ID работы: 6962344

Мысли о "Наруто"

Статья
G
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 208 Отзывы 47 В сборник Скачать

Нарутотерапия

Настройки текста
      Автор, читая некоторые комментарии, понял, что нарутотерапии для него, как таковой, не существует. И особенно её не существует в том виде, в котором её описывают и понимают другие.       Список "жертв" нарутотерапии: Хината, Конохамару, Инари, Забуза, Неджи, Гаара, Сай, Нагато, Курама, Обито и Саске. Филлерных персонажей и героев из фильмов я в расчёт не беру. Если кого-то забыла, то прошу прощения.       Хинату, по сути, нельзя считать "жертвой" нарутотерапии, т.к. она вдохновилась поступками Наруто, его характером и не нуждалась в промывании мозгов. На самом деле, именно она, своими словами, дважды смогла поднять боевой дух Наруто.       Конохамару первый персонаж, которому Наруто реально провёл сеанс психотерапии, а точнее воспитательную беседу. Без прописывания люлей, эмоций и т.д. Чётко и ясно объяснил, что Хокаге так просто не становятся.       На Инари Наруто вообще просто наорал, а с мальчиком беседу провёл Какаши. Чуть позже, конечно, Узумаки извинился, похвалил мальчика, сказал, что от счастья плакать можно, меня так и тянет спросить, а где Наруто научился обращаться с детьми? Но к нарутотерапии это всё равно отношение не имеет.       Забуза... И вот он - первая реальная "жертва" нарутотерапии. Но... Для начала поговорим о Хаку. Он был тем, кто донёс Наруто мысль, что сила нужна для защиты близких людей. Если бы не та встреча в лесу и не тот разговор, Узумаки не пришёл бы в себя и, возможно, убил бы Хаку. Но всё произошло, и Наруто остановился. Хаку хотел, чтобы его поняли, и Наруто хотел понять, поэтому Хаку рассказал Узумаки своё горькое прошлое. Наруто осознал, что в их истории есть общие мотивы, и он согласился убить Хаку. Заметьте, не стал его отговаривать, а согласился исполнить его желание. То, что произошло между Хаку и Наруто, именно то, что толкнуло Узумаки кинуться разбираться с Забузой. Срать Узумаки хотел на Момочи, мог бы убить - убил бы, но ему, пиздец как, было обидно за Хаку, поэтому и орал на Забузу. Наруто не мог понять, как тот может класть хуй на того, кто его любил. Наруто не нравилось, что Хаку умер, не имея своей мечты, умер обычным оружием. Тут ещё можно забежать вперёд и вспомнить, что Узумаки спрашивал у Ируки, почему люди умирают ради других. Если он тогда этого не понимал, то и, в случае с Хаку, тем более. К тому же, Наруто не считал Забузу достойным преданности Хаку. Заметили, что всё вертится вокруг Хаку Юки?       Нейджи... Кто там больше базарил? И кто реально пытался другому навязать своё мнение? Почему мне кажется, что Нейджи? Гадость говорил он при каждом случае, Наруто хоть и отвечал ему, но, по началу, просто хотел набить ему морду. Узумаки даже сказал Хьюго, что плевать он хотел на то, что у них там в клане произошло. Но Неджи, который до этого сказал, что дела клана не касаются Наруто, решил ему рассказать своё прошлое. Узумаки честно его выслушал, а потом сказал, что Неджи ведёт себя глупо, обвиняя во всём судьбу и предназначение. Когда тот спросил, а знает ли Наруто каково быть отмеченным вечным клеймом, в ответ получил лишь "да, знаю, и что с того". Узумаки сказал ему, что Неджи хоть и говорит о подчинении судьбе, сам ей сопротивляется. И, да, гвозди в гроб мировоззрения Нейджи так же забил судья и его дядя.       Гаара... Опять же, кто здесь больше базарит? Кто пытается навязать своё мнение? Живи ради себя, люби только себя... Кстати, история Гаары и его слова сильнее всего проникли в Наруто, т.к. ему почти полностью знакома ситуация Гаары. Он делит с ним одну судьбу. Гаара, по сути, единственный персонаж, с которым Наруто реально боялся драться, с которым не хотел драться, он бы убежал, если бы не положение Сакуры. Узумаки даже просил Какаши отменить бой Саске с Гаарой. Во время всего боя с ним, Узумаки не пытался заговорить с джинчуурики песка. Только в конце боя, оставшись без сил, Наруто попытался донести ему свои чувства.       Сай, по сути, изменился, наблюдая за Наруто. Он им проникся и менялся постепенно, учась по книжкам общаться с людьми. Узумаки не пытался его изменить, влезть душу и т.д. Он просто был собой.       Нагато... Первый человек, который пытался говорить с Наруто. Он не просто втюхивал ему своему мнение или рассказывал грустную историю. Нагато задавал ему вопросы, заставив его действительно задуматься над проблемой. Узумаки, конечно, дал обещание Джирайе, но он об этом не задумывался, т.к. не понимал сути проблемы. Нагато открыл ему глаза. А Минато дал Наруто веру в себя. Поэтому Узумаки пошёл говорить с Пейном. Он чётко в лицо сказал ему, что простить его не может, но готов выслушать историю, чтобы понять, как ученики Джирайи докатились до такой жизни. Это был в первый раз, когда Наруто попросил поделиться прошлым. Кстати, лично мне нравится то, что Нагато и Наруто решили всё словами и поговорили друг с другом, как взрослые.       Курама имел честь наблюдать за жизнью Наруто в первых рядах, от начала и до конца, поэтому он лучше других знает и понимает Узумаки. Он мог годами обдумывать свои действия и решения. Наруто не проводил никакую терапию с ним, а просто сказал, что однажды найдёт способ и его избавить от ненависти, т.е. помочь. И Курама с небольшого толчка от Хачиби решил поверить Наруто.       Обито... Вот его Узумаки действительно пытался перетянуть на свою сторону. Честно и искренне, но так необходимо это нужно было сделать, т.к. победить его было почти невозможно. Наруто бил ему в самые больные места. По сути, между Обито и Наруто был не конфликт мировоззрений, а психологическая битва, которую Обито всё-таки проиграл.       Саске били по мозгам все, кому не лень. Итачи, Какаши, Орочимару, Обито, Наруто, Хокаге. Под всех он, по сути, прогибался. С Орочимару и Обито ещё поспорить можно, т.к. у него было в планах их использовать, хотя если бы Наруто и КО не задержали доставку Учихи, то с тем можно было бы распрощаться ещё в конце сезона; и если бы не Итачи с читерским мечом, то Орочимару захватил бы тело Саске во Шипудене. Обито уж точно бы поимел Саске. Учиха всю жизнь плясал по дудку Итачи, и от последнего подарочка братика его спасло то, что воскрешённый Итачи случайно столкнулся с Наруто. Хокаге не так много сделали, а Узумаки просто выбил дурь из Саске. В конечном счёте, пройдя через кучу психотерапевтов, Учиха сдох в лесу стал примерным семьянином. Делаем выводы. 1. Хината, Инари, Сай и Курама, по сути, были лишь вдохновлены Наруто. Он не пытался их намеренно изменить, но те, наблюдая за ним, слушая его, решили измениться. 2. Лишь Обито Наруто действительно хотел перетянуть на свою сторону. 3. Конохамару единственный, кого Узумаки воспитывал. 4. Все те, кто проходил, так называемую, нарутотерапию, были как-то связаны с Наруто: Забуза через Хаку; Нейджи обсирал путь Наруто; Гаара разделял с ним одну судьбу; Нагато через Джирайю; Обито через Минато и мечту; Саске - друг. Т.е. не будь данных составляющих, Наруто насрал бы на них. Как сделал это с Какудзу, Дейдарой, Мадарой, Кагуей, Зецу, Кабуто, Орочимару. 5. Именно противники Наруто много базарили и пытались ему втюхнуть своё мировоззрение, они распинывались о своём прошлом. Узумаки просто их слушал, что, наверное, самое главное - он позволял им выговариваться. И только потом им что-то отвечал. Без попыток навязать своё мнение. 6. Кроме Гаары и Саске, из антагонистов, прошедших нарутотерапию, никто не выжил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.