ID работы: 6962344

Мысли о "Наруто"

Статья
G
В процессе
218
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 208 Отзывы 47 В сборник Скачать

Коротко о тиме 7

Настройки текста
      Я хейтер Сакуры, фан Наруто и нелюбитель Учих. Это чтобы вы ничего себе не напридумывали, а так же не потратили лишнее время на напечатание очевидных истин.       Как-то утром я проснулась со странным желанием написать статью о том, какой хороший Саске в первой половине манги. Мальчик пережил такую трагедию в жизни, но всё равно вырос в достойного 11-летнего подростка. Сами подумайте, да, он был замкнутым, высокомерным и самоуверенным ребёнком, и нельзя отрицать то, что грабли от этого он охватил знатные. Но Саске осознал слова Какаши о командной работе, первым предложил Наруто покушать, и, в принципе, он стал относится к Узумаки гораздо лучше. Пару раз спасал ему жизнь, толкал его на здоровое соперничество, рисковал собой ради него. Перед экзаменом на чунина отметил нервозность Сакуры, и, чтобы успокоить её, похвалил способности Харуно, и дал ей возможность проявить себя. Даже во время письменного теста Учиха верил, что Наруто сможет понять его смысл. Саске, подавив гордость, спрашивал у товарища совет, который он получил у Харуно. В битве с Гаарой, Саске признал, что и Наруто, и Сакура дорогие ему люди, ради которых он готов отдать свою жизнь... А потом пришёл Итачи.       Сакура - девочка из теплицы, где она единственный цветок. В её мире были радужные единороги, летающие пони и разноцветные бабочки. Сама она была скорее бой-бабой, чем принцессой, но Харуно старательно пыталась ей быть, подавляя в себе неучтивость и пацанское поведение, что вылилось в Сакуру номер два и банальное лицемерие. Харуно нельзя назвать плохим человеком, но она с непробиваемой детской наивностью и самоуверенностью умудрялась оставлять о себе далеко не самое лестное впечатление. Чего стоит одна её речь о том, как хорошо быть сиротой. Само по себе прозвучало не очень, так она ещё её толкнула Саске, за что получила заслуженную словесную порку.       Если Саске представитель семейства "имел всё, но потерял", Сакура - "всё ещё имеет всё", то Наруто - "никогда ничего не было". Отсюда и разность целей. Учиха хочет отомстить за то, что он всё потерял и восстановить утерянное, Харуно - приобрести более, по её мнению, ценное, Узумаки - власть и внимание.       Наруто, в принципе, хулиган, который не ценит достояние деревни, нарушает спокойствие жителей и не особо обращает внимание на других. Если Саске увидел нервозность Сакуры и позаботился о ней, то Наруто даже не обратил внимание. И в лесу смерти он спокойно сожрал лапшу Харуно о смене прически. Потому что Наруто в первых арках не заботится слишком сильно о людях. У него тоже свой мир, только не с единорожками и пони, а с демоном и канализацией.       Да, удивительно, но Саске в первых арках самый внимательный и заботливый в семёрке. И даже самый жертвенный. Наруто, если верить аниме, вообще считает глупостью рисковать своей жизнью ради других, да и по канону манги он это не совсем понимал, хотя и был готов помереть вместе с Учихой, но там, скорее всего, из соображения собственной неспособности жить с мыслью, что ему пришлось саморучно убить друга, чем реально отдать жизнь ради Саске. Сакура способна на сострадание, и доброта ей, в принципе, свойственна. А Наруто начинает свой путь социализации и понимания мира реального.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.