственном соку, и в конце концов, будут озвучены.       Это началось внезапно. За завтраком. Так просто, будто это был самый обычный разговор. Но Шерлок знал, что это тот самый разговор. Уже научился их отличать.       — Шерлок, кхм, — Джон отставил от себя чашку с чаем. — Я хочу тебе кое-что тебе сказать. И возможно, ты догадаешься, к чему я веду, намного раньше, чем я договорю. Но, пожалуйста, выслушай меня.       — Ладно, хорошо.       Шерлок тоже отставил чашку, приготовившись слушать, а в голове уже представил бинго, где в клеточках были указаны возможные темы их разговора.       Но всё веселье исчезло куда-то, когда Джон положил свои руки на сцепленные в замок пальцы Шерлока, оставляя в полях среди возможных вариантов только те, которые от чего-то пугали больше всего.       — Рози очень тебя любит.       На лице Шерлока отразилась озадаченность.       — И пару дней назад Рози сказала мне, что хочет, чтобы ты был её отцом.       Кажется, Шерлок перестал дышать. Второй раз в своей жизни Джон наблюдал шокированного Шерлока. Но в этот раз он пришёл в себя быстрей, задышав в нормальном ритме уже через полминуты.       — Она… Она правда так сказала?       Джон согласно кивнул. Шерлок уставился в столешницу, о чём-то задумавшись, а Джон беспощадно продолжал.       — Я долго думал об этом. Самым простым вариантом было бы подать документы об удочерении, но…       Пауза немного затянулась. Шерлок поднял глаза, заметив, казалось бы, невозможную смесь смущения и уверенности на лице Джона.       — Ты себе не представляешь, насколько сильно я люблю тебя.       — Джон…       В голосе Шерлока отчётливо слышалась паника, он отчаянно попытался его остановить, но Джон был непреклонен.       — Нет, подожди, не перебивай. Мне тоже это непросто.       Джон храбрился как мог, и даже смог выдавить улыбку из себя.       — Ты всегда жертвовал собой ради меня. Я как полнейший идиот либо этого не замечал, либо пренебрегал этим. И я прошу прощения у тебя за всю ту боль, что причинял тебе когда-то.       Шерлок не выдержал напряжения и шумно вздохнул.       — Ты самый лучший человек на земле. Ты достоин только лучшего в этом мире. Я не думаю, что я отношусь к этому числу, но я могу пообещать тебе, что буду стараться. И я прошу принять у меня всё, что у меня есть — меня самого.       Джон расцепил ставшие деревянными пальцы Шерлока, и сжал их в своих руках. Шерлок попытался запротестовать:       — Что ты… Джон, нет, стой. Подожди. Джон!       Но Джон:       — Уильям Шерлок Скотт Холмс, примешь ли ты моё сердце и душу, и окажешь ли ты мне эту великую честь, став моим мужем?       На лице Шерлока застыл ужас. Сколько по правилам ему даётся времени на ответ? Что он вообще должен ответить? Разве перед этим они не должны были поговорить? Что, чёрт возьми, происходит?!       — Джон…       Прозвучало так жалостливо, что Джон не смог не улыбнуться и терпеливо молчал.       Когда Шерлок понял, что от него все еще ждут ответ, он заставил себя успокоиться и попытался все обдумать. Думал долго. Хмурился, что-то бормотал себе под нос, пару раз даже был готов заговорить, но опять возвращался к своим мыслям.       Спустя почти пять минут томительного ожидания, прозвучало:       — А мне обязательно будет носить кольцо?       — Что?       — Ну, после свадьбы. У алтаря обмен кольцами обязателен, но после? Я просто не люблю кольца. Или мы обойдемся без алтаря?       Нервное напряжение отпустило Джона, и он захихикал в ответ.       — Это значит, что ты согласен?       Шерлок перестал улыбаться в ответ на смех Джона, мгновенно становясь серьёзным, будто уже сейчас репетировал то, как ответит на этот вопрос во время церемонии.       — Да.       Тепло разлилось внутри Джона, он блаженно улыбнулся и прижав к губам ладони Шерлока, прошептал в них, смотря в светлые глаза напротив:       — Спасибо.       Слишком, слишком много всего произошло за эти десять минут. Шерлок зажмурился, стараясь справиться с нахлынувшими эмоциями, и внезапными открытиями.       С лестницы на второй этаж послышались громкие нетерпеливые шаги, а за ними в проёме показалась Рози:       — Ну, вы всё? Что он сказал? — так и не дождавшись ответа, видимо, и так всё поняв без слов, она кинулась в сторону Шерлока. — Папа!       Шерлок вздрогнул, услышав это, на его лице опять появилось беспомощное выражение, и он мысленно умолял о помощи. Джон улыбнулся ему, пожав плечами, мол, привыкай.       Пожалуй, к этому можно будет привыкнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.