ID работы: 6962344

Мысли о "Наруто"

Статья
G
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 208 Отзывы 47 В сборник Скачать

Внешность

Настройки текста
      Небольшая глава о внешности некоторых персонажей.       По сути, критиковать кого-то из-за внешности персонажа довольно неправильно. Ну, рисует так, ну пишет, что прикапываться к человеку? Я так и не делала, хоть, когда я читала фанфики, кочующая "карамельная кожа" Узумаки из фанфа в фанф меня раздражала. Честно говоря, меньшей оригинальностью выделялись яойщики, а в последнее время моего увлечения СасуНару расстраивать стали не только фикрайтеры, но и артеры, в большинстве рисунков которых я не видела Наруто (имеется ввиду характер). Но главу я решила написать не поэтому. Просто вдруг пришла в голову мысль, которую захотелось развить, а именно рост и вес Наруто и Гаары.       По датабуку, когда им было по 12, рост и вес обоих соответственно были равны 146.4/40.4 и 149/40.3. К концу манги эти показатели были равны 166/50.9 и 166.1/50.9. Конечно, манга - это манга, а реальность - это реальность, но меня это не смущает. Так вот. Во-первых, средний рост японцев уже к концу 20 века был выше 170, а средний вес больше 60. Во-вторых, подобное соотношение роста и веса указывает на недостаточность питания. Т.е. если посчитать индекс массы тела, то у Наруто он будет равен 18.5, а у Гаары - 18.4. Вероятнее всего, Киши цифры брал наобум, но может быть и так, что он учитывал обстоятельства, в которых выросли Узумаки и Собаку. Но некое допущение он всё-таки сделал. Ещё терпимо, что Гаара, став постарше, достиг 172.5 см, но вот то, что Наруто вымахал до 180 см, это уже из области фантастики. Всплеск роста у мальчиков происходит в период полового созревания (13-16 лет), и после они растут стабильно, а, по сути, уже в 18 лет ждать сильных изменений в росте не приходится.       Гаара в оригинале имеет темно-русые волосы. Его так рисовали не только на обложках манги или цветных страничках. Имеется упоминание об этом в самой манге. Сакура, кстати, на первых цветных обложках была блондинкой.       Ну, и о цвете кожи Наруто. Нет никакого контраста между кожей Узумаки и Учихи - они оба на цветных страницах и обложках изображаются со светлой кожей с некоторой градацией оттенков. Сакуру побледней их рисуют. Я понимаю, что кому-то нравятся загорелые блондины, пофиг, но темнокожие блондины бывают только веддо-австралоидной расы из Индии и тихоокеанской австралоидной, при этом их волосы темнеют при половом созревании. Если немного пострадать фигнёй и наложить внешность персонажей на реал, то Кушина, скорее всего, была бы из Шотландии, Великобритании или Ирландии. А вот у Минато все шансы быть из Финляндии и Швеции или, накрайняк, из Германии, Дании и России. Сколько бы не читала фанфики по "Наруто", но ни разу не встречала, чтобы на происхождение Нару не клали большой такой болт. Максимум доходило до того, что Узумаки приезжал в Японию из Америки. Лично я не понимаю, как можно описывать взрослого персонажа без четкого понимания его прошлого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.